Можно_ли_есть_овощной_салат_со_сметаной

Рецепт Салат из овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.3 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5214 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.3% 6909 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 9% 3500 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 5.3% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 12.4% 2500 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 12.4% 2473 г
Зола 0.576 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.3 мкг 900 мкг 11.8% 36.5% 847 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.577 мг 5 мг 11.5% 35.6% 867 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 9% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 8% 3830 г
Витамин В4, холин 7.96 мг 500 мг 1.6% 5% 6281 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 9.9% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 18.9% 1639 г
Витамин В9, фолаты 5.886 мкг 400 мкг 1.5% 4.6% 6796 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 4.3% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 60.42 мг 90 мг 67.1% 207.7% 149 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 4% 7937 г
Витамин Н, биотин 0.471 мкг 50 мкг 0.9% 2.8% 10616 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 17% 1818 г
Витамин РР, НЭ 0.5358 мг 20 мг 2.7% 8.4% 3733 г
Ниацин 0.438 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.58 мг 2500 мг 8.4% 26% 1187 г
Кальций, Ca 23.14 мг 1000 мг 2.3% 7.1% 4322 г
Кремний, Si 21.021 мг 30 мг 70.1% 217% 143 г
Магний, Mg 6.58 мг 400 мг 1.6% 5% 6079 г
Натрий, Na 13.07 мг 1300 мг 1% 3.1% 9946 г
Сера, S 11.31 мг 1000 мг 1.1% 3.4% 8842 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 13.6% 2286 г
Хлор, Cl 44.93 мг 2300 мг 2% 6.2% 5119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221.3 мкг ~
Бор, B 65.8 мкг ~
Ванадий, V 34.18 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 9.9% 3103 г
Йод, I 3.74 мкг 150 мкг 2.5% 7.7% 4011 г
Кобальт, Co 3.603 мкг 10 мкг 36% 111.5% 278 г
Литий, Li 31.809 мкг ~
Марганец, Mn 0.1231 мг 2 мг 6.2% 19.2% 1625 г
Медь, Cu 96.83 мкг 1000 мкг 9.7% 30% 1033 г
Молибден, Mo 7.051 мкг 70 мкг 10.1% 31.3% 993 г
Никель, Ni 8.534 мкг ~
Олово, Sn 1.33 мкг ~
Рубидий, Rb 59.1 мкг ~
Селен, Se 0.366 мкг 55 мкг 0.7% 2.2% 15027 г
Стронций, Sr 1.74 мкг ~
Фтор, F 16.47 мкг 4000 мкг 0.4% 1.2% 24287 г
Хром, Cr 5.52 мкг 50 мкг 11% 34.1% 906 г
Цинк, Zn 0.2554 мг 12 мг 2.1% 6.5% 4699 г
Цирконий, Zr 1.85 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.396 г ~
Сахароза 0.132 г ~
Фруктоза 0.452 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.466 г min 16.8 г 2.8% 8.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.5%
Читайте также:  Какие_овощи_можно_кушать_при_запоре

