- Как измельчить морковь?
- Как нашинковать морковь в блендере?
- Чем измельчают овощи?
- Можно ли измельчить сырую морковь в блендере?
- Как замесить тесто с помощью блендера?
- Какой мощности нужен блендер для приготовления майонеза?
- Какой мощности должен быть блендер для смузи?
- Что можно делать погружным блендером
- Преимущества и особенности
- Как пользоваться
- Как выбрать
- Функционал насадок
- Уход
- Рецепты
- Супчик в блендере
- Как пользоваться блендором. Хотела пюре.. . У меня обычный блендер. Но не взюил морковь и яблоко. Я нарезала.
Как измельчить морковь?
измельчить морковь в блендере до состояния пюре, для облегчения процесса в чашу можно добавить небольшое количество воды; вскипятить пол литра воды и смешать ее с морковной смесью; тщательно перемешать все до получения однородной массы; дать напитку настояться не менее получаса.
Как нашинковать морковь в блендере?
Морковь, естественно, должна быть чисто вымыта. Затем её надо нарезать на небольшие куски, загрузить в блендер, добавить чистой воды, чтобы блендер смог равномерно размелчить, добавить сахар — песок ( сколько со временем сами определите на Ваш вкус ) и включить блендер.
Чем измельчают овощи?
А все потому, что электрический чоппер и блендер выполняют одну и ту же функцию – измельчают продукты. Но, все же блендер – это прибор для смешивания, нарезания, натирания и т. д. А чоппером можно только лишь нарубить овощи, фрукты, мясо и другие продукты на небольшие кусочки.
Можно ли измельчить сырую морковь в блендере?
Сырую морковь можно порезать в блендере для получения не только сока, но и вкусного освежающего напитка – смузи.
Как замесить тесто с помощью блендера?
При замесе использовать блендер с ПРАВОЙ насадкой (которая с ножами измельчает). Яйцо свежее 1 шт. Взвесить муку, просеять, заложить в блендер. добавить воду, включить блендер на высокую скорость и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
Какой мощности нужен блендер для приготовления майонеза?
Качественный блендер мощностью 700 Вт, 20 скоростей с плавной регулировкой и турборежимом. В режиме турбо майонез можно смешать всего за 10 сек.
Какой мощности должен быть блендер для смузи?
Чтобы при приготовлении смузи все шло как надо и все фрукты, и овощи измельчались, выбирайте блендеры с мощностью от 1000 до 1500 Ватт. Такой блендер вам точно подойдет. Мощность говорит о том с какой силой блендер измельчает овощи и фрукты. Чем выше мощность, тем легче и быстрее он будет измельчать.
Источник
Что можно делать погружным блендером
Погружной блендер уже давно появился на кухне, но не все женщины знакомы с его возможностями. Из данной статьи вы сможете узнать, что можно делать погружным блендером и какими преимуществами он обладает.
Преимущества и особенности
Большинство хозяек сравнивают блендеры с кухонными комбайнами, поэтому считают, что первый вариант им не нужен. Однако, несмотря на схожесть приборов, у них есть многочисленные различия.
Преимущества блендера:
- в данном устройстве присутствуют опции не только от кухонного комбайна, но и от миксера, наряду с ручной «давилкой» для создания пюре;
- агрегат обладает небольшими габаритами, что указывает на его мобильность;
- быстрая сборка;
- так как в приборе есть ножи, вам не потребуются многочисленные насадки;
- высокая производительность.
Что умеет блендер:
- мелко нарезать овощи, фрукты, мясо в любом виде (кроме замороженного);
- делать из продуктов пюре;
- производить смешивание компонентов для создания соуса, майонеза, коктейля.
Чтобы сделать пюре из жестких видов продуктов, вам потребуется предварительно разрезать их на небольшие кусочки, добавив небольшое количество воды. При помощи данной манипуляции, устройство с легкостью превратит продукты в пюреобразное состояние.
Если вы обзавелись погружной моделью, то можно измельчать с ее помощью разные виды овощей и фруктов в любых контейнерах. Такой блендер обладает небольшими размерами, множеством опций, и может за короткое время превратить в пюре любые продукты. Подобное устройство будет незаменимо в том случае, если вы регулярно делаете суп-пюре, смузи или различные соусы.
Как пользоваться
Многие производители рекомендуют пользоваться устройством для того, чтобы измельчать не особо твердые виды продуктов. Это говорит о том, что не нужно измельчать в устройстве сухари, кофейные зерна и замороженные куски мяса. Однако есть небольшая хитрость. К примеру, если в вашем рецепте указано, что нужно использовать мелкие кусочки корня сельдерея, то следует добавлять в чашу небольшое количество жидкости.
Как правило, в комплектации присутствуют специальные чашки или стаканы, в которые производится загрузка продуктов. Если вы планируете пользоваться другими чашами, помните о том, что во время использования устройства будут появляться брызги.
Минимальная отметка загрузки должна закрывать нижнюю ножку, которая занимается порезкой. Заниматься порезкой только что отваренного сырья также нельзя. Дождитесь, пока продукты охладятся хотя бы до 70 градусов. Перед взбиванием, следует проверять овощи и фрукты на наличие косточек. Если вы не можете определиться, на какой скорости следует использовать блендер, начинайте с минимальной передачи, постепенно увеличивая число оборотов.
Если в вашем устройстве присутствует венчик, он предназначен для взбивания белков. В стационарных блендерах данной функции нет. В этом вопросе погружные модели обходят стационарные.
