Можно_ли_повторно_замораживать_замороженные_овощи

на упаковке замороженных ягод пишут «повторно не замораживать». А что с ими будет после повторной заморозки? У меня

часть овощей и ягод на балконе, т. к. хилая морозилка переполнена — т. к. сегодня днем в восточной Сибири было минус 7 + солнце после обеда (на балконе прогревается и поэтому теплее чем на улице), то это уже не первая повторная заморозка случится ночью! В итоге потеряются полезные свойства и/или вкусовые качества, и ещё подвопрос: сколько размороженное хранится в холодильнике без проблем? Поделитесь опытом, пожалуйста!!

На примере клубники скажу. При замораживании свежие ягоды плотные, имеют форму. После разморозки они становятся мягкими и «текут», если повторно заморозить, то это уже будет каша бесформенная, кусок фруктового льда.

Полезно/не полезно это уже десятый вопрос, при размораживании, любая продукция лишается части влаги, что приводит к дальнейшему ухудшению консистенции продукта и, как следствие, возможному изменению вкусовых качеств продукта в худшую сторону. Также важно отметить, что при заморозке, большинство бактерий не погибают, а лишь приостанавливают свою жизнедеятельность и размножение.

Ягоды конечно лучше повторно не замораживать. Если разморозилось перетрите с сахаром и в герметичный контейнер, сварите морс или компот. Рыбу если очень нужно, можно повторно заморозить. За качество конечно не отвечаю. Я недавно разморозила курицу, но поняла что приготовить времени нет. Заморозила обратно, потом готовила норм. Овощи конечно без вариантов будут никакие.

потеряется товарный вид, то есть претензии у тебя не примут, даже если срок годности не вышел. В домашнем холодильнике невозможно заморозить так чтобы клеточные оболочки не разрушились, в промышленных установках можно

Читайте также:  Оквэд_торговли_оптовой_овощами

если негде хранить с поддержанием необходимой температуры — зачем затевать заморозку.. Балкон не может быть 100% гарантией никогда, только если в тундре, и то не факт.

Источник

Сколько раз можно повторно замораживать ягоды, овощи, фрукты?

Можно ли повторно замораживать фрукты и овощи после разморозки?

Замораживать можно всего один раз.

После оттаивания в продуктах начинают размножаться гнилостные бактерии,повторная заморозка остановит этот процесс.А повторное оттаивание снова его,процесс,включит.

И Вы получите если не опасную еду,то безвкусную-как минимум.

По местным санитарным правилам,например,повторная заморозка продуктов в магазинах,на складах,в точках общественного питания запрещена КАТЕГОРИЧЕСКИ,за нарушение этого правила крупно штрафуют.

Если разморозка овощей или фруктов проведена до конца, то есть они полностью разморожены, то повторной заморозке они не подлежат. Дело в том, что при заморозке мы замораживаем не только фрукты, но и огромное количество микроорганизмов, от которых не избавиться ни при каких условиях. Эти микроорганизмы оттаяв вместе с фруктами-овощами тут же начинают усиленно питаться, иначе говоря начинаются процессы гниения. Если вы постараетесь подсушить овощи для повторной заморозки — они просто сгниют. Если замораживать их мокрыми, а после разморозки на них в любом случае выступит влага, то получится сплошной ком, возможно также начавший подгнивать.

Но если вы изначально не позаботились о том, чтобы замораживать фрукты-ягоды отдельными порциями и получили огромный ком вкусных замороженных продуктов, то можно его чуть-чуть разморозить и отрезать ножом, или отломить нужное количество, а остальное тут же отправить обратно в морозилку. Такая частичная разморозка допустима.

Источник

Можно ли повторно замораживать продукты

Изображение материала

Мало кто из нас может похвастать рациональными и взвешенными отношениями с продуктами. Мы часто покупаем лишнее или совсем ненужное либо начинаем готовить одно, а заканчиваем другим, оставив продукты неиспользованными. Либо достаем что-то из морозилки и не успеваем использовать полностью.

Это, пожалуй, самая печальная ситуация — продукты или пропадают, или отправляются назад в морозилку, где также пропадают.

Мы попросили друга редакции и отличного повара Александра Волкова-Медведева поговорить с нами про повторную заморозку продуктов, чтобы понимать, в каких случаях она возможна, в каких полезна, а в каких губительна.

Можно ли повторно замораживать продукты?

Некоторые можно, но таких продуктов меньшинство.

Читайте также:  Соус_терияки_курица_лапша_овощи

Какие продукты можно замораживать повторно?

Те, что априори содержат минимум влаги. Например, сало. Оно прекрасно себя будет чувствовать после второй, а то и третьей заморозки. Также спокойно переживет повторную заморозку сливочное масло. Отлично с этим справятся сыровяленые продукты, какая-нибудь пармская ветчина или хамон. Если у нас большой кусок, мы можем спокойно его убрать в морозилку и потом, когда нам нужно его использовать, оттаять его, отрезать от него кусок и убрать обратно в морозилку. И точно ничего с этим хамоном не случится, там минимум влаги. Также в эту категорию попадает тесто для пельменей, но только оно и никакое другое тесто — будьте внимательны. Любые продукты, в которых малое содержание влаги, мы можем размораживать и замораживать повторно. Ну, один-два раза точно.

Почему повторная заморозка может навредить другим продуктам?

Во-первых, надо понимать физику процесса. Продукт замерзает, присутствующая в нем влага кристаллизуется. Чем больше в продукте влаги, тем больше в нем происходит изменений. Во-вторых, нужно учитывать способ заморозки. Если мы замораживаем что-то в обычной домашней морозилке без обдува и с температурой –10, –15 градусов, тогда замерзание происходит долго. Кристаллы льда образуются очень медленно, и, как правило, они очень большого размера, что травмирует ткань продукта. Часто кусок курицы или рыбы после первичной заморозки выглядит грустно, а после вторичной это будет просто белковая вата. Поэтому очень важно следить за разморозкой даже при первичной оттайке — сперва держать продукт в холодильной камере и не подвергать его шоковым перепадам температур.

Меняется ли также вкус при повторной разморозке?

Если продукт был вне доступа кислорода и если жир, содержащийся в нем, не прогорк — а этого можно избежать, вакуумировав продукт, то тогда вкус останется неизменным. Текстура испортится, ягоды превратятся в кашу, а куриное бедро — в пористую жесткую вату, но вкус будет неизменным. И куриное бедро уже трудно спасти из-за испорченной текстуры, ну разве что превратить его в фарш и протушить с большим количеством лука, чтобы потом соединить с картошкой и сделать начинку для пирога. Испорченные повторной разморозкой ягоды, при условии, что их вкус остался неизменным, можно запросто отправить в компот или варенье.

Читайте также:  Фрукты_овощи_прозрачный_фон

Как избежать повторной заморозки?

Вот это самое главное, что нужно знать, — способы спасения продукта. Кусок мяса, который мы достали из морозилки, можно спокойно хранить в холодильнике неделю, и он не испортится. При условии, что мы будем следовать простым правилам. Сами по себе продукты стерильны, и они не портятся. Портится влага, которая выделяется из продукта, она и есть рассадник бактерий. Если мы убираем влагу, то бактериям негде будет развиваться, а продукт будет просто высыхать. Если мы положили в холодильник оттаивать двухкилограммовый кусок мяса и у нас нет времени, чтобы что-то приготовить, нам не нужно снова это мясо замораживать. Нам нужно просто положить его в контейнер, дно которого выложено полотенцем, и, не закрывая крышкой, поставить в холодильник, где нормальная циркуляция воздуха. Раз в сутки это полотенце нужно менять.

Есть ли продукты, которым на пользу повторная заморозка?

Есть, это осьминог. Если мы заморозим его, потом оттаем и повторим этот процесс несколько раз, а затем отварим его на протяжении получаса, то осьминог получится супермягким.

Источник

Оцените статью