Можно_ли_вылечить_рак_грибами

Грибы помогают снизить риск рака

Если вы любите блюда из грибов, то для вас есть хорошая новость. Недавно американские исследователи провели большой систематический обзор научных публикаций и обнаружили, что рацион, в котором присутствует много грибов, связан с более низким риском развития онкозаболеваний. Результаты работы были опубликованы 16 марта 2021 года в научном журнале Advances in Nutrition. Ученые проанализировали 17 исследований в области онкологии, опубликованных с 1996 по 2020 год. Изучив данные более чем 19,5 тысяч онкологических пациентов, исследователи обнаружили связь между «грибной» диетой и более низким риском развития рака. Грибы богаты питательными веществами, витаминами и антиоксидантами. Ученые считают, что некоторые из этих соединений могут защитить от рака. Уже давно известно, что грибы богаты аминокислотой эрготионеином — ее часто называют «витамином долголетия». В данной работе было обнаружено, что вешенки, грибы шиитаке и майтаке содержат больше эрготионеина, чем шампиньоны. Тем не менее, ежедневное присутствие в рационе любых видов грибов оказалось связано с более низким риском рака. Согласно выводам ученых, у людей, которые употребляли ежедневно 18 граммов грибов, риск развития рака был на 45% ниже по сравнению с теми, кто вообще не ели грибы. Джибрил М. Ба (Djibril M. Ba), один из соавторов исследования, объясняет:

Грибы являются основным источником эрготионеина, уникального и мощного антиоксиданта, защищающего клетки. Восполнение запасов антиоксидантов в организме способствует уменьшению окислительного стресса и снижению риска рака.

Сильнее всего снижается риск рака молочной железы, но это не точно

Когда ученые решили посмотреть статистику по отдельным видам онкологических заболеваний, то обнаружили, что сильнее всего высокое потребление грибов способствует снижению риска рака молочной железы. Но авторы работы отмечают, что во многих исследованиях, включенных в обзор, другие типы рака попросту не рассматривались. Поэтому нужны дополнительные исследования, чтобы разобраться, насколько хорошо грибы защищают от разных онкологических заболеваний. Джон Ричи (John Richie), соавтор исследования, рассказывает:

В целом нам удалось получить важные доказательства защитного эффекта грибов против рака. Нужно провести дополнительные исследования, чтобы разобраться в механизмах этого эффекта.

Это очень интересные выводы, и, возможно, они найдут отражение в рекомендациях по здоровому питанию. Но важно помнить: если рак уже диагностирован, то с ним не поможет справиться здоровое питание, прием витаминов, БАДов или фитопрепаратов. В некоторых случаях витамины и антиоксиданты могут даже способствовать росту злокачественной опухоли. Перед тем как вносить изменения в свой рацион или принимать любые биологически активные добавки, онкологическому пациенту нужно проконсультироваться с врачом. Источник: sciencedaily.com.

Читайте также:  Конспект_урока_графика_зимнего_леса

Источник

Можно ли вылечить рак грибами

Ли Цинцзэ, 49 лет, немелкоклеточный рак легких, с метастазами в лёгкие и печень:
«…Когда я поехала в больницу для контрольного исследования, оно показало уменьшение большой опухоли в лёгком с 2.1 до 1 см, маленькие опухоли в лёгком и метастаз в печени исчезли, лимфоузлы сократились до 1,5 см, другие участки тела была чистыми. После этого исследования и я и мой муж были счастливы — хорошо, что наш врач назначил мне лекарственные грибы, я им очень благодарна.»

Вассер Соломон Павлович, биолог с мировым именем
, автор 400 статей, 12 патентов по микологии, ввёл в микологию 226 новых названий грибов, из них – 42 новых для науки, основатель и главный редактор журнала «Международный журнал о лекарственных грибах», с 1994 — Руководитель Международного центра споровых растений и грибов, Институт Эволюции, Университет Хайфы, Израиль.

«…Большое количество экспериментально и клинически доказанных сведений демонстрируют положительный эффект грибных полисахаридов, используемых для следующих целей: (1) предотвращение образования опухоли при употреблении препаратов из грибов; (2) прямая противоопухолевая активность против различных опухолей; (3) усиление противоопухолевого эффекта вместе с химиотерапией; (4) предотвращающий эффект опухолевого метастаза. »

Доктор медицины Иван Якопович:
известный хорватский врач, практикующий применение в своей работе экстрактов лекарственных грибов:
«…я считаю, что есть три основные компонента для сохранения здоровья человека:
Первое- использование лекарственных грибов в качестве естественного лекарства;
Второе — использование тысячелетнего опыта традиционной китайской и японской медицины и других народов Дальнего Востока, для которых лекарственные грибы имеют исключительное значение, так как традиционная медицинская практика опробовала различные препараты на основе грибов на огромном числе больных с древних времен.
И третье — использование современных препаратов из лекарственных грибов на основе последних научных исследований. В результате производство грибных экстрактов из лекарственных грибов постоянно растет по всему миру»

Ли Цян, 42 года, первичный рак печени, г.Гуанчжоу:

«…У меня хорошее душевное состояние, я сплю, появились силы, а после 2 месяцев лечения грибами я сделал повторное обследование (КТ), которое показало, что опухоль чудесным образом сократилась с 16х10х10 см до 6х3х3 см. Этот результат очень порадовал мою семью, а моя душа полна безграничного доверия к грибам и, главное – надеждой.Далее я принимал грибы до 30 января 2007 года, когда контрольное обследование показало дальнейшее уменьшение – 5х2х2 см! Теперь большая масса опухоли больше не угрожает моей жизни! Моя семья счастлива, но самое большое потрясение было для группы моих врачей – экспертов, которые сказали, что это чудо!»

Читайте также:  Малиновый_джем_приготовление_в_домашних_условиях

Профессор Акира Намба, Фармацевтический Университет Кобе, Япония:
«… Бета-глюканы лекарственных грибов повышают активность Натуральных киллеров, чтобы те могли убивать опухоль, а также активировать другие клетки иммунной системы, чтобы организм мог бороться против рака. Эффективности химиотерапии возрастает в 2 раза – с 45 до 78%!»

Источник

Оцените статью