Как вы моете фрукты
Как вы моете овощи и фрукты? Я мою с содой,тщательно.А вот моя свекровь за пару секунд под несильной струйкой воды.И думаю, мож я зря стараюсь? Вот что свекровь, что ее супруг лишний раз руки водой не мочат, даже после туалета и вроде ничего, хотя нет, свищут в этом самом туалете, но считают это нормой. Хорошо, питаемся отдельно, а вот завтра застолье у них, так мне как-то и не хочется.
Виноград просто более тщательно под горячей водой
Думаете горячая вода лучше холодной фрукты очищает?
Кипяченой горячей? Вообще-то горячая из-под крана гораздо «грязнее» холодной.
Мы вообще не моем фрукты. И овощи. Земля хороший абсорбент, просто запиваю водой, например, когда картошечку ем, а то песок на зубах скрипит.
покупные не моете? Серьезно?
конечно! И бананы с кожурой едим. 😉
В основном мою, не мою только апельсины, мандарины и бананы. Теплой проточной водой из-под крана, без каких-либо средств.
«Полированные» яблоки — средством для мытья детской посуды, овощей и фруктов. Есть такое, японское. Я вообще им всю посуду мою. Ягоды и виноград отмачиваю 20 минут. а потом в дуршлаге. Но вообще я стараюсь покупать поменьше фруктов, которые обрабатывают для долгого хранения. стараюсь покупать региональные, у производителей.
Тоже японским гелем мою. Очень удобно — развести в воде и замочить в нём зелень или ягоды, потом ополлоснуть в дуршлаге и все дела! Не представляю, как раньше без него обходилась при мытье клубники или винограда.
А в каких магазинах оно продается? ни разу не встречала
http://naomi.nn.ru/index.php/cPath/5_41?osCsid=90f6f90723c401b2116a3177716b6ded Сейчас много всяких японских средств. Это новгородский сайт, в других городах тоже есть. Это просто для примера, там хороший ассортимент. На рынках наверное нет, а в крупных магазинах — наверняка. Мне знакомая купила, я недавно стала пользоваться, до этого тоже не слышала
Я вообще покупаю в магазинчике «бытовая химия» а-ля «полуподвальчик в жилом доме» . «шаговом». В Ашане тоже видела. А впервые увидела в Марии на Ленинском пр-те (детские товары). Он сейчас кстати дешевле стал.
Чуть споласкиваю. А себе могу вообще не мыть. Никто никогда не дрищет. Иногда, Ебы начитавшись, я начинаю боятся хепатитов и кишечных палок. Начинаю всё тщательно мыть. Через пару дней запал проходит.
С «нашими» овощами-фруктами так же поступаю. Могу просто. об штанину потереть:-7 На даче ващще ничего не мою. разве что клубнику, если уж она прям на земле лежит. А вот «химозу» стараюсь смыть. как-то жуДковато кусать это яблоко, в котором отражаисси, как в зеркале:-0
Гы-гы. А я чтота воообще перестала покупать «глянец». 🙂 Груши-мутанты обхожу стороной. 🙂
Обычной водой из под крана споласкиваю, обсушиваю бумажным полотенцем Апельсины, мандарины и бананы не мою
Яблоки и груши мою нетщательно, т.к. кожуру счищаю. Нельзя ж в живого человека вкармливать эту восковую броню :-o.
Наливаю в специальный небольшой тазик для мытья фруктов холодную воду (2 л.), добавляю туда яблочный уксус 2-4 ст. л., опускаю фрукты на 15 мин. Потом полощу фрукты кипяченой водой.
У меня свекровь так же моет, даже не моет, а намочит, встряхнет и на стол. Я вообще за ней перемываю. Мою с мылом: намыливаю- и смываю.
С содой не мою даже детям. Под хорошей струей горячей водой.
Мою теплой водой под хорошим напором
с содой? : )) достаточно хорошо помыть водой из-под крана. вот зелень надо замочить в воде минут на 5-7 и хорошо промыть, т.к. она часто вся в земле, просто ее не видно.
сдаётся мне, что это не тема про еду, а просто наезд на свекровь в неподходящем для этого форуме. про мытьё фруктов с содой — это сильно. почему бы не использовать стиральный порошок?
Да нет, просто сравниваю разные методы мытья и проистекающие последствия.
ну да, только здесь народ не пошел по нужной тропе))
мою фрукты водой прохладной
Сода- фиХХня, пол сравнению с тем как мы мыли все, когда жили в Индии: сначала все моеться со спец. чистя\щим средством и с губкой- каждая штука в отдельности(про виноград не напоминайте даже), затем все замачиваеться в тазике с соком лайма или ложкой уксуса, потом все ополаскивается в тазике с кипяченой водой. Потом обязательно сохнет. и так каждый день. В Москве- под струей воды и все.
«Cook it, peel it or leave it») До сих пор актуально во многих странах
мы в Индии мыли просто кипяченой водой. виноград обдавали кипятком. все. а что дает замачивание в соке лайма?
