Можно_ли_малину_со_сгущенкой

Что приготовить с малиной и сгущёнкой? Хочу их вместе

Десерт из малины со сгущенным молоком получается невероятно нежным и душистым. Приготовить такой десерт совсем несложно. В зимне-весенний период можно использовать замороженную ягоду. А в сезон малины обязательно приготовьте со свежей ягодой.

Ингредиенты
Для приготовления десерта из малины со сгущенным молоком понадобится:
малина — 400 г;
сгущенное молоко — 1/2 банки;
сахар — 50-100 г;
желатин — 1 ст. л.;
вода — 200 мл.
Этапы приготовления
В сотейник сложить малину, добавить сахар и 1/2 стакана воды. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Замочить желатин в оставшейся воде и оставить для набухания.
Малину с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
В теплое малиновое пюре добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуре
Затем взбить миксером до образования пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Разложить приготовленный десерт по стаканчикам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей малиновый десерт украсить по своему усмотрению. Я украшала ягодками и листиками мяты.

зовеш своего бойфренда, выкладываешь на свое тело малину, заливаешь сгущенкой и заставляешь бойфренда слизывать

Аннушка, я смотрю вы очень любите эксперименты. Вариант простой — творог со сгущенкой и малиной. Вариант сложный — печете коржи -промазываете кремом- сгущенка сливочное масло ванилин начинка малина .Вообще то если бы я сам занимался — сделал бы эклеры Но коржи проще и быстрее. Вроде понятно написал

Выпечка из слоеного теста типа ватрушек.
В центр — сначала сгущенку, потом малину.
Либо чуть проще — квадратную плетенку по тому же сценарию.
😎

В советское время сгущённое молоко с сахаром было конечным продуктом.
Было ещё какао и кофе со сгущенным молоком. И тоже в банках.
А вот сейчас его пихают во все дыры.

Источник

Осенняя заготовка на зиму: рецепты десертов и напитков из малины

Малина на зиму - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Малина — ароматная ягода, которую собирают летом и осенью в зависимости от сорта. Ее можно приготовить на зиму с сахаром и без него, в собственном соку или со сгущенкой. О том, как просто сделать заготовки из малины со стерилизацией и без, пошаговые рецепты — в материале РИА Новости.

Читайте также:  Лестница_универсальная_лесенка_лес_07

Заготовка малины на зиму

Сбор позднеспелой малины начинается приблизительно в конце июля и может продолжится до заморозков. Так на сентябрь выпадает основной урожай этой ягоды и встает вопрос о том, как сохранить или заготовить ее на зиму.

Как правило, малину делают с сахаром в разном виде: варенье, повидло, желе, джем или компот. Однако можно сохранить ягоду и без добавления “сладости”, придерживаясь определенных правил приготовления.

Как подготовить малину

Малина — очень хрупкая ягода, с которой необходимо обращаться осторожно. Так, домашние плоды рекомендуют не мыть, в то время как покупные желательно сполоснуть, причем не руками, а воспользовавшись дуршлагом. Для этого их помещают в приспособление, наливают воду и ждут, пока жидкость стечет. Трясти, мять или отжимать ягоду нельзя, иначе она превратится в кашу.

Клубничное варенье - РИА Новости, 1920, 11.08.2022

Перед или после мытья малины стоит отобрать самые хорошие экземпляры — в меру спелые и неповрежденные.

Важно, чтобы перед приготовлением ягода достаточно просушилась. Малину можно выложить на полотенце и подождать высыхания.

Простые рецепты и способы заготовок малины

Сделать заготовку из малины на зиму может даже новичок. Главное в этом деле — соблюдать последовательность действий и особенности приготовления.

Заморозка в холодильнике

Заморозить ягоду — самый простой способ сохранить продукт до зимы. Причем морозить малину можно целиком. Самое важное — отправлять ягоду в морозилку просушенной и разложенной в один слой. А как только малина станет твердой, ее можно пересыпать в общий пакет или контейнер. Замораживать плоды можно и в протертом виде. Все зависит от того, как удобнее хозяйке.

Малина с сахаром без варки

Сбор урожая малины - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Простой рецепт вкусного десерта из двух ингредиентов, который после приготовления рекомендуется хранить в холодильнике.

Перетертая малина с сахаром и без

Рецепт приготовления протертой ягоды не отличается от рецепта малины без варки. Суть метода в том, что малина сильно измельчается и закатывается. Если хочется сделать заготовку, похожую на варенье, то можно смешать ягоду с сахаром.

Варенье

Малиновое варенье - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Самое простое варенье из малины — это десерт “пятиминутка”. Для него требуется всего два ингредиента и минимум трудозатрат.

Малина варится с сахаром всего 5 минут. Но ягоде нужно дать постоять в сахаре несколько часов, прежде чем приступать к приготовлению.

Переложить малину в емкость для будущей варки и засыпать сахаром. Оставить так на два часа. Это необходимо для того, чтобы ягода дала сок.

Читайте также:  Охрана_леса_нижегородской_области

Желе из малины

Урожай малины - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Компот из малины без стерилизации

Заготовка варений и компотов - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Всего за полчаса можно приготовить вкусный компот из малины, не применяя стерилизацию. Главное в этом рецепте стерилизовать крышки — тогда заготовка простоит всю зиму.

Джем из малины

Приготовление малинового варенья - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Далее нужно варить массу до необходимой консистенции. Примерно через 20-30 минут джем станет густым и можно разливать десерт по банкам.

