Можно_ли_кормить_кур_несушек_сырыми_грибами

Грибы курам можно ли давать и какие лучше несушкам, бройлерам 🍄

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Съедобные грибы прочно вошли в рацион человека, их едят солеными и маринованными, жареными, готовят из них супы и вторые блюда. Но вот далеко не все птицеводы знают, можно ли давать грибы курам и включать в рацион несушек, цыплят, бройлеров.
Оказывается, что грибы можно включить в меню кур, так как этот продукт – источник белков растительного происхождения и многих других минералов, которые необходимы для роста и развития кур.
Правда, в сыром виде любые грибочки не больно по вкусу курочкам, но вот варение и сушеные они едят с удовольствием.
Польза грибов для кур в качестве добавки к меню
Грибы полезны курочкам в любом возрасте:
Цыплята, которым в рацион включают грибы, лучше и быстрее растут, так как с этим продуктом получают большое количество белков и незаменимых аминокислот – эти вещества положительно влияют на растущих цыплят.
Также благодаря грибам в кишечнике птенцов формируется благоприятная микрофлора, стимулируется обмен веществ, улучшается иммунная система.
У взрослых бройлерных и мясных пород грибы действуют как антиоксиданты, при этом замедляется процесс старения у домашней птицы, а также улучшается вкус мяса.
Несушки при употреблении в пищу этого продукта лучше начинают нестись, при этом улучшается вкус яиц.
Отмечено, что у всех пород кур подавляются патогенные микроорганизмы в пищеварительном тракте, а в помете уменьшается количество аммиачной составляющей. Поэтому можно говорить о том, что грибы также являются природными антибиотиками.
Какие грибы можно давать курам
Какие разновидности грибов можно вводить в рацион кур?
В ежедневное меню кур можно вводить следующие грибы:
Китайский кордицепс;
лакированные трутовики;
обыкновенные вешенки;
двуспоровые шампиньоны;
белые грибы;
зимние опята;
шиитаке;
агарики бразильские;
степные вешенки;
гребенчатый ежевик.
Как вводить грибы в рацион кур?
Возможно вводить сырые грибы в рацион этой домашней птицы, однако не всегда куры их едят. Обычно грибы в свежем виде режут мелкими кусочками и добавляют во влажные мешанки. Объем грибов должен составлять не более 3% от общего объема порции.
Но лучше всего вводить в меню кур отваренные грибочки без соли. Продукт отваривается, а слитую воду можно использовать для приготовления влажной мешанки. Грибочки следует промыть под струей воды, измельчить и добавить в мешанку (не более 2% от общего объема корма).
А к сухим мешанкам обычно добавляются толченые грибы, но не более 5% от общей массы.
Важно! Запрещено давать домашней птице соленые или маринованные грибочки, так как уксус да соль даже в промытом продукте нарушают обмен веществ у домашней птицы.
После того, как куры наелись, еду с грибами следует выкинуть, а кормушки промыть.
Такую еду можно вводить в рацион домашней птицы до 3 раз в неделю. Когда грибы только вводят в рацион птицы, лучше понаблюдать за пернатыми красавицами. При негативной реакции эту пищу следует исключить из ежедневного меню.
Но чаще всего куры воспринимают грибы хорошо – у них не бывает диареи и других нарушений в пищеварительном тракте после этой пищи. Поэтому рекомендуется вводить в меню домашней птицы и этот продукт тоже.

Читайте также:  Гриб_вешенка_его_полезные_свойства

Источник

Можно ли курам грибы

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Съедобные грибы прочно вошли в рацион человека, их едят солеными и маринованными, жареными, готовят из них супы и вторые блюда. Но вот далеко не все птицеводы знают, можно ли давать грибы курам и включать в рацион несушек, цыплят, бройлеров.

Оказывается, что грибы можно включить в меню кур, так как этот продукт – источник белков растительного происхождения и многих других минералов, которые необходимы для роста и развития кур.

Правда, в сыром виде любые грибочки не больно по вкусу курочкам, но вот варение и сушеные они едят с удовольствием.

Можно ли давать грибы курам.

Польза грибов для кур в качестве добавки к меню

Грибы полезны курочкам в любом возрасте:

Цыплята, которым в рацион включают грибы, лучше и быстрее растут, так как с этим продуктом получают большое количество белков и незаменимых аминокислот – эти вещества положительно влияют на растущих цыплят.

Также благодаря грибам в кишечнике птенцов формируется благоприятная микрофлора, стимулируется обмен веществ, улучшается иммунная система.

