Можно_ли_заморозить_готовое_овощное_рагу

В чем замораживать готовые блюда?

Никогда не морозила, но вот понравилось даже больше полуфабрикатов.
В контейнерах из пластика или стекле?
И заодно напишите, что у вас есть замороженное из готовых блюд в морозилке, пожалуйста.

разве в стекле замораживают?! только пластик, ИМХО

в пакетах для замораживания 🙂
Я замораживаю на лето, когда супруг частенько в одиночестве ужинает: перец фаршированный, мясо тушеное, картошка с мясом тушеные, котлеты, зразы, овощное рагу с мясом.

🙂 Стоп. Делитесь опытом. ПОЖАЛУЙСТА.
Как это заморозить мясо тушеное с картошкой и овощное рагу с мясом? Т.е. оно все готовое, вы все сложили в пакет и в морозилку? Как размораживаете?

Ё-маё я думала, что я одна такая сумасшедшая. Неее:-) в моем окружении я точна одна такая ненормальная.

Из личного опыта, что морозила и морожу.
Все полуфабрикаты морожу в морозилке на досочке, а потом складываю в пакеты. Овощи в нарезке замораживаю сразу в пакетах. Все жидкое разливаю по пакетам и чтоб удобно стояло, ставлю в пластиковые контейнеры, которые после замораживания убираю.
Коллега морозит перетертые ягоды в пластиковых пивных стаканах, а так же литровых — полутора литровых пластиковых бутылках.
Если со стаканчиками все понятно, то относительно бутылок у меня возник вопрос.Как она вытаскивает нужное количество перетертой ягоды из пластиковой бутылки. Она сказала, что отрезает вместе у бутылкой нужное количество. А остатки заворачивает в пакет и в морозилку.

Самолепные пельмени, вареники, голубцы, котлеты и зразы — всё это классика жанра:-)
Бульоны морожу, но без мяса. Очень сильно выручает, когда срочно нужен уже готовый бульон. С мясом морозить как-то не решаюсь, хотя наверное и зря — надо попробовать.
Перец фаршированный или просто нарезанный для рагу и прочего.
Кабачки морозила, зелень, шпинат, ягоды, тертую свеклу, морковь тертую и нарезанную как мне удобно (иногда разрежу пополам и в пакеты, а потом варю для винегрета).
Хлеб морожу если остается много или куда-то уезжаем. очень вкусно получается, когда его размораживаю в тостере.
Излишки отварного риса замораживала. Очень хорошо идет при приготовлении тефтелей. Такой рис в мясе словно расходится и становится «не заметным».
Молоко морожу и свежие излишки, и прокисшее — в тесто идет просто на ура.
Ух, наверное что-то упустила и вспомниться потом.

АААААА, коллега 🙂 🙂 🙂
У меня все так же 🙂
Но в повседневной жизни я замораживаю п/ф самодельные: котлеты, зразы, пельмени, вареники и прочее.
А вот готовые блюда для сюпрюга)))))
Раскладываю по пакетам, кладу в морозилку и усе.
Муж все в микроволновку и рад)))
Морковь, зелень, тыкву (для каши) ягоды и грибы заморазиваю, а вот кабачки мне не нравятся после заморозки, я их теперь сушу.

О! ДА!:-) Хоть одна родственная душа. -)
Я такая же больная на всю голову.
Когда-то в молодости, когда муж служил офицером и мы жили в общаге, наготовила ему полуфабрикатов забила битком морозилку. Насолила капусты несколько трехлитровых банок, замариновала селедки тоже в банках. Думала на месяца 2 должно хватить. Приезжаю через 3 недели. Морозилка пустая, холодильник пустой:-o 🙂
Я, как любящая жена, так тихонечко — тихонечко очень нежно и тактично:-) пытаюсь понять, кто «обнес» холодильник.
Он довольный, хорёк, стал меня благодарить за готовые и вкусные полуфабрикаты и за вкусные салаты и рыбу.
Рассказал, что было очень удобно. Что приехал командировочный офицер с молодым пополнением и отдали этого командировочного под опеку моему супругу. Супруг не долго думая показал на холодильник и они договорились, что к приходу моего супруга из части этот командировочный варганит ужин. В дополнение и для компании к ним на хвост сосед присоседился — вот они и заценили мои заготовки. Ругаться не стала. Главное чтоб любимый был сыт и доволен;-)
И. с тех пор моя заморозка всегда идет на ура;-)

Читайте также:  Какие_овощи_можно_ферментировать_вместе

С прошлого года тывку тоже стала морозить, но я на тыквенный супчик подсела. А грибочки это обязательно.
Прошлой осенью тетка сушеными грибами угостила, а ближе к зиме завелась в них моль. Расстроилась жутко. Но! Все перебрала и хорошее засунула в морозилку. И вуа-ля, проблема решена!

какая Вы молодчина! по поводу «бяки» в сушеных грибах- Вы не пробовали их хранить в стеклянной, герметично закрытой таре+ несколько зубков или некрупную головку чеснока?

Источник

можно ли замораживать готовые блюда

вынуждена уехать на месяц, дома остается муж, зная его если есть не чего, будет есть всякую фигню. а если я наготовлю, разложу все по контейнерам и все в морозилку. а он будет доставать и разогревать в микроволновке. сильно после заморозки испортится вкус?

Что за муж такой,по тарелочкам разложи,приготовь на каждый день новое блюдо-если на месяц ,то 25 разных блюд?
А сам он совсем не в состоянии даже пельмени сварить,макароны,гречу,рис?

Можно. Супы любые. Котлеты. Мясо. Макароны по-флотски. Рис. Это все чудесно морозится и при разморозке не страдает. Проверено неоднократно.
Плохо размораживается вареная картошка.

совет только один дам не свои блюда. у готовых ведь сроки есть. уехала моя подружка на2 недели-заморозила сосиски- не знаю ел -ни ел. я потом то же попробывала заморозить-фууу

Моя семья на новый год наготавливает гору еды.
Все ночью на веранду уносится. И 3 дня доедается. Даже картошка по французски вкусной остается. И морква корейская.

Что за муж такой,по тарелочкам разложи,приготовь на каждый день новое блюдо-если на месяц ,то 25 разных блюд?
А сам он совсем не в состоянии даже пельмени сварить,макароны,гречу,рис?

муж, нормальный, НО ЛЕНТЯЙ. Например, зачем делать салат если можно так слопать. зачем 25? макароны по флотски например можно сделать 4 порции, итого 4 дня сыт

Заморозьте ему пельменей! Пиццы! Лучше собственного производства! Все равно он этим и будет питаться, пельменей купит, пиццу закажет, а тут уже есть в морозилке. :gy:

Можно сделать просто полуфабрикаты свои, котлеты, пельмени, перцы фаршированные, голубцы, сырники, заморозить овощное » рагу», картофель типа фри. Уж обжарить то реально. А еще Сытоедов блюда замороженные нормальные, уже готовые.

Читайте также:  Овощерезка_kitfort_kt_1393

Девочки, спрошу тут заодно.
Наготовила блинов и борщ сварила большую кастрюлю.
А половина семьи на дачу уехала (из шести трое остались дома).
Можно борщ с мясом и блины без начинки заморозить?

В старину на Руси на базарах зимой торговали рублеными щами. Варили щи, замораживали, рубили топором на кубики и носили продавали. Такой фаст-фуд.

я не люблю подогретую еду- ну максимум на второй день после готовки поесть да ещё заметила -что на плите подогретое. а не в свч вкуснее в сто раз- хоть и долго ждать

В деревне всегда зимой бабуля уносила все кастрюли на «летнюю» кухню, потом подходишь, ножом наколешь себе супа и разогреешь)))

Источник

Заморозка для овощного рагу на зиму

заморозка для овощного рагу

Узнайте, как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях. В холода вы быстро сможете восполнить запас витаминов. Заморозка считается одним из простых и доступных заготовок. Можно просто нарезать любимые овощи, расфасовать по целлофановым пакетикам и заморозить. В наше время морозилки оснащены функцией быстрой заморозки и благодаря этому все полезные вещества, витамины и вкусовые качества сохраняются в овощах в полном объеме. Замораживать необходимо порционно, для собственного же удобства. Стоит заметить, что замороженные овощи не нужно размораживать перед готовкой. К тому же готовятся они гораздо быстрее свежих, потому что после заморозки немного меняется структура самого овоща, становится мягче.

Ингредиенты:

ингредиенты

Как заморозить овощное рагу на зиму

Перемываем все наши овощи. Баклажаны нарезаем полукружками.

В случае если баклажан горьковатый, его необходимо посыпать солью на несколько минут, а затем промыть и просушить.

баклажаны нарезаем полукружками

Морковку чистим от тоненькой шкурочки и режем как на фото или кружочками.

режем морковку

Томаты разрезаем на несколько кусочков, не забываем удалить из них зеленые плодоножки.

томаты разрезаем на несколько кусочков

Кабачки нарезаем средними кусочками.

кабачки нарезаем средними кусочками

Все нарезанные овощи смешиваем в одной посудине.

все нарезанные овощи смешиваем в одной посудине

А затем расфасовываем по пакетикам/контейнерам.

расфасовываем по пакетикам

Завязываем и отправляем в морозилку.

завязываем и отправляем в морозилку

Можно так же готовить замороженные овощи в мультиварке. Вы можете видоизменять рецепт, исключая или добавляя какие-нибудь ингредиенты, опираясь на собственный вкус. Например, можно добавить ломтики сладкого перца, цветную капусту, брокколи, зелень петрушки, укропа, базилика. Но некоторые овощи лучше не замораживать, потому что они есть в неограниченном доступе круглый год, а заморозка делает их только невкусными. Это, например, белый лук, капуста, чесночок, картошка.

Источник

Заморозка для овощного рагу на зиму

Заморозка овощей для рагу выручит вас зимой, когда в магазинах совсем нет свежих овощей для создания такого блюда.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Цуккини — 1 шт. Помидор — 3-4 шт. Горошек зеленый — 100 г (очищенный) Морковь — 2 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Заморозка для овощного рагу — полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода в овощной текстуре промерзает, то при размораживании овощная нарезка теряет плотность и готовится очень быстро. Благодаря этому вы можете добавлять в посуду или в чашу мультиварки всю заморозку сразу — она приготовится примерно через 15-20 минут при тушении или варке.

Читайте также:  Свиная_шейка_рецепт_овощ

Лук, чеснок, белокочанную или краснокочанную капусту и картофель не рекомендуется замораживать, так как такие овощи теряют и вкус, и форму. К тому же их легко найти зимой в любом магазине или супермаркете.

Вы можете миксовать между собой и другие овощи: болгарский перец, цветную капусту, брокколи, стеблевой сельдерей и т.д., можете добавить свежую зелень укропа или петрушки.

Итак, подготовьте овощи и начнем кулинарить!

Ингредиенты для заморозки для овощного рагу на зиму

Промойте кабачок и цуккини в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощи полушайбами, выкладывая нарезку в глубокую миску.

Порезать кабачок

Точно так же поступите и с баклажаном, если он не горьких сортов. Если же овощ обычный, то нарезку залейте водой и всыпьте 1 ч.л. соли, оставляя нарезку в рассоле примерно на 15-20 минут. Затем промойте и добавьте в емкость к кабачкам.

Порезать баклажаны

Очистите морковь, промойте и нарежьте кружочками в емкость.

Порезать морковь

Помидоры промойте, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте порционными ломтиками.

Порезать помидоры

Очистите зеленый горошек, удаляя стручки. Промойте его в воде, 2 минуты отбланшируйте в кипятке и снова окуните в холодную воду. После этого добавьте к остальным овощам.

Почистить горошек

Перемешайте все нарезки между собой.

Размешать овощи

Поместите овощной микс в пакеты, контейнеры для заморозки.

Положить овощи в пакет

Тщательно завяжите или закупорьте, поместите в морозильную камеру до зимы.

Заморозить овощи

Приятного вам зимой аппетита!

Заморозка для овощного рагу на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Замораживать можно любые овощные миксы, но не подлежат заморозке: картофель, белокочанная или краснокочанная капуста, лук и чеснок.

Источник

Можно ли заморозить готовую еду?

Добрый день!
Люди добрые, подскажите, пожалуйста! Я очень поздно возвращаюсь с работы. Муж приезжает раньше очень усталым и готовить у него просто нет сил. Конечно всякие полуфабрикаты (котлеты, фрикадельки, пельмени и т. д.) в морозилке есть. Но можно ли, допустим, уже вареный картофель и пареные котлеты заморозить, чтобы потом только разогреть?
Может, у кого-то была похожая ситуация.
С Благодарностью, Светлана.

Спасибо Вам большое!! Так то дня на три-четыре еда в холодильнике всегда есть. Но у меня график, и бывает, что по 7 — 9 дней приезжаю около 11 вечера. Еще раз спасибо, что прониклись моей проблемой ))))

Ответы:

В Вашей ситуации полезнее было бы использовать систему для вакуумирования. В выходной день можно наготовить разных блюд на всю неделю, разложить по разным емкостям и потом только разогревать. При таком методе сохраняться полезные вещества и вкус не пострадает. В Англии замораживают рагу из овощей и мяса, макароны с мясом, но это касается детского питания. В этом случае контейнер с едой достают из морозилки с утра, что бы в обед еда уже разморозилась естественным путем. Хорошо себя ведут после шоковой заморозки запеканки из картофельного пюре с мясом, или рыбой /типа пастушьего пирога/.

Вот ещё классный рецепт «курица в банке» https://www.povarenok.ru/recipes/show/77369
Без заморозки. Делала так, когда путешествовали на автомобиле на майских праздниках. 3 дня при температуре 18-26*С выдерживает прекрасно, но в герметичной банке, открыли только по приезду. Думаю, в холодильнике простоит неделю, а то и две. Я готовила баночки 0,7л и 1л.
В комментариях к рецепту есть ссылки на подобные блюда из скумбрии, например.

Источник

Оцените статью