Можно_ли_молочный_гриб_заливать_кипяченым_молоком

Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \»Мой грибочек\».

1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах «Отдам гриб» и «Возьму гриб» в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы — ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений .

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): «я тоже ищу гриб, город Бобруйск», Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб — ищите объявления в разделе отдам гриб — воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) — просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб — функция ПОИСК — и ответить на объявление о поиске гриба.

2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие «частные» случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.

3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.

Читайте также:  Тер_установка_лесов_внутри_помещения

Источник

нам подарили кефирный грибок. сказали положить в молоко и кефир будет. а как за ним ухаживать-то надо.

как ухаживать за кефирным грибком? ну в молоко, ну из молока. а дальше-что что.
он же помрёт, наверное, если правильно не ухаживать! например, молоко тёплое должно быть или холодное? что ещё нужно учеть.

люди до-о-обрые, у кого о-о-опыт есть? подели-и-итесь, пожа-а-алуйста!

Промыть кипяченной водой, одну столовую ложку грибка положить в поллитровую баночку и залить сырым молоком (желательно домашним парным молоком) , но подходит и нормализованное магазинное, а также и пропущенное через сипаратор ( это лучше подойдет для худеющих, т. к. жирность будет минимальной) . Через сутки кефир готов. Убираете всплывший грибок в другую баночку и снова заливаете свежим молоком. Рекомендуют ежедневно промывать, а я непромываю. Молоко не должно быть горячим или сильно холодным. Если хотите в какойто период сохранить грибок — то промойте, залейте кипяченной водой и поставьте в холодильник.

В стеклянную банку поместите молочный гриб, залейте молоком, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
Спустя сутки в подготовленную емкость через сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой. Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.
Промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить) .
Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.
Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре.
Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок) . Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за молочным грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т. д.
Курс профилактики или лечения тибетским грибом составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких спиртных напитков, настоек, лекарств.

Читайте также:  Если_суп_грибной_горчит

ответьте пожалуйста, здоров или нет у меня молочный гриб, если его заливаю молоком он всплывает сразу

Его нужно раз в три дня промывать в теплой ( Но не горячей!! ) воде .Как раз два-три дня — время приготовления кефира. После каждого приготовления кладете его в сито и промываете проточной кипяченой водой. Потом — на следующий заход.

цедить молоко через пластиковый дурщлаг, полоскать его в комнатной воде и в молоко по новой, разрастётся отдайте или съеште.

Молоко обычное, не теплое. Заливайте, он так сутки постоит, загустеет. Размешаете, через сито процедите. То, что в сите останется, промойте под струей холодной воды и снова молоком залейте. Мама пьет его уже лет 7.

Здравствуйте подскажите пожалуйста почему когда заливаю молочный гриб молоком он сразу всплывает, он что заболел?

Источник

Оцените статью