Можно_ли_печь_ягоды

Пироги с ягодами: сладкий сюрприз из духовки

Пироги с ягодами в духовке можно печь не только летом: в холодное время года в ход идут заранее замороженные заготовки. Такие пироги не только красивы и вкусны, но и полезны: ягоды богаты витамином С, ценными аминокислотами и микроэлементами.

Заливной пирог со смородиной

Черная смородина – вкусная, но слишком кислая ягода. Сделать пирог с ней нежнее поможет густая сметанная заливка. Она сохранит мягкость и свежесть теста и убережет пирог от засыхания.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Отдельно взбить яйцо, добавить к маслу вместе с просеянной мукой и разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Смородину перебрать, промыть и обсушить, рассыпав на полотенце.

Приготовить заливку, взбив миксером яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и мукой.

Добавить сметану и перемешать все до полной однородности.

Раскатать в пласт охлажденное тесто и выложить его в круглую форму.

Края лепешки поднять в виде бортиков, выложить на тесто смородину.

Поверх распределить заливку и отправить пирог в разогретую до 189 градусов духовку.

Выпекать 30 минут, охладить, не вынимая из формы.

Ягодный микс

Простой и вкусный пирог со смородиной, вишней и изюмом идеально подходит для домашнего чаепития. Дополнительные вкусовые нюансы добавят грецкие орехи, которые нужно предварительно обжарить на сковороде.

Ягоды перебрать, промыть и обсушить, из вишни удалить косточки.

Масло взбить с сахаром в пышную массу, по одному ввести в нее яйца.

Просеять муку с солью, смешать ее с вишней, черной смородиной и изюмом, соединить с яичной массой.

Влить коньяк и хорошо перемешать.

Круглую жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, поверхность украсить половинками грецких орехов.

Выпекать пирог в нежаркой духовке 2, 5 часа, остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.

Тарт с крыжовником

Открытый пирог на песочном тесте – классика европейской кухни. Для начинки подойдет любая ягода, но особенно красивы тарты с изумрудно-зеленым крыжовником.

Ягоды перебрать, удалить хвостики, промыть и просушить.

Приготовить песочное тесто: муку просеять горкой, добавить соль, сахар и масло, порезанное кусочками. Перетереть массу руками, влить яйцо и быстро замесить однородное, не слишком крутое тесто.

Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто (2/3) раскатать в лепешку и переложить в круглую форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, формируя невысокие бортики.

Из оставшегося теста, раскатанного в пласт, ножом нарезать узкие полоски.

Взбить яичные белки с сахаром в крепкую пену, аккуратно перемешать с лимонной цедрой.

На корж выложить половину белковой массы, поверх распределить ягоды крыжовника, выкладывая их ровными кругами, начиная от центра.

Читайте также:  Срочно_нужны_вальщики_леса

Закрыть ягоды оставшимися белками, сверху уложить полоски из теста в виде решетки.

Печь пирог в духовке, нагретой до 200 градусов, пока тесто не зарумянится, а белки не приобретут приятный кремовый оттенок.

Охладить десерт в форме, подавать разрезанным на аккуратные ломтики.

Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками или подать к нему охлажденный заварной крем.

Пирог с малиной

Сладкая малина не требует добавления большого количества сахара, пирог получается более легким и содержит меньше калорий. Можно использовать свежие или замороженные ягоды любого сорта, по желанию их количество увеличивают или уменьшают.

Малину перебрать, отбраковав испорченные ягоды.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином в однородную массу при помощи миксера. Добавить яйца и взбить еще раз.

Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто: по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Круглую разъемную форму смазать маслом и припудрить мукой.

Ложкой выложить тесто, разровнять лопаткой или ножом, смоченным в холодной воде. Чем ровнее будет поверхность, тем лучше пропечется пирог.

По поверхности распределить ягоды, не утапливая их в тесто.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.

Через 25 минут проверить состояние теста при помощи зубочистки и если пирог готов, извлечь его из печи.

