- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке
- Ингредиенты:
- Фаршированный перец с рисом и грибами
- Как приготовить фаршированный перец с рисом и грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке
Рецепт фаршированного болгарского перца в духовке — с грибами, сыром и сливками. Получаются аппетитные половинки, наполненные нежным и сытным грибным жюльеном. Рекомендую!
Для приготовления этого вкусного блюда выбирайте перец среднего размера. Цвет может быть любой (у меня был красный, но красиво будет и разноцветный). Чем толще стеночки, тем сочнее фаршированный перец в готовом виде.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы (только помните, что большинство из них нужно предварительно отваривать). Свежие шампиньоны можете запросто заменить замороженными.
Сливки добавляйте жирные (30-33%), а вот сыр подойдет любой (Пошехонский, Голландский, Сулугуни). Главное, чтобы он хорошо плавился. Если нет сливочного масла, обжаривайте грибы с луком на растительном без запаха. Правда, в первом случае масло дает очень приятный и нежный сливочный аромат.
По желанию в начинку для фаршированного болгарского перца можно положить немного любимой зелени (идеально — укроп, петрушка). Чеснок, если хотите, тоже вполне подходит. Только совсем немного, чтобы лишь слегка ароматизировать блюдо.
Ингредиенты:
Перец сладкий ( 4 штуки ) Шампиньоны ( 500 граммов ) Сливки ( 100 миллилитров ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло сливочное ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Источник
Фаршированный перец с рисом и грибами
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных. Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами. Рецепт этот постный (если не посыпать перец сыром при подаче).
Можно приготовить дополнительные порции этого блюда и заморозить часть из них.
Распечатать
Как приготовить фаршированный перец с рисом и грибами
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Бульон – 1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшая или половинка средней)
- Шампиньоны – 250 г
- Сок томатный – 400 мл (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
- Пармезан – 30 г (по желанию, при этом получится непостный рецепт)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими).
Шаг 2
Шампиньоны чистим, а затем нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть-кольцами.
Шаг 3
Шаг 4
Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато-золотистого цвета) минут 7-10. Немного присолить.
Шаг 5
Шаг 6
Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами. В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл соуса развести 200 мл воды. При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 15-20 минут. Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой. Запекать 20 минут под фольгой, затем ее снять и запекать еще 10 минут. При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.
Шаг 7
Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип-лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько часов (или ночь) в холодильнике, а затем подогреть в духовке или в микроволновке.
Источник
Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами в духовке
Я готовлю фаршированный перец по разным рецептам и часто экспериментирую с начинками. Сегодня я запекла в духовке половинки перцев, фаршированные мясом курицы и грибами, под аппетитной корочкой из сыра. В этот раз в начинке я использовала шампиньоны, но их можно заменить на вешенки или предварительно отваренные лесные грибочки. Перец, запечённый по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным, его можно подать со сметанкой или любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Перцы промыть. Мы будем готовить перцы вместе с плодоножкой, поэтому особенно тщательно моем в районе плодоножки, там иногда бывает грязь.
В сковороду влить немного масла. Почистить половинку крупной луковицы (если лук небольшой — можно использовать целую луковицу), мелко нарезать и выложить в сковороду с маслом.
Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения с грибов, затем дать немного обсохнуть и нарезать на пластинки (вместо шампиньонов можно взять вешенки или заранее отваренные в кипящей воде в течение 25-30 минут лесные грибы). Добавить грибы в сковороду к луку.
Обжаривать грибы с луком минут 10, иногда перемешивая. Переложить грибы с луком в миску. В сковороду влить ещё немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки.
Обжаривать куриное мясо минут 10, периодически помешивая, чтобы филе равномерно прожарилось со всех сторон, затем снять с огня и дать немного остыть. Болгарский перец разрезать на две половинки, семечки убрать, плодоножку я оставила, промыть. Подготовленные половинки перцев переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом).
В миске соединить остывшие обжаренные лук с грибами и курицу. Вымыть укроп и мелко нарезать. Вымытый помидор нарезать на небольшие кубики. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
К курице с грибами добавить помидоры, чеснок и зелень, всыпать соль и перемешать начинку для фарширования перцев.
Наполнить половинки перца начинкой из курицы и грибов.
Фаршированные половинки перцев присыпать натёртым сыром.
Запекать половинки перцев в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.
Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами, достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно подавать к столу. Получается очень вкусное, сочное порционное блюдо, обязательно попробуйте!
Источник