- Можно ли в тесто класть сахарозаменитель?
- Можно ли фруктозу использовать в выпечке?
- Куда можно добавлять фруктозу?
- Чем можно заменить сахар для выпечки?
- Чем можно заменить сахар в пироге?
- Чем заменить сахар для бисквита?
- Можно ли использовать фруктозу при выпечке
- Кто-нибудь знает можно ли в домашнюю выпечку вместо сахара класть фруктозу ?
Можно ли в тесто класть сахарозаменитель?
Можно ли в тесто класть фруктозу, ксилит, сорбит вместо сахара?
Получится ли выпечка нормальной?
Можно ли в пирогах, тортах домашней выпечки использовать сахарозаменитель?
Не стоит сахар в выпечке заменять сахарозаменителем. Дело в том, что при взаимодействии дрожжей и заменителя сахара, происходит химическая реакция, которая отрицательно действует на организм человека. Выпечку можно делать, если не желаете добавлять сахар, с мёдом в небольшом количестве. Можно добавить в выпечку изюм или финики. Можно какие-нибудь ягоды: клубника, земляника, малина и так далее, но только не заменитель сахара.
Сейчас в магазинах России наблюдается весьма неблагоприятная ситуация с сахаром. А точнее, с его отсутствием. Конечно, при большом желании сахар найти все-таки можно, но тут уже встанет вопрос его цены. Поэтому сейчас многие переходят с сахара на всевозможные сахарозаменители, которые пока что еще доступны.
И тут у домохозяек встает вопрос: «А можно ли класть сахзам в выпечку?». Ответ: «Можно!», но с одним НО. Не любой сахарозаменитель для этого подойдет. Я бы посоветовала использовать специальный сахарозаменитель для выпечки (например, стевию). Я видела такие неоднократно в интернете, но пробовать — еще не пробовала.
С сахарозаменителем есть много рецептов выпечки. Почитать их можно, например, здесь.
Так. Давайте для начала отделим мух от котлеток. То есть, сахар от сахарозаменителя.
Фруктоза — это не сахарозаменитель. Это просто другая разновидность сахара, глюкозы. Фруктоза чуть иначе усваивается организмом, но в тесте она будет вести себя так же, как сахар — накормит дрожжей, а выпечке прибавит калорий.
Сахарозаменители, то есть вещества, которые не являются глюкозой, сорбит и ксилит, в тесто добавлять нельзя! И дело даже не в дрожжах. Сахарозаменители — вещества очень нестойкие, при сильном нагревании они могут менять свою структуру и становиться ядовитыми!
Кроме того, сахарозаменители даже без нагревания несут потенциальную угрозу для ЖКТ, так что от этих веществ лучше отказаться вовсе.
Источник
Можно ли фруктозу использовать в выпечке?
У нас есть 18 ответов на вопрос Можно ли фруктозу использовать в выпечке? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
Фруктоза слаще сахара в 1,7 раз, поэтому ее нужно использовать в меньшем количестве. Эта замена не отразится на качестве десертов. При выпечке хлеба также можно заменять белый сахар на фруктозу, только пересчитывая количество. Дрожжи прекрасно взаимодействуют и с тем, и с другим продуктом.Nov 24, 2020
Куда можно добавлять фруктозу?
Фруктоза широко применяется в напитках (газированных, спортивных, низкокалорийных и т. д.), замороженных десертах, выпечке, консервированных фруктах, шоколаде, конфетах и молочных продуктах.
Чем можно заменить сахар для выпечки?
Чем заменить сахар в выпечке: 5 лучших альтернативНектар агавы. Он имеет низкий гликемический индекс, обеспечивая сладость блюда без резких изменений уровня сахара в крови. . Патока. Содержит много кальция, калия, железа, меди и витаминов V.Мед. Имеет высокий уровень калия, витаминов B и C. . Кленовый сироп. . Стевия.Feb 5, 2018
Чем можно заменить сахар в пироге?
Чем заменить сахар в выпечке?Сахарная пудра Здесь все просто и очевидно, поскольку сахарная пудра — тот же сахар, но перетертый до состояния порошка. . Мед Одна из самых популярных замен сахара — мед. . «Аптечный» сахар . Кленовый сироп и патокаOct 31, 2018
Чем заменить сахар для бисквита?
