- А можно ли есть замороженные овощи?
- Частый вопрос: замороженные овощи вареные или сырые?
- Замороженные овощи уже приготовлены?
- Можно ли есть замороженные овощи без приготовления?
- Теряют ли замороженные овощи питательные вещества при приготовлении?
- Можно ли заболеть от недоваренных замороженных овощей?
- Как сделать хрустящие замороженные овощи?
- Могу ли я есть замороженные овощи каждый день?
- Стоит ли мыть замороженные овощи?
- Как приготовить замороженные овощи, не намокнув?
- В чем недостатки заморозки?
- Какие овощи полезнее консервированные или замороженные?
- Почему замороженные овощи не вреднее, а полезнее обычных
- Можно ли есть замороженные овощи?
- Технология шоковой заморозки
- Витамины в замороженных овощах
- Замороженные или свежие?
- Витамины: бюджетное решение
- Как правильно готовить замороженные овощи
- Минусы замороженных овощей
- Развеян миф раз и навсегда: выяснилось, почему полезны замороженные овощи
- Бесполезные или ценные
- В чем ценность продукта
- Как правильно готовить замороженные овощи
А можно ли есть замороженные овощи?
ЗАморженные овощи — это полуфабрикаты. Но вот понятно, что макароны быстрого приготовления лучше не есть, потому что там много химии а в овощах химии нет, там только овощи даже соль не кладут можно ли есть такие вот овощи? (Само собой, после приготовления) Не являются ли они вредными?
Я регулярно покупаю быстрозамороженные овощи в супермаркетах. Читал. что в быстрозамороженных продуктах все сохраняется. Готовлю их согласно указанию — не размораживать до приготовления. Например, беру из пакета горсть замороженных овощей, перемешиваю их прямо на сковородке с разбитыми яйцами и жарю яичницу с овощами.
если бояться сьесть что-то вредное, то не стоит есть вообще ничего из супермаркетов. .
В заморженных овощах сохраняютс я все витамины соответственно после приготовления их можно упот реблять
Это то, что надо. Все сохраняется в натуре. Из-за понижения температуры все процессы замирают. Только не размораживать в СВЧ-печи. СВЧ- излучение менет структуру жидкости, меняя ее в сторону «мертвой » воды. Кстати лучшая вода- это замороженная или структуированная вода., по свойствам, как дождевая и талая (разумеется они должны быть без примесей) . Кстати, послеалкоглоьное похмелье надо лечить витамином, медом и структуированной водой. Источник : сайт «Тайны жизни».
Не нужно голову забивать всякой ерундой. Кушайте конечно, хоть сырые, витаминов в заморозке даже больше чем сейчас (после полугода хранения) в «свежих» овощах.
И еще, в макаронах химии нету, она вся в пакетиках которые отдельно к макаронам быстрого приготовления прилагаются, а макароны просто предварительно сварили потом высушили, вот они быстро и готовятся, т. к практически готовые уже.
Полуфабрикат-это то, что приготовлено лишь наполовину и сохранено до полной готовки. !
Кушайте овощи, конечно!
Макароны (паста) можно если нет сил и замороженые покупать. Можно и самому изготовить. А в нашем климатической зоне можно можно смедо готовитить самому замороженые овощи. Ели я напишу как делают !»натуральный сок» то меня сразу засудят.
Источник
Частый вопрос: замороженные овощи вареные или сырые?
По словам Шепарда, большинство замороженных овощей бланшируют, то есть опускают на несколько минут в кипящую воду, прежде чем заморозить, чтобы деактивировать ферменты, которые могут повлиять на вкус и текстуру. свежие овощи делают.
Замороженные овощи уже приготовлены?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает большинство замороженных овощей «готовыми к приготовлению», а НЕ «готовыми к употреблению». Как следует из названия, полуфабрикаты необходимо приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке перед употреблением.
Можно ли есть замороженные овощи без приготовления?
Неа, вы можете есть замороженные овощи как-is — кастрюля, сковорода или микроволновая печь не требуются. … Употребление овощей в сыром виде на самом деле увеличивает их пищевую ценность и экономит ваше время.
Теряют ли замороженные овощи питательные вещества при приготовлении?
Вообще говоря, замораживание помогает сохранить содержание питательных веществ во фруктах и овощах. Однако некоторые питательные вещества начинают разлагаться, когда замороженные продукты хранятся более года (2). Некоторые питательные вещества также теряются в процессе бланширования. Фактически именно в это время происходит наибольшая потеря питательных веществ.
Можно ли заболеть от недоваренных замороженных овощей?
Если вы хотите, чтобы вы не заболели от замороженных овощей, вы должны готовьте их до температуры более 75 градусов по Цельсию, чтобы убить листерий, Сказал председатель совета информации по безопасности пищевых продуктов Рашель Уильямс. «В морозильной камере бактерии не умирают. … Опасность листерий также присутствует в свежих овощах, которые не были очищены должным образом.
Как сделать хрустящие замороженные овощи?
Соте замороженные овощи в несколько чайных ложек оливкового масла на среднем или сильном огне на троих до пяти минут. В результате этого метода быстрого приготовления получаются хрустящие хрустящие овощи, которые можно добавлять в салаты или при жарке.
Могу ли я есть замороженные овощи каждый день?
Факт: употребление замороженных продуктов дает питательные вещества
Большинство людей редко соблюдают рекомендуемую суточную норму здоровых овощей и фруктов. … Употребление замороженных продуктов может увеличить количество клетчатки, калия и кальция по сравнению с незамороженными продуктами. Употребление замороженных продуктов также может снизить потребление натрия, чтобы сохранить здоровье сердца.
Стоит ли мыть замороженные овощи?
Мытье фруктов и овощей важно, потому что это избавляет от лишней грязи и бактерий. Хотя большинство замороженных фруктов и овощей мыть перед упаковкой, их все же важно мыть перед использованием. Просто промойте замороженные или размороженные фрукты на дуршлаге под прохладной водой и наслаждайтесь.
Как приготовить замороженные овощи, не намокнув?
Готовьте замороженные овощи непосредственно из замороженных (не размораживайте). Не кипятите замороженные овощи в течение длительного времени — это вымывает питательные вещества и портит вкус. Для более хрустящего укуса замороженные овощи в посуде без воды в микроволновке пока не станет горячим — 4–5 минут подойдут.
В чем недостатки заморозки?
К недостаткам заморозки можно отнести:
изменения качества могут произойти, если рыба не хранится должным образом. может быть дорого из-за мощности или топлива, необходимых для работы морозильной камеры. покупатели часто меньше относятся к замороженной рыбе.
Какие овощи полезнее консервированные или замороженные?
Консервы: в общем, замороженные овощи лучше консервов. Свежие овощи бланшируют перед замораживанием, и они теряют некоторые питательные вещества, но не очень много. … Консервированные овощи больше готовятся, чем замораживаются, поскольку производители должны следить за тем, чтобы внутри банки не размножались бактерии. Дополнительное приготовление разрушает питательные вещества.
Источник
Почему замороженные овощи не вреднее, а полезнее обычных
Замороженные овощи: польза или вред? Одинаково ли содержание витаминов и минералов в заморозке и в обычных овощах? Можно ли есть замороженные овощи каждый день?
Можно ли есть замороженные овощи?
Зачастую можно встретить мнение, что замороженные овощи из пакета намного хуже по питательному и витаминному профилю, чем обычные овощи из супермаркета — дескать, в заморозке намного больше химии и почти нет витаминов и минералов.
Мы расскажем, почему исключать из рациона стоит скорее овощи и фрукты из супермаркета (поддержание их в товаром виде на протяжении недель требует различных химических веществ), тогда как замороженные овощи — отличное бюджетное решение в зимний период.
Технология шоковой заморозки
Изобретенная в начале прошлого века технология шоковой заморозки изменила не только индустрию мясных полуфабрикатов, но и позволила получать замороженные овощи принципиально иного качества, сохраняя их вкус и свойства практически в неизменном виде.
В отличие от обычной холодильной камеры, требующей до 2-3 часов для заморозки, обдув потоком воздуха температурой -35 °С обеспечивает замораживание продукта за 20-30 минут. Шоковая заморозка мешает кристаллизации льда, препятствую нарушению тканей продукта.
Витамины в замороженных овощах
Несмотря на то, что многие овощи перед заморозкой все же проходят термическую обработку (брокколи, стручковая фасоль и другие зеленые овощи обдаются кипятком и раствором аскорбиновой кислоты для сохранения цвета), это мало влияет на их витаминный профиль.
Часть водорастворимых витаминов (прежде всего витамины группы В и витамин С), теряемых в процессе шоковой заморозки, все равно потерялись бы в случае обычного приготовления овощей — очевидно, что достаточно сложно употреблять в пищу брокколи в сыром виде.
Замороженные или свежие?
Как бы странно это не звучало, но главным плюсом замороженных овощей является их более высокое качество — продающиеся в супермаркете свежие овощи далеко не так «свежи». Все мы знаем, какова на вкус привезенная с другого конца света клубника в декабре.
Транспортировка от места произрастания до точки продажи может занять дни, если не недели, поэтому овощи срезаются задолго до готовности и дозревают в процессе (либо не дозревают). Овощи для шоковой заморозки срезаются в их самый пик, чтобы обеспечить лучший вкус.
Витамины: бюджетное решение
Пакеты замороженных овощей в морозильнике — отличный способ разнообразить рацион по доступной цене. Даже если содержание витаминов в замороженной брокколи на 10-15% ниже, чем в свежем продукте, главную роль будет играть скорее частота и объем употребления.
Современные технологии шоковой заморозки шагнули далеко вперед — попробуйте приготовить брюссельскую капусту, и вы поймете, что разница со свежей практически не чувствуется. Учитывая заметную разницу в цене преимущества однозначны.
Как правильно готовить замороженные овощи
Лучшим способом «восстановления» замороженных овощей является приготовление в пароварке либо на пару в кастрюле со специальным поддоном. После 5-7 минут размораживания паром овощи обжариваются в небольшом количестве правильного масла.
Помните о том, что отваривание замороженных овощей в воде и разморозка при комнатной температуре превращают их в бесформенных массу — если у вас нет пароварки, лучше просто обжарьте на овощи из морозильника на обычной сковороде.
Минусы замороженных овощей
Замороженные овощи проигрывают исключительно овощам, сорванных с вашей собственной грядки. Заморозка однозначно выигрывает в сравнении с обычными овощами из супермаркета, напичканных химией, либо с консервированными продуктами, содержащими много соли.
Если же вы считаете, что замороженные овощи в процессе приготовления раскисают и теряют форму — вы просто неправильно их готовили. Большинство подобных продуктов требуют приготовления на пару, а не отваривания или разогревания в микроволновой печи.
Замороженные овощи — бюджетный способ разнообразить свой рацион натуральными витаминами и минералами. Подобные продукты однозначно выигрывают у типичных овощей из супермаркета и различных овощных консервов, содержащих большие дозы соли.
Источник
Развеян миф раз и навсегда: выяснилось, почему полезны замороженные овощи
Замороженные овощи – продукт, который сейчас можно увидеть на полках любого супермаркета. Многие считают, что они менее полезны, чем свежие. И объясняют это тем, что под воздействием низких температур дары природы теряют полезные компоненты. Но медики развеяли этот распространенный миф.
Бесполезные или ценные
Говоря о пользе овощных полуфабрикатов, медики подчеркивают, что современные способы заморозки не разрушают текстуру продукта.
В результате он не утрачивает ценных качеств. Кроме того, овощи, которые везут из жарких стран, теряют гораздо больше минералов и витаминов при транспортировке, чем дары природы, лежащие в морозилке. Нельзя забывать и о химических добавках. Фрукты и овощи, особенно не очень зрелые, перед транспортировкой обрабатывают специальными веществами.
ГМО может оказаться в составе замороженных овощей. Обычно эти компоненты присутствуют в смесях, где есть кукуруза, томаты, картошка и ростки сои.
В чем ценность продукта
У современных диетологов немало аргументов в пользу замороженных овощей.
Специалист Михаил Гинцбург утверждает, что такие полуфабрикаты сохраняют все питательные вещества, например, ниацины, флавоноиды, фолиевую кислоту, различные витамины. Ведь современный способ заморозки – щадящая процедура.
Диетологи сообщают, что такие овощи помогают контролировать массу тела, так как содержат немного калорий.
Продукт улучшает состояние стенок сосудов, способствует уменьшению концентрации глюкозы в крови, снижает вероятность возникновения патологий сердца. Эксперты рекомендуют регулярно употреблять спаржу, красный перец, стручки фасоли.
Как правильно готовить замороженные овощи
Прежде всего, перед термической обработкой продукт не надо мыть. И размораживать его тоже не следует.
Лучше готовить такие овощи на пару либо варить в небольшом количестве кипящей воды. А приправлять уже перед употреблением. Можно просто посыпать овощи перцем, солью. Добавить растительное или сливочное масло либо соус. Дополнить блюдо измельченным сыром, зеленью.
Можно использовать такие овощи в качестве гарнира. Например, приготовить тушеную брюссельскую капусту с курицей. А цветную можно пожарить, запечь в соусе из сливок. Горошек, фасоль или кукурузу используют для салатов, первых блюд.
Кстати, замороженные ягоды и фрукты тоже содержат немало ценных веществ. Такие полуфабрикаты можно использовать для приготовления сладких блюд, выпечки, компотов, морсов.
Современные способы хранения позволяют максимально сберечь ценные компоненты, которые содержатся в дарах природы. Благодаря этому можно наслаждаться вкусными, полезными овощами и фруктами в любой сезон.
Источник