Энергетическая ценность Салат из овощей со сметаной составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.2 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4408 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.2% 6333 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 10.2% 2545 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.7% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 14.4% 1818 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 10.5% 2512 г
Зола 1.459 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.1 мкг 900 мкг 14% 36.6% 714 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.667 мг 5 мг 13.3% 34.8% 750 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 7.3% 3600 г
Витамин В4, холин 10.59 мг 500 мг 2.1% 5.5% 4721 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 12% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 11.3% 2353 г
Витамин В9, фолаты 9.272 мкг 400 мкг 2.3% 6% 4314 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 3.9% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 20.36 мг 90 мг 22.6% 59.2% 442 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.485 мг 15 мг 3.2% 8.4% 3093 г
Витамин Н, биотин 1.179 мкг 50 мкг 2.4% 6.3% 4241 г
Витамин К, филлохинон 28.8 мкг 120 мкг 24% 62.8% 417 г
Витамин РР, НЭ 0.5219 мг 20 мг 2.6% 6.8% 3832 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.51 мг 2500 мг 9.4% 24.6% 1062 г
Кальций, Ca 45.52 мг 1000 мг 4.6% 12% 2197 г
Кремний, Si 23.003 мг 30 мг 76.7% 200.8% 130 г
Магний, Mg 17.85 мг 400 мг 4.5% 11.8% 2241 г
Натрий, Na 306.07 мг 1300 мг 23.5% 61.5% 425 г
Сера, S 14.55 мг 1000 мг 1.5% 3.9% 6873 г
Фосфор, P 35.7 мг 800 мг 4.5% 11.8% 2241 г
Хлор, Cl 502.49 мг 2300 мг 21.8% 57.1% 458 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298.2 мкг ~
Бор, B 74.4 мкг ~
Ванадий, V 23.88 мкг ~
Железо, Fe 0.775 мг 18 мг 4.3% 11.3% 2323 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 5% 5357 г
Кобальт, Co 3.654 мкг 10 мкг 36.5% 95.5% 274 г
Литий, Li 12.87 мкг ~
Марганец, Mn 0.1595 мг 2 мг 8% 20.9% 1254 г
Медь, Cu 85.77 мкг 1000 мкг 8.6% 22.5% 1166 г
Молибден, Mo 8.01 мкг 70 мкг 11.4% 29.8% 874 г
Никель, Ni 6.353 мкг ~
Олово, Sn 1.32 мкг ~
Рубидий, Rb 100.5 мкг ~
Селен, Se 0.491 мкг 55 мкг 0.9% 2.4% 11202 г
Стронций, Sr 7.58 мкг ~
Фтор, F 20.7 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 19324 г
Хром, Cr 4.86 мкг 50 мкг 9.7% 25.4% 1029 г
Цинк, Zn 0.2475 мг 12 мг 2.1% 5.5% 4848 г
Цирконий, Zr 1.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.517 г ~
Сахароза 0.226 г ~
Фруктоза 0.388 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.328 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.195 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.618 г min 16.8 г 3.7% 9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.095 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%
Читайте также:  Жареный_картофель_с_овощной_смесью

Энергетическая ценность Овощной салат со сметаной составляет 38,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.6 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4148 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.2% 7600 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.8% 2074 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.7% 6844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.6% 2857 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 9.9% 2492 г
Зола 1.038 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.1 мкг 900 мкг 11.5% 28.3% 873 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.498 мг 5 мг 10% 24.6% 1004 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 5.2% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 6.4% 3913 г
Витамин В4, холин 9.27 мг 500 мг 1.9% 4.7% 5394 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 6.9% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 5.4% 4651 г
Витамин В9, фолаты 4.751 мкг 400 мкг 1.2% 3% 8419 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 4.9% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 17.13 мг 90 мг 19% 46.8% 525 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 3.4% 6977 г
Витамин Н, биотин 0.864 мкг 50 мкг 1.7% 4.2% 5787 г
Витамин К, филлохинон 23.1 мкг 120 мкг 19.3% 47.5% 519 г
Витамин РР, НЭ 0.4657 мг 20 мг 2.3% 5.7% 4295 г
Ниацин 0.318 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.11 мг 2500 мг 8.6% 21.2% 1157 г
Кальций, Ca 38.09 мг 1000 мг 3.8% 9.4% 2625 г
Кремний, Si 20.285 мг 30 мг 67.6% 166.5% 148 г
Магний, Mg 9.32 мг 400 мг 2.3% 5.7% 4292 г
Натрий, Na 171.72 мг 1300 мг 13.2% 32.5% 757 г
Сера, S 14.1 мг 1000 мг 1.4% 3.4% 7092 г
Фосфор, P 38.7 мг 800 мг 4.8% 11.8% 2067 г
Хлор, Cl 290.02 мг 2300 мг 12.6% 31% 793 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 261.1 мкг ~
Бор, B 72.8 мкг ~
Ванадий, V 16.28 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 7.9% 3103 г
Йод, I 2.87 мкг 150 мкг 1.9% 4.7% 5226 г
Кобальт, Co 3.692 мкг 10 мкг 36.9% 90.9% 271 г
Литий, Li 14.105 мкг ~
Марганец, Mn 0.1415 мг 2 мг 7.1% 17.5% 1413 г
Медь, Cu 82.84 мкг 1000 мкг 8.3% 20.4% 1207 г
Молибден, Mo 7.087 мкг 70 мкг 10.1% 24.9% 988 г
Никель, Ni 6.721 мкг ~
Олово, Sn 1.75 мкг ~
Рубидий, Rb 98.6 мкг ~
Селен, Se 0.458 мкг 55 мкг 0.8% 2% 12009 г
Стронций, Sr 6.46 мкг ~
Фтор, F 19.28 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 20747 г
Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 22.2% 1111 г
Цинк, Zn 0.2369 мг 12 мг 2% 4.9% 5065 г
Цирконий, Zr 1.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.817 г min 16.8 г 4.9% 12.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2%
Читайте также:  Овощные_смеси_замороженные_диета

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 40,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью