- Как грибной бульон на зиму заготавливают? Его стерилизуют?
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Приложения
- —Ссылки
- —Новости
- —Резюме
- liudamilaya
- —Всегда под рукой
- —Настольные игры онлайн
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —Я — фотограф
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Как заморозить грибы и грибной бульон на зиму
- Грибной бульон замороженный на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Как грибной бульон на зиму заготавливают? Его стерилизуют?
Бульон-не знаю.
Грибной экстракт можно готовить так: грибы шинкуют или пропускают через мясорубку и на слабом огне кипятят в течение 30 минут в собственном соку. Грибной сок процеживают через марлю. На 1 литр полученной жидкости добавляют 20 грамм соли, переливают в широкую посуду, ставят на слабьй огонь и без крышки кипятят, пока экстракт не приобретет вязкость сиропа. Горячим разливают в простерилизованные бутылки и быстро охлаждают.
Бутылки лучше брать небольшого объема, так как после открытия экстракт сразу надо использовать-с грибами шутки плохи.
Честно говоря, я подогнал этот рецепт под себя. Поскольку отвариваю грибы при готовке в 2-х водах (первую сливаю, как только закипит), грибы использую по назначению, а вторую воду использую для экстракта, все равно выливается, а так еще и получаю ценную добавку в супы, соусы, вторые блюда.
это шутка. как это и зачем!
не проще ли заморозить сейчас грибы?! или же замороженные в любом маркете всегда!
или в любое время года актуальны свежие шампиньоны!
с сушёными тоже нет проблем!
просто читала сейчас на форуме про заготовки из опят, женщина пишет, что отваривает, делает икру, морозит, а бульон потом всю осень использует — не просто же он у нее в кастрюле в холодильнике стоит.
Ольга Искусственный Интеллект (475981) Ну тогда другое дело ОН очень вкусный ВЫливать жалко Я бы в молочный пакет и в морозилку
Источник
LiveInternetLiveInternet
Вязание спицами- Джемпера спицами — Джемпер спицами красивым узором из фантазийных кос .
Тертый лимонный пирог с творогом Ванильно-цитрусовый аромат этого тертого пирога мигом ра.
Постная чайная коврижка Не думайте, что постное — не вкусное! По этому рецепту приготовим.
Хороша страна Россия! Хороша страна Россия!Здесь пасётся конь в пальто.Здесь родился, жил и у.
—Метки
—Приложения
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Ссылки
—Новости
—Резюме
liudamilaya
—Всегда под рукой
—Настольные игры онлайн
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как заморозить грибы и грибной бульон на зиму
Как заморозить грибы и грибной бульон на зиму
Без холодильника жить в современном мире просто невозможно. На зиму мы замораживаем овощи, ягоды, грибы. А в летнюю пору храним окрошку, колбасу, мороженное и кубики льда для охлаждения напитков. Этот холодильник одесса в большом ассортименте моделей позволит вам не переживать за свежесть продуктов. Фокстрот удивляет! Как заморозить грибы и грибной бульон на зиму Все виды съедобных грибов можно заморозить на зиму. Поскольку домашний холодильник не позволяет заморозить все и сразу, то следует запастись самыми хорошими грибами. Замораживать грибы можно в отварном или обжаренном виде. Их нужно довести до полной готовности, и только тогда заморозить. Белые и другие трубчатые грибы. Белые грибы вкусны в замороженном виде. При подготовке отделите молодые грибы от старых. Грибы отварите или обжарьте до готовности, извлеките из воды, дайте хорошо стечь воде и только после этого плотно утрамбуйте в формы для замораживания. Ароматную жидкость, оставшуюся после варки, используйте для супов. Очень вкусны в замороженном виде жареные или отваренные молодые шампиньоны, а также рыжики и крупные сыроежки. Опята нужно замораживать без ножек, так как они немного жестковатые. Хранить замороженные грибы можно около шести месяцев в морозилке. Грибная бульон-основа Готовим бульон-основу. Отваренные грибы хорошего качества дадут прозрачный, насыщенный, очень ароматный отвар. Его можно хранить в замороженном виде и использовать для наваристых супов. Отварите грибы, бульон остудите и разлейте вместе с грибами по контейнерам или пищевым пакетам и заморозьте. Чтобы приготовить грибной суп, достаточно сделать зажарку из моркови и лука и добавить к разогретому бульону картофель, крупу или лапшу, а также зелень и специи. Грибы можно отварить вместе с овощами — картофелем и морковью. В таком случае получится отличный полуфабрикат. Лук добавлять не стоит. Добавите его в обжаренном виде непосредственно при приготовлении грибного супа. А здесь смотрите как приготовить замороженные овощи и ягоды на зиму для приготовления вкусных блюд!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник
Грибной бульон замороженный на зиму
При консервации грибов остается много хорошего бульона. Он концентрированный и ароматный, насыщенный и крепкий. Сохраните его на зимний период, используйте для соусов и в качестве великолепной основы для супов. Это очень удобно.
Ингредиенты
Приготовление
Отварили грибы в двух водах, слив первую. Во второй нужно готовить опят около 10-15 мин. с момента закипания. Вынули их шумовкой и отправили мариноваться по маленьким баночкам. Рецепт маринованных опят есть на нашем сайте. Он проверен годами, гарантированно хороший!
Бульон нужно немного уварить для большей концентрации. Он станет насыщенным по цвету и более ароматным. Не солить! Охладить. Приготовить контейнера для хранения.
Разлить грибной бульон по удобным баночкам. Так, чтобы на один раз. Поместить в морозилку, где и хранить, доставая при необходимости. Прекрасные супчики, соусы и подливы готовятся из такой заготовки на раз.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт Белки Жиры Углеводы кКал Вода 0 0 0 — Опята 22 12 5 220 Всего в блюде 22 12 5 220 Всего в 1 порции 2 1 0 22 Всего в 100 граммах 0 0 0 5 Источник