- Рецепт Фруктовый салат с кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат с кефиром».
- Фруктовый салат с кефиром
- Фруктовый салат с кефиром — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый салат с кефиром»
- Карточка рецепта
- Фруктовый салат с кефиром
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Фруктовый салат с кефиром
- подготавливаем яблоко
- подготавливаем банан
- подготавливаем мандарин
- подготавливаем вишню
- смешиваем фруктовый салат с кефиром
- подаем фруктовый салат с кефиром
- Чем заправить фруктовый салат Лучшие топинги
- Почему именно салат
- Из чего состоит фруктовый салат
- Какие бывают заправки
Рецепт Фруктовый салат с кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат с кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3751 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.7% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 9.8% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 23.4% | 952 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 7.8% | 2881 г |
Зола | 0.377 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.8% | 13043 г |
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 2% | 11111 г |
бета Криптоксантин | 3.239 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.54 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3.8% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.3% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.262 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 17683 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.9 мг | 90 мг | 48.8% | 108.7% | 205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.194 мг | 15 мг | 1.3% | 2.9% | 7732 г |
Витамин Н, биотин | 0.298 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16779 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2336 мг | 20 мг | 1.2% | 2.7% | 8562 г |
Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.29 мг | 2500 мг | 6.2% | 13.8% | 1610 г |
Кальций, Ca | 23.62 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.3% | 4234 г |
Кремний, Si | 0.376 мг | 30 мг | 1.3% | 2.9% | 7979 г |
Магний, Mg | 10.42 мг | 400 мг | 2.6% | 5.8% | 3839 г |
Натрий, Na | 7.73 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16818 г |
Сера, S | 2.47 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 40486 г |
Фосфор, P | 17.2 мг | 800 мг | 2.2% | 4.9% | 4651 г |
Хлор, Cl | 0.78 мг | 2300 мг | 294872 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 2.9% | 7692 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.313 мкг | 10 мкг | 3.1% | 6.9% | 3195 г |
Марганец, Mn | 0.0207 мг | 2 мг | 1% | 2.2% | 9662 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 6.2% | 3571 г |
Молибден, Mo | 0.094 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.2% | 74468 г |
Никель, Ni | 0.501 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.35 мкг | 4000 мкг | 296296 г | ||
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.0647 мг | 12 мг | 0.5% | 1.1% | 18547 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.022 г | ~ | |||
Сахароза | 2.574 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.895 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.534 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктовый салат с кефиром составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фруктовый салат с кефиром
Салат понравится тем, кто худеет и следит за своим питанием. С одной стороны салат лёгкий и малокалорийный, но в нём много углеводов, которые придадут сил на тренировке. Можно заменить полноценный прием пищи, или подать на праздник своим гостям. Ребенку салат не понравится из-за наличия имбиря, который можно для него не добавлять.
Фруктовый салат с кефиром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый салат с кефиром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
грейпфрут | 50 гр | 50 | 0.35 | 0.1 | 3.25 | 14.5 |
яблоко | 50 гр | 50 | 0.2 | 0.2 | 4.9 | 23.5 |
банан | 50 гр | 50 | 0.75 | 0.1 | 10.9 | 47.5 |
киви | 30 гр | 30 | 0.3 | 0.18 | 3.09 | 14.4 |
кефир 2% | 40 мл | 40 | 1.36 | 0.8 | 1.88 | 20.4 |
имбирь | 2 гр | 2 | 0.04 | 0.02 | 0.32 | 1.6 |
Итого | 222 | 3 | 1.4 | 24.3 | 121.9 | |
1 порция | 111 | 1.5 | 0.7 | 12.2 | 61 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 0.6 | 11 | 54.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Фруктовый салат с кефиром
Фруктовый салат с кефиром — это вкусный и не приторный десерт, который без опаски можно подавать как взрослым, так и детям. Кто же откажется от порции свежих сочных фруктов? А используя в качестве заправки охлажденный кефир, вы не добавляете в блюдо никаких искусственных подсластителей, так что можно смело заявить, что приготовленный вами десерт будет не только вкусным, но и полезным.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фруктовый салат с кефиром
подготавливаем яблоко
Яблоко для начала промойте теплой проточной водой. Затем снимите с фрукта кожуру, чтобы салат получился нежнее. Разрежьте яблоко на четвертинки и выньте из каждого ломтика сердцевину с семенами. Нарежьте полностью очищенные дольки фрукта на кубики или брусочки.
подготавливаем банан
Банан очистите от кожуры, при этом, чтобы с нее на мякоть попало как можно меньше микробов, лучше делать это с помощью ножа. То есть сперва сделайте на шкурке один продольный надрез от одного конца фрукта до другого, а потом просто снимите ее ножом. Оставшуюся мякоть нарежьте кружочками или полукругами.
