Можно_ли_фруктовый_салат_заправить_кефиром

Рецепт Фруктовый салат с кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат с кефиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.9 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3751 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.7% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 9.8% 2281 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 23.4% 952 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 7.8% 2881 г
Зола 0.377 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 1.8% 13043 г
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 2% 11111 г
бета Криптоксантин 3.239 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.54 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.3% 6667 г
Витамин В4, холин 1 мг 500 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 3.8% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 5.3% 4255 г
Витамин В9, фолаты 2.262 мкг 400 мкг 0.6% 1.3% 17683 г
Витамин C, аскорбиновая 43.9 мг 90 мг 48.8% 108.7% 205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.194 мг 15 мг 1.3% 2.9% 7732 г
Витамин Н, биотин 0.298 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 16779 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.2336 мг 20 мг 1.2% 2.7% 8562 г
Ниацин 0.148 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.29 мг 2500 мг 6.2% 13.8% 1610 г
Кальций, Ca 23.62 мг 1000 мг 2.4% 5.3% 4234 г
Кремний, Si 0.376 мг 30 мг 1.3% 2.9% 7979 г
Магний, Mg 10.42 мг 400 мг 2.6% 5.8% 3839 г
Натрий, Na 7.73 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 16818 г
Сера, S 2.47 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 40486 г
Фосфор, P 17.2 мг 800 мг 2.2% 4.9% 4651 г
Хлор, Cl 0.78 мг 2300 мг 294872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.6 мкг ~
Бор, B 56.5 мкг ~
Ванадий, V 0.31 мкг ~
Железо, Fe 0.234 мг 18 мг 1.3% 2.9% 7692 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Кобальт, Co 0.313 мкг 10 мкг 3.1% 6.9% 3195 г
Марганец, Mn 0.0207 мг 2 мг 1% 2.2% 9662 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 6.2% 3571 г
Молибден, Mo 0.094 мкг 70 мкг 0.1% 0.2% 74468 г
Никель, Ni 0.501 мкг ~
Рубидий, Rb 3.1 мкг ~
Фтор, F 1.35 мкг 4000 мкг 296296 г
Хром, Cr 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 55556 г
Цинк, Zn 0.0647 мг 12 мг 0.5% 1.1% 18547 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.022 г ~
Сахароза 2.574 г ~
Фруктоза 2.895 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.534 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Читайте также:  Калорийность_фруктов_таблица_бжу

Энергетическая ценность Фруктовый салат с кефиром составляет 44,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фруктовый салат с кефиром

Фруктовый салат с кефиром

Салат понравится тем, кто худеет и следит за своим питанием. С одной стороны салат лёгкий и малокалорийный, но в нём много углеводов, которые придадут сил на тренировке. Можно заменить полноценный прием пищи, или подать на праздник своим гостям. Ребенку салат не понравится из-за наличия имбиря, который можно для него не добавлять.

Фруктовый салат с кефиром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать банан на кусочки, выложить в тарелку первым слоем. Шаг 2. Немного залить кефиром банан. Шаг 3. Посыпать имбирем. Шаг 4. Нарезать яблоко дольками, выложить вторым слоем. Шаг 5. Также залить кефиром и посыпать имбирем. Шаг 6. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать и выложить третьим слоем. Шаг 7. Перед подачей украсить кружками киви. Подавать салат сразу, не хранить Готовое блюдо: фруктовый салат с кефиром

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый салат с кефиром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
грейпфрут 50 гр 50 0.35 0.1 3.25 14.5
яблоко 50 гр 50 0.2 0.2 4.9 23.5
банан 50 гр 50 0.75 0.1 10.9 47.5
киви 30 гр 30 0.3 0.18 3.09 14.4
кефир 2% 40 мл 40 1.36 0.8 1.88 20.4
имбирь 2 гр 2 0.04 0.02 0.32 1.6
Итого 222 3 1.4 24.3 121.9
1 порция 111 1.5 0.7 12.2 61
100 грамм 100 1.4 0.6 11 54.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Фруктовый салат с кефиром

Фруктовый салат с кефиром

Кулинарные рецепты -

Фруктовый салат с кефиром — это вкусный и не приторный десерт, который без опаски можно подавать как взрослым, так и детям. Кто же откажется от порции свежих сочных фруктов? А используя в качестве заправки охлажденный кефир, вы не добавляете в блюдо никаких искусственных подсластителей, так что можно смело заявить, что приготовленный вами десерт будет не только вкусным, но и полезным.

Читайте также:  Овощи_фрукты_квадратной_формы

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Фруктовый салат с кефиром

Фруктовый салат с кефиром

подготавливаем яблоко

Яблоко для начала промойте теплой проточной водой. Затем снимите с фрукта кожуру, чтобы салат получился нежнее. Разрежьте яблоко на четвертинки и выньте из каждого ломтика сердцевину с семенами. Нарежьте полностью очищенные дольки фрукта на кубики или брусочки.

Фруктовый салат с кефиром

подготавливаем банан

Банан очистите от кожуры, при этом, чтобы с нее на мякоть попало как можно меньше микробов, лучше делать это с помощью ножа. То есть сперва сделайте на шкурке один продольный надрез от одного конца фрукта до другого, а потом просто снимите ее ножом. Оставшуюся мякоть нарежьте кружочками или полукругами.

