Можно_ли_клюкву_блендером

Как приготовить клюквенный морс? Имеется блендер!

Состав
клюква — 150 г,
сахар — 90 г (~0,5 стакана) ,
вода — 600 мл
Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.

Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.

Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь.

Довести ягодный отвар до кипения и процедить.

В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

Раз вы уже измельчили клюкву, нужно отжать сок (процедить через сито) и выжимки сварить с небольшим (по вкусу )количеством сахара. Охладить. Процедить. Добавить свежевыжатый сок.

Заранее прокипятить воду (возьмем 1 литр воды) и дать остыть. Клюкву 1 стакан перетереть с сахаром (1/2 стакана) в блендере. Готовую смесь заливаем приготовленной водой и добавляем пару листиков мяты (2-3 листика) . Вот и все!

Морс никогда не варится, не верьте! Он и является полезным из-за своих натуральных(не обработанных) качеств.

Ягоды ошпарить кипятком и обсушить на сите. С лимона срезать цедру и залить ее кипятком. Всыпать сахар и сварить сироп. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить с ягодами в сироп. Настаивать в холодильнике пока не остынет. Процедить и подавать к столу.

вода 1 л, ягоды (клюква, смородина) 400 г, сахар 4 с. л. , лимон ½ шт

Источник

Клюква протертая с сахаром без варки

Клюква очень полезна при различных заболеваниях. Она служит для профилактики заболеваний почек и желудка, повышает иммунитет, снижает температуру при простуде. Однако всеми этими свойствами обладает только свежая ягода, ведь в ходе тепловой обработки многие витамины разрушаются. Именно поэтому лучшей заготовкой этой ягоды впрок считается клюква, протертая с сахаром. Тем более что и процесс приготовления этого «холодного варенья» не слишком затруднителен, так как не требует варки.

Читайте также:  Виноград_сорт_малиновый_супер

Клюква, протертая с сахаром

Клюква, приготовленная по данному рецепту, будет хорошей базой в вашей домашней кулинарии. Из нее вы сможете приготовить чудесные кисель и морс, начинку для домашней выпечки и начинку для блинчиков либо просто кушать с чаем. Она и при длительном хранении сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Важно лишь всегда соблюдать соотношение сахара и ягод два к одному. Итак, приступим.

Елена Савченко (114 рец.)

Клюква протертая с сахаром без варки

Клюква протертая с сахаром без варки

Что же нужно для приготовления клюквы протертой с сахаром без варки? Клюкву перебираем, несколько раз промываем холодной водой и через дуршлаг удаляем лишнюю жидкость.

Клюква протертая с сахаром без варки

Ягоды необходимо просушить. Используйте для этого обыкновенное или бумажное полотенце. Не применяйте тонкие бумажные салфетки, потому что они при намокании прилипнут к ягодам клюквы.

Клюква протертая с сахаром без варки

Сейчас ягоды необходимо перетереть. Не используйте для этого процесса металлическую посуду, ложки, мясорубку и блендер с металлическими насадками. Металл при соприкосновении с соком клюквы приводит к окислительным процессам, разрушаются витамины и образуются вредные соединения. Возьмите стеклянную или керамическую миску и деревянную ложку или деревянную толкушку. Это займет больше времени, но результат будет значительно лучше и полезнее.

Клюква протертая с сахаром без варки

Клюква протертая с сахаром без варки

В перетертой ягодной массе у вас останется некоторое количество целых ягод. Это нормально. Процесс хранения не нарушится, а ко вкусовым качествам добавится маленькая изюминка – кислый клюквенный «фейерверк» в ягодном повидле.

Клюква протертая с сахаром без варки

Подготовьте банку, простерилизованную сухим методом (в духовке или микроволновке). Крышки лучше использовать винтовые.

Клюква протертая с сахаром без варки

Баночки заполните протертой клюквой до уровня плечиков банки. До самого верха заполнять не надо, так как сахар еще весь не растворился в соке клюквы и, соответственно, уровень будет подниматься. Помещаем нашу клюкву на хранение в холодильник.

Клюква в сахарной пудре

В предлагаемом рецепте используется меньше сахара, чем в классическом. Этот способ заготовки клюквы предназначен для людей, которым нужно ограничивать употребление сахара. Хранить такую клюкву необходимо только в холодном месте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Половину указанного количества сахара нужно перемолоть в сахарную пудру. Это можно сделать с помощью любой кухонной бытовой техники: блендера, кофемолки или кухонного комбайна.

Шаг 2. Ягоды клюквы необходимо перебрать и отделить от веточек, промыть в холодной проточной воде и обязательно просушить любым способом.

Читайте также:  Ватрушки_со_свежими_ягодами

Шаг 3. Затем ягоды перетереть в пюре, не применяя при этом металлическую утварь.

Шаг 4. К ягодному пюре всыпать сахарную пудру и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5. Простерилизовать любым способом небольшие баночки и крышки.

