Вчерашний салат
Я знаю, что нельзя есть несвежие овощи. А что делать с салатами, которые готовишь на несколько дней? Вредны ли вчерашние салаты для здоровья?
Можно ли смешивать салаты вчерашнего приготовления с салатом сегодняшнего приготовления. Понятно что заправлять салаты соусом или маслом следует перед употреблением и хранить такой салат в холодильнике следует не более 12 часов. А что с ним делать потом, не выбрасывать же.
afona
А что это за салаты, которые готовят на несколько дней? это — ЯД! в чистом виде. одно дело, если это Новый год, то можно все компоненты , скажем, Оливье, порезать кубиками и смешать и заправить перед подачей к столу. Другое дело — салаты из свежих овощей — нарезал и тут же съел. тогда есть польза. от остальных (и особенно магазинных!) только вред. можно получить неслабое отравление. Вот эту тему обязательно прочтите:
Snupy
Овощные салаты просто невкусные на следующий день, а оливье после Нового года и селедку под шубой очень люблю доедать на следующий день!)))
pill
Не вредны, а просто не вкусны. Сок уходит в заправку и получается какая-то ерунда, а не салат. Лучше делать столько, чтобы съесть за один раз. Тогда и есть приятно будет.
Elle
Смотря из чего салатик. Овощи с лимонным соком? Почему бы и нет? Мясо под майонезом с чем-то там еще — ну если правильно хранить… А вот в магазинах ни то ни другое категорически не стала бы покупать
Liara
Можно разумеется их есть. Только не храните в металлической и пластиковой посуде их, а так, если в холодильнике постоят до утра, ничего им не будет.
phoenix
Смотря где и как вы их храните. Если в холодильнике, то некоторым салатам даже лучше — они пропитаются и будут вкуснее. Ну а какие-то лучше есть сразу, потому что они быстро портятся даже в холодильнике (например, фруктовый салат).
Anna S
Селедку под шубой случалось есть и через три дня… В холодильнике постоит и ничего. Но конечно бывают скоропортящиеся продукты в салате. А так в целом вполне есть можно, ничего не вижу против.
Devastator
А это уже смотря какие. Вообще салаты хранить не рекомендуется. Они относятся к скоропортящимся продуктам. Овощные на следующий день невкусные, водянистые, разбрюзгшие и выглядят неаппетитно. Лучше свежий приготовить. Без заправки майонезом оливье, или из крабовых палочек или другие подобные можно и на следующий день заправить и съесть.
erysen
Ничего ужасного не вижу в том, чтобы съесть вчерашний салат, если он еще не испортился. Свежие овощи, конечно, полезнее, но я, например, не миллионер, чтобы выкидывать вчерашние салаты.
eto-ile
В салатах которые стоят несколько дней нет уже ничего полезного, нет витаминов. Салат с майонезом годен к употреблению на протяжении шести часов. Так что не готовьте салаты на несколько дней.
agent03
Продукты для приготовления салатов не проходят термическую обработку, следовательно в них находятся микроорганизмы. Это не обязательно болезнетворные микроорганизмы, но каждые 20 минут их колличество удваивается. Решайте сами — нужен ли вам такой суточный салат?
hunter298
Конечно, от них нет пользы, и они не такие вкусные, чем когда свежие. Но тем не менее все практически их едят после праздников, т. к. жаль выбрасывать, ведь столько труда вложено.
Selesta
Думается, поерявший сок овощной салат человек сам есть не захочет, а вот слоемые салаты-мимоза например, приготовленная с вечера, назавтра гораздо вкуснее, чем «свежая»… То же и с крабовым салатом, овивье даже заправленный за 1 день вкус не теряет
Умница
Есть вчерашние салаты крайне нежелательно, поскольку они легко становятся рассадником всевозможных бактерий, которые запросто могут спровоцировать кишечное расстройство. И помните фразу:Ты есть то, что ты ешь! Неужели вы достойны вчерашнего салата?))
arevik
стараюсь по возможности избегать хранений салата, во первых это действительно не очень вкусно, и крайне неполезно, поэтому то и непокупаю салатов в магазинах, как уже сказали стоит делать, столько что бы съесть…
anton
Можно не заправлять салат майонеом, тогда его легко можно будет съесть, заправив прямо перед едой. Я думаю, не так уж овощи испортятся.
irina
А я люблю салаты на следующий день кушать ) Просто они стоят не заправленные, просто смесь овощей, которые пропитываются соком друг друга. А на следующий день заправляются маслом, майонезом….И получается вкуснотища. А так салаты более чем на 2 дня никогда не делаются…
Drakonyashka
Салат должен быть употреблен на протяжении 6 часов после его приготовления. Витрины с аппетитными салатиками ныне — незаменимый атрибут многих заведений быстрого питания и даже супермаркетов.