Сразу же достать выпечку из формы, посыпать сахарной пудрой. Подавать пирог теплым или полностью охлажденным.

Песочный с жимолостью

Жимолость – одна из первых летних ягод с приятным кисловатым вкусом. Она очень полезна и вкусна, отлично сочетается с любым тестом: песочным, дрожжевым, бисквитным. Творог для пирога лучше брать мягкий, не слишком кислый, без комочков.

Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, реками перетереть масляно-мучную смесь в мелкую крошку.

Всыпать сахар, добавить яйцо, замесить некрутое тесто.

Собрать его в шар, обернуть пищевой пленкой и на полчаса положить в холодильник.

Жимолость перебрать, промыть и просушить на бумажном полотенце.

Мягкий творог без комочков тщательно растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Если творог неоднородный, его можно предварительно протереть через сито.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Охлажденное тесто руками распределить по дну и стенкам круглой жаропрочной формы, слегка смазанной маслом.

На корж вылить творожный крем, поставить форму с заготовкой в холодильник на 10 минут.

Достать форму, поверх творожного крема аккуратно разложить жимолость. Чем ровнее уложены ягоды, тем красивее будет готовый пирог.

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов. Пирог будет готов через 40 минут, его охлаждают в форме, а потом аккуратно перекладывают на блюдо.

Отдельно можно подать ванильное мороженое, домашний заварной крем или взбитые сливки.

С замороженными ягодами

Размораживать ягоды перед приготовлением не нужно: так они сохранят сочность, а вытеканию вкусного сиропа будет препятствовать добавленный в начинку крахмал. Указанное в рецепте сливочное масло можно заменить любым растительным без запаха.

Читайте также:  Монитор_видеодомофона_tantos_lilu_le_лес

Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить соль, молоко и предварительно растопленное сливочное масло.

Еще раз тщательно взбить, порциями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться однородным и не слишком густым.

Замороженные ягоды перемешать с сахаром и крахмалом, Выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, разровнять.

Залить ягоды жидким тестом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог 30 минут: он должен слегка зарумяниться и увеличиться в объеме.

Вынуть выпечку их духовки и оставить в форме на 10 минут. Перевернуть пирог на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Для пирога можно брать любые ягоды, но особенно вкусным он получается со смесью черной смородины и малины.

Источник

Булочки с замороженными ягодами

Зимой тоже хочется готовить вкусную выпечку. Для таких случаев я всегда летом замораживаю ягоды, которые потом использую в качестве начинки. Сегодня я хочу рассказать, как же приготовить дрожжевые булочки с такими ягодами. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пористой, а ягодная начинка только дополняет все эти качества.

Ингредиенты

Молоко — 250 мл Сахар — 4 ст.л. (+ для начинки) Дрожжи сухие — 8 г Растительное масло — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек) Мука пшеничная — 550 г Кунжут — 1 ч.л. Ягоды замороженные — 200 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим все продукты для дрожжевых булочек с замороженными ягодами (у меня чёрная смородина, вы же можете использовать любые другие). Ягоды заранее достанем из морозилки, выложим в сито, чтобы они оттаяли, а лишняя жидкость стекла.

Тем временем подогреем молоко до тёплого состояния (не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавим сахарный песок и дрожжи. Перемешаем и оставим на 15 минут при комнатной температуре.

После чего в миску с опарой вобьем куриное яйцо, добавим щепотку соли и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешаем, до однородного состояния.

Введём просеянную пшеничную муку. Учитывая, что она у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя тем самым консистенцию теста.

Замесим эластичное тесто, не липнущее к рукам, округлим его и выложим в объемную миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем ёмкость кухонным полотенцем и оставим тесто на 1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.

За это время тесто заметно вырастет, станет более мягким и пористым.

Обомнём его и разделим на равные части. У меня получилось 10 заготовок по 100 граммов каждая.

Каждый кусочек теста раскатаем в лепёшку, в центр которой выложим по столовой ложке ягод и чайной ложке сахара.

