Можно_ли_украшать_капкейки_замороженными_ягодами

Домашние капкейки с ягодами и сливочным кремом

«Капкейк» в буквальном переводе с английского языка означает «чашечный торт». Это порционный кекс с кремом на одного человека. Запекается он, как правило, в бумаге или фольге. Размер же кекса сопоставим как раз с небольшой чашкой.

Считается, что капкейк появился в 19 веке в Америке и является там неизменным атрибутом практически любого праздника. Кроме того, красиво украшенные капкейки могут стать альтернативой торту.

Приготовить такие кексы в домашних условиях не составит большого труда. Тесто для капкейков делается такое же, как на пироги и большие кексы.

Соотношение продуктов:

— 3 яйца;
— 150 грамм сливочного масла;
— 130—150 грамм сахара;
— 50 миллилитров молока (можно заменить кефиром, йогуртом);
— 1,5 стакана муки (точное количество зависит от ее качества);
— разрыхлитель теста — одна чайная ложка;
— ванилин.

Для начинки:

— столовая ложка крахмала;
— одна чашка ягод смородины (можно использовать любые ягоды и фрукты);
— две столовые ложки сахара.

Взбиваем яйца с сахаром в плотную пену. После этого добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Следующий этап — добавление молока, а после него постепенно начинаем всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Кексы можно делать с начинкой или без нее. В данном случае начинкой служит замороженная смородина, однако можно использовать разные фрукты и ягоды. Смородину мы предварительно разморозили и перемешали с сахаром и крахмалом.

Одну столовую ложку готового теста выкладываем в формочки. Для удобства используем бумажные вкладыши, которые оставят руки чистыми и не позволят кексам подсохнуть. Следом укладываем ягоды, а сверху — еще один слой теста.

Всего получилось 17 кексов, два — без начинки. Выпекаем их около 30 минут в духовке при температуре 150—180 градусов.

Во время приготовления немного вытекла начинка. Вероятно, ее было слишком много, но на вкусе это никак не отразилось. Большое количество сочной ягоды кексам точно не повредит.

Все кремы для капкейков готовятся на сливочном масле. Оно хорошо держит форму и дает приятный сливочный вкус.

Можно использовать масло вместе со сливками или готовить крем с добавлением сахарного сиропа. В нашем случае это 150 грамм масла и одна упаковка творожного сыра (140 грамм), сахар по вкусу (мы использовали около 100 грамм).

Масло взбиваем с сахаром, можно добавить ваниль. После того как масса увеличилась, добавляем сыр и продолжаем взбивать. Как только крем стал однородным, миксер выключаем.

Читайте также:  Костяника_ягода_полезные_свойства_варенье

Готовый крем наносим только на остывшие (!) кексы с помощью кондитерского мешка или простой ложки. Капкейки украшаем по желанию, например, кондитерскими посыпками.

Ставим на несколько часов в холодильник и прикрываем пленкой, чтобы не впитывали посторонние запахи.

Нежный капкейк с ягодами и шапочкой сливочного крема станет не только украшением торжества, но и превратит любое домашнее чаепитие в небольшой праздник. Приятного аппетита!

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Ванильные капкейки с ягодным конфитюром

Наступила осень, но летнее настроение остается на наших столах в виде ароматной выпечки с яркими ягодами! Нежные, воздушные, очень вкусные капкейки — отличное дополнение к ароматным чаю или кофе. Они станут оригинальным украшением как праздничного, так и повседневного стола, их по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сливочное масло

сахар

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

сметана 15%

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

ванилин ТМ Haas

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

черная смородина

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

ежевика

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

Читайте также:  Гриб_темно_коричневого_цвета_шляпка

сахар

сливочное масло

сахар

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

темный шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/17

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.

# шаг 2/17

По одному постепенно добавляем яйца.

# шаг 3/17

Вливаем молоко, сметану, растительное масло.

# шаг 4/17

Добавляем щепотку ванилина Haas, все перемешиваем.

# шаг 5/17

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем Haas и содой.

# шаг 6/17

Вот такое красивое, нежное получается тесто.

# шаг 7/17

Разливаем тесто по формам, у меня тюльпаны для капкейков.

# шаг 8/17

Выпекаем при температуре 180°C около 15–20 минут.

# шаг 9/17

Приготовим ягодный конфитюр. Можно сделать его заранее. В чашке смешиваем 10 г пектина и 20 г сахара. В сотейник кладем ягоды (я решила сделать микс и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получился очень насыщенный, яркий, ароматный и вкусный конфитюр)! Добавляем в сотейник к ягодам 50 г сахара и доводим массу до кипения.

Приготовим ягодный конфитюр. Можно сделать его заранее. В чашке смешиваем 10 г пектина и 20 г сахара. В сотейник кладем ягоды (я решила сделать микс и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получился очень насыщенный, яркий, ароматный и вкусный конфитюр)! Добавляем в сотейник к ягодам 50 г сахара и доводим массу до кипения.

# шаг 10/17

Добавляем в кипящее ягодное пюре смесь сахара с пектином, помешиваем и варим до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.

Добавляем в кипящее ягодное пюре смесь сахара с пектином, помешиваем и варим до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.