Фруктовый салат с кефиром

подготавливаем мандарин

Мандарин очистите от грубой верхней кожуры, просто сняв ее руками. Затем разберите его на дольки и с каждой осторожно снимите тонкую прозрачную пленку с белыми прожилками. В завершении кончиком ножа выньте все семена. В итоге от мандарина у вас должна остаться только ярко-оранжевая мякоть.

Фруктовый салат с кефиром

подготавливаем вишню

Откройте банку с вишнями, выньте нужное вам количество и слейте с них воду. По желанию можно нарезать каждую ягодку, я же обычно оставляю их цельными. А, если ваша вишня с косточками, то их, косточки, разумеется, нужно вынуть.

Фруктовый салат с кефиром

смешиваем фруктовый салат с кефиром

Сложите все подготовленные фрукты и ягоды в глубокую салатницу, залейте их кефиром и тщательно перемешайте. В результате у вас получится яркое разноцветное блюдо, способное украсить собой любой праздничный стол. Настаивать или охлаждать готовое блюдо не нужно, поэтому сразу после приготовления подавайте фруктовый салат к столу.

Фруктовый салат с кефиром

подаем фруктовый салат с кефиром

Фруктовый салат, заправленный кефиром, разлейте по креманкам и украсьте каждую порцию одной или парочкой цельных вишен. Подавайте его к столу в качестве десерта. Впрочем, фрукты достаточно сытные сами по себе, так что салаты, приготовленные из них, так же смело можно употреблять на завтрак или в качестве легкого полуденного перекуса. А если заправить это блюдо охлажденным кефиром, то оно прекрасно освежает в жаркий летний день.
Приятного аппетита!

– Добавляйте в салат те фрукты, что нашлись под рукой, чем больше разнообразие ингредиентов, тем вкуснее готовое блюдо. Например, хорошо сюда подходят консервированные ананасы, сладкий виноград и гранат.

Читайте также:  Стандарты_выкладки_овощей_фруктов

– Не храните фруктовый салат долго, лучше готовьте только столько, сколько вы сможете съесть за раз. И особенно, если вы добавили в блюдо киви, так как со временем этот фрукт, скорей всего, сделает салат горьким.

– Если кефир, который вы выбрали для приготовления оказался слишком кислым, добавьте в него чайную ложку меда или сахара.

– Еще фруктовые салаты хорошо сочетаются со всевозможными орехами, так что можно посыпать готовое блюдо тертым миндалем или засахаренным арахисом.

Источник

Чем заправить фруктовый салат Лучшие топинги

Фруктовый салат — это и десерт, и полезный перекус. Заправка для такого блюда — его важнейшая часть. Правильно выбранный соус или дрессинг помогут раскрыть и дополнить ингредиенты, приумножить их полезные свойства. Мы узнали, какие заправки лучше всего подходят для фруктов, и собрали топ-5 топингов.

Чем заправить фруктовый салат / Лучшие топинги

Почему именно салат

Выбор полезного перекуса — важная задача для тех, кто следит за фигурой и стремится питаться правильно. Салат из яблок, бананов, апельсинов и других фруктов — отличный вариант для приема пищи, который разнообразит любой рацион благодаря множеству рецептов и заправок.

Диетологи советуют употреблять фрукты каждый день. Они богаты витаминами, низкокалорийны, достаточно сладкие, ими легко заменить десерт.

Пользу фруктов сложно переоценить: бананы, абрикосы и персики укрепляют сердечно-сосудистую систему, груша и ананас помогают пищеварению, все цитрусовые защищают от простуды.

Из чего состоит фруктовый салат

Ингредиенты могут быть любыми, так как большинство фруктов и ягод хорошо сочетаются друг с другом. Яблоко дополняет манго, груша дружит с яблоком, абрикос гармонирует с персиком и сливой, цитрусовые — с грушей и инжиром.

Но есть и исключения: диетологи не советуют сочетать дыню с другими фруктами , так как сама по себе она тяжела для переваривания и подходит для отдельного приема пищи.

Не нужно добавлять в салат и чернику с голубикой — красящие свойства этих ягод изменяют цвет заправки и портят эстетические свойства блюда.

Чтобы приготовить фруктовый салат, не нужно варить или предварительно замачивать фрукты и ягоды. Их лишь моют и в некоторых случаях очищают от кожуры (бананы, цитрусовые, яблоки). Это хороший выбор для тех, кто вечно спешит и не может тратить много времени на готовку. Салат легко приготовить даже на работе: положите нарезку в ланч-бокс и заправьте перед употреблением.

С приготовлением такого блюда справится даже ребенок. В целом, рецепт приготовления любого фруктового салата легок. Все, что нужно: нарезать ингредиенты любым способом и добавить соус. Салат готов! Далее можно проявлять фантазию и миксовать компоненты по вкусу.

Даже внешне красное яблоко, рыжий грейпфрут, зеленое киви поднимают настроение. А в сочетании с витаминным составом и прекрасным вкусом это блюдо становится полезным как для пищеварения, так и для души.

Какие бывают заправки

Все фрукты и ягоды можно поделить на сладкие, полукислые (или полусладкие) и кислые. Исходя из вкусовых характеристик, можно подобрать дрессинг, который создаст идеальное сочетание.

Источник

Оцените статью