Sunnyta
— 5 мин. — Добавлено пользователем ACoralВчерашний салат. ACoral. SubscribeSubscribedUnsubscribe 66. Loading Loading Workingмила Просветленный (41887) 7 лет назад. Скажете вчерашний ПРОШЛОГОДНИЙ!! ! )) Перемешать ..и все дела ) Нравится Комментировать
half-life
Когда салат вчерашний не доели Серж Хан. Когда вино в бокале не допито , Оставлено на кругленьком столе. Наталья ЗолотыхВылейте вчерашний суп, или Можно ли есть подпорченные Например, простоявший два часа после нарезки овощной салат – просто
kair33
Вчерашний салат из огурцов и помидоров Вот и этот салат когда остался, я не знала что с ним делать, а она сказала — оставь, мы его завтра пожаримОчень вкусный салат! Но еще вкуснее салат становится на следующий день.
misterxmen
Горное Ущелье: вчерашний салат — просмотрите отзывы путешественников (8 шт.), реальные фотографии (3 шт.) и лучшиеВчерашние салаты: срок годности. Бережливость – полезное качество. Тут главное – не переборщить. Особенно если дело касается здоровья. Иначе
Дикий призрак
Салат Вчерашний, Москва, Россия. Окончил МГУ в 0. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с Салатом ВчерашнимВпрочем, тем из нас, кто склонен вчерашний салат считать вполне съедобным, а недельные щи «настоявшимися», можно подарить аргумент в
dimpo
Но если позволяет время, то предпочту побыстрому приготовить (как есть вчерашний салат, я вообще не представляю всё же заветренное, помидоры, Что делать: 1. Новые овощи порежь мелким кубиком. 2. Вчерашний салат перемели в блендере. Добавь сливок, как следует перемешай
kair33
Вчерашний салат – родина норовируса. Комментарии (0)Салат Вчерашний и чай каркадэ. Третий день живой пищи. Рамзия. Продолжаю диету из живой еды без мяса. Мясо-это мертвое тело. Не знаю как
dimpo
вчерашний салат. нот сэил 1 января 2016 г. 17:57:00. допила остатки шампусика легла спать в 10 утра проснулась в 18:30 хорошо отметила. Категории:остались от вчерашнего ланча с моими любимыми гостями — моими крестниками — Фредом и Миджетом (один рыжий, один белый). Ну и с их
kair33
купил вчерашний салат в столовой да детка, риск это про меня. Мем Будь плохим парнем. купил вчерашний салат в столовой да детка, риск это пропредставляю ваши фууууу и буэээээ )) а вкусно! муж у меня почему-то не доедает ужинный салат. оставляет ни то, ни се
half-life
Могу ли я кушать салаты с майонезом, типа оливье, селедки под шубой?
Мыть ли овощи для салата с мылом?
Салат из улиток полезен для здоровья
Цистит. Со вчерашнего дня рези при мочеиспускании
Чем полезны супы для организма?
Есть ли в крабовых палочках какие-нибудь витамины?
Источник
За сколько дней портится салат?
В течении скольких дней со дня приготовления можно есть салат? Когда он испортится? Через 2, 3, 4 дня?
P.S. Остроумие можете оставить при себе. Мне нужен внятный и точный ответ.
Срок хранения салатов 6 — 12 часов, в зависимости от того какой салат:
столичный, мясной, рыбный — 12
овощные, винегреты — 6
источник — СанПиН
Мы с мужем никогда заправленный салат на следующий день не едим, выбрасываем сразу с вечера (был случай отравились, теперь перестраховываемся) . А не заправленный съедаем в течение суток. (храним в холодильнике)
как садимся на ужин так сразу заправляем, а потом на второй день все съедаем, чтобы быстро не испортился :)))
Если заправлен сметаной — то часы, если майонезом — от суток до трёх. Но хранить только в холодильнике. Если в салате есть лук — то ещё меньше. Хотя у меня бывали и рекорды: 5 дней (салат с крабовыми палочками) и 6 дней («салат узника», он делается сплошь из консервов) . Но на всякий случай всё-таки лучше так не рисковать и хотя бы дегустировать салат длительного хранения.
