Можно_ли_замораживать_курд_ягодный

Сколько можно хранить курд в холодильнике?

Срок хранения лимонного курда может доходить до 10 дней в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере.

Сколько хранится клубничный курд?

Готовый курд поместим в холодильник на 30 минут — он станет гораздо гуще при охлаждении. Перельем охлажденный курд из клубники в креманки, пиалы или баночки. Будем хранить десерт в холодильнике не более 5 дней и наслаждаться каждой ложечкой этого, роскошного на вкус, французского крема!

Что делать если курд не загустел?

Чтобы лимонный заварной курд по этому рецепту загустел, и яйца не свернулись, варить его нужно непременно на водяной бане, постоянно помешивая. При сооружении водяной бани обязательно убедитесь, что верхняя миска не касается кипящей воды, иначе яичные желтки сварятся и свернутся.

Где используется курд?

Курд можно использовать как сладкий соус к сырникам, блинчикам или же подавать как отдельный, самостоятельный десерт. При охлаждении курд покрывается тёмной тонкой корочкой.

Можно ли заморозить лимонный курд?

Приготовленный курд хранится недолго, так что не оставляйте его «на потом», будет идеально, если вы используете его в течение недели. Чтобы крем не испортился, его можно заморозить. После размораживания он не утратит ни аромата, ни текстуры. . Перемешайте, чтобы сахар впитал аромат и эфирные масла.

Можно ли хранить курд в морозилке?

Рецепт: Лимонный курд — густой, однородный, можно хранить в морозилке! Способ приготовления: . Выдавить сок из 1 лимона, процедить. Можно разбавить апельсиновым соком, тогда курд менее кислый будет (в этот раз я разбавляла 50/50 лимонный сок/апельсиновый сок).

Как хранить ягодный курд?

Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель.

Что такое курд еда?

Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее.

Можно ли взбить курд?

Разница же заключается в том, что курд имеет более легкую текстуру и менее жирный, а в крем вводится большее количество масла, благодаря чему его можно взбить и получить отличную прослойку и уркашение для тортов, начинку для пирожных, эклеров, украшать им капкейки, а для сладких макаронс — вообще манифик!

Читайте также:  Гайд_на_тарика_в_лес

Как хранить курд?

Лимонный курд можно хранить в течение 3-х недель в холодильнике. Он также отлично подходит для заморозки. Держать в морозильнике его можно 4 недели (максимальный срок), когда достанете его оттуда просто разморозьте его в холодильнике перед использованием.

Можно ли заморозить апельсиновый курд?

Это только испортит его сливочно-цитрусовый вкус. Также многие дамы интересуются, можно ли его заморозить. Делать этого не желательно, поскольку после заморозки он может потерять свои вкусовые качества и даже консистенцию. Но если его все же заморозить, то употребить его нужно в тот же день, когда его разморозили.

Источник

Как правильно хранить курд — условия и правила

Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Если такой заварной десерт не использовать как преступление против диеты, то можно излишки вкусности правильно сохранить для следующего празднества-удовольствия, даже немного сэкономить при этом. Не всегда найдутся нужные продукты или необходимое время на приготовление любимого крема-пасты. Поэтому по-настоящему выручит прибереженная впрок вкусная начинка при скором изготовлении фирменного хозяйского угощения на праздник, для неожиданных гостей.

Факторы, влияющие на сроки хранения

Чем больше ингредиентов для рецептуры десерта, тем точнее потребуется выполнение технологии приготовления, а, следовательно, соблюдение всех правил сбережения. Используют сладкую начинку чаще всего после нескольких часов её охлаждения.

Продукты питания утрачивают со временем свои вкусовые свойства и полезность, скоропортящиеся – с особой скоростью. Санитарные нормы определяют сроки их хранения при фиксированных температурах, влажности. Чтобы не сожалеть о потраченном времени и продуктах, не разочароваться в курде, рекомендуется при необходимости его запасания обратить внимание на важность следующего:

  1. Качество, свежесть используемых ингредиентов.
  2. Правильное соблюдение рецептурных пропорций.
  3. Выполнение процессов готовки, остывания (иногда заморозки и разморозки) продукта точно по технологии.
  4. Рабочие диапазоны охлаждения в камерах холодильника или морозилки.
  5. Способы, средства упаковки для сохранения лакомства.
  6. Влажность внутри камер при оставлении сладкой массы.

Если обеспечить необходимые условия для хранения, то крем за положенное ему время останется таким же нежным и ароматным.

Свежий курд

Как правильно хранить курд: некоторые нюансы

Масло, яйцо и лимон – скоропортящиеся ингредиенты в рецептуре крема, поэтому хранят его на холоде. Как же его лучше сохранить, можно ли замораживать в морозилке? При комнатной атмосфере без холодильника можно оставить лакомство до 8 часов, конечно, если не очень жарко.

Как долго можно оставить крем в холоде

Остывший десерт в закрытой формочке или банке нужно убрать внутрь холодильника, использовать его за время 2 суток. Нежелательна излишняя влажность в агрегате, а также неожиданные резкие колебания температуры.

Читайте также:  Финский_черничный_пирог_вкусный_блог

При необходимости прибережения около недели в холодильнике +4 °C (±2 °C) потребуется следующая подготовка:

  • Стеклянные банки со специальными крышками (или формочки) простерилизовать, просушить.
  • Приготовить пищевую пленку или пергаментную бумагу.
  • Разложить в подготовленную посуду, остудить курд, накрытый пленкой в контакт (для исключения окисления и попадания конденсата), до комнатной температуры, плотно закрыть, поставить внутрь холодильника.

Разные люди получают или сберегают десерт по-своему; их мнения, результаты – субъективны. Иногда для запаса раскладывают горячую массу в простерилизованные горячие банки, тут же закупоривают герметично, без попадания воздуха. После остывания его хранят в «кормильце» даже несколько недель.

Курд в стеклянных банках

Замораживание десерта с последующей разморозкой

Если же на следующей неделе лакомство точно не будет использовано, то его следует заморозить. Можно сохранить начинку до 3 месяцев в морозильной камере при температуре не выше -18 °С. Чтобы продукт не испортился, не навредил здоровью, соблюдаются все правила по его сбережению.

Запасаемую массу размещают равномерно по герметичным баночкам с крышками, контейнерам, упаковкам со специальными zip–замками. Средства упаковки закрывают, убирая воздух внутри, помещают внутрь морозилки. Можно использовать надежный современный вакуумный упаковщик, запечатывающий герметично пакеты с едой. Замороженный крем получается мягкий по консистенции.

Замороженный курд

Постепенная и медленная разморозка необходима, чтобы продукт остался по качеству прежним. Из морозильной камеры, избегая резкого температурного перепада, надо положить массу на несколько часов внутри холодильника там, где наиболее холодно (ближе к морозилке), затем переместить на другую полку. Приходится ждать плавного оттаивания 5-8 часов (ночью), после этого можно доставать и при комнатной температуре вскоре применить в деле. Времени затрачивается больше, однако крем останется свежим. Но случается иногда непредвиденное.

Как определить – не испорчен ли продукт

Курд имеет вкус и запах фруктов или ягод, используемых для приготовления сока, должен быть с ощутимой кислинкой, достаточно сладким. Он получается по структуре лёгким, студенистым, похожим на густую сметану, с однообразной массой. Если что-то из выше перечисленного не замечается в продукте, то можно подозревать его непригодность, следует тщательно проверить качество. Можно поправить, устранить на момент приготовления излишнюю горечь (из-за плохо зачищенной лимонной цедры), недостаток сахара, проявившиеся комочки. Встречаются при порче следующие заметные дефекты:

  • Посторонний запах или слабый аромат.
  • Окраска цвета лакомства с изменениями.
  • Горчит лимонная паста.
  • Поменялась консистенция или выделилась жидкость.
  • Пленка, образовавшаяся на поверхности.
  • Несладкий или кислый, несвойственный вкус.

Микроорганизмы быстро развиваются при 18-20°C среди антисанитарных условий или влаги, несоблюдении норм приготовления и хранения, могут сохраниться даже при отрицательных градусах. Лучше для здоровья не лакомиться десертом, долго стоявшим при комнатной температуре, без упаковки, если заметили внешние дефекты или неожиданный запах.

Читайте также:  Во_всех_ли_грибах_ботулизма

Несколько советов по правильному сохранению

Для хранения курда соблюдают сроки, режимы холода, влажность, последовательность шагов и некоторые другие рекомендации:

  • Сахар является консервантом, поэтому при большем его количестве увеличится время пригодности лакомства.
  • Срок хранения увеличится с большей долей аскорбиновой кислоты, разрушающейся при термической обработке и воздействии воздуха.
  • В соке рябины есть сорбиновая кислота, которая позволяет дольше сохранить деликатес.
  • На упаковке помечают информацию о дате заморозки.
  • Нужно равномерно распределять массу внутри пакета при заморозке.
  • Раскладывают сладкую массу в неокисляющуюся посуду.
  • Высокая влажность не способствует сбережению крема.

Вид свежего лимонного курда

Если же опыт с сохранением кушанья не получился удачным, то, разобравшись в причинах, начать готовить новый десерт – нежный и приятный.

Источник

Рецепт клубничного курда

Рецепт клубничного курда - фото

У многих при упоминании слова «курд» сразу всплывает картинка нежного сливочного крема, обычно с приятной лимонной кислинкой. Или даже полноценный десерт с тягучей меренгой и заварным цитрусовым кремом. Но что если курд может быть не только лимонным или апельсиновым, а еще и ягодным и даже фруктовым?

Здесь важно понимать, что за основу курда берется либо сок, либо пюре. Именно поэтому данный десерт не ограничен во вкусе, но необходимо соблюдать пропорции. Я предлагаю приготовить курд из клубники, совершенно не приторный, сбалансированный и очень кремовый. Уверена, вы откроете для себя что-то новое!

Что такое клубничный курд?

Изначально, «курд» – это вид заварного крема, только в данном случае вместо молочных продуктов используется сок цитрусовых, лимона, лайма, апельсина или смеси, либо же пюре ягод и иногда фруктов. Очень интересный вариант курда я показала в статье «Банановый курд». Советую ознакомиться и придумать десерт на его основе.

Остальные ингредиенты не отличаются от классического молочного крема, вот несколько слов о каждом компоненте клубничного курда.

  • Клубничное пюре – источник вкуса, цвета и аромата. Основная кислинка исходит именно от него, поэтому тщательно выбирайте клубнику, если готовите из свежей.
  • Желтки – выступают в роли загустителя.
  • Сахар – здесь все понятно, он придает сладость курду и является натуральным консервантом. Поэтому я не рекомендую уменьшать его количество.
  • Сливочное масло – также делает курд более густым, после стабилизации в холодильнике. Более того, за сливочность и полноту вкуса, оно также несет ответственность, не экономьте при выборе масла.

При такой комбинации ингредиентов крем получается слегка жидкой, похожей на маложирную сметану, консистенции. Вкус сбалансированный, он прекрасно дополнит большое количество рецептов.

Клубничный курд: пошаговый рецепт

После того, как я рассказала о роли каждого ингредиента в рецепте клубничного курда, предлагаю не откладывать процесс его приготовления. Готовый курд можно подать к любимой утренней выпечки или добавить в торт, трайфл или испечь профитроли.

Источник

Оцените статью