Можно_ли_есть_ягоды_фуксии

Съедобны ли фуксии: узнайте, как есть ягоды и цветы фуксии

ФУКСИИ

У вас может быть любопытный малыш или болтливый пес, который находит выпас в саду удовольствием. Однако учтите, что многие из растений, которые есть в наших ландшафтах, не съедобны и могут быть ядовитыми. Например, то, что фуксия дает плоды, похожие на ягоды, не означает, что их можно есть. Съедобны ли фуксии? Мы рассмотрим это и множество других интересных фактов о растении фуксии в этой статье.

Можно ли есть фуксию?

Французский монах и ботаник Шарль Плюмье обнаружил фуксию на острове Эспаньола в конце 1600-х годов. В то время туземцам было очевидно, что у растения фуксия нет токсичности, и Пламье много писал об аромате и лекарственном использовании этого растения. Сейчас существует более 100 видов этого универсального цветущего растения, которые распространены в более теплой Америке и Новой Зеландии.

Существует бесчисленное множество разновидностей фруктов, как диких, так и культурных. Многие из них съедобны и действительно вкусны, в то время как другие — невкусные, но эффективные лекарства или с высоким содержанием питательных веществ. Тем не менее, другие вещества на самом деле токсичны или ядовиты, и их употребление может привести к серьезным заболеваниям или смерти. Съедобны ли фуксии? Это правильный вопрос, так как темно-фиолетовые ягоды кажутся своего рода сочным, острым сладким деликатесом.

Фактически, все плоды фуксии съедобны, и вы тоже можете есть цветы. По общему мнению, ягоды слегка терпкие, с лимонной свежестью. Некоторые гурманы сравнивают их с вишней без косточек. В любом случае они не токсичны и их можно есть разными способами.

Сбор ягод и цветов

Поскольку мы установили, что у растения фуксия нет токсичности, можно безопасно собрать несколько ягод и / или цветов и попробовать их. Ягоды часто прибывают в конце лета, обычно когда растение еще цветет. Эффект декоративный и неповторимый. Поскольку растения продолжают цвести во время плодоношения, собирать ягоды можно в любое время.

Ягоды должны быть пухлыми, гладкими и легко откручиваться от плодоножки. Как вариант, вы можете отрезать их ножницами. Вымойте фрукты и приготовьте как хотите. Цветы тоже съедобны. Урожай, когда полностью открыт. Используйте лепестки в качестве салата, гарнира или замороженных внутри кубиков льда, чтобы получился красивый напиток на вечеринке.

Ягоды и цветы фуксии добавляют на стол витамин С и многие другие питательные вещества, делая все блюда ярче.

Читайте также:  Шиповник_брусника_при_беременности

Одна из самых популярных вещей, которые делают с ягодами — это приготовить из них джем. Метод такой же, как и для большинства других ягодных джемов. Вы также можете испечь из них булочки, кексы, торты и многое другое. Сверху поливайте блины или мороженое или добавляйте во фруктовый салат. Их слегка кисло-сладкий вкус украшает мясные блюда, как чатни. Они также отлично подходят для удобной закуски садовника, чтобы просто перекусить.

Позаботьтесь о своих растениях, и они позаботятся о вас. Убедитесь, что ваше растение фуксия частично находится на солнце, где корни могут оставаться прохладными. Подкармливайте весной удобрения с высоким содержанием калия, чтобы увеличить цветы и, конечно же, фрукты.

Если ваше растение морозостойкое, слегка обрезайте его в конце зимы. Если у вас нежный сорт, попробуйте перезимовать в помещении. Приложив небольшие усилия, многие виды фуксии могут годами приносить плоды для вашего дома.

Источник

Можно ли есть плоды фуксии?

Где-то читала, что они съедобные. Может ссылкой о съедобности или несъеедобности фуксий поделитесь?

Рецепты из плодов фуксии.
Плоды фуксии — сладкие, немного терпкие — очень вкусны. Из них можно приготовить множество блюд — начинки для пирогов, конфитюры, ликеры и др. Лучше собирать полностью созревшие (черные) плоды. Интересно, что и цветки фуксии также съедобны. Украшенные ими салаты и десерты неизменно вызывают у гостей восхищение.
ВАРЕНЬЕ.
1кг спелых (черных) плодов фуксии, 800 г сахарного песка, сок лимона, ванильный сахар.
Плоды разрезать пополам, засыпать сахарным песком, сбрызнуть соком лимона, посыпать ванильным сахаром, оставить на 10-12 часов. Варить, постоянно помешивая, до закипания. Прокипятить в течение 1 мин. , снять с огня, удалить пенку, разложить по банкам.
ЛИКЕР.
1 кг спелых плодов фуксии, стакан сахара, 1/2 л водки.
Ягоды и сахар залить водкой. Поставить в теплое место на 3 месяца. Затем процедить.
ПИРОГ.
Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 125г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Тщательно перемешать все ингредиенты, вымесить тесто. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Ягодная начинка: 2-3 стакана мелко нарезанных плодов фуксии, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки лимонной цедры.
Все ингредиенты тщательно перемешать, выложить на тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре — 200С.
СЛАДКИЙ СОУС К МОРОЖЕНОМУ.
Плоды фуксии и шелковицы посыпать сахарной пудрой, немного помять, перемешать. Выложить на мороженое.
http://www.fuchsia-fialka.ru/memo_dir/img/7_9/51.jpg

Можно есть, из них даже варенье делают. Я обэтом прочитала в книге С. Швелидзе «Фуксии на пике моды».

ОДУВАНЧИК Мастер (2242) Так пошутила я. не станешь ты козлёночком, кушай на здоровье, хошь цветочки, хошь ягодки))))

Читайте также:  Капуста_свежая_тушеная_грибами

Удивительно, но первый вопрос, когда видят плоды — а можно ли есть»из опыта», как будто все голодные. Да, можно!!

Источник

Фуксии предназначены не только для просмотра

Фуксии предназначены не только для просмотра

Многие садовники подозревают, что это экзотическое растение примулы вечерней фуксия (фуксия) ядовито из-за его ярких ярких цветов. Дело обстоит наоборот, потому что в основном темные, сочные ягоды можно даже перерабатывать в варенье или желе — в Великобритании и Ирландии, где фуксии часто процветают в изобилии из-за мягкого зимнего климата, это известные варианты обработки. Прямо как пирог цвета фуксии, который иногда подают к чаю Five O’Clock. Но если вы хотите поискать рецепты прямо сейчас: англичане понимают под «пирогом фуксии» не только торты с ягодами фуксии, но также торты и пирожные, оформленные в цветах фуксии — они особенно популярны на свадьбах и других торжествах.

также читайте

  • Фуксии — большое разнообразие сортов и видов
  • Какие сорта фуксии морозостойки?
  • Малина не подходит для сушки

Какие ягоды фуксии вкусные

В зависимости от вида и разновидности растения фуксия ягоды могут сильно различаться по размеру, форме и цвету. Спелые плоды нежные и сочные, обычно от полутора до двух дюймов в длину, от красно-коричневого до черного или сине-черного цвета. Выбирайте их, когда они мягкие и мягкие — тогда они вкуснее всего. Однако не все сорта одинаково вкусны. Виды и сорта с хорошим вкусом:

  • Fuchsia magellanica (особенно сорта Globosa и Tresco)
  • Фуксия коримболистная
  • Fuchsia excorticata
  • Fuchsia procumbens
  • Fuchsia splendens (особенно сорт «Карл Хартвег»)
  • Fuchsia venusta.

В основном темные плоды ароматнее светлых. Если у вас нет целой живой изгороди цвета фуксии, сбор ягод для варенья или торта обычно занимает много времени. Однако вы также можете постепенно собирать плоды и тем временем замораживать их.

