Можно_ли_чайный_гриб_подкармливать_медом

ЧАЙНЫЙ ГРИБ НА МЕДУ. Подробная Инструкция Для Новичков. Вторичная Ферментация Jun Kombucha

Вегетарианская Кухня ❤

Привет 👋! Сегодня я вам покажу, как можно сделать чайный напиток на меду. А затем мы сделаем вторичную ферментацию медового напитка с имбирем. Подписывайтесь на мой Новый канал «Ароматы французской кухни» ,где я буду публиковать рецепты французской кухни. Простые, не жирные и неизбитые : https://www.youtube.com/watch?v=-rwdLwmFpRg ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой НОВЫЙ КАНАЛ » Madame Француженка Стиль Жизни» для женщин элегантного возраста: https://www.youtube.com/channel/UCWdVQEbC5iHpigteQkkMmuA/ О чём будет канал? О стиле жизни,питании,хорошем настроении и молодости без возраста.О ,конечно,о похудении. 🔴Мой первый канал на YOU Tube «Влог ПровансАллочки»: https://www.youtube.com/channel/UCiuBrEbOl0mpjoBH27Ld9Ow?view_as=subscriber Рада новой встрече! Спасибо за просмотр,лайк и комментарий!🔵 Поддержать проект: https://donatepay.ru/don/provence-allochka 🔴 Мой PayPal: https://www.paypal.me/ProvenceAllochka 🔴 ПОДЕЛИТЕСЬ моими видео со своими друзьями и в социальных сетях! Заранее благодарна! 🔴 Плейлисты для просмотра:Шикарный Прованс с ПровансАллочкой: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHr01yy6Bi9kyMNe9bmFFjDfRoSZxPuSQ Послушайте мое мнение о французах: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHr01yy6Bi9kO6gaGDVccRli9fItpK-D5 Мои репортажи из Ниццы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHr01yy6Bi9lsaVYf3Lo9ABXixFgnF3zw Прогулки и Путешествия: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHr01yy6Bi9ncIR8VEifiWN2vCeyEQyrJ Попробуйте Мои Рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHr01yy6Bi9n8cQDVppWD_I8tnSQTIFqi 🔵 Плейлист с моими рецептами «ПровансАллочка РЕЦЕПТЫ. ВКУСНО из Франции. Проверенный Рецепт»: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHr01yy6Bi9n8cQDVppWD_I8tnSQTIFqi Приятного💯 % просмотра! И спасибо за ваши лайки и комментарии ! 🔴 Подписывайтесь на канал и жмите на колокольчик🔔, чтобы не пропустить обновления! 🔵 ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ ЗАДАТЬ ТЕМУ СЛЕДУЮЩЕГО ВИДЕО В КОММЕНТАРИЯХ ИЛИ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК: maison.figons@yandex.com 🔴 *Сотрудничество: ala.tolari@hotmail.com 🔵 INSTAGRAM: https://www.instagram.com/provence_al . 🔴 FACEBOOK: https://www.facebook.com/alla.zhurak TWITTER: https://twitter.com/ 🔵 Мой сад: https://www.youtube.com/playlist?list . #мадамфранцуженка #чайныйгриб #jun #медовыйгриб #франция

Источник

Чайный гриб — гриб медовый

чайный гриб

Человечество веками культивирует чайный гриб в деревянной, керамической, стеклянной посуде, но до сих пор никому так и не удалось обнаружить его естественную природную среду обитания. Гипотезы на этот счет отсутствуют.

Читайте также:  Чем_отличаются_споры_от_мицелия_гриба

Тем интереснее взять на себя смелость и впервые предложить на суд специалистов по продуктам пчеловодства доводы в пользу апифильной сущности гриба.

Простой вопрос: как мы поступим с чайным грибом, если у нас отнять чай и сахар? Выбросим гриб за ненадобностью или попробуем предложить ему не менее сладкую жизнь в растворе меда? Поразмыслив, выберем последнее. Но не так ли поступали и наши предки, не знавшие сахара и чая? Значит, и речь, скорее всего, должна идти не о чайном, а медовом грибе.

