Можно_ли_есть_замороженные_ягоды_через_3_года

Можно ли есть замороженные ягоды через 3 года

Ягоды хранить в морозилке нужно при t-режиме не выше — 18°С, и тогда срок хранения — 12 месяцев; * при t-режиме — 15°С, срок хранения не более 6 месяцев; * при t-режиме — 12°С, срок хранения не более 3 месяцев. Ягоды которые пролежали в морозилке 2 года, есть можно, но пользы будет мало, витаминов почти не осталось. И с уверенностью можно сказать, что за 2 года морозильную камеру размораживали, вывод витаминов нет вообще. Если очень хочется, то морс сварить можно.

Можно есть что угодно, пролежавшее в морозилке хоть 100 лет. Главным условием тут является то, что продукт не должен при хранении ни разу размораживаться.

Северные народы до сих пор скармливают собакам мясо мамонтов, замёрзших во время последнего ледникового периода. Ещё ни одна собачка от этого не померла.

Я думаю, что можно, если они не размораживались и замораживались повторно — тогда просто никакие будут. Я недавно в морозильной камере вишню откопала- двухлетнюю — в прошлом году вишню не замораживала. Сделала вареники — съели мгновенно, было вкусно))

Конечно можно, хоть 5 лет. Заморозка считается самым лучшим способом сохранения продуктов, а после шоковой заморозки остаётся максимальное количество витаминов. Главное не допускать размораживания и повторного замораживания продуктов. Ягоды можете разморозить и съесть в сыром виде, с творогом, йогуртом и т.д.

Если ягоды не размораживались, сохранили форму и не приобрели неприятный запах, то и через 2 года их использовать можно, но желательно они должны пройти тепловую обработку, например из них можно готовить компоты, морсы, пироги и т.д. Скорее всего витаминов в них осталось меньше, но все равно есть.

Читайте также:  Пожелание_грибнику_перед_походом

У нас, бывало, хранились и дольше, потом из ягод, извлеченных из морозильника, варились морсы и кисели. Никто не отравился, было вкусно. Главное, чтобы ягоды не разморозились раньше времени, иначе они раскиснут, получится неприятное месиво.

Ягоды, пролежавшие, как в вечной мерзлоте, в морозильнике холодильника есть можно и нужно! Все витамины и полезные вещества в них сохранились! Можете и вареньице свежее сварить. Какие у Вас ягодки, интересно?

Источник

Что делать с прошлогодними заморозками ягод, грибов и овощей?

У меня весьма мало остается с прошлого года замороженных ягод и грибов.

Конечно я стараюсь их использовать, а то зачем же я тогда их замораживала.

  • во-первых чтобы разгрузить морозилку и освободить в ней место,
  • во-вторых чтобы убрать свежие ягоды и грибы для следующей заморозки,
  • в-третьих чтобы приготовить из старой заморозки что-то вкусное, вместо того, чтобы выбрасывать собственные труды (сбор,выращивание).

Грибы в зависимости от их количества я применяю в супах, гарнирах: из гречки/риса/картофел­ я/макаронах, в запеканках, начинках для пирожков,готовлю грибную икру (кстати, пицца с ней получается просто отменная).

Из замороженных ягод я делаю:

морс, компот, соусы (к мясу,рыбе,птице,гарн­ ирам).

Прошлогодние заморозки нужно постараться побыстрее использовать, так как больше года их хранить не рекомендуется. Я, например, сейчас варю компоты из оставшихся прошлогодних замороженных ягод. Да и помидоры, которых осталось совсем немного, тоже ещё использую. В пакетики с заготовками вкладываю записки с датой заморозки, чтобы не ошибиться. А свежие ягоды замораживаю на зиму. Вот вишни в прошлом году было много, а в этом совсем не было, так я прошлогоднюю буду использовать и в этом году. Витаминов в ней останется совсем мало, но вкус все равно зимой порадует. А грибы, я думаю, лучше долго не хранить, лучше готовить их сейчас.

Читайте также:  Гриб_рыжик_научное_название

С ягодами понятно, что из них можно сделать компот. То есть достаете эти самые ягоды и бросаете их в кастрюлю с горячей водой, кладете туда сахар и варите до полной готовности.

А вот из грибов и овощей можно сделать что-то типа рагу, обжарив как следует это всё на сковороде.

Что-то раздариваю, а из ягод варю варенье. Сама не ем, мне нельзя много сладкого, но в качестве сувениров идет на УРА

Возможно у меня не самый рациональный подход, но то что остается с прошлого сезона, в то время как новый сезон в самом разгаре, я выбрасываю. А для того чтоб не выбрасывать, ревизию в морозилке необходимо проводить незадолго до начала нового фруктово-овощного сезона и использовать еще до того как поспели свежие фрукты-ягоды. У меня остатков либо очень мало, либо не остается совсем.

Использовать заморозку, в то время как на рынке огромный ассортимент свежих овощей и фруктов для меня — неприемлемо.

Из остатков фруктов и ягод можно сварить компоты.

Замороженную вишню с косточкой можно «пустить» на наливку (засыпать вишню с трехлитровую банку, залить водкой и оставить настаиваться 3 недели, затем слить водку в отдельную тару и хранить ее в холодном месте, а вишни засыпать сахаром и оставить еще на 2-3 недели, за это время сахар полностью растворится и превратится в сироп, этот сироп слить, объединить с водкой и дать постоять пару дней, хранить только в холодильнике). По такому рецепту получается достаточно вкусная наливка, но делала ее только с вишнями в другими фруктами не пробовала.

Грибы если их не очень много можно съесть в разных блюдах. Напишите себе грибное меню на неделю, например блины с грибами, грибной суп, грибной пирог или пирожки с грибами, грибной жульен. Попробуйте замариновать замороженные грибы.

Читайте также:  Польза_уксуса_чайного_гриба

Источник

Оцените статью