подсказки

Кстати, съедобны не только ягоды, но и цветы, поэтому их можно окунуть в яичный белок и сахар и ненадолго запечь. Но будьте осторожны: слишком много ягод фуксии может вызвать боли в животе и тошноту.

Источник

Токсичность растения фуксия — можно ли есть цветы или ягоды фуксии

Токсичность растения фуксия - можно ли есть цветы или ягоды фуксии

У вас может быть любопытный малыш или болтливая песик, которому выпас в саду доставляет удовольствие. Однако учтите, что многие из растений, которые есть в наших ландшафтах, несъедобны и могут быть ядовитыми. Например, то, что фуксия дает плоды, похожие на ягоды, не означает, что их можно есть. Съедобны ли фуксии? В этой статье мы рассмотрим это и множество других интересных фактов о растении фуксии.

Можно ли есть фуксию?

Французский монах и ботаник Шарль Плюмье открыл фуксию на острове Эспаньола в конце 1600-х годов. В то время туземцам было очевидно, что у растения фуксия нет токсичности, и Пламье много писал о вкусе и лекарственном использовании этого растения. В настоящее время существует более 100 видов этого разностороннего цветущего растения, которые распространены в более теплой Америке и Новой Зеландии.

Читайте также:  Баулинский_лес_юный_ленинец

Существует бесчисленное множество разновидностей фруктов, как диких, так и культурных. Многие из них съедобны и действительно вкусны, в то время как другие — невкусные, но эффективные лекарства или с высоким содержанием питательных веществ. Тем не менее, другие опасны, но на самом деле они токсичны или ядовиты, и их употребление может привести к серьезным заболеваниям или смерти. Съедобны ли фуксии? Это правильный вопрос, так как темно-фиолетовые ягоды кажутся своего рода сочным, острым и сладким деликатесом.

Фактически, все плоды фуксии съедобны, и вы также можете есть цветы. По общему мнению, ягоды слегка терпкие, с лимонной свежестью. Некоторые гурманы сравнивают их с вишней без косточек. В любом случае они не токсичны, и их можно есть разными способами.

Сбор ягод и цветов

Поскольку мы установили, что у растения фуксия нет токсичности, можно безопасно собрать несколько ягод и / или цветов и попробовать их. Ягоды часто прибывают к концу лета, обычно когда растение еще цветет. Эффект декоративный и неповторимый. Поскольку во время плодоношения растения продолжают цвести, собирать ягоды можно в любой момент.

Ягоды должны быть пухлыми, гладкими и легко откручиваться от плодоножки. Кроме того, вы можете использовать ножницы, чтобы отрезать их. Вымойте фрукты и приготовьте как хотите. Цветы тоже съедобны. Собирайте урожай в полностью открытом состоянии. Используйте лепестки в качестве салата, гарнира или замороженных в кубиках льда для приятного коктейля на вечеринке.

Ягоды и цветы фуксии добавляют на стол витамин С и многие другие питательные вещества, делая все блюда ярче.

Одна из самых популярных вещей, которые делают с ягодами, — это превращать их в намазываемое варенье. Метод такой же, как и для большинства других ягодных джемов. Вы также можете испечь из них булочки, кексы, торты и многое другое. Сверху поливайте блины или мороженое или добавляйте во фруктовый салат. Их слегка кисло-сладкий вкус украшает мясные блюда, как чатни. Они также отлично подходят для удобной закуски садовника, чтобы просто перекусить.

Позаботьтесь о своих растениях, и они позаботятся о вас. Убедитесь, что ваше растение фуксия частично находится на солнце, где корни могут оставаться прохладными. Подкормка с высоким содержанием калийных удобрений весной, чтобы увеличить цветы и, конечно же, фрукты.

Если ваше растение морозостойкое, слегка обрезайте его в конце зимы. Если у вас нежный сорт, попробуйте перезимовать в помещении. Приложив немного усилий, многие виды фуксии могут годами приносить плоды для вашего дома.

Источник

Оцените статью