Можно_ли_консервировать_ягоду_медом

Можно ли консервировать продукты с помощью мёда? Каким образом?

Мёд является отличным консеравнтом, который мало того что сам сохраняет все полезные витамины и минералы , так и сам является их кладезью. Я так например консервирую различные ягоды и орехи в меду:беру спелые, неповреждённые ягоды, очищаю их от плодоножек, вымываю, просушиваю, а затем раскладываю их по чистым банкам и заливаю мёдом(так чтобы они были полностью покрыты мёдом).

Закрываем крышку и храним в холодном месте. Так фрукты будут хорошо сохранять свои полезные свойства ещё много месяцев.

А нет ли вариантов, чтобы законсервировать что-нибудь совсем несладкое (овощи, грибы, мясо и т.п.)? — более года назад

За всё говорить не могу, но печень я только в мёде и консервирую. Так уходит горчеь печени и не совсем приятный запашок и заодно сладкая нотка появляется. — более года назад

Вот за это «зачёт». Если можно, поподробнее, чего, когда, а главное — сколько и как надолго? А если почки так готовить? — более года назад

А там всё просто: берем плотный кусок печени(зависит от размера банки), тщательно его моем, потом вытираем всю влагу,кладём в банку и заливаем мёдом(советую использовать падевый или более тёмные сорта мёда), опять же закрываем крышкой. Так печень можно хранить хоть 8 месяцев и она не потеряет никаких полезных свойств. — более года назад

Я лично в погребе храню все свои банки с консервантами, но а если погреба или подсобки нету, то тогда можно просто в каком-нибудь сухом месте в квартире хранить(в шкафчике например, главное чтобы влаги не было). — более года назад

Читайте также:  Беседа_лес_многоэтажный_дом

Никто не задавался таким вопросом. Или мало, кто. Потому что мёд — дорогой консервант. Лучше его просто употреблять в пищу. Или добавлять в маринады для маринования мяса. Сырое мясо имеет свойство пускать «сок». А мёд имеет свойство впитывать в себя даже запахи, а не только мясной «сок». Если и можно законсервировать кусок мяса в мёде, то это должен быть очень небольшой кусок мяса, а мёда должно быть много. Непрактично. Если же вы утрамбуете в бутыль мяса и зальёте его мёдом, то получится просто медовый маринад и мясо в нём долго не простоит. Есть более дешёвые способы сохранить мясо — засолить в крепком солевом растворе, посушить или завялить в специях по типу бастурмы.

В чём-то соглашусь, в чём-то нет. Воины Александра Македонского «консервировали» мясо в меду (вот только как?). В походе наверняка температура была повыше, чем в погребе, а «блицкригов» не наблюдалось. А по поводу дороговизны, так всяко-разные специи и приправы подороже будут (к примеру, наршараб или бальзамический уксус). — более года назад

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ягоды на меду или варенье холодным способом Продукты пищевые

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
— Что же наши предки брали за консервант? — спросите Вы.
— Мёд, — отвечаю я. — В зависимости от сорта, можно «сварить» разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени — минимум.
И «варить» можно хоть круглый год.. :-))

Читайте также:  Поплавок_шафрановый_гриб_съедобный

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях.. А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси? Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег.. А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов.. - Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы. - Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно

Ингредиенты такие:
1. ягоды
2. мёд — в пропорциях 1 : 1.
Сейчас пора клюквы, поэтому я взяла эту ягоду и добавила еще остатки замороженной вишни, итого получилось:
1. ягоды — 300гр.
2. мёд — 300гр.
Непременнейшее условие: мёд должен быть натуральным, поскольку консервирующие свойства присущи только натуральному продукту!!

Ингредиенты такие: 1. ягоды 2. мёд - в пропорциях 1 : 1. Сейчас пора клюквы, поэтому я взяла эту ягоду и добавила еще остатки замороженной вишни, итого получилось: 1. ягоды - 300гр. 2. мёд - 300гр. Непременнейшее условие: мёд должен быть натуральным, поскольку консервирующие свойства присущи только натуральному продукту!! (фото 2)

Ягоды слегка мнем толкушкой..

