Можно_ли_варить_грибной_суп_со_свининой

Картофельный суп со свининой и шампиньонами

фото рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами

Картофельный суп со свининой и шампиньонами — простой, сытный и очень вкусный суп для разнообразия вашего обеденного стола. Готовится суп из обычных продуктов, понравится он и взрослым, и детям.

  • Свинина 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 2 л

Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить мясо на небольшом огне около 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №1

Лук репчатый порезать кусочками, морковь — брусочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости лука.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №2

Далее добавить к овощам порезанные произвольно шампиньоны. Поперчить немного и обжаривать грибы с овощами около 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №3

В кастрюлю с вареным мясом добавить порезанный кусочками картофель. Варить далее до готовности картофеля (20-25 минут).

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №4

Затем в кастрюлю выложить содержимое сковороды (грибы с овощами), всыпать приправу, специи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Суп перемешать и далее кипятить на медленном огне еще минут 10. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотый перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу в горячем виде.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №5

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №6

Источник

Щи с капустой, мясом и грибами

Разнообразить обеденное меню можно, сварив вкусные щи со свининой, капустой и грибами. Грибы можно использовать лесные или самые обычные шампиньоны.

Читайте также:  Сборка_разборка_лесов_смета

Ингредиенты

Свинина — 350 г Капуста — 400 г Картофель — 3 шт. Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло постное — 2 ст.л. Томатный соус — 2 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4-5 шт. Укроп — 1-2 ст.л. Вода — 2 л Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления щей с капустой, мясом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить воду и варить мясо до готовности. Почистить и нарезать кубиками картофель.

Почистить лук с морковью. Натереть морковь на тёрке, лук измельчить кубиком.

Готовое мясо вынуть из бульона. Добавить в кастрюлю картофель. Нашинковать капусту и также добавить её в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Варить до готовности картофеля.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить лук с морковью. Добавить томатный соус и нарезанные шампиньоны. Готовить всё вместе 7 минут.

Когда картофель готов, добавить в кастрюлю мясо и зажарку. Варить 5 минут. Попробовать на вкус: если потребуется, добавить соль и молотый перец.

Добавить в щи измельчённый укроп. Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

Разлить щи с капустой, мясом и грибами в тарелки и подать к столу. К щам принято подавать сметану, но это по вашему желанию.

Щи с капустой, мясом и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Розовый_лишай_грибковое_заболевание

Галюша

Вот это я понимаю — щи, ложка стоит ))

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Спасибо, Галя

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепт супа со свининой и шампиньонами

Что может быть вкуснее наваристых калорийных грибных супов? Вот и мы не знаем, поэтому предлагаем запастись необходимыми ингредиентами и порадовать себя вкуснейшим супчиком из свежих шампиньонов и свинины. Это прекрасный вариант обеда для тех людей, которые не привыкли считать калории или отказывать себе в чем-то.

Обычно помимо овощей и картофеля в суп принято добавлять продукты, делающие его более сытным и полезным — это могут быть разнообразные крупы вроде булгура, риса или гречки, лапша и вермишель, бобовые — горох, фасоль или чечевица. У супов с зеленым горошком очень насыщенный аромат и незабываемый вкус, а еще он хорошо сочетается с грибами. Вместо обычного гороха можно использовать уже термически обработанный и замороженный, а также консервированный, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Совет: свежий горох не помешает предварительно вымочить несколько часов в холодной воде, чтобы он проварился равномерно. Но ваши старания окупятся, и в итоге вы получите очень разнообразную вкусовую палитру в одной тарелке. Подсаливают горох в самом конце.

Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт варки супа со свининой, свежими шампиньонами и зеленым горошком, а также подробные фото.

Можно взбить все сваренные ингредиенты блендером, чтобы получилось пюре или крем, добавив немного сливок или молока. Благодаря такой подаче любой рядовой суп сразу же превращается в настоящий кулинарный шедевр, поэтому не забывайте о подобной возможности, тем более что рецепт подходит и для мультиварок.

Читайте также:  Самый_длинный_гриб_название

Попробуйте различные виды приготовления и сервировки этого первого блюда, и вы получите превосходный результат. Удачи!

  • вода 2 л
  • свинина на косточке 500 г
  • шампиньоны 400 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • картофель 300 г
  • горошек замороженный 300 г
  • масло подсолнечное 20 мл
  • соль 1.5 ст. л.
  • перец черный молотый ½ ч. л.
  • петрушка 1 пучок
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 2 шт.
  • укроп 1 пучок

Источник

Оцените статью