Можно_ли_курицу_заменить_грибами

Девочки. Чем заменить курицу. )))не могу я её есть)))

Утро: кофе и кефир(чашечка)+1 жаренное яйцо(без соли и масла)
Обед: чашка кофе или кефира + половина курицы вареной + 0,5 литра бульона (без соли)
Полдник: чашка кефира или кофе
Ужин: чашка кефира+йогурт (творог) 200-300 гр и кофе
Так 20 дней. за 20 дней минус 20 кг.,ну следовательно за 10 дней 10 кг.

НО я не ЕМ мясо,курицу,рыбу. чем заменить можно эту гадость.

Соевыми шницелями. Слегка отвариваешь, что б совсем не размокли, отжимаешь. В тарелке взбиваешь яйцо с солью. Шницели обмакиваешь в яйцо, затем в панировочные сухари. Можно повторить. Обжариваешь в небольшом количестве оливкового масла (полезно для волос и кожи) .

Белка в соевых шницелях даже больше чем в настоящем мясе =) Очень вкусно получается.

Можно омлет из белков сделать и в духовке приготовить. Лично я очень люблю с брокколи и шпинатом.
Можно просто салат сделать из кучи свежих овощей. Или отварить мороженные овощи, например стручковую фасоль, брокколи, брюссельскую капусту.
Можно сделать фаршированный вег-перец и готовить на пару. Масла ноль =) Я к рису добавляю горошек, лук, морковь.. .
Можно грибы в сметане потушить
Или капусту тушеную без масла =) Но с луком, морковью, том. пастой, бол. перцем. .

Источник: я тоже вегетарианка и сидела на такой же диете =) Но я ее как разгрузочные дни практикую

за 20 дней -20 кг? 🙂 это возможно если твой вес кг на 50 от нормы отличается.. . иначе это сказки, жареное яйцо замени на вареное всмятку, а лучше сырое. Курицу замени на серый рис, без соли

Читайте также:  Зона_леса_тундры_почва

Если ты вегатарианка- то яйца тебе тоже нельзя 🙂

кофе и кефир(чашечка)+1 жаренное яйцо(без соли и масла) ———-зачем тогда пишешь что ешь 1 жаренное яйцо))))))))))))))))))))))))))))))

вегетарианцы едят и яйца и молочные продукты. Их не едят веганы. Веганы вообще ничего животного не употребляют. Даже мед

Я шампиньоны обожаю! Даже просто отвариваю несколько штучек, на вилочку — и ням-ням. Бульончик грибной выпиваю.

Статьи и питание для коррекции веса
Наше сообщество: «СПОРТИВНОЕ И ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ в Миассе»

Модная, быстрая и полезная ЕДА . Белковые, углеводные и углеводно-белковые коктейли. Жиру – Нет, Белку – Да!

Плюс белковых коктейлей в том, что они дают ощущение сытости, а обычная еда перестает быть манящей и желанной.

Углеводные и углеводно-белковые дают энергию, силу и выносливость.

грибным или овощным бульоном, и кофе способствует выработке женского гормона и накоплению жира. . 1 чашку раз в два дня можно

Источник

Сколько белка в куриной грудке и 8 вариантов замен куриной грудки при диете

Ната Гончар

Плюсы и минусы куриной грудки: стоит ли заменять её на другой источник белка?

Куриная грудка — доступный и полноценный источник легкоусваиваемого белка, который относить к категории «плохих» не совсем верно. Например, белок куриного мяса усваивается в два раза быстрее, чем белок рыбы.

Сколько белка в куриной грудке и чем она полезна

Куриная грудка содержит более 20 г белка на 100 г продукта. В мясе большое количество витаминов группы А и В, содержатся витамины С, Н и РР, а также холин.

Ещё один важный компонент куриной грудки — витамин D, необходимый для поддержания здоровья костей, правильной работы иммунной, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, а также для нормального роста тканей.

Читайте также:  Коэффициент_оборачиваемости_инвентарных_лесов

Куриное мясо хорошо усваивается, не перегружая работу желудочно-кишечного тракта. Оно улучшает функционирование пищеварительной системы, очищает печень и повышает иммунитет.

В отличие от красного мяса, куриное не содержит холестерин и считается диетическим продуктом, поэтому подходит для питания беременных женщин, детей и тех, кто борется с лишним весом.

Отмечу, что содержащиеся в грудке аминокислоты помогают клеткам организма обновляться, а мышцам расти. В предыдущей статье рассказали, что можно приготовить из курицы, чтобы укрепить мускулатуру.

Какие минусы есть у куриной грудки

Во-первых, это не единственный источник белка, и по сравнению с индейкой она проигрывает. Так, в 100 г грудки индейки содержится 30 г белка, она богата железом и улучшает метаболизм, что помогает избавиться от лишних килограммов.

Во-вторых, куриная грудка может быть заражена сальмонеллами — бактериями, которые становятся причиной многих заболеваний, в том числе брюшного тифа. Чтобы предотвратить заражение, необходимо запекать или варить мясо до полной готовности.

В-третьих, куриное мясо в супермаркеты поставляется с больших птицефабрик, где часто используют антибиотики и гормоны роста, чтобы птица не болела и быстрее набирала вес. А вот людям такие добавки на пользу не пойдут.

Чем можно заменить куриную грудку

  • Грудка индейки: 30 г белка на 100 г.
  • Тунец: 25 г белка на 100 г.
  • Белая рыба: 24 г белка на 100 г.
  • Орехи: 20 г белка на 100 г.
  • Крольчатина: 21 г белка на 100 г.
  • Нут: 19 г белка на 100 г.
  • Икра трески: 11,5 г белка на 100 г.
  • Тофу: 8 г белка на 100 г.

О других продуктах с большим содержанием белка читайте в статье по ссылке ниже.

Читайте также:  Суп_грибной_опята_перловка

Куриная грудка заслуженно занимает своё место в списке источников белка. При правильном выборе и приготовлении куриное мясо принесёт организму немало пользы.

Источник

Могут ли грибы заменить мясо полноценно

Для вегетарианцев — это прекрасная замена (и не только мясу, но и рыбе), так как по содержанию кальция и витамина D, например, белые грибы ничуть не уступают тунцу и тиляпии. В них также присутствует бесценный для нашего организма селен, который хорошо усваивается и помогает быстро выздороветь. В грибах высоко содержание белка. В них содержится около 18 аминокислот, а также витамины группы В и А.
Однако заменить растительным белком животный белок, то есть мясо, полностью нельзя. В мясе содержатся такие незаменимые аминокислоты, которые в нашем организме не синтезируются в должном количестве, и получить их можно только из мяса. Тем более что не весь белок из грибов усваивается. Часть белка составляет хитин, как панцирь у креветки, он вообще не усваивается. Поэтому желательно есть и мясо. и грибы.

в грибах почти нет клетчатки. Там — самый настоящий белок, только большая часть из него — плохоперевариваемый хитин (как у оболочки насекомых).

Можно. Но не полноценно.

Полноценно не могут. По белку да, но в мясе содержаться аминокислоты, витамин В12, которых нет в растительной пище.

нет, не могут. Но могут дополнить.
Или заменяют ВРЕМЕННО, на время поста, квашенные, как источник молочной кислоты.
Грибы состоят из плохо усваемого хитина

нет, конечно. Вообще то грибы это больше специя, чем еда. там нет ничего полезного в нужном количестве. тем более нет белка, которым богато мясо.

Источник

Оцените статью