Искать в природе медовый гриб следовало бы высоко над уровнем моря. На Земле всегда существовали пчелиные оазисы, где на протяжении миллионов лет скалы буквально истекали медом. Как известно, горные пчелы не стремятся к расширению ареала обитания, и поэтому та или иная горная местность часто испытывала перенаселенность ими. То есть природа создавала огромные «пасеки», мед с которых не отбирали.

Ежегодно в период летнего зноя восковые постройки пчелиных гнезд размягчались и наиболее тяжелые медовые соты обрывались под тяжестью собственного веса, мед из них стекал по склонам скал, смешивался с водой, наполнял собой естественные резервуары в пещерах, расщелинах скал и различных подземных пустотах. Сюда же попадали пыльца, частички перги, подмор и т.д.

Таким образом, в этих каменных емкостях создавались идеальные условия для симбиотического развития бродильных бактерий и дрожжей (причем не только первичных, изначально содержащихся в продуктах пчел, но и вторичных, привнесенных извне). А ведь гриб, о котором идет речь, как раз и является примером удивительного союза дрожжевых грибов и уксусно-кислых бактерий. В растворе меда в условиях большого резервуара на дне пещеры медовая «медуза» может достигать многих сотен килограммов.

Читайте также:  Чем_отличается_грибковый_отит_от_бактериального

Но если гриб действительно сопутствовал медоносной пчеле на протяжении многих веков, то они просто не могли не воспользоваться услугами своего лекарственного спутника. Так и есть. Судя по всему, чайный гриб — истинный симбионт, не только берущий, но и способный многое дать пчеле. Так, настоянная на грибе медовая сыта вылечивает их от поноса. Лечение, профилактика болезней, повышение жизнестойкости пчел, наращивание силы семей, обеззараживание медовой сыты, дезинфекция сотов и ульев, привлечение в ловушки роев и т.д. — все это делают продукты гриба.

Уникальная цепь природных превращений благодаря чайному грибу позволила получить физиологический раствор, которому нет равных. Растения перерабатывают соки земли в нектар, пчелы в мед, а гриб переделывает его в амброзию.

Чайно-сахарная цивилизация заставила нас забыть об истинной природе и великом прошлом лекарственного гриба. Производимая им медовая амброзия, бывшая когда-то пищей бессмертных богов, превратилась в суррогат из спитого чая. Но теперь каждый желающий может восстановить историческую справедливость, вернуть грибу его законную долю медового взятка и получить взамен удивительный продукт питания и замечательное лекарство.

Заново открытый гриб нуждается в научном названии. На правах первооткрывателей обозначим его как микомель (греч. микос — гриб и мели — мед). Гриб — производитель трех основных лекарственных форм: микомель-тело (собственно тело гриба); микомель-амброзия (семидневный настой на грибе 15%-ного раствора меда); микомель-уксус (трехмесячный настой на грибе 15%-ного раствора меда).

Микомель-тело можно с успехом использовать при лечении ожогов, для чего необходимо на пораженном месте закрепить тонкий слой грибной массы, а в последующем заменять его по мере высыхания. Ожоги при таком методе лечения заживают без следа.

Микомель-амброзия содержит в себе богатейший комплекс жизненно необходимых для организма человека веществ: витамины, в том числе С, D, РР, группы В и т.д.; органические кислоты — уксусную, яблочную, глюконовую, лимонную, щавелевую, молочную и т.д.; ферменты — каталазу, амилазу, протеазу и др., а также природный антибиотик медузин — абсолютно безвредный и пригодный для долгого применения.

Читайте также:  Через_сколько_дней_вырастает_гриб

Микомель-амброзия при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других органов, стимулирует иммунную систему, уменьшает побочное действие медикаментов, ускоряет выведение из организма различных ядов, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на кишечную микрофлору.

Источник

Оцените статью