- Чем отличается миксер от блендера?
- Отличие 1: устройство миксера и блендера
- Отличие 2: назначение
- Отличие 3: мощность приборов
- Отличие 4: удобство работы
- Отличие 5: скорость работы
- Отличие 6: габариты
- Отличие 7: стационарные или погружные
- Можно ли взбить ягоды миксером
- Макароны или паста? Как вы называете?
- All inclusive в Турции теперь без алкоголя?
- «Я хочу измениться, но не могу»: как легко и просто внедрить в жизнь полезные привычки
- Мини пицца | Экспресс-рецепт с помидорами
- Доброе утречко!
- Это звучит ужасно))
- Это ДЖЕМ из тыквы и кураги!
- Сладкая тыква в духовке. Прямо с корочками!
- Золотое кольцо России: где мы жили и как выглядят отели Ярославля
- Сколько грамм в столовой ложке. Шпаргалка
- Всем чудесного дня!
- Без юмора никуда))
- Чайник, про который вы всегда спрашиваете
- Ого!
- Наггетсы из кабачков по-русски. Попробовала и удивилась!
- Ароматная тыква с травами в духовке
Чем отличается миксер от блендера?
При выборе кухонных приборов у многих хозяек возникает вопрос: что лучше купить полноценный миксер или блендер с дополнительными насадками. Всем хочется обустроить кухню так, чтобы приборы в ней были максимально функциональными, но занимали при этом как можно меньше места. Поэтому так важно разобраться в особенностях этих двух устройств.
Отличие 1: устройство миксера и блендера
Чтобы сделать правильный выбор: что покупать миксер или блендер, нужно сначала разобраться в основных типах конструкции, их принципах работы и для чего нужны эти приборы. Иногда функции этих агрегатов пересекаются, в этом случае они могут заменить друг друга, например, при производстве коктейлей, смузи или соусов. Но для приготовления сложных, вкусных рецептов, например, таких блюд как зефир или пастила, потребуется прибор с определенными параметрами.
Устройство миксера предполагает несколько насадок в комплекте:
- прутковая насадка-венчик для взбивания, которая представляет из себя несколько петель из металла, скрещенных между собой;
- лопастная насадка для взбивания и размешивания;
- насадка для смешивания, которая выполняется в виде двух мини-венчиков;
- фаршемешалка в виде большой, плоской петли;
- насадка с вертикальными крюками для замешивания теста или кремов, которая встречается не во всех моделях.
В большинстве простых моделей применяется один прутковый венчик или пара небольших венчиков.
Устройство блендера также предполагает использование разных насадок:
- измельчитель с большими ножами в виде лопастей;
- насадка-ножка с куполом и лопастями для измельчения мелких ингредиентов;
- плоская насадка для приготовления пюре;
- вертикальная насадка для создания майонеза, которая есть не во всех блендерах.
Совет . Если планируется готовить только простые блюда, такие как смузи, коктейли или соусы, то вполне подойдет один блендер. В таких рецептах он успешно заменит обычный венчик. Подойдут также универсальные модели 2 в 1 с парой насадок, тогда не придется выбирать между двумя устройствами.
Отличие 2: назначение
Так как эти приборы имеют разную конструкцию, то, очевидно, что они предназначены для различных операций. Все насадки блендера оснащены лезвиями с разной степенью заточки и разной формы. А значит, основная функция прибора – измельчать продукты. С его помощью можно приготовить как максимально измельченные салаты, так и разные паштеты, фарши, пюре из продуктов разной твердости от овощей до мяса или даже орехов. Необходимость в блендере возникает при приготовлении детского питания или прикорма для ребенка до года, так как все продукты требуется максимально измельчить.
В процессе измельчения твердых продуктов блендер также перемешивает их, за счет чего по функциональности он становится сходным с миксером.
Миксер нужен, чтобы взбивать и смешивать жидкие продукты. При взбивании продукты также могут измельчаться, но происходит это только с мягкими предметами: ягодами, творогом, некоторыми овощами или фруктами. С твердыми фруктами или овощами он не справится.
В процессе взбивания продукты насыщаются воздухом. Так появляется крепкая пена у смузи или плотное бизе, масса для зефира и пастилы, пышные сливки или эластичное, мягкое тесто. Эта задачу не сможет выполнить блендер, что подчеркивает разницу между устройствами.
Интересно ! Миксер лучше блендера справляется с размельчением зерен творога, что необходимо в процессе приготовления домашнего сыра. Поэтому исключительно для этого продукта миксер лучше выполняет функцию измельчения, чем блендер.
Отличие 3: мощность приборов
Мощность приборов – весьма важный фактор, который будет влиять как на производительность и удобство работы, так и на потребление электричества. Ручные миксеры и блендеры обычно обладают невысокой мощностью в пределах 300-500 Вт. Стационарные модели потребляют больше энергии, но их производительность также выше. Обычно их мощность составляет 600 — 1500 Вт.
Блендеру для работы требуется больше электроэнергии, чем миксеру, так как лопастям насадки приходится преодолевать большее сопротивление твердых продуктов.
Отличие 4: удобство работы
Удобство работы складывается из нескольких нюансов:
- как и где хранится прибор;
- насколько можно быстро достать или собрать прибор;
- сколько личных, мышечных усилий придется затратить при использовании прибора;
- насколько удобно или тяжело будет держать сам прибор.
Стационарная бытовая техника обычно не требует особых усилий. Приборы взбивают или измельчают продукты самостоятельно, а хозяйка в это время может заниматься другими делами.
Использование ручного прибора подразумевает применение мышечной силы рук, а в случае с миксером – иногда и ног. При работе блендера достаточно придерживать емкость одной рукой, а второй рукой также без особых усилий можно держать ручку. При работе миксера зачастую потребуются немалые усилия, особенно для взбивания бизе из белков яиц, размешивании теста до однородной массы.
Отличие 5: скорость работы
Оба прибора обычно имеют несколько скоростей работы или ступеней мощности. Это необходимо прежде всего для удобства. Ручной миксер или блендер обычно обладает 2 стандартными ступенями. Стационарные модели чаще всего имеют большее количество скоростей от 3 до 8, что позволяет перемешать или измельчить большие объемы продуктов буквально за несколько секунд.
Измельчать продукты блендер может на любой скорости, от этого параметра зависит лишь время, затраченное на приготовление пищи.
Миксер здесь существенно отличается от блендера. Для миксера возможность переключения скоростей более важна, так как хорошо взбить бизе, сливки, массу для зефира возможно только на очень больших скоростях. На таких скоростях обычно работают стационарные или планетарные миксеры, которые обладают высокой мощностью.
Отличие 6: габариты
Блендеры и миксеры обладают сравнительно одинаковыми габаритами. Погружные блендеры или миксеры обладают более компактными размерами. Они лучше всего подходят для небольших кухонь.
Стационарные или планетарные миксеры обычно имеют самые большие размеры, с которыми не сравняться даже кухонные комбайны.
Важно ! Если для блендера размер не имеет значения, то для стационарного миксера он очень важен. Наибольшей устойчивостью и, как следствие, производительностью обладают более крупные устройства.
Отличие 7: стационарные или погружные
Последним критерием при выборе домашних устройств становится разница между стационарными или погружными приборами. В магазинах сегодня предлагается множество разных моделей от самых простых до почти промышленных вариантов.
Преимущества стационарных приборов:
- Большая мощность. Такие устройства могут справиться с колкой льда, измельчением орехов, плотным взбиванием бизе или замесом густого теста.
- Больший объем чаши для ингредиентов. Такой прибор может готовить любые смеси объемом от 800 мл до 5 литров.
- Освобождает руки, что позволяет выполнять множество других операций параллельно.
Минусом стационарных устройств являются большие габариты корпуса из пластика с моторным блоком и чашей, что не подойдет для помещений с маленькой площадью. Также эти агрегаты имеют более высокую стоимость.
Совет . Для миксера объем посуды имеет большее значение, чем для блендера. Погружной блендер справится с большинством операций.
Главное при выборе этих приборов учитывать их свойства и отталкиваться прежде всего от собственных потребностей и кулинарных планов.
Источник
Можно ли взбить ягоды миксером
Это конечно не джем, но это не уменьшает его вкуса! Чисто технологически это машмеллоу, только из свежих ягод! Я такое делала еще лет 10 назад из детского яблочного пюре (у мамули был диабет и я выискивала десерты без сахара).
Все очень просто:
На 250 г пюре кладем 1 столовую ложку желатин, оставляем на минут 20 для набухания, распускаем его на плите на низкой температуре ( не даем закипеть), немного даем остыть и взбиваем электрическим венчиком до увеличения в два раза, посветления. Массу выливаем в емкость застеленную пекарской бумагой, охлаждаем. Когда за стынет разрезаем на конфетки!
Нежные, диетические, безопасные конфетки.
Если вы любите сильно сладко добавляйте сахар в пюре.
Макароны или паста? Как вы называете?
All inclusive в Турции теперь без алкоголя?
«Я хочу измениться, но не могу»: как легко и просто внедрить в жизнь полезные привычки
Полезные привычки для каждого свои. Кто-то скажет, что это зарядка по утрам, а кто-то вспомнит про ежедневное чтение. А кому-то и вовсе хочется выучить китайский язык, да никак не получается заниматься регулярно.
Я знаю, как это сложно – менять что-то в жизни. И хочу поделиться своим методом, который я выработала для себя. Вдруг вам он тоже понравится?
Мини пицца | Экспресс-рецепт с помидорами
Выпечка из слоеного теста не всегда должна быть сладкой. Круассаны, булочки и слойки – это всё хорошо, конечно. Но как же пицца из слоеного теста? Почему бы ее не приготовить?)
В этом рецепте я не использую соус, но вы можете его добавить. А еще это классная идея, куда деть ПОМИДОРЫ!
Что нужно:
слоеное тесто — 500 г
помидоры — 3 шт
сыр моцарелла для пиццы — 1 шт
базилик свежий — 1 маленький пучок
Доброе утречко!
Это звучит ужасно))
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду! Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь. Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки! Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru @evgeniibozin (телеграм) Канал в телеграм: https://t.me/bozina_julia
Это ДЖЕМ из тыквы и кураги!
Сладкая тыква в духовке. Прямо с корочками!
Тыква в духовке с сахаром и сливочным маслом – это даже звучит вкусно! Самый вкусный и простой рецепт тыквы, что я когда-либо пробовала! Рекомендую =)
Что нужно:
тыква – 800 г (примерно)
сахар – 50 г
сливочное масло – 50 мл
Золотое кольцо России: где мы жили и как выглядят отели Ярославля
Недавно мы вернулись с масштабного ярославского мероприятия «Пир на Волге», про него я немного рассказала в этом посте
.
И хоть отель нам бронировали организаторы, я всё равно хочу вам про него рассказать. Потому что Ярославль – очень популярный город для путешествий, ведь он входит в маршрут Золотого кольца. Многие приезжают туда летом и ищут, где бы остановиться.
Сколько грамм в столовой ложке. Шпаргалка
У меня, конечно, есть специальные кухонные весы, но иногда я всё равно измеряю количество ингредиентов ложками – столовыми или чайными.
Поэтому решила сделать и для себя, и для вас шпаргалку: а сколько грамм в столовой ложке? Сохраняйте себе, чтобы не потерять!
Всем чудесного дня!
Без юмора никуда))
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду! Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь. Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки! Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru @evgeniibozin (телеграм) Канал в телеграм: https://t.me/bozina_julia
Чайник, про который вы всегда спрашиваете
Ого!
Наггетсы из кабачков по-русски. Попробовала и удивилась!
Рецепты из кабачков такие разные, но все таааакие вкусные! Хочется и суп из кабачков сварить, и кабачки на сковороде приготовить, и кабачковые оладьи пожарить.
Но сегодня покажу вам кабачки в духовке. И не просто, а наггетсы из кабачков! Это очень вкусная и полезная закуска. Ну и вариант, куда деть все эти кабачки, которые вам надавали друзья и родственники))
Что нужно:
кабачок – 1 шт
яйцо — 1 шт
панировочные сухари — 2 ст л
паприка — 1 ч л
соль, перец — по вкусу
Для соуса:
лук зеленый — пучок
сметана — 1 ст л
Ароматная тыква с травами в духовке
Лучший осенний гарнир к любому блюду! Вкусный, полезный, яркий. А аромат какой, ммм.
Ингредиенты:
тыква – примерно 1 кг
олив. масло – 2 ст. л.
ароматные травы (базилик, розмарин, орегано) – по 1/2 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
мускатный орех – 1/2 ч. л.
сухой чеснок – 1/2 ч. л.
Источник