Как выбрать
Чтобы выбрать наиболее подходящую модель погружного блендера, вам требуется отталкиваться от некоторых характеристик. Принимайте во внимание следующие параметры:
- уровень мощности. Данный показатель влияет на скорость работы. Чем выше мощность, тем меньше времени вы потратите на измельчение;
- дополнительные насадки. Многие производители предлагают в комплекте с агрегатами сменные насадки. Есть модели с венчиком, насадкой для колки льда, со специальными ножами и прочими дополнениями. Определитесь, что вы будете делать при помощи устройства, после чего выбирайте блендер;
- вес. Погружные устройства будут постоянно находиться в руке, поэтому данный пункт обладает значимостью. Приобретайте тот прибор, который комфортен для вашего использования;
- материал, из которого изготовлена «нога» прибора. Прочность материала влияет на надежность. При этом стоит обратить внимание на то, что металлические модели будут обладать более существенной массой;
- присутствие емкостей. Хоть блендером можно пользоваться в любой кастрюле, производители добавляют в комплект несколько чаш. Чаши из стекла и пластика удобны тем, что вам не потребуется искать подходящую посуду для взбивания или нарезки. Также есть специальные емкости для шинковки, взбивания либо резки твердых продуктов.
Выбирать погружной блендер следует со всей ответственностью, чтобы остаться довольным своей покупкой. Если вы сделаете выбор правильно, то данное устройство станет надежным союзником в процессе приготовления.
Функционал насадок
В каждом блендере может присутствовать несколько видов насадок. Многие хозяйки задаются вопросом: какое предназначение у того или иного типа насадки.
Обязательно должна присутствовать насадка на ножку. Она помогает превратить в пюре различные сорта продуктов, а также смешивает ингредиенты для соуса. Некоторые устройства оснащаются специальным венчиком, при помощи которого можно взбивать яйца, а также присутствует чаша с небольшим ножиком-мельницей. Данное дополнение поможет измельчить орехи, а также перемолоть мясо с овощами.
Есть устройства, в которых присутствуют сменные насадки, нарезающие кусочки разных форм. Если вы приобретете подобный блендер, то избавитесь от необходимости покупать кухонный комбайн. В стационарных устройствах присутствуют специальные насадки, которые могут колоть лед. Если в вашем ручном агрегате данного дополнения нет, то его нельзя использовать для замороженной воды и сока.
Уход
За любым техническим средством следует ухаживать. Блендер не является исключением. Область, где располагается мотор и переключение скоростей, необходимо протирать сверху влажной губкой. Категорически запрещается опускать данную часть в воду или загружать в посудомойку! Такие детали, как чаша и сменные насадки можно очищать под потоком проточной воды. Некоторые модели нельзя загружать в посудомойку, но большинство насадок мыть таким способом разрешается, что сильно упрощает процесс очистки.
Если вы работали с жирными продуктами, то можно воспользоваться жидким моющим средством, после чего ополоснуть детали под водой, протереть и просушить. Вымытые и сухие компоненты собираются и помещаются в отведенное для них место. Некоторые блендеры оснащаются функцией самоочистки. Она дает возможность осуществлять быстрое мытье изделия. По окончанию процедуры нужно удалить воду и протереть насухо блендер.
Рецепты
При помощи данного устройства вы можете приготовить разнообразные блюда. Есть множество вкусных рецептов, в которых присутствуют разные ингредиенты.
Супчик в блендере
Вам потребуется 1,5 литра куриного бульона, сушенные грибы, 500 грамм свежего лука порея, 1 репчатая луковица, 50 грамм зеленого лука. Также в рецепте присутствуют сливки в количестве 200 грамм и 500 грамм картофеля.
Для начала выкладываем сушеные грибы в бульон приблизительно на час. После чего кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель, ставим на огонь. В это время режем и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем его в уже кипящую воду и варим суп до готовности. В конце добавляем сливки и перемалываем супчик блендером до однородной массы.
Источник
Как пользоваться блендором. Хотела пюре.. . У меня обычный блендер. Но не взюил морковь и яблоко. Я нарезала.
Лучше морковь не надо. Я так блендер сломала, морковь для него очень твёрдая, там деталь пластмассовая треснула, теперь вообще нельзя в нём пюре делать. Лучше блендером мягкие фрукты и овощи измельчать.
как указано в инструкции. там подробно написано каие продукты на какой скорости измельчать.
зависит от того какой блендер. какой нож, какая мощность. что входит в комплект.
Вы ничего этого не указали.
кстати, блендер не взбивает. блендер измельчает.
взбивает только насадка-венчик. и не твердые продукты.
мой блендер извельчает всё, влючая лёд и сырое мясо, до любого состояния.
и в чаше-измельчителе и основной погружной насадкой.
мощность 850W и специальный нож в основной насадке
обычный блендер это какой? Я так понимаю речь идет о погружном блендере в виде трубки с ножиками на конце?
Так он для сырых овощей и не предназначен. Таким блендером мягкие ягоды измельчают или фрукты типа банана и еще взбивают коктейли.
А для пюре из морковки и яблок существует овощерезка с большим ножом и чашей широкой. К некоторым блендерам такая идет в комплекте или можно отдельно купить, стоит от 400р такая отдельная электроовощерезка
вот обычный блендер, он только взбивает и ничего не измельчает твердого и сухого. он может измельчить что то мягкое и вместе с жидкостью.
Источник