Любой салат хорош свежим. Хранить заправленный в холодильнике не более 24 часа. Не зправленный можно до двух суток, но не более.
блин)) ) а у меня сразу все съедают, может мало готовлю. Аесли серьезно то больше суток не храню выбрасываю здоровье дороже,)))))))
Если салат заправлен майонезом то испортится в течение суток!
С растительными маслами немного подольше.
В реальности. Если холодильник хороший и салат герметично упакован (например если это тарелка или салатница — то должно быть закрыто пищевой пленкой) = он и через неделю будет хороший. В том числе и заправленный майонезом.
Источник
Диетолог рассказала, через сколько дней после праздника нужно выбрасывать салаты
К Новому году принято подавать множество блюд, съесть которые или хотя бы просто попробовать за один прием нереально. Хозяйки утешают себя тем, что потом долго не придется готовить. Мы выясняли, почему новогодний оливье нельзя доедать несколько дней подряд.
Так не годится!
Тазики с новогодними салатами давно вошли в анекдоты и стали мемами. В каникулы многие люди доедают продукты, которые после застолья жалко выбрасывать. Чтобы не отравиться «остатками праздника», диетолог, нутрициолог Ольга Алемайкина советует разобраться, какую пищу, как долго и в каких условиях можно хранить.
«Блюда с праздничного стола опасно доедать в течение недели после новогодней ночи. Люди не задумываются о том, какие серьезные последствия могут возникнуть даже от легких и незаметных пищевых отравлений», – комментирует эксперт.
Особую опасность представляют салаты. Они относятся к скоропортящимся пищевым продуктам. Салаты рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов, а сроки годности таких блюд строго регламентированы. По словам врача, в них перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности таких блюд зависит от рецепта. К тому же салаты часто заправляют майонезом или другими соусами, а это ускоряет процессы размножения микробов.
Долой майонез
Самые популярные новогодние угощения – оливье и крабовый салат. Ольга Алемайкина советует съедать эти блюда в течение 10 часов, если в них добавлен майонез. Да и то при условии, что все это время они хранились в холодильнике, а на стол выкладывались лишь небольшими порциями.
Майонезный салат нельзя есть на утро после новогодней ночи – это яд. Во всех компонентах начинается стремительное размножение патогенной микрофлоры, приводящей к образованию токсических веществ.
Так что если оливье или «шуба» простояли на столе всю праздничную ночь и только под утро перекочевали в холодильник, то такой салат следует выбросить.
Чтобы продлить срок службы закусок, диетолог советует не класть майонез сразу во все блюдо. Незаправленный салат нужно разделить на небольшие части, которые потом можно быстро смешать и заправить перед употреблением. Оставшиеся приготовленные компоненты лучше по отдельности хранить в холодильнике.
«Незаправленные салаты из фруктов, сырых и вареных овощей, винегреты, а также блюда с добавлением мяса, птицы, копченостей могут храниться 18 часов. После добавления майонеза или других соусов их следует съесть в течение 12 часов. Незаправленные салаты с морепродуктами также годятся в пищу не дольше 12 часов», – говорит Алемайкина.
Наибольший срок хранения имеют салаты из маринованных, соленых и квашеных овощей. Ими можно лакомиться до 36 часов.
Под колпаком
Кулинарные блюда нельзя оставлять на столе, при комнатной температуре. Их вкус меняется не в лучшую сторону, не говоря уже об отсутствии пользы. Это касается и фруктов, которые были нарезаны, но не убраны в холодильник. В таких плодах, по словам эксперта, нет витаминов, зато есть множество бактерий. Хранить продукты в холодильнике открытыми врач не рекомендует.
«Если салаты стоят без какой-либо защиты, то они быстро заветриваются, высыхают и становятся непригодными для употребления. Это зависит от количества воды в продуктах», – говорит Ольга Алемайкина.
Блюда в холодильнике нужно обязательно накрывать пищевой фольгой. Врач отмечает, что она не дает просачиваться посторонним запахам, не впитывает жир и не пропускает влагу. Защищенные таким способом продукты «проживут» дольше, чем в пакете или пленке.
Источник