Малина в собственном соку

Малина в воде - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

В стерилизованные банки поместить ягоды с сахаром слоями — сначала малина, потом сахар, и так доверху.

Как только ягоды пустят сок и немного уменьшатся, можно из одной банки положить малину в другие, чтобы они были полными.

Сок из малины

Напитки из свежих овощей, фруктов и ягод - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

По этому рецепту напиток получается наиболее полезным, так как не требует добавления сахара. Сок имеет натуральный вкус и приятную кислинку.

Малина со сгущенкой

Сгущеное молоко - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Малина со сгущенкой — это лакомство для настоящих сладкоежек. Десерт можно быстро заготовить на зиму, используя лишь ягоду и сгущенное молоко.

Сироп из малины

Контейнеры с малиной - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Малиновый сироп — это более концентрированный десерт, который можно добавлять зимой в чай, делать из него напитки или использовать в качестве дополнения к блинам, сырникам и др.

К готовой массе всыпать сахар и перемешать до полного растворения. Можно использовать миксер на самом щадящем режиме для более быстрого результата.

Повидло из малины

Урожай малины - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Многие хозяйки любят готовить малиновое повидло на зиму, так как его удобно использовать в качестве начинки для выпечки или намазывать на хлеб благодаря густой массе.

По истечении времени поставить будущее повидло на средний огонь, довести до кипения и варить около часа, уменьшив огонь. Важно постоянно мешать повидло, чтобы оно не пригорело.

Пастила из малины

Пастила - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Еще один способ сохранить малину на зиму — приготовить пастилу. По рецепту требуется лишь ягода и сахар в небольшом количестве. Второй ингредиент можно вовсе не добавлять, если хочется, чтобы продукт получился более полезным и натуральным.

Тщательно перемешать и поставить на огонь для прогревания (растворения сахара). Не нужно доводить до кипения.

Далее разлить пюре ровным слоем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы слой был не больше 7-8 мм.

Сушить пастилу можно в духовке при температуре около 60-70 градусов с приоткрытой дверцей или естественным способом на балконе.

Проверить готовность нужно пальцем — если потрогать десерт, то он останется сухим, но при этом пастила будет упругой.

Малиновое варенье - РИА Новости, 1920, 28.06.2022

Как и сколько хранить заготовки из малины

“Для хранения закаток с малиной подходит прохладное, сухое и подвальное помещение или темный шкаф”, — добавила Анжелика Миронова, домохозяйка и фуди (человек с кулинарным хобби). По словам эксперта, нельзя держать емкости с лакомством рядом с источниками тепла, на незастекленном балконе или во влажных местах — есть высокий риск, что в банках появится плесень и десерт пропадет.

Читайте также:  Малина_black_jewel_черная

Версия 2023.1 Beta
© 2023 МИА «Россия сегодня»
Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности

Главный редактор: Гаврилова А.В.
Адрес электронной почты Редакции: internet-group@ria.ru
По вопросам размещения пресс-релизов и рекламы: sales@ria.ru
Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601
Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

Источник

Рецепты со сгущенкой и малиной

Рецепты со сгущенкой и малиной

Рецепт со сгущенным молоком и малиной. На BonApeti мы нашли 6 рецептов из категории Рецепты со сгущенкой и малиной, которые гарантируют безупречный вкус и вид.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Вкусное мороженое с малиной

2 Вкусное мороженое с малиной

Фруктовый торт из печенья Дамские пальчики со сгущенкой

4 Фруктовый торт из печенья Дамские пальчики со сгущенкой

Малиновый чизкейк с сыром маскарпоне

2 Малиновый чизкейк с сыром маскарпоне

Слоеный рулет с кремом и ягодами

Слоеный рулет с кремом и ягодами

Бисквитный пирог с кремом Маскарпоне

10 Бисквитный пирог с кремом Маскарпоне

Чудесный малиновый пирог со сливочным сыром

2 Чудесный малиновый пирог со сливочным сыром

Источник

Нежный малиновый десерт с ванилином и сгущенкой

Нежный малиновый десерт с ванилином и сгущенкой

Из сгущенного молока, ванилина и малины можно приготовить душистый и необыкновенно нежный десерт, тающий во рту.

Ингредиенты:

— быстрорастворимый желатин гранулированный (26 г);

— тростниковый сахарный песок (120 г);

Процесс приготовления:

1. Сложить промытую спелую малину в сотейник, затем влить половину порции питьевой воды и насыпать необходимое количество сахара, затем подготовить небольшую глубокую емкость и насыпать в нее быстрорастворимый желатин.

2. Добавить оставшуюся воду, перемешать и оставить желатин для дальнейшего набухания под крышкой примерно на десять минут.

В это же время необходимо поставить сотейник с малиновой смесью на слабый огонь и прогревать компоненты примерно восемь минут с момента закипания.

3. Теперь нужно остудить малиновую смесь, добавить в нее ванилин и перетереть ее через самое мелкое сито, влить желатиновую массу, далее тщательно взбивать ингредиенты погружным блендером до образования очень плотной и пышной массы.

4. Влить в миску необходимое количество сгущенки и продолжить процесс взбивания погружным блендером еще десять минут, далее распределить приготовленный малиновый десерт по креманкам и отправить в холодильную камеру.

5. Как только нежный малиновый десерт настоится, по желанию украсить его целыми ягодами, а также листьями мелиссы или ароматной мяты, затем подавать к столу.

Источник

Оцените статью