Можно_ли_морозить_гриб_зонтик

Как заморозить грибы зонтики на зиму

Сезон «тихой охоты» не должен пройти через морозилку. Для того чтобы баловать свою семью ароматными и вкусными блюдами даже в холодное время года, необходимо заморозить гриб-зонтик. Если все сделано правильно, плодовое тело сохранит свой аромат на протяжении всей зимы.

Можно ли морозить грибы зонтики

В сыром виде оптимально замораживать только несколько видов, к которым относятся зонтики. Если позволяет размер морозильной камеры, можно хранить фрукты в прохладе для зимнего использования.

Внимание! Если шляпка фиолетовая, плод несъедобен. Он ядовит и очень опасен. Если нет уверенности в съедобности, лучше не трогать.

Как подготовить грибы зонтики к заморозке

Фрукты для заморозки необходимо подготовить. Они должны быть свежими, чистыми и максимально неповрежденными. От этого зависит внешний вид продукта после извлечения из морозилки. Правильная сборка «вчера», а не неделю.

Как заморозить шампиньоны на зиму

Съедобный вид должен быть со шляпкой не менее 25 см, не червивым, не клееным птицами

  1. Очистите от земли, листьев и веток. Продуйте изнутри, чтобы удалить мусор.
  2. Промыть водой Внимание! Вы не можете стать слишком мокрым. Грибок хорошо впитывает воду, которая в морозилке превратится в лед.
  3. Отделить шляпку от стебля. Верх обжаривается, в кляре или маринуется. Ноги не подходят для использования в этой обработке, они жесткие. Нижняя часть используется для шлифовки.

Как заморозить шампиньоны на зиму

Для заморозки лучше брать крепкие молодые плоды

Для экономии места в морозилке мелкие оставляют целыми, используют для украшения блюд, крупные разрезают на мелкие кусочки.

Читайте также:  Суп_пюре_грибной_едим_дома

Как заморозить грибы зонтики на зиму

Есть несколько способов заморозки: свежая, вареная или жареная. Рекомендуется замораживать в сыром виде. Вареные или жареные образцы после варки теряют вкус, становятся резиноподобными.

Как заморозить свежие зонтики

Очистите ножом и протрите каждую сухой тканью. Их не нужно замачивать в воде, достаточно полоскания.

  • очистить, выложить в один слой на поднос;
  • отправить в морозилку на 4 часа;
  • разложить по контейнерам или мешкам, подготовленным так, чтобы только один из них использовался для приготовления пищи.

Как заморозить шампиньоны на зиму

Заморозка порциями – лучший вариант

Повторно замораживать не рекомендуется, иначе они превратятся в безвкусную водянистую кашу. Поэтому периодическая заморозка удобна.

Чтобы заморозить 1,5-2 кг потребуется около 12-15 часов. Продукт также можно использовать в свежем виде. Это лучший способ заморозки фруктов. С их помощью можно приготовить любое блюдо, тушить и жарить, без варки.

Перед приготовлением замороженного продукта его необходимо правильно разморозить. Не кладите в горячую воду или микроволновую печь. Оттаивание производится поэтапно. Сначала нужно переложить пакет в холодильник, а потом поставить на стол. При этом плодовые тела не потеряют своего аромата и будут такими же свежими. Не оставляйте их в холодильнике после оттаивания, их нужно сразу приготовить.

Как заморозить вареные зонтики

Для хранения в таком виде плодовые тела рекомендуется отваривать. Полуфабрикат занимает меньше места. Также сразу после разморозки их можно отправлять в кастрюлю.

  1. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль. Не добавляйте другие специи. Вскипятить и добавить грибы. Кипятить 5 минут. Как заморозить шампиньоны на зимуВарить, вода не должна кипеть
  2. Залить рассолом в дуршлаге, дать стечь лишней воде. Разложите приготовленные плоды на полотенце и дайте им подсохнуть в течение 10-15 минут. Попробуйте рассол. Если он очень соленый, немного промойте фрукты под проточной водой.
    Как заморозить шампиньоны на зиму
  3. Разложить на подносе в один слой, отправить в холодильник. Когда грибной продукт остынет, переместите его в морозильную камеру.
  4. Готовые плодовые тела разложите по порционным пакетам при заморозке на лотке и так, чтобы на 1 заготовку хватило 1 емкости. Отправить в морозилку. Как заморозить шампиньоны на зимуЕсли сразу положить вареные в пакеты, они прилипнут
Читайте также:  Гост_фруктово_ягодные_консервы

Аналогичным образом замораживают компоты. Способ тушения прост: промыть, нарезать полосками и тушить в собственном соку 10 минут. Время от времени перемешивайте. Застыть, как вареные плодовые тела.

Совет! Полученный полуфабрикат можно использовать для пирогов, кулебяки, вареников и других начинок для всевозможных блюд.

Хранить грибы-зонтики можно всю зиму в морозилке, используя метод обработки паром. Для этого вам понадобится сковорода с решеткой. Налейте воду в емкость, доведите до кипения. Положите решетку в кастрюлю, затем грибы. Пар в течение 3 минут. Если они целые, то должны пройти термическую обработку в течение 6 минут. Не держите пар долго, чтобы плоды не впитывали много влаги.

Переложить на чистый поднос. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. Потом можно отправить на заморозку.

Применение обработанных паром плодов универсально. Этот метод заморозки лучше сохраняет вкус.

Как заморозить жареные зонтики

Жареные грибы имеют особый и характерный вкус, который сложно спутать. Свежие плодовые тела используют для жарки.

  • 1 кг головных уборов;
  • 2 головки лука;
  • солить по вкусу;
  • оливковое масло.
  1. Промойте шляпки водой, нарежьте их произвольной формы. Как заморозить шампиньоны на зимуПри обжаривании шляпка уменьшается в 3 раза, не режьте слишком тонко
  2. Варится в собственном соку. Добавить нарезанный лук и растительное масло. Солят в последнюю очередь при обжаривании плодовых тел. Как заморозить шампиньоны на зимуЖарить до полного исчезновения влаги со сковороды, можно немного оставить, чтобы было сочнее
  3. Остыть. Переложить в пакеты и заморозить.

Жареные продукты легко размораживаются. Вы можете сделать это в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Вкус и запах жареных плодовых тел очень приятны и неповторимы даже после разморозки.

Сроки и условия хранения замороженных зонтиков

Свежие грибы-зонтики следует хранить при температуре 18-20°С, вареные – при 28°С. При соблюдении этого требования грибы простоят в морозильной камере всю зиму. Максимальный срок – 12 месяцев.

Читайте также:  Ягоды_которые_снижают_температуру

Заключение

Существует множество способов заморозки зонтичного гриба. Блюдо варят, тушат, обжаривают и глазируют перед отправкой в ​​морозильную камеру. Заморозка – лучший способ хранения на зиму.

Источник

Оцените статью