Большое моральное удовлетворение 🙂
Амеба умирает в сухой, горячей и кислой среде. В большинстве штатов Индии амебная инфекция самоая распростарненная причина киш. заболеваний.
Я как представлю, кто и какими руками виноградик мною купленный расфасовывал. В обчем, слабый раствор марганцовки — наше все))
Детским мылом и максимально горячей водой.
Мою всё и всегда проточной водой. Если не нра кожура, то срезаю. А почему народ мандарины-апельсины-бананы не моет совсем? Их же сборщики фруктов на плантации собирали, руки не мыли, про остальное не будем. Потом фасовщики фруктов их фасовали-фасовали тоже своими немытыми руками, а потом продавцы-покупатели уже их хватают. На них же грязи пипец сколько!! Понятно, что шкурка чистится, но я мою их всегда.
МОю все фрукты, включая те, которые нужно чистить, Мою теплой водой, холодная действительно чище — но холодно 🙂 А яблоки так е отмываются, и я их чищу из-за этого.
Несколько лет назад в Метро везде стояло мыло для яйц, овощей и фруктов. Баночка грамм 200 стоила около 80 руб. Я тогда удивлялась, чего только не придумают, чтобы деньги с покупателей вытрясти. А оказывается, некоторым на еве пригодилось бы. Может это дешевле того волшебного японского средства для мытья детской посуды.
А оно и недорогое, бутылка 600мл стоит 170-250 руб.
По поводу японских средств. У нас в ЦУМе продается японский шампунь по цене самолета. Моя подруга, часто бывающая в японии и говорящая на японском, прочитала на бутылке, что это жидкое мыло! Это я к тому, что может вы фрукты моете средством для чистки унитаза? А про растительное происхождение этой жидкости для мытья посуды — смеялась от души!
По поводу японских средств. Вариант оптимальный такой: покупаете мусс для мытья посуды с дозатором (250 мл) вот такой http://www.nihonsei.ru/products/lion/sredstva-dlya-mytya-posudy/068693-charmy-zhidkoe-sredstvo-dlya-mytya-posudy-s-dozatorom/ А потом будете поукупать БОЛЬШУЮ бутылку (600 мл) густого геля. но во флакон с дозатором будете его добавлять РАЗБАВЛЯЯ 1:1. Итого. Большой бутыли, которая стоит ок. 200 рублей — хватает ОЧЕНЬ надолго:-)
Блииин, никогда бы, если честно не стала мыть фрукты средство для посуды :scared . Может я, конечно, чего не понимаю, но мы мне и так его немало потребляем вместе с помытой посудой, чтоб еще и с фруктами его трескать. А по поводу японских средств. муж позвонил и сказал, что друг, который занимается продажей этой японской хрени предложил шампунь замечательный клубничный (насторожило это меня) всего-то за 300рэ. Но ведь он в аптеках ажно по 700. Помыла голову — чтото не то. Стала осматривать флакон-одни иероглифы и только в саааамом дальнем уголочке мааааленькая надпись Body Soap. Ядрен батон.
А вы думаете, что состав, которым обработаны фрукты, мало химии содержит? Средство для мытья овощей и фруктов хотя бы смывается легко. Просто надо смотреть, что покупаете. Чтобы не помыть голову мылом, как в этой теме рассказали.
я сейчас коже с фруктов просто тупо счищаю и все, по-этому мне не грозит скушать этот состав 🙂
Просто водой мою. Тщательно. Я что-то пропустила в этой жизни? Воскообработанные яблоки и тыпы не покупаю — местных хватает.
водой из под крана тщательно мою все фрукты.
Мою без фанатизма, тщательно простой проточной водой. Бананы и цитрусовые не мою, т.к. шкурки от них не потребляю.
Мою все, с мылом или содой. Сейчас купила японское средство для мытья детской посуды и овощей.
Скоро лето, ягоды с рынка у кого нет огорода тоже замачивать в средстве японском? или как?
Ничего не покупаю с рынка, никакие ягоды. Не могу побороть чувство брезгливости.
В смысле? Вы думаете, что на ягоды пИсают.
Я много что думаю. Во-первых не известно от куда эти ягоды, может вдоль дорог собирались. Во-вторых может их собирал какой то туберкулезный больной или больной еще чем похуже. Фуууууу.
Фигасе какие у Вас фантазии. Прям именно туберкулёзный?? И прям собирает и прям туда, в бидончег кашляет, да. 😀 Вот откуда такие фантазии у девушек, а?
А ту клубнику, что в супермаркете продают. и которая не имеет ни вкуса, ни запаха — у вас есть гарантия, что ее собирал абсолютно здоровый человек? Вообще-то для сбора плодов вербуют нелегалов обычно. в том числе и из стран СНГ. И вряд ли справки об отсутствии тубика у них спрашивают.
Вы все-все выращиваете и собираете? Вишня, клубника, смородина, ежевика, черника, брусника, крыжовник, голубика, земляника? и по сколько собираете? Летом каждый день ходите? А морозилка у вас промышленная? К овощам и фруктам у вас чуть менее жесткие критерии отбора? Или вы и их тоже выращиваете и СОБИРАЕТЕ?:-D
Поговорить не с кем? Какая разница то что и где я выращиваю или собираю? И где храню. Я лучше вообще без ягод буду жить чем куплю их на базаре или с рук. Это моя принципиальная точка зрения.
Вы наверное в защитном костюме в транспорте ездиете и не работаете? а то туберкулезников и гепатитников полно. А вопрос был к тем у кого нет своего огорода:)
А анонимно потому что вопрос тупой. Я на тупые вопросы не отвечаю 😉
Покупаете то, что обработано для долгого хранения. и с генными модификациями с целью долгохранения. -0 Очень-очень зря. Лето и осень — это в нашей клим. зоне тот период, когда мы можем есть ЖИВЫЕ овощи и фрукты.
Нет, нет, я вообще не покупаю. Сама собираю 😉
предлагаете всем огород завести или по чужим собирать? :). а у кого нет желания и таланту на выращивание-собирание? 🙂
Да мне все равно кто и что покупает, и никому я ничего не предлагаю. Автор спросил – я ответила. Это просто мое мнение. Кстати далеко не все ягоды можно вырастить на огороде, за малиной, черникой и земляникой я езжу в лес 😉
Я вам предлагаю еще и носки вязать из собственноручно скрученной пряжи, которую вы можете настричь с домашнего любимца. А то вдруг на них кто-то КАШЛЯЛ. пока они дошли до вас от конкретной овцы до полочки в Ашане:evil
Мое мнение имеет право на жизнь. Не понимаю что Вас так удивляет.
фрукты-овощи мою под водой, виноград-ягоды сначала замачиваю, потом промываю. меня больше волнует вопрос как люди зелень промывают. это гораздо сложнее. надо каждый листик промыть, просушить. предварительно замочить. я этой зелени много уничтожаю, с ней возни гораздо больше, чем с овощами-фруктами.
а я все фрукты и овощи с мылом или жидкостью для мытья посуды. А виноград просто под теплой водой
Жидкость для мытья посуды гораздо вреднее химикатов которыми обрабатывают фрукты 🙂
Есть жидкости для мытья «детской посуды, овощей и фруктов». Они почти безвредны:-)
так написано что безвредно, а на самом деле.
Детским без запаха мылом,и насухо вытираю всё что можно.
Мою под водой, с яблок обычно срезаю кожуру
Ужасный ужас для всех отметившихся Я иногда с голодухи НЕ МОЮ, куплю — ну так хочется яблочка или грушки! Вытру и ем, ПРЯМ ТАК живу давно уже:) тьфу-тьфу
Любите хорошо и быстро покакать? 🙂 🙂 🙂
Может человек любит разводить в кишечнике червячков таких беленьких, длинненьких, можно и коротеньких, а можно и холерку с дезинтерийкой. На любителя. 🙂
Просто интересуюсь у особо брезгливых. А вы хлебушек моете? Его и уронить могут прежде чем вам продать.
Это глупое замечание. Я не покупаю хлеб не в заводской (запечатанной) упаковке. Как то в одном сельпо наблюдала картину. Продавщица вешает овощи, берет деньги, грязные бутылки и тп и потом этой же рукой берет батон, кладет небрежно наполовину в пакет и плюхает на грязный прилавок. Народ берет. Я б ни за что не стала.
хлебушек еще на заводе могут уронить. А потом благополучно запечатать в упаковку.
просто мою водой из под крана
мою водой, но мыть содой — это дурь, а тем более средствами — это ужас.
Ягоды мою обычной тёплой водой, крепкие фрукты , яблоки и те которые в шкурке мою губкой со средством и ополаскиваю тёплой водой:).
Я считаю, что мыть надо обязательно все фрукты и овощи. Человек — это всё-таки существо, которое живёт в гармонии с природой и микробы ему, что называется, для поддержания иммунитета нужны 🙂 Однако, например, продаются яблоки, которые будто бы воском каким-то покрыты. Водой это не снимается. Я их вообще чищу тогда. Виноград покрыт серой и это даже чувствуется по запаху, потому я его замачиваю с добавлением кислоты (лимон, уксус), а потом промываю под струей воды. Горячей водой нельзя мыть виноград. А зелень замачиваю хорошенько. В нескольких водах, последняя вода — розовая марганцовка, потому что на зелени яйца глистов могу сидеть. Зелень с корешком (как кинза, например), надо очень тщательно промывать, потому что у корешка земля собирается. Клубнику тоже с марганцовкой мою, потому что её унавоживать могут, а она близко к земле растёт.
Кто как моет сухофрукты? Если покупаю упакованный, готовый к употреблению, то не мою. А вот если на рынке покупаете? Изюм покрыт чем-то масляным. Когда его замачиваешь, то прямо разводы на поверхности воды. Что это? Чернослив тоже покрыт.
Источник