Можно_ли_замораживать_крем_суп_грибной

Сварила большую кастрюлю грибного супа-пюре с сливками, загустила его картофельным пюре. Можно ли заморозить его?

У меня дома никто кроме меня его не ест, а литр супа я не осилю. К сожалению он долго не стоит в холодильнике.

Могу) Я делаю на курином бульоне, но можно и на грибном. Грибы 300-500 грамм) с луком (1 средння) необходимо обжарить на сливочном масле, либо на смеси сливочного и растительного масла. Отдельно сварить картошку, либо муку на сухой сковороде разогреть с маслом. Оба варианта для загущения супа хороши, с мукой и маслом вкуснее, но и жирнее соответственно. Жаренные грибы, варенную картошку (количество зависит от размера и необходимой степени густоты) пюрировать блендером, добавить бульон, сливки и специи, по необходимости муку, и подогреть. Чем больше грибов, тем насыщенные аромат супа. Чем жирнее сливки, тем вкуснее, но калорийнее. Украшаю гренками, которые делаю из батона (сбрызгиваю растительным маслом, присыпаю специями и отправляю в духовку).

не нужно но чё тут делать
придётся морозить
разморозку делай в холодильнике мееедленно и постепенно
потом на плиту

Хочу такой же. Я бывает варю суп и сразу разливаю в большие пластиковые банки из-под майонеза и в морозильник. Готовлю что-нибудь другое. Потом хочу суп и тут в морозильнике есть готовый суп. Размораживаю и все. Очень удобно, в выходные наварил, в морозильник, а в течение недели на быструю руку что-нибудь, но зная что есть борщ или другой суп в морозилке.

sofiya and firs Профи (913) София Даль, суп остыл и в морозильник, можно меньше емкость взять. Видела передачу. Мужчина менеджер, работы много, живет один, питается в кафешках, так как нет времени готовить. Его ведущий научил. Мужчина в выходной день готовит гуляш и рыбу. Раскладывает их порционо на один раз и в морозилку. Также какой-нибудь гарнир, точно помню рис был, можно картошку пожарить. В морозилку! И в течение рабочей недели чередовать мясо и рыбу с гарниром. Это все показывалось, но можно ведь свои рецепты.

Вот хорошая домохозяйка, я бы всё ел. Я тоже приготовил плов вчера. Сегодня смотрю слишком много сделал для одного. Отдам собачкам

Читайте также:  Паразитом_растений_является_гриб

Можно конечно же. Я борщ так морозил лишний, недели на две, потом разогрел и готово сразу. В морозилке ничего не случится.

нет, надо было варить основу без сливок, порционно заморозить а сливки добавлять уже по факту, в сотейник при кипячении

Ну вообще не желательно конечно. Но разве можно выбрасывать еду! Замораживайте по порциям, куда деваться.

Американцы для сетей общепита только и морозят, не готовят они в кафешках, только размораживают и подогревают, вроде не перемёрли ещё.

Это мой любимый суп! Скорее говорите куда прийти и я его съем, чтобы не заворачиваться с заморозкой. Шутка. Попробуйте заморозить. но боюсь потеряете вкусовые качества супа

Источник

Как замораживать супы: хитрости и секреты

Как замораживать супы: хитрости и секреты

Супы и бульоны в среднем хранятся в холодильнике до 5 дней (рыбные – не более 3 дней). А вот в морозильной камере супы проживут до 3 месяцев, а бульоны — до полугода.

2. Сколько супа замораживать?

Так выглядит замороженный бульон

Сварите большую кастрюлю супа. Съешьте половину, вторую заморозьте. На следующей неделе снова сварите кастрюлю супа и половину заморозьте. Теперь в вашем морозильнике хранятся уже два вкусных супа, которые в любой момент можно достать. Так можно продолжать до бесконечности, но 3-4 разных замороженных супа, на наш взгляд, вполне достаточно.

Всегда замораживайте суп удобными для вас порциями (1 литр на четырех человек или 200 мл. на одного).

Ключ к успехуправильный бульон. Если он всегда будет в вашем морозильнике, процесс приготовления первых блюд станет намного быстрее. Бульон тоже нужно замораживать порционно — по 200, 400, 600 мл.

А еще бульон удобно замораживать в формочках для льда. Но это уже вариант не для супа, а для других блюд, где бульон нужен в небольших количествах.

Замораживая суп или бульон, не забудьте оставить немного свободного места в контейнере с расчетом на то, что в замороженном виде жидкость увеличивается в объеме.

3. Обязательно ли подписывать супы?

Да, так вам проще будет найти суп, срок годности которого скоро истечет. Просто сделайте небольшую наклейку на контейнер с название супа или бульона и указанием даты их приготовления.

4. В чем лучше хранить супы?

Банки из темперированного стекла для храниния супа в морозильнике

Для хранения подойдут стеклянные банки из темперированного стекла, специальные пластиковые пакеты для замораживания, пищевые контейнеры из качественного пластика. Размороженный и разогретый суп можно взять с собой на работу или прогулку в термосе.

Читайте также:  Сколько_градусов_винный_гриб

5. Как правильно размораживать супы?

Если у вас есть время, то самый лучший способ – переложить емкость с замороженным супом или бульоном в холодильник. За 1-2 дня (в зависимости от формы и размера контейнера) все полностью разморозится.

Если спешите, то поместите контейнер в теплую воду до полной разморозки.

Третий вариант – слегка разморозить суп в теплой воде и затем готовить его на среднем огне, не давая закипеть.

Не размораживайте суп в микроволновой печи. Большинство пластиковых контейнеров не предназначено для нагрева. Будьте осторожны и со стеклянными банками – они должны быть из темперированного стекла, чтобы выдержать резкую смену температуры.

6. Как сохранить вкус в размороженном супе?

Когда супы хранятся долго, то большинство из них при разморозке по консистенции становятся похожи на пасту или крем. Если просто разбавить их водой, может получиться пресноватая похлебка. Добавьте полстакана воды или бульона, немного лимонного сока, соли и свежих трав, и вкус супа станет более насыщенным.

7. Какие супы не стоит замораживать?

Не замораживайте супы с крахмалистыми продуктами (рис, киноа, макароны). Лучше разморозьте бульон, и добавляйте туда крупы и зерновые. Иначе при размораживании суп превратится в тягучую субстанцию.

Не стоит замораживать густые супы, где много картофеля. К борщам и прочим супам, где картошки немного, это не относится.

Сливочные и молочные супы при заморозке расслаиваются и становятся зернистыми. Но с кокосовым молоком все будет в порядке.

Свежие травы всегда лучше добавлять после разморозки, а не до нее.

Источник

Как правильно заморозить, разморозить суп? Какой рецепт супа для заморозки?

Если у вас дефицит времени, то помимо домашних полуфабрикатов, вы можете замораживать и супы. Первые блюда хорошо сохраняют свои вкусовые качества, после заморозки, и процесс этот не сложный и очень выгодный. Соблюдаем несколько правил. В заморозку идёт только свежесваренный суп. Не стоит замораживать густые супы, где много картофеля и крахмалистых продуктов — рис и макароны. При разморозки, такие блюда превратятся в тягучую массу. Молочные супы тоже не стоит замораживать, они просто в итоге расслаиваются. Если определится с объемом, то лучше рассчитать что 200 гр идёт на одного человека и расфасовать на необходимые порции. Суп должен полностью остыть до комнатной температуры. Для хранения можно использовать специальные пластиковые пакеты для заморозки, стеклянные банки из темперированного стекла (закручивающейся крышкой), пищевой контейнер из качественного пластика (с герметичной крышкой). Следующий нюанс, необходимо оставить немного свободного места в упаковке, ведь первое блюдо это жидкость, и она увеличиться в морозилке. Обязательно подпишите наименование и дату заготовки, в морозильной камере супы проживут до трёх месяцев. Когда прийдёт час воспользоваться заготовкой, то контейнер можно поместите в теплую воду до полной разморозки. Или слегка подогреть полуфабрикат в теплой воде, а затем на среднем огне довести до кондиции. Разогревать суп в пластиковом контейнере, в микроволновой печи не стоит и со стеклянными банками надо быть осторожными, они могут не выдержать резкую смену температуры. Иногда после долгого хранения суп утрачивает свои вкусовые качества, в этом случае можно добавить свежие травы, немного лимонного сока и соли. Таким образом вкус станет насыщенным.

Читайте также:  Главная_причина_сокращения_площади_лесов_является

Источник

Какие супы можно приготовить впрок? Подвергают ли супы заморозке?

супы, хранение супов

Супы можно и удобно замораживать впрок, всегда будет что покушать, когда нет времени готовить.

Можно сварить чуть больше супа, часть заморозить или заморозить то, что не доели.

Замораживать суп лучше порционно, в контейнерах, после полного остывания.

Немного места лучше оставить, не заполнять полностью посуду, потому что при заморозке жидкость в объеме немного увеличивается.

Заморозить можно различные супы, кроме молочного, полностью картофельного супа и некоторые не замораживают суп из лапши.

Замороженные супы можно хранить два-три месяца.

Не стала бы замораживать суп с вермишелью или другими макаронными изделиями. Такие супы вкуснее всего есть с пылу-жару.

Наиболее всего подходят для хранения в морозильной камере овощные супы: щи, борщи, свекольник. Они устойчиво сохраняют вкусовые качества. Проверено на собственном опыте.

В прежние века, отправляясь зимой в путешествия,люди морозили впрок провизию.Среди припасов обязательно присутствовали супы (как правило, это были щи,но брали с собой и замороженный в плошках борщ, уху — щи с головизной, то есть из рыбьих голов и хребтов, а также рассольник и грибные супы).Замороженные болванки супа складывали в ведра и фляги, а на станциях, во время смены лошадей, могли свои припасы разогреть и пообедать ими, если обед, приготовленный прислугой на станциях, не был готов или не нравился проезжающим.Иногда замороженные ледяные круги супов были очень большими,тогда их рубили на части и разогревали по необходимости.

Вкусовые качества и сохранность продуктов были превосходными.Надо отдать должное, что и зимы в те времена были не такими слякотными, как сейчас.Продукты не размораживались.

Впрок можно готовить борщи, щи и рассольники.На следующий день они только вкуснее, а при замораживании-разморозке не теряют своих качеств.

Источник

Оцените статью