Соберём края теста кверху, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).

Выложим заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. У меня — форма размером 22×30 см, и туда поместилось только 8 булочек, оставшиеся две выпекала отдельно.

Накроем форму полотенцем и оставим на 20 минут для повторного подъема. Затем поверхность булочек смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута.

Читайте также:  Дорога_идущая_через_лес

Ориентировочное время приготовления дрожжевых булочек с замороженными ягодами в духовке — 30-35 минут при 180 градусах, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Выпечка должна приобрести золотистую корочку. На дне формы образуется своеобразная карамель из сахара и ягодного сока, поэтому булочки нужно сразу же переложить на решётку, чтобы они не прилипли к бумаге, когда карамель начнёт застывать.

Вот такая красота у нас получилась. Дрожжевые булочки с замороженной смородиной — очень вкусные, пышные и ароматные. Остудим их и подадим на стол с чашечкой ароматного чая.

Источник

Рецепты ягод, запеченных в духовке

Торт молочная девочка с клубникой

Торт молочная девочка с клубникой Любимец детей нежный торт на сгущенном молоке с кремом из взбитых сливок. Ягодную начинку можно сделать на свое усмотрение. Такой торт со свежей ягодой имеет короткий срок хранения, так как ягода может дать сок

Воздушный ягодный бисквит

Воздушный ягодный бисквит

Яблочная шарлотка с майонезом

Яблочная шарлотка с майонезом

Яблочная шарлотка с майонезом В этом рецепте лучше всего использовать свежий майонез домашнего приготовления.

Торт

Торт

Торт «норка крота» с клубникой Чтобы торт получился высоким, лучше использовать круглую форму небольшого диаметра, максимально до 23 сантиметров

Сочный слоёный пирог с ягодами

Сочный слоёный пирог с ягодами

Сочный слоёный пирог с ягодами Слоёный пирог известен быстротой приготовления, поэтому столь любим многими. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Пирог на слоеном тесте со сливами

Пирог на слоеном тесте со сливами

Пирог на слоеном тесте со сливами Пирог на бездрожжевом слоеном тесте получается менее пышным, но зато более рассыпчатым, чем на дрожжевом.

Маффины с малиной

Маффины с малиной

Маффины с малиной Ингредиенты сложить и перемешать, вот и весь рецепт. А вкусовых вариаций у него много. Часть муки заменить какао порошком, можно с вишней, клюквой, шоколадными каплями. Можно без сахара с сыром и прованскими травами и оливками.

Лёгкий песочный пирог с ягодами

Лёгкий песочный пирог с ягодами

Лёгкий песочный пирог с ягодами Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные и даже сушеные ягоды.

Торт

Торт

Торт «панчо» с персиками Основу для торта можно сделать двухцветной. Для этого обе части теста выпекайте на одном противне, а затем вырежьте основание из середины получившегося коржа.

Торт суфле со свежими ягодами

Торт суфле со свежими ягодами

Торт суфле со свежими ягодами Летний, воздушный тортик, который можно делать с любыми ягодами. Нежный мусс из ягод на тончайшем слое теста.

Ягодный

Ягодный

Ягодный «наполеон» Традиционное лакомство с ягодной начинкой порадует самых взыскательных сластен. А быстрота приготовления гарантированно сделает этот рецепт одним из ваших любимых.

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной Один из вариантов подачи десерта Павлова, можно сделать совсем простой крем — это взбитые сливки. Фрукты и ягоды те, что больше нравятся. Обязательно украсьте рулет лепестками миндаля, свежей малиной и веточкой мяты.

Пирог со свежими ягодами

Пирог со свежими ягодами

Пирог со свежими ягодами Летний и простой в приготовлении пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, которые вам нравятся: сливы, клубника, черешня. Вы также можете использовать сочетание нескольких видов ягод для более разнообразного вкуса и аромата готового десерта. А если посыпать пирог сахарной пудрой, он будет выглядеть еще более привлекательно.

Источник

Оцените статью