- Рецепт Салат из овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей со сметаной».
- Рецепт Овощной салат со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат со сметаной».
- Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».
Рецепт Салат из овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.3% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9% | 3500 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 5.3% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.4% | 2500 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.4% | 2473 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.3 мкг | 900 мкг | 11.8% | 36.5% | 847 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 35.6% | 867 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 7.96 мг | 500 мг | 1.6% | 5% | 6281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 9.9% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 18.9% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 5.886 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.6% | 6796 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.3% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.42 мг | 90 мг | 67.1% | 207.7% | 149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 4% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 0.471 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.8% | 10616 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 17% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5358 мг | 20 мг | 2.7% | 8.4% | 3733 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.58 мг | 2500 мг | 8.4% | 26% | 1187 г |
Кальций, Ca | 23.14 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.1% | 4322 г |
Кремний, Si | 21.021 мг | 30 мг | 70.1% | 217% | 143 г |
Магний, Mg | 6.58 мг | 400 мг | 1.6% | 5% | 6079 г |
Натрий, Na | 13.07 мг | 1300 мг | 1% | 3.1% | 9946 г |
Сера, S | 11.31 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 8842 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 13.6% | 2286 г |
Хлор, Cl | 44.93 мг | 2300 мг | 2% | 6.2% | 5119 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 9.9% | 3103 г |
Йод, I | 3.74 мкг | 150 мкг | 2.5% | 7.7% | 4011 г |
Кобальт, Co | 3.603 мкг | 10 мкг | 36% | 111.5% | 278 г |
Литий, Li | 31.809 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1231 мг | 2 мг | 6.2% | 19.2% | 1625 г |
Медь, Cu | 96.83 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 30% | 1033 г |
Молибден, Mo | 7.051 мкг | 70 мкг | 10.1% | 31.3% | 993 г |
Никель, Ni | 8.534 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.366 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.2% | 15027 г |
Стронций, Sr | 1.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24287 г |
Хром, Cr | 5.52 мкг | 50 мкг | 11% | 34.1% | 906 г |
Цинк, Zn | 0.2554 мг | 12 мг | 2.1% | 6.5% | 4699 г |
Цирконий, Zr | 1.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
Сахароза | 0.132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.452 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | min 16.8 г | 2.8% | 8.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат из овощей со сметаной составляет 32,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной салат со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.2% | 6333 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 10.2% | 2545 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.7% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.4% | 1818 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2512 г |
Зола | 1.459 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.1 мкг | 900 мкг | 14% | 36.6% | 714 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.667 мг | 5 мг | 13.3% | 34.8% | 750 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.59 мг | 500 мг | 2.1% | 5.5% | 4721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 12% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 11.3% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 9.272 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6% | 4314 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.9% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.36 мг | 90 мг | 22.6% | 59.2% | 442 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.485 мг | 15 мг | 3.2% | 8.4% | 3093 г |
Витамин Н, биотин | 1.179 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.3% | 4241 г |
Витамин К, филлохинон | 28.8 мкг | 120 мкг | 24% | 62.8% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5219 мг | 20 мг | 2.6% | 6.8% | 3832 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.51 мг | 2500 мг | 9.4% | 24.6% | 1062 г |
Кальций, Ca | 45.52 мг | 1000 мг | 4.6% | 12% | 2197 г |
Кремний, Si | 23.003 мг | 30 мг | 76.7% | 200.8% | 130 г |
Магний, Mg | 17.85 мг | 400 мг | 4.5% | 11.8% | 2241 г |
Натрий, Na | 306.07 мг | 1300 мг | 23.5% | 61.5% | 425 г |
Сера, S | 14.55 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.9% | 6873 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 11.8% | 2241 г |
Хлор, Cl | 502.49 мг | 2300 мг | 21.8% | 57.1% | 458 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 11.3% | 2323 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3.654 мкг | 10 мкг | 36.5% | 95.5% | 274 г |
Литий, Li | 12.87 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1595 мг | 2 мг | 8% | 20.9% | 1254 г |
Медь, Cu | 85.77 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.5% | 1166 г |
Молибден, Mo | 8.01 мкг | 70 мкг | 11.4% | 29.8% | 874 г |
Никель, Ni | 6.353 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.491 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.4% | 11202 г |
Стронций, Sr | 7.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 19324 г |
Хром, Cr | 4.86 мкг | 50 мкг | 9.7% | 25.4% | 1029 г |
Цинк, Zn | 0.2475 мг | 12 мг | 2.1% | 5.5% | 4848 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.517 г | ~ | |||
Сахароза | 0.226 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.388 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.618 г | min 16.8 г | 3.7% | 9.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Овощной салат со сметаной составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4148 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.8% | 2074 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.6% | 2857 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2492 г |
Зола | 1.038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.1 мкг | 900 мкг | 11.5% | 28.3% | 873 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 24.6% | 1004 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 9.27 мг | 500 мг | 1.9% | 4.7% | 5394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 6.9% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 5.4% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.751 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3% | 8419 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 4.9% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.13 мг | 90 мг | 19% | 46.8% | 525 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 3.4% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 0.864 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.2% | 5787 г |
Витамин К, филлохинон | 23.1 мкг | 120 мкг | 19.3% | 47.5% | 519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4657 мг | 20 мг | 2.3% | 5.7% | 4295 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.11 мг | 2500 мг | 8.6% | 21.2% | 1157 г |
Кальций, Ca | 38.09 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.4% | 2625 г |
Кремний, Si | 20.285 мг | 30 мг | 67.6% | 166.5% | 148 г |
Магний, Mg | 9.32 мг | 400 мг | 2.3% | 5.7% | 4292 г |
Натрий, Na | 171.72 мг | 1300 мг | 13.2% | 32.5% | 757 г |
Сера, S | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.4% | 7092 г |
Фосфор, P | 38.7 мг | 800 мг | 4.8% | 11.8% | 2067 г |
Хлор, Cl | 290.02 мг | 2300 мг | 12.6% | 31% | 793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 7.9% | 3103 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.7% | 5226 г |
Кобальт, Co | 3.692 мкг | 10 мкг | 36.9% | 90.9% | 271 г |
Литий, Li | 14.105 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1415 мг | 2 мг | 7.1% | 17.5% | 1413 г |
Медь, Cu | 82.84 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 20.4% | 1207 г |
Молибден, Mo | 7.087 мкг | 70 мкг | 10.1% | 24.9% | 988 г |
Никель, Ni | 6.721 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.458 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2% | 12009 г |
Стронций, Sr | 6.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20747 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 22.2% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.2369 мг | 12 мг | 2% | 4.9% | 5065 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.817 г | min 16.8 г | 4.9% | 12.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 40,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник