Можно_ли_замороженные_ягоды_заливать_желатином

Желе из замороженных ягод

Желе из ягод — легкий и полезный десерт, вкус которого понравится всем — и сладкоежкам, и тем, кто придерживается правильного питания. Тем более что сахара для рецепта ягодного желе можно взять минимальное количество или совсем исключить, если выберете для готовки только сладкие ягоды.

Желе из замороженных ягод. Фотография рецепта

Для рецепта желе вам потребуется:

  • замороженные ягоды (вишня, смородина, малина) — около 2 стаканов
  • вода — 1 л
  • желатин — 3 ст.л.
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления желе:

Желе из замороженных ягод, Шаг 01

Для приготовления желе можно взять абсолютно любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, вишню, смородину, игру, крыжовник. Заранее размораживать ягоды не требуется.

Желе из замороженных ягод, Шаг 02

Залейте ягоды водой и поставьте кастрюльку на огонь.

Желе из замороженных ягод, Шаг 03

Возьмите желатин и залейте его прохладной кипяченой водой. Оставьте для набухания, следуя указаниям на упаковке желатина.

Желе из замороженных ягод, Шаг 04

Проварите ягоды с момента закипания 10-15 минут. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте ягодному отвару настояться. Процедите отвар и протрите ягоды через мелкое металлическое сито. Семена, шкурки и косточки выбросьте.

Желе из замороженных ягод, Шаг 05

Добавьте сахар в процеженный ягодный отвар. Нагрейте отвар, чтобы сахар растворился.

Желе из замороженных ягод, Шаг 06

Когда желатин набух, поставьте кастрюльку с ним на плиту и нагрейте, но не кипятите. Влейте процеженный желатин в отвар. Перемешайте отвар с желатином.

Желе из замороженных ягод, Шаг 07

Разлейте отвар из ягод с желатином в формы или вазочки. Остудите желе до комнатной температуры, накройте крышками и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед употреблением формочку с застывшим желе окуните на несколько секунд в кипяток, и желе легко выскользнет из формы. Украсьте желе ягодами, кокосовой стружкой и угощайте своих сладкоежек. Приятного аппетита!

Источник

Желе из замороженных ягод

Желе с желатином: ягоды замороженные — 1 стакан вода для желатина — 0,5 стакана вода для ягод — 1,5-2 стакана желатин — 20 грамм сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу) Желе с агаром: ягоды замороженные — 1 стакан агар — 2 ч.л. вода холодная для агара — 100 мл вода для ягод — 300 мл сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота.

Желе из замороженных ягод может быть приготовлено с желатином или с агаром. Мне больше нравится с агаром, но покажу оба варианта. Из черники будет желе желатиновое, а из облепихи — на агаре.

Читайте также:  Торты_украшенные_ягодами_и_конфетами

В списке ингредиентов приведены соотношения ориентировочные, то есть всё-таки нужно обязательно посмотреть на инструкции к желирующим ингредиентам. Количество сахара добавляйте в зависимости от того, кислые или сладкие ягоды будут использоваться.

Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для желе из замороженных ягод

Покупные ягоды нужно ополоснуть и немного обсушить, а если ягоды заготавливали сами лично, то . на ваше усмотрение.

Подготовьте желатин так, как написано на упаковке или ориентируйтесь на мои значения.

Сначала его нужно замочить в холодной воде, а затем нагревать при помешивании на водяной бане.

Владельцы мультиварок могут установить режим «Мультиповар 60 градусов» и растворить желатин в гарантированных температурах.

Соединить желатин с водой

Неплохо получается, если нагреть желатиновую массу в микроволновке, нужно циклично 2-3 раза по полминуты нагревать массу при мощности 300-450, каждый раз перемешивая.

Погреть желатин

Чернику (или другие крепкие ягоды) раздавите и перемешайте со сладкой водой, затем процедите.

Чтобы в желе не попали мелкие семечки, то процеживайте через несколько слоёв марли. Часть ягод можно оставить целыми, пусть украшают желе.

Пюрировать ягоды

Полученный морс перемешайте с подготовленной желатиновой массой.

Соединить желатин и сок из ягод

Разлейте по креманкам или формочкам и поместите в холодильник.

Положить в форму ягоды

Облепиху или другие ягоды сварите в воде с сахаром, то есть доведите до кипения и снимите с огня.

Засыпать ягоды сахаром

Затем ягоды раздавите и этот компот процедите.

Сварить компот

Порошок агара сначала растворите в холодной воде.

Соединить агар и воду

Потом при помешивании доведите до кипения и поварите на слабом огне полминуты, чтобы проявились его желирующие свойства.

Нагреть агар-агар

Соедините агаровую массу с горячим ягодным компотом, перемешайте и разлейте по креманкам, чашкам или формочкам. Желе из агара застывает даже в тепле, но лучше держать его до подачи в холодильнике.

Смешать агар и компот

Желе из замороженных ягод готово.

Источник

Желе из замороженных ягод

Желе из замороженных ягод

Очень вкусное желе (и очень быстро!) можно приготовить из замороженных ягод. Для такого желе нужен будет желатин, сахар, замороженные ягоды и лимонный сок. Красивый, яркий и легкий десерт для лета!

