Можно_ли_взбивать_блендером_замороженные_ягоды

Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой

Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой

Смузи из замороженных ягод мы дома кушаем и пьем (в зависимости от густоты) практически каждый день. Но, вот незадача — то, что это — смузи, я узнала совсем недавно. То есть, мы кушали и не подозревали, как сие кушанье называется. «Smoothie» на нью-йоркском жаргоне — это просто «очаровашка» — слышала это словечко в каком-то американском фильме про хиппи. Для меня все, что взбито, ранее называлось коктейлем (исключительно по необразованности!) Не буду вдаваться в подробности отличия одного от другого — об этом, может быть, я напишу как-нибудь отдельным постом. А сегодня у меня в планах поделиться с вами простейшими рецептами смузи из замороженных ягод.

Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» ( так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую ( землянику, например),

Земляника

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику), зато клубники,

Клубника

Красная смородина

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Читайте также:  Лес_островский_краткое_сюжет

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

. с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл

Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,

Замороженная клубника в пакете

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

Кладем клубнику в блендер

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

Заливаем йогуртом

Взбиваем

Готовый смузи в блендере

разливаем в невысокие стаканы,

Смузи из замороженных ягод клубники, фото

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины

Красная и черная замороженная смородина

Замороженная смородина 200 грамм

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

Замороженная красная смородина в блендере

Взбиваем красную смородину с водой

Взбитая красная смородина с водой

Перелить полученную массу в другую емкость,

Переливаем в другую емкость

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

Процеживаем через сито

Жмых на сите

добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!

Смузи из красной смородины

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

Залить ягоды водой

положить мед, взбить все вместе как следует.

Взбить

Взбитые с водой ягоды

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Смузи из ягод замороженной черной смородины

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.
Читайте также:  Какими_грибами_вызывается_молочница

Смузи из замороженной черной смородины или черники

. с йогуртом, молоком или кефиром

Замороженная черная смородина

Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм

Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

Кладем черную смородину в блендер

отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),

Кладем мед

наливаем йогурт, молоко или кефир,

Наливаем йогурт

Взбиваем смородину с йогуртом

Готовый смузи из черной смородины

Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах

Смузи из черной смородины с йогуртом, фото

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.
  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

Источник

Смузи из замороженной малины

Смузи из замороженной малины — вкусный и полезный напиток, который вы сможете приготовить буквально за пару минут.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Смузи из замороженной малины готовится с абсолютно турбореактивной скоростью, поэтому эта ягода так часто используется в рецептах готовых смузи, продающихся в магазинах (или сервируемых в ресторанах и смузи-барах).

Малина — вообще, одна из лучших смузи-образующих ягод: она дает хорошее густое пюре, у нее красивый яркий цвет. А замороженная малина обладает тем колоссальным преимуществом перед многими другими ягодами и фруктами, что ее можно использовать СРАЗУ, мгновенно — без разморозки и без предварительного перетирания в пюре либо измельчения перед заморозкой. Главное — знать пропорцию соотношения ягод и жидкости. Между прочим, абсолютно любой жидкости. У меня будет вода, и будет на треть больше воды, чем ягод, и все равно смузи на вид будет не жидким. Можно взять сок, сок с водой, молоко, кефир, йогурт. да хоть шампанское, если хотите поизвращаться. На 100 г замороженной малины — 150 мл жидкости. И порядок! Единственное, что еще можно добавить — это сироп. Без него смузи из замороженной малины не сладкий, а кисленький.

Читайте также:  Черника_форте_польза_вред

Ингредиенты для смузи из замороженной малины

Помещаем замороженную малину в колбовый миксер или кухонный комбайн с режущим винтом.

Положить малину в блендер

Заливаем малину водой (или иными жидкостями).

Влить воду

Включаем миксер и делаем «вззззззззззз». Ну, давайте, пусть будет время взбивания 1 минута, если кому-то хочется точных слов и цифр. Все, готово! Кстати, если вы не поленитесь посчитать, сколько отметок занимала малина с водой и сколько отметок занимает смузи в колбе миксера, то тут как раз хорошо видно, что свежий смузи слегка увеличивается в объеме. Даже если делать его из просто ледяных ягод и просто воды.

Рецепт смузи из замороженной малины

Какая у смузи из замороженной малины и воды консистенция? Густенькая и пенная, с дроблеными зернышками.

Смузи из замороженной малины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Если у вас есть морозильная камера и вы морозите ягоды на зиму, то можно уже изначально расфасовать малину порциями по 100 г.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью