Можно_ли_замораживать_овощной_суп

ОБЕД НА СКОРУЮ РУКУ: КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП

Праздничные выходные закончились, и мы возвращаемся к привычному режиму: утром на работу, вечером к плите. Даже если погода так и зовет гулять, семью нужно кормить. И прежде всего супом – ведь не случайно его называют первым блюдом.
Готовка борща, солянки, рассольника – занятие долгое и трудоемкое. Не хотите тратить на него силы каждый день? Сварите любимого супа побольше и заморозьте. Ваши близкие будут обеспечены едой на всю неделю, а вы освободите время для отдыха.

Как долго суп остается свежим?

Супы часто готовят впрок, потому что они хранятся длительное время:
🔹 на полке холодильника – рыбные до 3 дней, овощные и мясные до 5 суток.
🔹 в морозильной камере – бульоны до 6 месяцев, супы до 3-х

Совет : чтобы быстро найти заготовку с истекающим сроком, прикрепите на емкость наклейку с датой приготовления.

Как определиться с объемом порций

Количество супа для заморозки каждая хозяйка рассчитывает самостоятельно, исходя из числа членов семьи. Удобный вариант:
● кастрюлю готового блюда поделить пополам: одну половину съесть, а вторую убрать на хранение;
● спустя несколько дней приготовить другой суп и также половину заморозить.
Так у вас в морозильном ларе будет два вкусных блюда, которые всегда можно достать.
Суп удобно замораживать небольшими объемами:
🔹 1 л — на 4 порции
🔹 200 мл — на 1 порцию
Кроме супа стоит заморозить и обычный бульон, также порционно. С ним вы легко и быстро приготовите первое блюдо.

Чтобы убрать суп на хранение, нужно дать ему остыть, а затем перелить в удобную емкость. Для этого подойдут:
● банки из темперированного стекла
● контейнеры из пищевого пластика
● пакеты для заморозки
Обязательно оставьте в емкости свободное место. Это необходимо, чтобы тару не разорвало, когда объем замороженного блюда увеличится.

Выбор способа зависит от того, насколько быстро вам нужно получить готовое блюдо. Есть несколько вариантов:
● Переложить контейнер в холодильник. За 1-2 дня суп разморозится. Это длительный, но лучший способ.
● Подержать емкость в теплой воде, пока содержимое полностью не разморозится.
● Дать блюду оттаять в воде и далее разогревать на небольшом огне без кипения.

Важно! Не следует размораживать суп в микроволновке. Многие пластиковые и стеклянные контейнеры для этого непригодны. Только темперированное стекло или емкости с соответствующей маркировкой способны выдерживать большие перепады температуры.

Изменится ли вкус супа после разморозки?

Многие опасаются долго хранить супы, потому что при разморозке они теряют привычный вид и превращаются в пасту. Если развести ее обычной водой, блюдо получится безвкусным.
Чтобы не столкнуться с такой проблемой, добавьте в суп полстакана воды или бульона, лимонный сок, соль и специи. Блюдо приобретет насыщенный вкус.
Какой суп не стоит подвергать заморозке
Несмотря на то, что замораживать продукты очень удобно, не каждое первое блюдо для этого подойдет. Не рекомендуется отправлять в морозилку:
● Супы с макаронами, рисом и прочими продуктами, содержащими крахмал. Лучше разморозить бульон и добавить в него крупы.
● Густые супы с большим количеством картофеля. Если его немного, то проблем не будет.
● Супы на молоке. После разморозки они расслаиваются и приобретают зернистую структуру. Исключение составляют блюда на кокосовом молоке.
Переживаете, что в вашей морозилке недостаточно места для нескольких контейнеров с наваристым бульоном? Вместительное и удобное оборудование FROSTOR решит эту проблему.

Читайте также:  Овощи_цветущие_желтыми_цветами

Чтобы заказать морозильный ларь, звоните по номеру 8 800 775 09 08. Наш менеджер ответит на вопросы, уточнит информацию и поможет оформить заказ. Звонок по России бесплатный.

Источник

Можно ли замораживать овощной суп

10 ноября 2022, 11:00

Суп – сытное и вкусное блюдо, которое согреет в холода и напомнит о тепле домашнего очага. Беда в том, что варить его чаще всего просто-напросто некогда. Тогда на помощь приходят замороженные полуфабрикаты. Да-да, суп замораживать можно, как можно его хранить в морозилке наравне с пельменями или замороженными котлетами.

И пусть такой способ хранения кому-то покажется странным, хозяйки утверждают, что после разморозки блюдо остается таким же вкусным. Главное – правильно его заморозить. Как это сделать? Секретом поделится Общественная служба новостей.

,

Можно ли заморозить суп?

Однозначно да! И лишнее подтверждение тому – замороженные супы, которые в большом количестве продаются в супермаркетах, но домашние, конечно же, все равно вкуснее.

Храниться таким образом суп может достаточно продолжительное время – до трех – четырех месяцев, бульон сохранит свою свежесть, аромат и вкусовые качества и того дольше – до полугода.

Совет! Контейнеры с заморозкой желательно подписывать, чтобы потом не гадать, что же там – харчо или солянка.

Кстати, какие супы можно замораживать, а какие после пребывания в морозильной камере превратятся в несъедобное безвкусное месиво?

Экстремальный холод совершенно противопоказан макаронным и другим сваренным мучным изделиям, поэтому суп с вермишелью придется съесть сразу. То же относится к картошке, впрочем, если она не является главным и основным ингредиентом, то ничего страшного не произойдет.

Лучше всего себя чувствуют в морозилке супы из бобовых культур и грибной. Различные щи и борщи тоже порадуют своим вкусом после разморозки, разве что щавель и крапива могут потерять свою яркость, что не отразится на вкусе.

Читайте также:  Какие_овощи_слабят_желудок

Если вы с детского сада любите молочные супы, то ешьте их горячими и сразу – холод пагубно сказывается структуре молока – оно просто расслоится и будет выглядеть крайне не аппетитно.

Замораживаем суп правильно

Конечно, замораживать суп в кастрюле вряд ли ком-то придет в голову. Объемная тара займет всю морозилку, и разогревать придется весь объем сразу. Если размороженное потом не съесть, повторной заморозке любой суп уже точно не подлежит, поэтому хранить замороженное блюдо удобнее всего в контейнерах.

Совет! Чтобы мясо и овощи распределились равномерно, гущу нужно отделить от жидкости и в таком виде разложить по емкостям.

Не заполняйте контейнер доверху – оставьте примерно 2-3 см до крышки – после заморозки суп увеличится в объеме.

Правила разморозки

Они будут точно такими же, как и для остальных замороженных полуфабрикатов. Главное – не торопиться и позволить продукту оттаять постепенно, лучше всего в холодильнике. Там процесс займет не менее шести часов.

Если столько ждать голодная семья не может, заготовку следует переложить в подходящую по размеру кастрюлю и оставить оттаивать на медленном огне, не допуская закипания.

Если замороженный суп хранился в пластиковом, а не стеклянном контейнере, то в микроволновку его лучше не ставить, чтобы быть уверенным в том, что пластик при нагревании не начнет выделять вредные вещества.

Вот и все хитрости. Какого-то особенного способа приготовления будущие замороженные супы не требуют – смело готовьте по привычным рецептам. Приятного аппетита!

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!

Источник

можно ли замораживать суп?

семья у нас небольшая (2 человека),
и мы очень любим всякие супы.

однако, вкусный суп, как известно, получается в большой ккастрюле
(почему, кстати?).

можно ли замораживать суп впрок?
если да — любой ли суп можно замораживать?

теряет ли при этом суп свойства (вкусовые, питательные, полезные и пр.)?

очень прошу отвечать по существу,
тех, кто знает наверняка или имеет личный опыт.

я замораживала, кгда уезжала на месяц. борщ. рассольник. харчо.. .
Сама не ела. мужики говорят. все, как обычно при рзморозке

Конечно можно, но лучше в порционные контейнеры. Потом просто берешь, ставишь в микроволновку и разогреваешь. Очень удобно.

как то было дело надо было уехать на недельку .замораживала рассольник ( варила без картошки) рисовый, а вобще больше от лени кидаю про запас вторые блюда (плов, всякие каши), калбаску из неё всегда на скорую руку можно сделать горячие бутерброды.

Смотря какой. Суточные щи делают, замораживая простые щи, потом размораживая и разогревая в духовке до кипения и оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе. Кстати, вчера делал простые щи, а сегодня суточные.

Читайте также:  Ооо_агрокомплекс_богородские_овощи

а зачем делают суточные щи? гадость редкостная — пахнут общепитовской столовкой а на вкус как вареная кухонная тряпка с кусками цылафана. Ностальгия? Вкусовое Извращение? Нищета?Что толкает людей на изготовление этого блюда?

Лучше заморозить бульон, а потом пока размораживается, добавить овощи, зажарку, щавель, фасоль из банки, да много можно перечислять, можно просто лапшички добавить или риса

Есть еще один способ. Готовьте бульон, и отдельно (я это делаю в микроволновке) картофель, рис, свеклу, морковь. мясо несколько сортов. Берем небольшое колличество бульона и добавляем овощи в зависимости от того, что хотите получить. Всегда свежие супы.

моя коллега-француженка замораживала. она варила щавелевый, остужала, разливала в контейнеры и замораживала.

Источник

Какие супы можно приготовить впрок? Подвергают ли супы заморозке?

супы, хранение супов

Супы можно и удобно замораживать впрок, всегда будет что покушать, когда нет времени готовить.

Можно сварить чуть больше супа, часть заморозить или заморозить то, что не доели.

Замораживать суп лучше порционно, в контейнерах, после полного остывания.

Немного места лучше оставить, не заполнять полностью посуду, потому что при заморозке жидкость в объеме немного увеличивается.

Заморозить можно различные супы, кроме молочного, полностью картофельного супа и некоторые не замораживают суп из лапши.

Замороженные супы можно хранить два-три месяца.

Не стала бы замораживать суп с вермишелью или другими макаронными изделиями. Такие супы вкуснее всего есть с пылу-жару.

Наиболее всего подходят для хранения в морозильной камере овощные супы: щи, борщи, свекольник. Они устойчиво сохраняют вкусовые качества. Проверено на собственном опыте.

В прежние века, отправляясь зимой в путешествия,люди морозили впрок провизию.Среди припасов обязательно присутствовали супы (как правило, это были щи,но брали с собой и замороженный в плошках борщ, уху — щи с головизной, то есть из рыбьих голов и хребтов, а также рассольник и грибные супы).Замороженные болванки супа складывали в ведра и фляги, а на станциях, во время смены лошадей, могли свои припасы разогреть и пообедать ими, если обед, приготовленный прислугой на станциях, не был готов или не нравился проезжающим.Иногда замороженные ледяные круги супов были очень большими,тогда их рубили на части и разогревали по необходимости.

Вкусовые качества и сохранность продуктов были превосходными.Надо отдать должное, что и зимы в те времена были не такими слякотными, как сейчас.Продукты не размораживались.

Впрок можно готовить борщи, щи и рассольники.На следующий день они только вкуснее, а при замораживании-разморозке не теряют своих качеств.

Источник

Оцените статью