Шаг 6. Клюквенное пюре расфасовать по баночкам, не заполняя их до самого верха.

Шаг 7. Из пергаментной бумаги для выпечки вырезать круглые кусочки диаметром, на несколько сантиметров превышающим размер горлышка банки.

Шаг 8. Бумажных кругов вырезайте столько, сколько у вас получилось баночек с клюквой.

Шаг 9. В каждую баночку положите поверху клюквенного пюре, бумажный кружок. Насыпьте на него несколько ложек сахара.

Шаг 10. Плотно закройте банки стерильными винтовыми крышками. Получившаяся пробка из сахара предохранит протертую клюкву от закисания.

Употребляйте эту клюкву любым способом. Приятного аппетита!

Клюква на зиму с апельсином

Чудесное сочетание приятного кисло-сладкого вкуса с ароматом цитруса вы получите, приготовив клюкву по данному рецепту. А если еще и расфасуете в фигурные красивые баночки, то вашему десерту все очень удивятся. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клюкву тщательно переберите и промойте под проточной водой.

Шаг 2. Через дуршлаг удалите с ягод лишнюю жидкость и любым способом их просушите.

Шаг 3. Чистые ягоды перетрите деревянной ложкой или кухонным комбайном.

Шаг 4. Апельсины (или лимоны) очистите от кожуры, разрежьте на средние кусочки и удалите имеющиеся косточки.

Шаг 5. Измельчите цитрусы мясорубкой или блендером. Полученное пюре из апельсинов соедините с протертой клюквой. Всыпьте в ягодное пюре указанное количество сахара.

Шаг 6. Полученную массу нагрейте на водяной бане, до кипения не доводите.

Шаг 7. Содержимое периодически помешивайте с помощью деревянной или пластмассовой ложки до полного растворения сахара.

Шаг 8. Емкость с ягодным пюре снимите с плиты. Простерилизуйте любым способом баночки и закаточные крышки. Расфасуйте горячее ягодное пюре по баночкам и закатайте крышками.

Шаг 9. Охладите баночки с клюквой в условиях комнатной температуры. Отправляйте на хранение в прохладное место.

У вас получился очень вкусный и красивый десерт. Приятного аппетита!

Клюква, протертая с сахаром, для холодильника

В данном рецепте предлагается использовать «сахарную пробку», которая надежно закупорит протертую клюкву от попадания воздуха. А это способствует более длительному хранению ягоды с сохранением всех вкусовых и полезных свойств. Употреблять такую клюкву можно в любом виде.

Читайте также:  Департамент_лесов_приморского_края

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клюкву хорошо переберите, отделив все веточки. Промойте ягоды проточной водой.

Шаг 2. Промытые ягоды откиньте на дуршлаг и затем тщательно просушите кухонным полотенцем.

Шаг 3. Блендером, на небольшой скорости измельчите все ягоды.

Шаг 4. Поместите пюре в кастрюлю или миску и засыпьте необходимым количеством сахара.

Шаг 5. Емкость с ягодным пюре поместите на 12 часов, не менее, в холодильник.

Шаг 6. Простерилизуйте любым способом баночки для заготовки и крышки.

Шаг 7. Деревянной ложкой размешайте пюре и расфасуйте по баночкам, не заполняя до самого верха.

Шаг 8. Из пергаментной бумаги для выпечки вырежьте круги, диаметром на 3 см больше размера горлышка банки.

Шаг 9. Кружочками накройте пюре. На бумажную «крышку» насыпьте сверху по 3 ст. л. сахара.

Шаг 10. Плотно закройте баночки и убирайте для хранения в холодильник.

Клюква, перетертая с сахаром и имбирем

В этом рецепте вам предлагается приготовить клюкву с добавлением корня имбиря, который содержит в себе сильнейшие антиоксиданты и много витаминов. И еще вы получите ярчайший вкус приготовленного десерта. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. По обычным правилам подготовьте ягоды клюквы: промойте, просушите и перетрите любым способом.

Шаг 2. Корень имбиря почистите ножом или овощечисткой.

Шаг 3. Уберите с корня всю жидкость, используя кухонное полотенце.

Шаг 4. Имбирь нарежьте н маленькими кусочками или натрите на крупной терке.

Шаг 5. В отдельной емкости соедините перетертую клюкву, нарезанный имбирь и сахар.

Шаг 6. Деревянной ложкой перемешайте эту массу до полного растворения сахара.

Шаг 7. Простерилизуйте любым способом баночки и разложите в них клюквенно-имбирное пюре. Баночки плотно закройте полиэтиленовыми крышками. Храните баночки в холодильнике.

Шаг 8. Вы можете сделать этот десерт более полезным, заменив сахар медом. В этом случае подержите пюре некоторое время в теплом месте, пока мед не растворится полностью. Кушайте на здоровье!

Источник

Оцените статью