У взрослых бройлерных и мясных пород грибы действуют как антиоксиданты, при этом замедляется процесс старения у домашней птицы, а также улучшается вкус мяса.

Несушки при употреблении в пищу этого продукта лучше начинают нестись, при этом улучшается вкус яиц.

Отмечено, что у всех пород кур подавляются патогенные микроорганизмы в пищеварительном тракте, а в помете уменьшается количество аммиачной составляющей. Поэтому можно говорить о том, что грибы также являются природными антибиотиками.

Какие грибы можно давать курам

Какие разновидности грибов можно вводить в рацион кур?

В ежедневное меню кур можно вводить следующие грибы:

  • Китайский кордицепс;
  • лакированные трутовики;
  • обыкновенные вешенки;
  • двуспоровые шампиньоны;
  • белые грибы;
  • зимние опята;
  • шиитаке;
  • агарики бразильские;
  • степные вешенки;
  • гребенчатый ежевик.
Читайте также:  Грибокту_кантип_айыктырса_болот

Как вводить грибы в рацион кур?

Возможно вводить сырые грибы в рацион этой домашней птицы, однако не всегда куры их едят. Обычно грибы в свежем виде режут мелкими кусочками и добавляют во влажные мешанки. Объем грибов должен составлять не более 3% от общего объема порции.

Но лучше всего вводить в меню кур отваренные грибочки без соли. Продукт отваривается, а слитую воду можно использовать для приготовления влажной мешанки. Грибочки следует промыть под струей воды, измельчить и добавить в мешанку (не более 2% от общего объема корма).

А к сухим мешанкам обычно добавляются толченые грибы, но не более 5% от общей массы.

Грибы курам можно ли давать и какие лучше несушкам, бройлерам?

Важно! Запрещено давать домашней птице соленые или маринованные грибочки, так как уксус да соль даже в промытом продукте нарушают обмен веществ у домашней птицы.

После того, как куры наелись, еду с грибами следует выкинуть, а кормушки промыть.

Такую еду можно вводить в рацион домашней птицы до 3 раз в неделю. Когда грибы только вводят в рацион птицы, лучше понаблюдать за пернатыми красавицами. При негативной реакции эту пищу следует исключить из ежедневного меню.

Но чаще всего куры воспринимают грибы хорошо – у них не бывает диареи и других нарушений в пищеварительном тракте после этой пищи. Поэтому рекомендуется вводить в меню домашней птицы и этот продукт тоже.

рмление кур грибами.

Советы про грибы курам прислал Виктор Новиков, г.Ставрополь. Но не все согласны с таким мнением. Вы даете грибы курам несушкам, цыплятам, бройлерам? Поделитесь опытом в комментариях.

Кстати, не все куры едят грибы, оставляют их к кормушках.

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

Читайте также:  Чем_полезен_гриб_агарик

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Можно ли давать курам грибы и грибной отвар, бульон? Почему?

В дикой природе птицы едят грибы, как и многие животные. Лось, к примеру, охотно поедает мухоморы. Так он лечит желудок и «проводит» профилактику заболеваний. Вороны вообще кажутся всеядными, чего они только не «жуют». Так и куры вполне могут есть грибы. Знакомый предприниматель, который выращивает вёшенки, на мой вопрос по этому поводу, рассмеялся и сказал, что поедают, и с удовольствием.

Я сама курам грибы не предлагала, но оказалось, что куры едят грибы, особенно сваренные или ещё лучше в виде высушенного порошка.

Конечно грибы должны быть свежие, полностью без соли, охлаждённые, измельчённые и добавленные к зерновой или к овоще-комбикормовой смеси. Так же недопустимы и маринованные грибы, в маринаде есть вещества (уксус, например,) которые могут вызвать диарею и даже падёж птицы.

Гриб — это природный антибиотик и антиоксидант одновременно. Поэтому он выполняет в желудке кур профилактическую, лекарственную роль. Исходя из этого нужно знать, что грибы нужно давать в небольших количествах, вместе с другими кормами и примерно раз-два раза в неделю. Смесь комбикорма можно увлажнять грибным отваром два — три раза в неделю, но грибов в этом случае добавлять не нужно.

Специалисты рекомендуют добавлять грибы не более 1% — 3% от общего количества корма в день. Прикармливать можно цыплят, постепенно увеличивая дозу.

Поедают куры те же грибы, что и человек. Из ядовитых грибов на корм несушкам ни один не подходит.

Источник

Оцените статью