Как очистить перезрелые кабачки?
Жалко выбрасывать перезрелые кабачки с очень твердой кожурой. Но эту кожуру никак не очистить, гнется, но не режет даже самый твердый нож. Что делать? Может, есть какой-нибудь способ очистить даже и такие перезрелые кабачки?
Если удастся разрезать кабачок на куски, то корку будет дальше срезать не очень трудно, мякоть то все равно режется, но можно еще по другому поступить — постараться разрезать кабачок пополам, пилой точно получится корку подпилить, потом из получившейся половики выгрести ложкой семечки, а в отверстие положить например мясо со специями, луком и морковью, накрыть крышкой желательно керамической и поместить в горячую духовку — будет мясо готовиться в таком съедобном горшочке, если крышка не найдется можно из теста крышку сделать, муку с солью и водой замесить, раскатать и накрыть кабачок сверху,потом можно и крышку съесть вместо хлеба.
Да, дело непростое. Берите топорик ( но не топор огромный, хотя , почему бы и нет) и рубите топором на куски. Каждый кусок еще на куски. Тогда, например, такие куски можно в электрическую мясорубку , и перемолоть на пюре, будет кабачковая икра. Еще мелкие порубленные куски можно от кожуры очистить ножом, который режет все, лезвие циркониевое у него, им даже кости можно перепилить, — я пробовала, когда кролика разделывала, нормально все режет, разделать получилось.
Но думаю, чем так время тратить, легче отдать на корм скоту , и купить молоденькие кабачки, в сезон цена кабачков вполне радует, цена бросовая.
На дачу не всегда получается попасть во время. И как правило, перезревшие кабачка частые гости на наших грядках. Чистить овощ в таком состоянии весьма проблематично. Но выход есть!
Я очищаю перезревшие кабачки следующим образом. Для начала разрезаю кабачок на кольца большим ножом. Если ножом не получается, пилю лобзиком.
Далее каждый круг разрезаю на половинки. А теперь очищаю обычным ножом или специальным для чистки овощей.
Далее для зимней заготовки нарезаю кабачок кубиками и морожу по порциям в коробочках из-под молока.
Если собрались готовить оладьи из кабачков прямо сейчас, натрите нужное количество половинок на тёрке.
Кожура у нормального кабачка срезается легко, это знают многие хозяйки, а вот когда он перезрел, то и кожура становится очень грубой и толстой. Можно попросить все очистить мужчин (для БВ), потому что тут сила нужна, но необходимо сначала разрезать перезревший кабачок (для БВ) на несколько частей, потом дело идет полегче. Однако не всегда бывает рядом мужчина, поэтому нам женщинам приходится справляться самим. В таком случае берем разделочный нож толстый, можно даже тесачок для мяса (для БВ) и разрезается кабачок на кружки, не получается разрезать разрубайте как мясо опять же (для бв), а далее сегменты на которые разрезали кабачок уже полегче очищаются разделочным ножом (не топориком для мяса). Или разрежьте пополам, потом поперек (для БВ), поставьте и срезайте ножом кожуру, часть будете мякоти захватывать, но это лучше чем вообще выбросить.
Источник
Папарделле из кабачков)
Вкусненькие кабачочки)))Рецепт назвала в честь пасты, потому что папа в конце обеда сказал: А можно еще тех вкусненьких макорошек! Аля дачный вариант! А еще у меня праздник! Фотик починился!
Итак нам понадобится:
1 Кабачок
2-3 помидора
1 гол. лука
Соль
Сахар(если помидоры кисловаты)
Хмели-сунели(обязательно, без них не будет этого вкуса и запаха)
Орегано(желательно)
Перчик черный
Майонез
Зелень
Пока он обжаривается, режем помидорки. Когда лук стал золотистым добавляем к нему кабачки, солим, чтоб выделился сок, и тушим, чтоб по объему они уменьшились в 2 раза.
Серверуем и подаем. Хороши и в холодном и в горячем виде, что для дачи очень актуально
Приятного вам аппетита
[/img]
Keily писал(а): |
НастюшкаПусеночек Настенька, спасибо за вкусненькие кабачки Рецепт забираю |
Пожалуйста-пожалуйста!
Рада, что понравилось!
Спасибочки, Наталья!))))
Да, я приготовила их уже 6 раз за последние 4 дня и сегодня попросили опять на гарнир к рыбным биточкам!
Настасюшка, я как раз думала что такое сварганить из кабачков дома, а тут, как по заказу, твой рецептик. Сделала, самое трудное было собрать хмели-сунели. У нас их не продают, так я нашла их состав и, оказалось, дома все есть, только часть приправ были сушеными, часть — свежими. Вкус блюда отменный! В следующий раз добавлю и чеснок, думаю неплохо будет.
Спасибо большое за рецепт вкусняшки!
Малгося писал(а): |
Спасибо за интересный рецептик! |
Цитата: |
Настасюшка, я как раз думала что такое сварганить из кабачков дома, а тут, как по заказу, твой рецептик. Сделала, самое трудное было собрать хмели-сунели. У нас их не продают, так я нашла их состав и, оказалось, дома все есть, только часть приправ были сушеными, часть — свежими. Вкус блюда отменный! В следующий раз добавлю и чеснок, думаю неплохо будет. Спасибо большое за рецепт вкусняшки! |
Я безумна рада , впервые получаю отчетик, да еще и так скоро! ты умнечка настоящая, кабачочки- Да с чесночком-пикантненько получится
Сегодня прочитала Ваш рецепт! Это просто чудо! Делаю уже (за сегодня) второй раз!Сыну (привереде) сказала,что это макароны такие—проглотил за милую душу. Огромное спасибо! Это будет теперь мой любимый рецепт блюда из кабачков!
Думаю как раз, чем бы разнообразить свое кабачковое меню, а тут рецептик такой заманчивый! Обязательно на днях испробую!
Спасибо тебе, Настюша!
Настюша, просто КЛАСС.
Не поверишь, несколько часов назад, стою, чищу кабачок овощечисткой и думаю: «Наверное, интересно было бы их так нарезать и приготовить как-нибудь.» Открываю форум, а тут рецепт материлизовался!
Спасибо. Обязательно приготовлю и отчитаюсь!
lapo4k писал(а): |
чень интересный рецепт. уже в закладках! |
Цитата: |
Возможно, сегодня же и сделаю. Спасибо за легкий и летний рецептик. Уверена, что понравится. |
Всегда пожалуйста! Очень надеюсь, что понравится!
Цитата: |
Сегодня прочитала Ваш рецепт! Это просто чудо! Делаю уже (за сегодня) второй раз!Сыну (привереде) сказала,что это макароны такие—проглотил за милую душу. Огромное спасибо! Это будет теперь мой любимый рецепт блюда из кабачков! |
Я очень-очень рада, что вам и сыночку пришелся по вкусу! У меня папа на такую же уловку попался
Цитата: |
Думаю как раз, чем бы разнообразить свое кабачковое меню, а тут рецептик такой заманчивый! Обязательно на днях испробую! Спасибо тебе, Настюша! |
Пожалуйста, попробуйте-не пожалеете!
Цитата: |
Настюша, просто КЛАСС. Не поверишь, несколько часов назад, стою, чищу кабачок овощечисткой и думаю: «Наверное, интересно было бы их так нарезать и приготовить как-нибудь.» Открываю форум, а тут рецепт материлизовался! Спасибо. Обязательно приготовлю и отчитаюсь! |
Ой, как здорово, что я ваши мысли подгадала. Буду с нетерпением ждать ваше кулинарное творчество)))
Источник
Слайсы из кабачков
Легкий, пикантный и такой вкусный салат! Настоящий восторг! Слайсы из кабачков — отличная закуска из самых простых продуктов. Нарезанные при помощи овощечистки, кусочки кабачка получаются очень тонкими, практически прозрачными. Маринад хорошо пропитывает их, салат можно подавать практически сразу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать маринованные слайсы из кабачков быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Кабачок возьмите самый молоденький, небольшого размера, чтобы у него была тончайшая кожица и практически не было семян. Если у вас есть возможность, то приготовьте закуску из кабачков разных цветов — получится не только вкусно, но и красиво. Вместо сахара можете использовать мед.
Шаг 2:
Сразу приготовьте маринад. Для этого влейте в пиалу растительное масло. Выбирайте ароматные, нерафинированные масла — подсолнечное, оливковое, кунжутное, тыквенное. С такими маслами закуска получится ароматнее. Добавьте винный красный уксус. Или любой другой — рисовый, яблочный, столовый. Очистите и выдавите туда же дольку чеснока. Всыпьте сахар, выжмите лимонный сок.
Шаг 3:
Посолите и поперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
Шаг 4:
Кабачок помойте, обсушите, отрежьте кончики. Нарежьте его овощечисткой на тонкие слайсы. Как вариант, можете просто нарезать кабачок ножом на тонкие кружочки.
Шаг 5:
Сложите слайсы кабачка в миску, залейте маринадом. Перемешайте закуску и оставьте постоять. Чем дольше кабачки будут мариноваться, тем острее получится блюдо.
Шаг 6:
Выложите слайсы кабачков на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Источник