Ягоды слегка мнем толкушкой.. (фото 3)

В банку укладываем слой ягод..

В банку укладываем слой ягод.. (фото 4)

..заливаем частью мёда.. (фото 5)

..сверху снова слой ягод, затем слой мёда — и так до верха..

..сверху снова слой ягод, затем слой мёда - и так до верха.. (фото 6)

Если ягоды понимаются вверх, то ложкой на длинном черенке тщательно промешайте варенье..
Мне не удалось добиться однородности, ягоды так и норовили «всплыть», несмотря на густоту мёда..

Если ягоды понимаются вверх, то ложкой на длинном черенке тщательно промешайте варенье.. Мне не удалось добиться однородности, ягоды так и норовили

..тогда я взяла погружной блендер и взбила ягоды с мёдом..
Варенье получилось однородным с нежным медовым ароматом..

..тогда я взяла погружной блендер и взбила ягоды с мёдом.. Варенье получилось однородным с нежным медовым ароматом.. (фото 8)

Консистенцию оно приобрело более густую и больше не расслаивалось.. :-))

Консистенцию оно приобрело более густую и больше не расслаивалось.. :-)) (фото 9)

А дальше все просто: печем любимые булочки (я пекла слоеные), и поливаем их сверху вареньем..

А дальше все просто: печем любимые булочки (я пекла слоеные), и поливаем их сверху вареньем.. (фото 10)

И наслаждаемся, запивая, хотите, молоком, хотите — чаем, а хотите — кофе..
Вкусно будет в любом случае.. :-)))

И наслаждаемся, запивая, хотите, молоком, хотите - чаем, а хотите - кофе.. Вкусно будет в любом случае.. :-))) (фото 11)

Хранить варенье предпочтительнее в холодном месте.
А можно, растерев ягоды с мёдом, положить их в герметичный контейнер, и отправить в морозилку.
Сейчас, к сожалению, «сезон» простудных заболеваний — поэтому, если Вы почувствовали недомогание, заварите крепкий — желательно липовый — чай, добавьте туда несколько ложек этого варенья и выпейте на ночь.
Уверяю Вас, что уже утром Вы почувствуете облегчение, а, если будете принимать ягоды на мёду в качестве профилактического средства, то весь «сезон» будете здоровы!

Хранить варенье предпочтительнее в холодном месте. А можно, растерев ягоды с мёдом, положить их в герметичный контейнер, и отправить в морозилку. Сейчас, к сожалению,

С любовью и уважением к Вам..

Источник

Как заготовить впрок орехи и фрукты в медовой заливке?

Нужно ли их чистить, подсушивать, нарезать и какие орехи и фрукты лучше? Надо ли греть мед перед заливкой в банку?

Читайте также:  Летний_лес_всем_чудес

Вот рецепт заготовки впрок ягоды-черной смородины вместе с медом. Нужно очистить от веточек и мусора ягоды,затем их промыть при помощи сита и растереть после этого деревянным пестиком, а затем уже и залить жидким тягучим медом в емкости.

Затем данную массу нужно хорошенько размешать и сложить в стерилизованные банки.Банки накрыть парафиновой или вощеной бумагой, и завязать. А хранить данную заготовку нужно в прохладном месте.

текст при наведении

Готовить данную ягодную заготовку нужно 1 к одному,т.е один килограмм меда и 1 килограмм черной смородины.Мед греть не следует.

Заготавливать впрок с медом можно и другие ягоды,такие как: клюква и рябина, красная смородина,а также черника и калина, малина и ежевика.Готовят данные заготовки по схеме приготовления ягоды в меде-черная смородина. Один к одному и процесс обработки аналогичный.

А вот фрукты следующих видов-— айва, яблоки и груши нужно после мытья разрезать на дольки,и потом заливать медом.И поставить в холодильник.

Так можно готовить и другие виды фруктов и ягод.И сухофрукты,которые хранятся дольше,чем свежие фрукты.Они просто моются,обсушиваются и заливаются медом.

Вкусными будут и залитые медом следующие орехи: грецкий, орех фундук,и орех арахис.

Источник

Оцените статью