Описание приготовления:

Самый простой и быстрый способ сделать заготовку из ягод на зиму — их заморозить. Благо, мне позволяет делать это часто и много моя огромная морозильная камера. Зимой я варю из замороженных ягод компот, использую их для приготовления десертов и делаю желе! Желе из замороженных ягод получается очень насыщенного ягодного вкуса, яркое и ароматное. Ягоды для желе можно использовать любые. Их можно мешать или готовить желе из одного вида ягод, земляничное, например. Чаше всего я смешиваю все ягоды, которые нахожу в своей морозилке. А это — земляника, смородина, малина. У меня даже базилик мороженый есть, так я тоже пару листиков в желе закидываю 🙂
Итак, расскажу, как приготовить желе из замороженных ягод.
1. Выберите замороженные ягоды из холодильника и оставьте на час при комнатной температуре.
2. Затем ягоды измельчите блендером или миксером. Добавьте лимонный сок и сахар и еще раз взбейте. Оставьте на минут 15 постоять, а за это время приготовьте желатин.
3. Замочите желатин в 100 мл холодной воды, пусть набухнет.
4. Взбитое ягодное пюре поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите его до кипения. Затем аккуратно влейте набухший желатин. Прогревайте смесь, постоянно помешивая. Надо, чтобы желатин полностью растворился.
5. Подготовьте красивые формочки (от кексов или специальные формочки для желе), сполосните их водой и залейте готовое желе из замороженных ягод. Пусть желе остынет при комнатной температуре. Затем поместите желе в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Заболела_малина_отсыхают_стволы

Состав / Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды 300 Грамм (Черника, земляника, малина, смородина)
  • Сахар 250 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров

Источник

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод. Полезный, низкокалорийный, вкусный десерт!

Для приготовления ягодного желе – полезного, низкокалорийного, вкусного, красивого десерта, можно использовать замороженные или свежие ягоды, ягодный сироп, сок, молоко или сливки, в которые добавляется желатин или агар. Особо красиво смотрится двух или трехцветные желе в прозрачных вазочках.

Ягодное желе с желатином

Ингредиенты для ягодного желе

  • замороженные ягоды малины и черной смородины – 200 граммов;
  • сахар – 4 большие ложки;
  • желатин – 2 большие ложки;
  • молоко 3,2% жирность – 100 мл.;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить ягодное желе с желатином из замороженных ягод

В качестве желирующего ингредиента возьмите желатин. Залейте желатин, в соответствии с инструкцией на упаковке, холодной водой.

Заливаем желатин

Чтобы получилось более плотное желе, воды можно взять на половину меньше.

Для приготовления желе заранее размораживать ягоды не обязательно.

Замороженные ягоды

Залейте малину и смородину водой и поставьте на огонь. Проварите ягоды минут 15, так отвар получится насыщенный и вкусный.

Отвариваем ягоды

Затем процедите ягодный отвар через дуршлаг. Протрите ягодную мякоть, чтобы семечки и шкурки не попали в готовое желе.

Сцеживаем и протираем ягоды через дуршлаг

Засыпьте сахар по вкусу. Если ягоды кислые, сахара придется взять больше. Размешайте отвар, чтобы сахар растворился, или нагрейте его на плите.

Засыпаем сахар

Нагрейте сотейник с желатином, но не кипятите!

Нагреваем сотейник

Процедите распущенный желатин через ситечко и влейте 3/4 части в ягодный отвар. Энергично размешайте смесь, чтобы желатин разошелся в отваре.

Добавляем желатин

Разлейте смесь в вазочки и поставьте в холодильник для застывания. Вазочки поставьте под наклоном.

Разливаем по вазочкам отвар

В оставшийся желатин влейте молоко и хорошо его нагрейте, но не кипятите.

Нагреваем молоко с желатином

В вазочки с застывшим ягодным желе аккуратно влейте молочную смесь и ровно поставьте в холодильник для окончательного застывания.

Ягодное желе из замороженных ягод

Через 2-3 часа двухцветное ягодно – молочное желе готово. Нежный молочный вкус хорошо смягчает насыщенный ягодный вкус десерта.

Читайте также:  Малинники_сергиево_посадский_район_храм

Ягодно-молочное желе

По желанию застывшее ягодное желе перед подачей посыпьте тертым шоколадом, сахарной пудрой или украсьте листочком мяты, ягодами.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Желе из замороженных ягод

Заморозка — это один из самых простых способов заготовить ягоды для длительного хранения, чтобы в дальнейшем использовать их для приготовления компотов, начинок для пирогов и желе. Желе из замороженных ягод получается насыщенным благодаря разнообразию ингредиентов. Их можно менять в зависимости от своих вкусов, например, сочетая сочную вишню, сладкую малину, полезную черную смородину и кисловатую ежевику.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Замороженная вишня

Замороженная малина

Ежевика замороженная

Замороженная черная смородина

Сахар

Порошковый желатин

Вода

Для подачи

Клубника

Темный шоколад

Чтобы желе было более полезным, сократите количество сахара или частично замените его на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные ягоды выложите в глубокую миску и разморозьте при комнатной температуре. Помойте клубнику для украшения. Натрите шоколад на мелкой терке. Для желе подготовьте кастрюлю с толстым дном и силиконовые формочки интересной формы для застывания.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Размороженные ягоды переложите в глубокую миску и пюрируйте их с помощью погружного блендера. Пюре из ягод переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Разведите желатин. Желатин насыпьте в небольшую мисочку, залейте водой, размешайте и оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.

Шаг 3

Приготовьте желе. Кастрюлю с ягодами и сахаром поставьте на медленный огонь и разогрейте, помешивая. К ягодам добавьте желатин и полностью его растворите в ягодном пюре, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Готовое желе разлейте по силиконовым формам и дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник на 2 часа до застывания.

произвести впечатление

Готовое желе переверните на тарелку и уберите формочки. Верх желе из замороженных ягод украсьте свежей клубникой и посыпьте тертым шоколадом.

Источник

Оцените статью