подготавливаем мандарин
Мандарин очистите от грубой верхней кожуры, просто сняв ее руками. Затем разберите его на дольки и с каждой осторожно снимите тонкую прозрачную пленку с белыми прожилками. В завершении кончиком ножа выньте все семена. В итоге от мандарина у вас должна остаться только ярко-оранжевая мякоть.
подготавливаем вишню
Откройте банку с вишнями, выньте нужное вам количество и слейте с них воду. По желанию можно нарезать каждую ягодку, я же обычно оставляю их цельными. А, если ваша вишня с косточками, то их, косточки, разумеется, нужно вынуть.
смешиваем фруктовый салат с кефиром
Сложите все подготовленные фрукты и ягоды в глубокую салатницу, залейте их кефиром и тщательно перемешайте. В результате у вас получится яркое разноцветное блюдо, способное украсить собой любой праздничный стол. Настаивать или охлаждать готовое блюдо не нужно, поэтому сразу после приготовления подавайте фруктовый салат к столу.
подаем фруктовый салат с кефиром
Фруктовый салат, заправленный кефиром, разлейте по креманкам и украсьте каждую порцию одной или парочкой цельных вишен. Подавайте его к столу в качестве десерта. Впрочем, фрукты достаточно сытные сами по себе, так что салаты, приготовленные из них, так же смело можно употреблять на завтрак или в качестве легкого полуденного перекуса. А если заправить это блюдо охлажденным кефиром, то оно прекрасно освежает в жаркий летний день.
Приятного аппетита!
– Добавляйте в салат те фрукты, что нашлись под рукой, чем больше разнообразие ингредиентов, тем вкуснее готовое блюдо. Например, хорошо сюда подходят консервированные ананасы, сладкий виноград и гранат.
– Не храните фруктовый салат долго, лучше готовьте только столько, сколько вы сможете съесть за раз. И особенно, если вы добавили в блюдо киви, так как со временем этот фрукт, скорей всего, сделает салат горьким.
– Если кефир, который вы выбрали для приготовления оказался слишком кислым, добавьте в него чайную ложку меда или сахара.
– Еще фруктовые салаты хорошо сочетаются со всевозможными орехами, так что можно посыпать готовое блюдо тертым миндалем или засахаренным арахисом.
Источник
Чем заправить фруктовый салат Лучшие топинги
Фруктовый салат — это и десерт, и полезный перекус. Заправка для такого блюда — его важнейшая часть. Правильно выбранный соус или дрессинг помогут раскрыть и дополнить ингредиенты, приумножить их полезные свойства. Мы узнали, какие заправки лучше всего подходят для фруктов, и собрали топ-5 топингов.
Почему именно салат
Выбор полезного перекуса — важная задача для тех, кто следит за фигурой и стремится питаться правильно. Салат из яблок, бананов, апельсинов и других фруктов — отличный вариант для приема пищи, который разнообразит любой рацион благодаря множеству рецептов и заправок.
Диетологи советуют употреблять фрукты каждый день. Они богаты витаминами, низкокалорийны, достаточно сладкие, ими легко заменить десерт.
Пользу фруктов сложно переоценить: бананы, абрикосы и персики укрепляют сердечно-сосудистую систему, груша и ананас помогают пищеварению, все цитрусовые защищают от простуды.
Из чего состоит фруктовый салат
Ингредиенты могут быть любыми, так как большинство фруктов и ягод хорошо сочетаются друг с другом. Яблоко дополняет манго, груша дружит с яблоком, абрикос гармонирует с персиком и сливой, цитрусовые — с грушей и инжиром.
Но есть и исключения: диетологи не советуют сочетать дыню с другими фруктами , так как сама по себе она тяжела для переваривания и подходит для отдельного приема пищи.
Не нужно добавлять в салат и чернику с голубикой — красящие свойства этих ягод изменяют цвет заправки и портят эстетические свойства блюда.
Чтобы приготовить фруктовый салат, не нужно варить или предварительно замачивать фрукты и ягоды. Их лишь моют и в некоторых случаях очищают от кожуры (бананы, цитрусовые, яблоки). Это хороший выбор для тех, кто вечно спешит и не может тратить много времени на готовку. Салат легко приготовить даже на работе: положите нарезку в ланч-бокс и заправьте перед употреблением.
С приготовлением такого блюда справится даже ребенок. В целом, рецепт приготовления любого фруктового салата легок. Все, что нужно: нарезать ингредиенты любым способом и добавить соус. Салат готов! Далее можно проявлять фантазию и миксовать компоненты по вкусу.
Даже внешне красное яблоко, рыжий грейпфрут, зеленое киви поднимают настроение. А в сочетании с витаминным составом и прекрасным вкусом это блюдо становится полезным как для пищеварения, так и для души.
Какие бывают заправки
Все фрукты и ягоды можно поделить на сладкие, полукислые (или полусладкие) и кислые. Исходя из вкусовых характеристик, можно подобрать дрессинг, который создаст идеальное сочетание.
Источник