Можно_ли_есть_ягоды_боярышника_свежими

Безопасно ли есть сырые ягоды боярышника?

Спасибо большое за ответы, вот недавно узнал — http://kinozal.tv/details.php?id=1174189 , что в боярышнике есть очень важный витамин B17, который разрушается при тепловой обработке. Но раз боярышник можно есть сырым, то обязательно нужно будет посадить его у себя, пусть будет.

Можно, только помыть лучше.
Есть крупноплодные сорта боярышника, ароматного сладко-кислого вкуса.
Одно удовольствие есть в сыром виде.

Я однажды полакомился крупноплодным боярышником с куста — едва не помер от снижения кровяного давления: у меня и без него гипотония. А у моей матери была жуткая гипертония — я ее лечил свежими или свежеморожеными ягодами крупноплодного боярышника или компотом из них, очень помогало. А давление к нее за 300 зашкаливало! Так что с такими лакомствами шутки плохи!

Alex Mishin Искусственный Интеллект (583604) Разбираться надо хоть немного, если берешся писать! Боярышник резко снижает давление, для того его настойку и продают. И алкаши ее жалуют потому же — эффект «удара копытом по голове». А шиповник — это источник витамина С, сироп «шиповника собачьего» (холосас) лечит печень. Противопоказаний вроде нет.

нет
совсем НЕТ
боярышник

Безопасно, но невкусно. И косточки надо выплевывать.

Лучше собрать боярышник, облить кипятком (бланшировать) , и протереть чз сито или дуршлаг, мякоть засыпать сахаром — и в морозилку. Потом на компот использовать или квас.

Мы раньше в детстве всегда ели боярышник и ничего с нами не было . Да и сейчас тоже не откажусь . Если он зрелый то очень вкусный

можно и даже очень вкусно. похож по вкусу на спелый шиповник (я имею в виду крупноплодный боярышник) . , только переедать нельзя, с пригоршню в день съедите-нормально, а я как-то увлеклась. было сильное серрдебиение и слюноотделение—минут 15, потом прошло бесследно, но больше не переедаю, хотя очень его люблю. Шиповник и боярышник -разные растения.

Читайте также:  Ягоды_амурского_бархата_противопоказания

настойка боярышника на спирту не вредно, он понижает давление, можно есть сырым если не боитесь свистопляски!! т. е. диареи!!

Шиповник и боярышник РАЗНЫЕ ягоды! Есть сырыми можно только помытые ягоды. НЕ мытые, естественно, опасны желудочно-кишечными заболеваниями!

Шиповник и боярышник — абсолютно разные растения. И по вкусу ягоды отличаются. На счет повышения давления-ерунда. Плоды и цветы боярышника приносят огромную пользу здоровью. Их свойства применяются для профилактики и лечения заболеваний сердца, сосудов, нормализации давления и пищеварения, преодоления переутомления, бессонницы, устранения последствий нервного перенапряжения. Ягоды дикорастущих разновидностей применялись уже в Древнем Китае и Азии. В XVI веке были выведены культурные виды растения. Сначала боярышник оказался полезен свойством устранять жидкий стул при дизентерии. Затем его начали использовать для улучшения работы сердца и состояния сосудов. Подробно тут http://www.silazdorovya.ru/poleznye-svojstva-boyaryshnika/. У меня на даче за забором растет крупноплодный. Не скажу, что очень вкусный, но вполне съедобный. Ем и так в сыром виде ина зиму сушу, потом в травяные сборы добавляю.

Сколько мы его в детстве ели! Кажется и боярышник один и тот же, а ягоды отличались немного — по сладости, по размеру. Ели, сколько хотели. Ешьте, пожалуйста. Никаких «свистоплясок» никогда не было. Такой —

У всех разная чувствительность организма! Кого-то поленом по башке надо треснуть, чтоб заметил, а к кому-то легко прикоснуться достаточно. .

Да, в боярышнике есть вещества, которые влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Это растение в официальной фармакопее — зря, что ли?
Проверяется только экспериментально — будет ли у вас «свистопляска» или нет (хотя, скорее всего, если количество больше горсти) .
Пожалуй, одна кисточка плодов — количество реально безопасное.

Читайте также:  Можно_ли_подкормить_малину_мочевиной_весной

С шиповником в смысле сердца проще, там действие выражено гораздо меньше.
Но у него — опять же, при чувствительности, которую заочно никак не установишь! — воздействие на жкт, — он применяется как желчегонное (препарат «холосас», может, знакомое название? ) .
Поэтому опять доза «пищевая» — так, чуть-чуть с куста сорвать.

п. с. : это оочень разные растения. Семейство одно — Розоцветные; рода разные.

От небольшого количества съеденного ничего не будет, в смысле плохого. А любители, которые съедали больше горсти в жизни мне не встречались.

Шиповник и боярышник разные кусты и ягоды Шиповник источник витаминов а боярышник сердечникам полезноЕсть их безопасно но невкусно и костей больше чем «мяса» Лучше сухой заваривать как чай

я обожаю боярышник, в детстве его ела, как в школу идти, аллея из крупноплодного была, и все дети объедали потихоньку ягоды и все живы здоровы

Это разные растения. Но крупноплодный боярышник мне как-то больше по вкусу. А вот сушить на зиму лучше шиповник. Это источник витамина С.

Источник

Оцените статью