Можно_ли_овощной_салат_заправлять_сметаной

Чем обычно заправляете свежие салаты из овощей, сметаной или маслом?

Я еще чесночек в маслу подсолнечному тертый добавляю. но уже эти заправки так приелись, что хочется чего-то новенького!

Масло оливковое, лимон или винный уксус, апельсиновый сок ( пару ложек)
соль, перец, сахар ( чуть-чуть) , чеснок, горчица.
Или ко всему этому немного несладкого йогурта

И сметаной, и маслом растительным всяким, любим нерафинированое. Еще смесью яблочного уксуса, немного меда и оливковое масло (смешать в блендере) -только сладковатый вкус полусается, подходит для салатов с капустой и зеленью. Можно в майонез или сметану немного горчицы добавить и перчика черного молотого-это для помидор

если в салате присутствует морковь, то надо обязательно добавить растительное масло, чтобы витамины усвоились в организме
если салат содержит редьку, то необходимо добавить сметану, так лучше усваивается организмом и меньше нагрузка для печени и почек
длс салата, который содержит помидоры можно добавить растительное масло смешанное с соком лимона или апельсина, растертого базилика-райхона
можно в сметану добавить смесь перцев или смесь для корейской моркови
можно в сметану добавить немного русской горчицы
можно в сметану добавить немного молотой корицы и сушенного базилика
в растительное масло можно добавить растертый желток и сливочное масло с солью и сахар

кому как больше нравится) ) можно оливковым маслом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, а также продаются готовые соусы для салатов.

Вот несколько моих самых любимых заправок (мы называем их дрессингом). Есть два непеременных условия таких салатов: 1-салат должен обязательно быть САЛАТОМ-с листьями, то есть с кочанным салатом, с обычным салатом, с бергсалатом, с цикорием, с фельдасалатом.. . Очень важен дрессинг, салатная заправка. Вот, например, самый простой салатик, хорош к мясу, рыбе.. . Мелко режем половину красной луковицы, вторую нарезаем полукольцами (потом сверху посыплем) . Чуть подавим пестиком. Берём дрессинг № 8, одну треть выливаем в миску с нарезанным луком, перемешиваем. Рвём на кусочки вымытый и обсушенный бергсалат (или какой у Вас есть) , сверху поливаем заправкой, посыпаем лучком. Вот несколько рецептов дрессингов для салатов, которые я готовлю для заправки салатов. Все заправки делаю в специальном шейкере, возможно, в России есть.
1. С сыром с голубой плесенью (Дор-блю, например)
Сыр с голубой плесенью -50 г,
Майонез -50г,
Уксус из белого вина-2ст/л,
Чёрный перец-1/2 ч\л,
Соль-1/2ч/л
Чеснок-2 зубчика.
2. Дижоне-рессинг
Оливковое масло-3 ст/л,
Уксус из белого вина-3 ст/л,
Соль, сахар, горчица дижоне-по 1ч/л
3. Горчичный дрессинг
Подсолнечное масло-3ст/л,
Крупно-зёрная (НЕ сладкая) горчица-1ст/л,
Уксус из белого вина-3 ст/л,
Соль-1/2ч/л
4. Дрессинг из пряных трав
Оливковое масло-3 ст/л,
Уксус из эстрагона-2 ст/л
Мелко нашинкованные травы: петрушка, кербель, эстрагон – по 1ч\л,
Соль, сахар-по 1ч/л.
5. Итальянский дрессинг
Оливковое масло, бальзамико-по 3ст/л
Соль-1/2 ч/л
Чеснок-2 зубчика.
6. Дрессинг со сладкой горчицей (мой самый любимый)
Оливковое масло, уксус из белого вина, лимонный сок-по 3 ст/л,
Сладкая горчица (в России её называют «Баварская») -1 или 2 ч/л
Красная луковица (мелко нарезанный, чуть-чуть раздавленный) -1 шт.
Соль, перец-по ½ ч/л
7. Дрессинг с йогуртом
Рецепт такой же, как в №6, только добавить 50 г несладкого натурального йогурта.
8. Дрессинг «от бабули» .
Сметана (20-25% жирности) -3 ст/л
Сок половины лимона
Соль, свежемолотый перец и сахар-по вкусу.
Удачи!

Читайте также:  Диабет_овощной_суп_рецепт

Источник

Овощной салат со сметанной заправкой

Довольно простой и питательный овощной салат с оригинальной сметанной заправкой, которая придает сочные и насыщенные нотки вкуса.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры черри на веточке

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

редис

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

сухари белые

Сухари – это вторично запеченный хлеб, который высушили либо для более долгого хранения, либо для будущего использования в кулинарии.

маленький пучок кинзы

петрушка зелень

соль

сметана 15%

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

На первом этапе нарезаем помидоры черри, редиску, свежий огурец и чеснок. Для данного салата предлагаю черри нарезать половинками, если совсем большие — на четвертинки, огурец — брускетами, редис — в том же духе. Получается довольно симпатичный контрастный вид за счет сочетания цветов.

На первом этапе нарезаем помидоры черри, редиску, свежий огурец и чеснок. Для данного салата предлагаю черри нарезать половинками, если совсем большие — на четвертинки, огурец — брускетами, редис — в том же духе. Получается довольно симпатичный контрастный вид за счет сочетания цветов.

# шаг 2/6

Далее добавляем в салат свежую зелень, такую как петрушка и кинза, по желанию — базилик (тоже не испортит картину). Самый важный момент: овощи и зелень не должны быть сильно мокрыми, иначе на дне салата образуется ненужная вода, которая разбавит заправку и сделает ее не такой насыщенной. Для этого проще всего использовать обычные бумажные салфетки и протереть овощи.

Далее добавляем в салат свежую зелень, такую как петрушка и кинза, по желанию — базилик (тоже не испортит картину). Самый важный момент: овощи и зелень не должны быть сильно мокрыми, иначе на дне салата образуется ненужная вода, которая разбавит заправку и сделает ее не такой насыщенной. Для этого проще всего использовать обычные бумажные салфетки и протереть овощи.

Читайте также:  Категории_овощи_фрукты_ягоды

# шаг 3/6

На крайнем этапе добавляем в салат обычные сухари. Можно взять покупные, только без лишних добавок в стиле ароматизаторов, или из кусков батона сделать тосты и нарезать их на кубики — в тостере либо на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

На крайнем этапе добавляем в салат обычные сухари. Можно взять покупные, только без лишних добавок в стиле ароматизаторов, или из кусков батона сделать тосты и нарезать их на кубики — в тостере либо на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

# шаг 4/6

Здесь мы делаем сметанную заправку. Все довольно просто. Берем небольшую емкость, добавляем горчицу зернами, немного сока лимона, сахар, соевый соус, 3 чайные ложки сметаны (не менее 15% жирности) и главный ингредиент — оливковое масло. Тщательно перемешиваем нашу смесь до однородной массы. Проще перемешивать обычной чайной ложкой — это просто, никакой бытовой техники.

Здесь мы делаем сметанную заправку. Все довольно просто. Берем небольшую емкость, добавляем горчицу зернами, немного сока лимона, сахар, соевый соус, 3 чайные ложки сметаны (не менее 15% жирности) и главный ингредиент — оливковое масло. Тщательно перемешиваем нашу смесь до однородной массы. Проще перемешивать обычной чайной ложкой — это просто, никакой бытовой техники.

Источник

Салат из овощей под сметанно-горчичным соусом

Салат из овощей под сметанно-горчичным соусом

А давайте обыграем привычный овощной салат по-новому? Заправим его сметаной и двумя видами горчицы. И еще добавим тертый пармезан. Вкусно, сочно, ароматно, пикантно и свежо. Попробуйте подать с поджаренными гренками или крутонами, вприкуску с хамоном или сыровяленой колбасой — и взгляните на этот салат под другим углом.

Салат из свежих овощей состоит из: салата «Айсберг» (дает сочность и хруст), огурца (свежесть), помидоров черри (кисловатая нотка), красного лука (небольшая острота), укропа и петрушки (аромат весенней свежести). Для заправки советую взять качественную сметану, густую, которая вкусная сама по себе. Или как вариант можете попробовать заправить домашним майонезом. Горчицу лучше всего взять французскую или смесь французской и русской.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 73.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • салат «Айсберг» – 100 г
  • свежий огурец – 100 г
  • помидоры черри – 120 г
  • красный лук – 50 г
  • пармезан – 40 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 1/3 пуч.
  • соль и перец – по вкусу
Читайте также:  Рагу_овощное_рецепт_горошек

Приготовление

  1. smetan salat 1Салатные листья промыть, порвать на мелкие сегменты руками.
  2. smetan salat 2Добавить огурец, нарезанный тонкими ломтиками.
  3. smetan salat 3Помидоры черри измельчить небольшими дольками.
  4. smetan salat 4Красный лук — тонкими четвертькольцами. Также добавить в салат мелкорубленный укроп и немного петрушки.
  5. smetan salat 5На терке измельчить пармезан. Перемешать.
  6. smetan salat 6В отдельной пиале приготовить соус-заправку: смешать сметану, русскую и французскую горчицу.
  7. smetan salat 7Полить овощной салат горчично-сметанной заправкой и тщательно перемешать. Довести количество соли и перца по вкусу.
  8. smetan salat 8Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

smetan salat 10

Источник

Оцените статью