Их часто используют, как натуральные подсластители, если по какой-то причине сахар под запретом.Стевия Экстракт парагвайской “медовой травы”, который в 300 раз слаще сахара. . Фруктоза Как вариант сахарозаменителя для выпечки — это хороший выбор. . Инулин . Аспартам . Сахарин . Сукралоза . Мед . СиропыApr 12, 2021
Источник
Можно ли использовать фруктозу при выпечке
Сахар можно заменять фруктозой в любых видах выпечки и десертах. Поскольку фруктоза слаще сахара в 1,7 раз, то ее нужно использовать в меньшем количестве. На качество десертов такая замена не повлияет. Вам просто не повезло с желатином. В йогуртовых желе с сочными фруктами (например, клубникой или киви) возможно небольшое «отмокание» вокруг кусочков фруктов, но это никак не зависит от того, что вы использовали – сахар или фруктозу. В хлебопечении также можно заменять сахар на фруктозу, только пересчитывая количество. Дрожжи с удовольствием «скушают» обе сладости. Разницы в выпечке не будет. Но хлеб можно печь и без сахара, мы писали об этом здесь.
Немного по-другому фруктоза ведет себя в бездрожжевой выпечке – в кексах и печенье.
Если фруктозу добавлять в тесто вместо сахара, то кексы всегда получаются меньше по объему, чем кексы на сахаре. Кроме того, кексы на фруктозе румянятся быстрее, велика вероятность, что изделие может подгореть снаружи и не пропечься внутри. Это легко откорректировать — температура выпечки кексов на фруктозе должна быть снижена на 10-20°С, а время выпечки увеличено.
Печенье на фруктозе получается не такое сладкое, как на сахаре. Это происходит из-за того, что часть фруктозы активно учувствует в реакции Майяра (когда в процессе нагревания продукта возникает запах, цвет и вкус приготовленной пищи). Как и кексам, печенью на фруктозе нужна более низкая температура выпечки. По внешнему виду тоже есть различия: печенье на фруктозе более мягкое, а печенье на сахаре – более рассыпчатое. А поскольку фруктоза обладает выраженной гигроскопичностью, печенье будет мягким очень долго.
Источник
Кто-нибудь знает можно ли в домашнюю выпечку вместо сахара класть фруктозу ?
тесто: 150г муки, 150г сухого протертого творога, 150г маргарина, щепотка соли, 2-3 ст. л. молотых орехов для посыпки формы под пирог.
начинка: 700-800г мороженой или свежей черники, 2 яйца, 2 ст. л. мелкого сахара, 1/3 ст. нарезанного на дольки миндаля (необязательно, но вкусно, я порой вместо миндаля беру ядрышки от урюка) , 1 ст. густых сливок (или некислой сметаны) , щепотка молотой корицы (если нравится корица) .
Свежепросеянную муку смешать с протертым творогом (желательно домашним) , добавить слегка размягченный маргарин, соль и быстро вымешать руками мягкое тесто. поставить в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать из теста круглый пласт, вспылить его мукой, сложить вдвое и еще раз
раскатать. Разделанная таким образом заготовка д. б. на 4-5 см больше размера разъемной формы или сковороды, в которой будет выпекаться пирог.
Мороженные ягоды оттаять и очень тщательно отцедить, высыпав их на сито. Отдельно взбить венчиком сырые яйца. Добавить к ним сахар, очищенный и нарезанный на дольки миндаль, корицу, сливки и еще раз взбить. Если сливки не густые, можно добавить немного крахмала.
Переложить подготовленный тестяной пласт на дно и частично на стенки хорошо смазанной жиром формы, посыпать дно теста молотыми орехами (это чтобы тесто не замокло от начинки и пропеклось) . равномерно распределить по дну ягоды, сверху влить яично-сливочную смесь и поставить форму в хорошо разогретую духовку. печь при сильном нагреве 15-20 минут.
Сахара тут в принципе идет очень мало, поэтому смело заменяем его на аналогичное количество фруктозы (при тепловой обработке фруктоза все же теряет свою «повышенную» сладость) .
И немного меняем режим выпечки пирога — сладости с фрутозой рекомендуется выпекать при температуре не выше 160-170 С.
Поэтому:
1. Сперва пропекаем основание пирога, без начинки, в сильно нагретой (скажем, до 210 С) духовке 10-15 минут. Основание лучше часто наколоть вилкой, но не прокалывая тесто насвозь, чтобы потом сок черники не горел под пирогом.
2. Снижаем температуру в духовке до 160-170 С, выкладываем на основание ягоды и заливку, и минимум в течении получаса на небольшом жару допекаем пирожок.
Источник