- В чем замораживать готовые блюда?
- можно ли замораживать готовые блюда
- Заморозка для овощного рагу на зиму
- Как заморозить овощное рагу на зиму
- Заморозка для овощного рагу на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Можно ли заморозить готовую еду?
- Ответы:
В чем замораживать готовые блюда?
Никогда не морозила, но вот понравилось даже больше полуфабрикатов.
В контейнерах из пластика или стекле?
И заодно напишите, что у вас есть замороженное из готовых блюд в морозилке, пожалуйста.
разве в стекле замораживают?! только пластик, ИМХО
в пакетах для замораживания 🙂
Я замораживаю на лето, когда супруг частенько в одиночестве ужинает: перец фаршированный, мясо тушеное, картошка с мясом тушеные, котлеты, зразы, овощное рагу с мясом.
🙂 Стоп. Делитесь опытом. ПОЖАЛУЙСТА.
Как это заморозить мясо тушеное с картошкой и овощное рагу с мясом? Т.е. оно все готовое, вы все сложили в пакет и в морозилку? Как размораживаете?
Ё-маё я думала, что я одна такая сумасшедшая. Неее:-) в моем окружении я точна одна такая ненормальная.
Из личного опыта, что морозила и морожу.
Все полуфабрикаты морожу в морозилке на досочке, а потом складываю в пакеты. Овощи в нарезке замораживаю сразу в пакетах. Все жидкое разливаю по пакетам и чтоб удобно стояло, ставлю в пластиковые контейнеры, которые после замораживания убираю.
Коллега морозит перетертые ягоды в пластиковых пивных стаканах, а так же литровых — полутора литровых пластиковых бутылках.
Если со стаканчиками все понятно, то относительно бутылок у меня возник вопрос.Как она вытаскивает нужное количество перетертой ягоды из пластиковой бутылки. Она сказала, что отрезает вместе у бутылкой нужное количество. А остатки заворачивает в пакет и в морозилку.
Самолепные пельмени, вареники, голубцы, котлеты и зразы — всё это классика жанра:-)
Бульоны морожу, но без мяса. Очень сильно выручает, когда срочно нужен уже готовый бульон. С мясом морозить как-то не решаюсь, хотя наверное и зря — надо попробовать.
Перец фаршированный или просто нарезанный для рагу и прочего.
Кабачки морозила, зелень, шпинат, ягоды, тертую свеклу, морковь тертую и нарезанную как мне удобно (иногда разрежу пополам и в пакеты, а потом варю для винегрета).
Хлеб морожу если остается много или куда-то уезжаем. очень вкусно получается, когда его размораживаю в тостере.
Излишки отварного риса замораживала. Очень хорошо идет при приготовлении тефтелей. Такой рис в мясе словно расходится и становится «не заметным».
Молоко морожу и свежие излишки, и прокисшее — в тесто идет просто на ура.
Ух, наверное что-то упустила и вспомниться потом.
АААААА, коллега 🙂 🙂 🙂
У меня все так же 🙂
Но в повседневной жизни я замораживаю п/ф самодельные: котлеты, зразы, пельмени, вареники и прочее.
А вот готовые блюда для сюпрюга)))))
Раскладываю по пакетам, кладу в морозилку и усе.
Муж все в микроволновку и рад)))
Морковь, зелень, тыкву (для каши) ягоды и грибы заморазиваю, а вот кабачки мне не нравятся после заморозки, я их теперь сушу.
О! ДА!:-) Хоть одна родственная душа. -)
Я такая же больная на всю голову.
Когда-то в молодости, когда муж служил офицером и мы жили в общаге, наготовила ему полуфабрикатов забила битком морозилку. Насолила капусты несколько трехлитровых банок, замариновала селедки тоже в банках. Думала на месяца 2 должно хватить. Приезжаю через 3 недели. Морозилка пустая, холодильник пустой:-o 🙂
Я, как любящая жена, так тихонечко — тихонечко очень нежно и тактично:-) пытаюсь понять, кто «обнес» холодильник.
Он довольный, хорёк, стал меня благодарить за готовые и вкусные полуфабрикаты и за вкусные салаты и рыбу.
Рассказал, что было очень удобно. Что приехал командировочный офицер с молодым пополнением и отдали этого командировочного под опеку моему супругу. Супруг не долго думая показал на холодильник и они договорились, что к приходу моего супруга из части этот командировочный варганит ужин. В дополнение и для компании к ним на хвост сосед присоседился — вот они и заценили мои заготовки. Ругаться не стала. Главное чтоб любимый был сыт и доволен;-)
И. с тех пор моя заморозка всегда идет на ура;-)
С прошлого года тывку тоже стала морозить, но я на тыквенный супчик подсела. А грибочки это обязательно.
Прошлой осенью тетка сушеными грибами угостила, а ближе к зиме завелась в них моль. Расстроилась жутко. Но! Все перебрала и хорошее засунула в морозилку. И вуа-ля, проблема решена!
какая Вы молодчина! по поводу «бяки» в сушеных грибах- Вы не пробовали их хранить в стеклянной, герметично закрытой таре+ несколько зубков или некрупную головку чеснока?
Источник
можно ли замораживать готовые блюда
вынуждена уехать на месяц, дома остается муж, зная его если есть не чего, будет есть всякую фигню. а если я наготовлю, разложу все по контейнерам и все в морозилку. а он будет доставать и разогревать в микроволновке. сильно после заморозки испортится вкус?
Что за муж такой,по тарелочкам разложи,приготовь на каждый день новое блюдо-если на месяц ,то 25 разных блюд?
А сам он совсем не в состоянии даже пельмени сварить,макароны,гречу,рис?
Можно. Супы любые. Котлеты. Мясо. Макароны по-флотски. Рис. Это все чудесно морозится и при разморозке не страдает. Проверено неоднократно.
Плохо размораживается вареная картошка.
совет только один дам не свои блюда. у готовых ведь сроки есть. уехала моя подружка на2 недели-заморозила сосиски- не знаю ел -ни ел. я потом то же попробывала заморозить-фууу
Моя семья на новый год наготавливает гору еды.
Все ночью на веранду уносится. И 3 дня доедается. Даже картошка по французски вкусной остается. И морква корейская.
Что за муж такой,по тарелочкам разложи,приготовь на каждый день новое блюдо-если на месяц ,то 25 разных блюд?
А сам он совсем не в состоянии даже пельмени сварить,макароны,гречу,рис?
муж, нормальный, НО ЛЕНТЯЙ. Например, зачем делать салат если можно так слопать. зачем 25? макароны по флотски например можно сделать 4 порции, итого 4 дня сыт
Заморозьте ему пельменей! Пиццы! Лучше собственного производства! Все равно он этим и будет питаться, пельменей купит, пиццу закажет, а тут уже есть в морозилке. :gy:
Можно сделать просто полуфабрикаты свои, котлеты, пельмени, перцы фаршированные, голубцы, сырники, заморозить овощное » рагу», картофель типа фри. Уж обжарить то реально. А еще Сытоедов блюда замороженные нормальные, уже готовые.
Девочки, спрошу тут заодно.
Наготовила блинов и борщ сварила большую кастрюлю.
А половина семьи на дачу уехала (из шести трое остались дома).
Можно борщ с мясом и блины без начинки заморозить?
В старину на Руси на базарах зимой торговали рублеными щами. Варили щи, замораживали, рубили топором на кубики и носили продавали. Такой фаст-фуд.
я не люблю подогретую еду- ну максимум на второй день после готовки поесть да ещё заметила -что на плите подогретое. а не в свч вкуснее в сто раз- хоть и долго ждать
В деревне всегда зимой бабуля уносила все кастрюли на «летнюю» кухню, потом подходишь, ножом наколешь себе супа и разогреешь)))
Источник
Заморозка для овощного рагу на зиму
Узнайте, как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях. В холода вы быстро сможете восполнить запас витаминов. Заморозка считается одним из простых и доступных заготовок. Можно просто нарезать любимые овощи, расфасовать по целлофановым пакетикам и заморозить. В наше время морозилки оснащены функцией быстрой заморозки и благодаря этому все полезные вещества, витамины и вкусовые качества сохраняются в овощах в полном объеме. Замораживать необходимо порционно, для собственного же удобства. Стоит заметить, что замороженные овощи не нужно размораживать перед готовкой. К тому же готовятся они гораздо быстрее свежих, потому что после заморозки немного меняется структура самого овоща, становится мягче.
Ингредиенты:
Как заморозить овощное рагу на зиму
Перемываем все наши овощи. Баклажаны нарезаем полукружками.
В случае если баклажан горьковатый, его необходимо посыпать солью на несколько минут, а затем промыть и просушить.
Морковку чистим от тоненькой шкурочки и режем как на фото или кружочками.
Томаты разрезаем на несколько кусочков, не забываем удалить из них зеленые плодоножки.
Кабачки нарезаем средними кусочками.
Все нарезанные овощи смешиваем в одной посудине.
А затем расфасовываем по пакетикам/контейнерам.
Завязываем и отправляем в морозилку.
Можно так же готовить замороженные овощи в мультиварке. Вы можете видоизменять рецепт, исключая или добавляя какие-нибудь ингредиенты, опираясь на собственный вкус. Например, можно добавить ломтики сладкого перца, цветную капусту, брокколи, зелень петрушки, укропа, базилика. Но некоторые овощи лучше не замораживать, потому что они есть в неограниченном доступе круглый год, а заморозка делает их только невкусными. Это, например, белый лук, капуста, чесночок, картошка.
Источник
Заморозка для овощного рагу на зиму
Заморозка овощей для рагу выручит вас зимой, когда в магазинах совсем нет свежих овощей для создания такого блюда.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Цуккини — 1 шт. Помидор — 3-4 шт. Горошек зеленый — 100 г (очищенный) Морковь — 2 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Заморозка для овощного рагу — полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода в овощной текстуре промерзает, то при размораживании овощная нарезка теряет плотность и готовится очень быстро. Благодаря этому вы можете добавлять в посуду или в чашу мультиварки всю заморозку сразу — она приготовится примерно через 15-20 минут при тушении или варке.
Лук, чеснок, белокочанную или краснокочанную капусту и картофель не рекомендуется замораживать, так как такие овощи теряют и вкус, и форму. К тому же их легко найти зимой в любом магазине или супермаркете.
Вы можете миксовать между собой и другие овощи: болгарский перец, цветную капусту, брокколи, стеблевой сельдерей и т.д., можете добавить свежую зелень укропа или петрушки.
Итак, подготовьте овощи и начнем кулинарить!
Промойте кабачок и цуккини в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощи полушайбами, выкладывая нарезку в глубокую миску.
Точно так же поступите и с баклажаном, если он не горьких сортов. Если же овощ обычный, то нарезку залейте водой и всыпьте 1 ч.л. соли, оставляя нарезку в рассоле примерно на 15-20 минут. Затем промойте и добавьте в емкость к кабачкам.
Очистите морковь, промойте и нарежьте кружочками в емкость.
Помидоры промойте, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте порционными ломтиками.
Очистите зеленый горошек, удаляя стручки. Промойте его в воде, 2 минуты отбланшируйте в кипятке и снова окуните в холодную воду. После этого добавьте к остальным овощам.
Перемешайте все нарезки между собой.
Поместите овощной микс в пакеты, контейнеры для заморозки.
Тщательно завяжите или закупорьте, поместите в морозильную камеру до зимы.
Приятного вам зимой аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Замораживать можно любые овощные миксы, но не подлежат заморозке: картофель, белокочанная или краснокочанная капуста, лук и чеснок.
Источник
Можно ли заморозить готовую еду?
Добрый день!
Люди добрые, подскажите, пожалуйста! Я очень поздно возвращаюсь с работы. Муж приезжает раньше очень усталым и готовить у него просто нет сил. Конечно всякие полуфабрикаты (котлеты, фрикадельки, пельмени и т. д.) в морозилке есть. Но можно ли, допустим, уже вареный картофель и пареные котлеты заморозить, чтобы потом только разогреть?
Может, у кого-то была похожая ситуация.
С Благодарностью, Светлана.
Спасибо Вам большое!! Так то дня на три-четыре еда в холодильнике всегда есть. Но у меня график, и бывает, что по 7 — 9 дней приезжаю около 11 вечера. Еще раз спасибо, что прониклись моей проблемой ))))
Ответы:
В Вашей ситуации полезнее было бы использовать систему для вакуумирования. В выходной день можно наготовить разных блюд на всю неделю, разложить по разным емкостям и потом только разогревать. При таком методе сохраняться полезные вещества и вкус не пострадает. В Англии замораживают рагу из овощей и мяса, макароны с мясом, но это касается детского питания. В этом случае контейнер с едой достают из морозилки с утра, что бы в обед еда уже разморозилась естественным путем. Хорошо себя ведут после шоковой заморозки запеканки из картофельного пюре с мясом, или рыбой /типа пастушьего пирога/.
Вот ещё классный рецепт «курица в банке» https://www.povarenok.ru/recipes/show/77369
Без заморозки. Делала так, когда путешествовали на автомобиле на майских праздниках. 3 дня при температуре 18-26*С выдерживает прекрасно, но в герметичной банке, открыли только по приезду. Думаю, в холодильнике простоит неделю, а то и две. Я готовила баночки 0,7л и 1л.
В комментариях к рецепту есть ссылки на подобные блюда из скумбрии, например.
Источник