- Кефирный гриб, много вопросов.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом с мансардой V399 «Саннивейл»
- Каркасный дом с мансардой V160 «Гриннелл»
- Каркасный дом с гаражом V140 «Мериден»
- Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V051 «Росебург»
- Комментарии
- Вставка изображения
- Загрузка списка альбомов.
- Вставка изображения
- Чаще всего на сайте читают:
Кефирный гриб, много вопросов.
Всем привет! Взяла сегодня кефирный гриб, и ничего не спросила про него, очень торопилась.
Прочитала, что надо промывать водой каждый раз, перед тем, как заливать молоком. Вопрос- водой из под крана или отфильтрованной?
Можно заливать холодным молоком из холодильника?
Банку накрывать марлей и ставить в темный шкаф. Если этот шкаф открывать раза 2-3 в день (взять-положить), и на банку попадает свет, ничего страшного?
Прочитала, что предпочтительней домашнее молоко, жирность молока как то влияет на кефир (жиже, гуще, или по вкусу)?
Из такого кефира можно делать творог, печь оладьи, и делать маски для лица и волос. Кто это все делал, как вам? Не отличается от магазинного?
Ну и в общем, что можете сказать про этот гриб- принес какую-нибудь пользу он вам? Слышала, что деткам аллергикам дают такой кефир, и аллергии проходят. Или на ЖКТ хорошо влияет. А может кто-то и худел с ним?
Расскажите, очень-очень интересно!
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Страна Мам → Кефирный гриб, много вопросов.
Всем привет! Взяла сегодня кефирный гриб, и ничего не спросила про него, очень торопилась. Прочитала, что надо промывать водой каждый раз, перед тем, как заливать молоком. Вопрос- водой из под крана или отфильтрованной? Можно заливать холодным молоком из холодильника? Банку накрывать марлей и ставить в темный шкаф. Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой V399 «Саннивейл»
Каркасный дом с мансардой V160 «Гриннелл»
Каркасный дом с гаражом V140 «Мериден»
Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V051 «Росебург»
Комментарии
Заливала молоком комнатной температуры, молоко Простоквашино(чем натуральнее, тем лучше), каждый день обязательно! Промывала водой из под фильтра(отдельный краник). А вообще на Ютюбе есть подробно, мне быстро надоел. я вообще кефир не люблю просто, пила через силу и каждый день всю эту процедуру, а потом молоко не дешевое.
Молоко мы постоянно берем домашнее, 40 р/литр, это ладно. Все равно собираюсь по пол-литра ставить. А вот про надоесть это да)) Ну попробуем, посмотрим)
Молоко мы постоянно берем домашнее, 40 р/литр, это ладно. Все равно собираюсь по пол-литра ставить. А вот про надоесть это да)) Ну попробуем, посмотрим)
У девушки одной, мне соседка посоветовала у нее взять- она сама недавно у нее брала, но пока не разросся. А вообще на авито в вашем городе посмотрите, много предлагают, причем бесплатно.
Молоко мы постоянно берем домашнее, 40 р/литр, это ладно. Все равно собираюсь по пол-литра ставить. А вот про надоесть это да)) Ну попробуем, посмотрим)
Там еще и творог берем, я ж с него сыр делала, по норме все вышло, значит натуральный)) привозят все во флягах, они сами не успевают разливать/разкладывать, люди знают что к 11 утра привозят и очереди стоят) Вчера пришли в 3 часа дня и последнее молоко забрали)) хотя по виду литров 25-30 привозят. А какой вкусный хлебушек у них на закваске))))
Я одно время тоже ставила молоко на грибке, было все нормально, пока меня не пронесло, извиняюсь просидела целый день и как бабка отшептала я теперь даже кефир магазинный пить не могу только если куда то добавить и все, думаю просто перепила его и мой организм не справился
да недели две наверное, хотела обогатить кишечник бактериями, много их наверное для меня, не прижились сбежали
Конечно у всех организмы разные и молочный фермент у кого то переваривается нормально, у кого то частично, видно для меня просто не подошел этот вид кефира, хотя до этого пила магазинный кефир и простоквашу и закваску нормально, просто что то пошло не так
Привет! Мы промывали обычной некипяченой водой из под крана, моллоко покупное 3,2 жирности. Да, накрывали марллей, в темное место нне убирали. Густота зависитт от количества грибков (они довольно таки быстро размножались)), настаивался у нас либо за день (утрром делали нв вечер), либо за ночь, если хотели на утро. По вкусу мне нравился очень, мы еего весь выпивали, готовитьь чтото на нем не пробовали. Да, говоряят он очень полезен, но конкретно не могу сказать, ччто я какой то результат увидела.
Привет)) Спасибо) Вот я в 6 вечера поставила, думаю в обед можно будет попробовать) Долго он у вас пробыл? Или до сих пор живет?
Я выписывала через интернет. Получила в засушенном виде. Хорошо восстановился, заливала магазинным молоком. Пили где-то год.
Заказывала специально для дочери. Она в 3 года перенесла подряд две ангины и пневмонию. Как-то пока мы его пили в садик отходили без особых проблем. Я бы и сейчас младшему давала, но он у нас ни молоко не пьет, ни молочные продукты не ест. Признает только титИ.
Вчера делала творог с какао (вроде шоколадный), заинтересовался, но нас не проведешь и все. Не едим молочные каши. Из круп кушаем только гречку и перловку.
сколько не читала про этот гриб, везде пишут — чудесный кефир, вкусный кефир. Взяла и я, т.к. кефир люблю. Молоко покупаю домашнее, но пробовала заливать разным и домашним и магазинным и жирным и не очень — результат всегда один — простокваша((( простоквашу я не люблю((( КАК люди получали именно кефир, для меня осталось загадкой. Или я не тот кефир пила и не так его себе представляла. Сейчас у меня появилась мультиварка с функцией йогурт, решила приготовить, купила закваску, намесила, поставила и опять — простокваша. Она меня просто преследует. Или у меня руки не из оттуда растут))) кроме как простоквашу ничего приготовить не умеют)))
Я йогуртную закваску покупала, просто на ночь на батарею ставила, такой вкусный йогурт получался, густющий)) Но там надо закваску покупать, дороговато получается, а тут один гриб заливаешь- удобно)) Посмотрим что у меня получится)
я тоже закваску йогуртную купила. сделала все по рецепту, получилась простокваша. может, конечно, это и имели в виду под словом «йогурт»
Я йогуртную закваску покупала, просто на ночь на батарею ставила, такой вкусный йогурт получался, густющий)) Но там надо закваску покупать, дороговато получается, а тут один гриб заливаешь- удобно)) Посмотрим что у меня получится)
Настюш, а ты где покупала её?
Где ж ты вообще все это берешь))) что сразу у меня просыпается ’ и мне тоже! и побольше-побольше!
В смайл-сити, на учебной)) Раньше там был, наверняка и сейчас есть) около 100-120 руб 5 пакетиков закваски. В молочном отделе)
сколько не читала про этот гриб, везде пишут — чудесный кефир, вкусный кефир. Взяла и я, т.к. кефир люблю. Молоко покупаю домашнее, но пробовала заливать разным и домашним и магазинным и жирным и не очень — результат всегда один — простокваша((( простоквашу я не люблю((( КАК люди получали именно кефир, для меня осталось загадкой. Или я не тот кефир пила и не так его себе представляла. Сейчас у меня появилась мультиварка с функцией йогурт, решила приготовить, купила закваску, намесила, поставила и опять — простокваша. Она меня просто преследует. Или у меня руки не из оттуда растут))) кроме как простоквашу ничего приготовить не умеют)))
У меня есть,пьем потихоньку вечером. Изменений в организме замечено не было. Мама тоже делает себе. Так у нее наладилась работа кишечника.
Мыть теплой водой,не горячей,не холодной. Желательне не в металлическом сите. Да и ложку желательно не металлическую,у меня пластиковая детская Заливаю когда как. Если успели на рынок-то домашним, нет и магазинное вполне подходит. Я даже заливала 0,5 %молоком. Ничего так вышло. Пекли на нем,делали творог. Очень нравиться с вареньем. Получается почти питьевой йогурт
Но очень надаедает его каждый день мыть,заливать. Да и растет как сумасшедший. У нас больше чем поллитра в день не выпивается.
Вот и мы думаем не больше заквашивать. Я взяла то по большей части изза сына- проблемы у него со стулом часто, а чернослив есть не любит. Ну и полезный творожок поделать в небольших количествах, на раз для него)
Пили его когда у сына был колит кишечника,не знаю он помог или лекарства,го вреда не принёс.Вообще нужно пить кеыир всем кто может,но свежий,не более суток(нам гастроэнтеролог сказал)Щас опять его взяла,ставлю почти на сутки,промываю обычной водой из-под крана,молоком могу и прохладным залить,можно хранить в холодильники род марлей в водичке,воду менять ежедневно
Скажите пожалуйста Вы сначала кефир сливаете через сито и затем гриб промываете водой? Я правильно поняла?
Да,правильно.И сито у меня металлическое,потом я его ложкой беру и в стакан могу положить с водой,потом промыть под водой
Молочным грибом пользуюсь давно, привезла от родственников из Питера. Заливала молоком разной жирности,чем ниже процент,тем быстрее сквашивается, но если молоко пожирнее, то и кефир повкуснее. Храню в банке под салфеточкой на рабочем кухонном столе , не в темноте. Если надоедает пить, пеку блины, оладьи, ставлю на нем тесто, магазинный кефир не покупаю уже давно. Летом уезжали в отпуск, убирала в морозилку, прекрасно перенес Промываю обычной водой из под крана, только не под напором. Я его люблю и промываю в ладошке.
Пьем уже 2 дня, действительно вкусно На вкус что-то между простоквашей и кефиром)) Уже приспособилась две баночки для него мыть- в одной молоко с грибом, в другой кефир переливаю из чашки)) Кефир допили- банку помыла и ждет когда в нее гриб положат и молоком зальют))
У мамы такой гриб был,сейчас не знаю.Все можно с кефиром делась,маски это точно,лицо нежнейшее(сама пробовала),и остальное(оладьи и тп).Кефир стоял у нее просто на столе накрыт марлей,промывала из-под крана водой,заливала молоком холодным,желудок после этого кефира вообще не болел,отличная вещь!Я бы себе взяла,хочу
Я уже два дня кефирчик этот пью)) Вкусно) Ребенка понемногу приучаю, кефир пить, вчера только глоток сделал, сегодня уже полбокала выпил, уже хорошо)) Как надоест, попробуем творожок делать)
А так в объявлениях на авито, в вашем городе, я часто его встречала, обычно либо бесплатно отдают, либо за 50 руб.
Мне такой подарили, но я его только мыла Не смогла пить. Сама не знаю почему, но точно так же, как и чайный гриб в рот не возьму, если знаю откуда это.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.
Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию
У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж — «Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона».
Источник