# шаг 11/17

Готовые капкейки остужаем, затем вынимаем серединку специальным буром для кексов.

# шаг 12/17

Наполняем серединки капкейков ягодным конфитюром.

# шаг 13/17

Приготовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности, добавляем холодный творожный сыр, ванилин Haas, взбиваем еще 3–5 минут. Делим крем пополам.

Приготовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности, добавляем холодный творожный сыр, ванилин Haas, взбиваем еще 3–5 минут. Делим крем пополам.

# шаг 14/17

Одну часть оставляем светлой, другую — смешиваем с клубничным шоколадом.

# шаг 15/17

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой большая звезда, в одну половину мешка помещаем светлую часть, в другую — клубничную.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой большая звезда, в одну половину мешка помещаем светлую часть, в другую — клубничную.

# шаг 16/17

Наносим шапочки из крема на капкейки.

# шаг 17/17

Украшаем ягодами клубники и кондитерскими посыпками! Такие нежные, красивые капкейки обязательно поднимут настроение, если за окном хмурая, дождливая погода. Приятного чаепития!

Украшаем ягодами клубники и кондитерскими посыпками! Такие нежные, красивые капкейки обязательно поднимут настроение, если за окном хмурая, дождливая погода. Приятного чаепития!

Яблочный штрудель

Ла Ванда

gapapolya

Аня радуга

Svetlana Gorelova

Галина

ТатьянаS

НАТАЛИ

Елена &&&

Ла Ванда

Марго

ТатьянаS

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Елена &&&

Очень красиво и очевидно, что вкусно! Но очень калорийно! На 280г муки — 370г сливочного масла (считая крем), 40г растительного, 50г сметаны и ещё надо приплюсовать творожный сыр. Больше одной штучки лучше не есть. Аня, я ты весь крем использовала? Его достаточно много кажется должно получиться.

Анюта М

Елена &&&, Добрый день Елена, использовала все ингредиенты, которые в рецепте. Продукты использую натуральные, премиум класса, ничего не делаю с заменителями и поэтому выпечка вкусная и калорийная, можно скушать один- два капкейка. Я ставлю бумажную формочку на весы и наливаю тесто, вес каждого капкейка стараюсь держать в пределах 53- 55 грамм, из этой порции получается 21- 22 капкейка.

Источник

Черничные капкейки с творожным кремом

Черничные капкейки с творожным кремом

Капкейки — это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема. Попробуйте и вам обязательно понравится!

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 383 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить черничные капкейки с творожным кремом

    Ингредиенты:
    • Масло сливочное – 110 г
    • Сахар – 200 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
    • Сыр творожный – 400 г
    • Сливки – 150 г
    • Сахарная пудра – 100 г
    • Черника – 200 г
    • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
    • Мука пшеничная – 180 г
    Читайте также:  Цепи_питания_широколиственных_лесах

    Приготовление: Шаг 1

    Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2

    Сливочное масло взбить со 150 г сахара. Добавить яйца и снова взбить. Если удобно, можете воспользоваться миксером, но можно и просто венчиком. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масленой смеси и взбить. В самом конце добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

    Шаг 3

    Подготовить формочки для капкейков. Если вы используете картонные, то их не нужно ставить в специальные формы. Если вы используете бумажные формочки, их обязательно нужно поставить в металлическую специальную форму для выпечки кексов. Заполнить формочки на 2/3 тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Выпекаем до готовности.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Пока пекутся капкейки, можно приготовить начинку. Для неё нам понадобится черника, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его нужно развести в 3 ст.л. холодной воды). Вы можете заменить кукурузный крахмал на картофельный, но немного уменьшив его количество.

    Шаг 6

    Чернику (150 грамм) засыпать сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить разведённый крахмал и варить до загустения (около 1 минуты). Снять с огня.

    Шаг 7

    Из капкейков с помощью ножа, ложки или специальной вырубки убрать часть серединки теста. Добавить в серединку черничную начинку. Закрыть крышечкой из теста.

    Шаг 8

    Приготовить продукты для крема. Нам понадобится сливочный творожный сыр (любой марки). Сливки должны быть выше 33%.

    Шаг 9

    Шаг 10

    С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить шапочки крема на капкейки. Если у вас нет специальной насадки, вы можете срезать с кондитерского мешка или одноразового пакетика уголок и просто отсадить крем по спирали.

    Шаг 11

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Анастасия Вуккерт

    Автор рецепта Анастасия Вуккерт

    Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
    Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
    Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
    Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
    Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
    Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

    В целом, все хорошо, но у меня как-то вышло и начинки и крема в два раза больше, чем кексов, так что придется допекать вторую партию. Тесто, кстати, прямо понравилось очень, только уменьшил бы кол-во сахара и в нем, и в начинке, но к этому нареканий нет, всё-таки дело вкуса. В любом случае, спасибо за рецепт! 🙂

    Прекрасный рецепт. капкейки нежные и воздушные. пробовали фритюр из сладкой замороженной жимолости делать, потом из свежей клубники, из замороженной черники. Все очень вкусно.

    Подскажите, если взять замороженную чернику, меняются ли пропорции сахара, крахмала?
    Ответ: Анастасия, нет. В ней воды не много.

    Источник

    Оцените статью