- Питание во время беременности: консервация фруктов
- Правда ли, что во время беременности нельзя есть консервированные ананасы, маринованные помидоры.
- Стоит ли употреблять в пищу консервированный, сушенный или свежий ананас беременным женщинам: польза и вред, количество безопасных порций
- Можно ли беременным ананас
- Польза и вред
- В каком виде лучше всего употреблять ананас
- Свежий
- Мороженный
- Консервированный
- Можно ли кушать ананасы
- На ранних сроках
- На поздних сроках
- Противопоказания
- Чем полезен ананас для плода
- Сколько и как часто можно есть ананас
- Полезное видео
Питание во время беременности: консервация фруктов
Буду признательна за более-менее научный источник (ссылку), где можно узнать, стоит ли употреблять во время беременности консервированные компоты, причем моего личного консервирования (я консервирую фрукты почти или совсем без сахара ).
Нашла только общие фразы, что консервы беременным нежелательны.
Но ведь печень трески — консервы — и очень желательны. Почему такое негативное отношение к консервированным фруктам?
спасибо.
Спасибо всем за комментарии 🙂 Вы меня успокоили, буду спокойно пить-есть свои собственные консервированные компотики :)*
Всем здоровья и хорошего настроения!
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365194) не знаю. и огурчики и салаты свои консервированные ела и ребенок здоровый.
самодельные консервы можно есть, если они не перенасыщены уксусом и солью
нежелательны фабричные консервы, в которых много консервантов и соли (она жидкость задерживает)
опять же вопрос дозы. Не думаю, что Вы питаетесь исключительно печенью трески и тушенкой.
Офигеть невстать, люди заморачиваются.. я могла и колы выпить во время беременности, если мне хотелось, и всё ок, родила здорового малыша)
Девченки, тоже самое. И колу литрами пила, и чипсы и в магдак и пиццы.. .если не лезет мне домашняя еда.
я рада, что у вас все ок, а мне, потеряв первого ребенка на сроках перед родами, было больно смотреть на курящих в роддоме мамаш с пузиками и жравших охотничьи колбаски, у которых потом родились детки без проблем.
Обжогшись на молоке дуют на воду, слышали?
Офигейте и не встаньте, ради бога.
маркина оленька Просветленный (32484) Не сравнивайте курение и колу. Я не курила и не курю) а против охотничьих колбасок н чего не имею против))
потому что они содержат консерванты, на то они и консервы. На ботулизм не нарвитесь. Мне тоже врачи говорили, что консервы лучше не лопать, но немного, навреное можно.
. В последние десятилетия распространены случаи болезни, связанные с употреблением консервов домашнего изготовления [6].(Википедия)
спасибо за ответ, я тоже придерживаюсь примерно такого мнения. На соления не налегаю, а вот фруктов домашних хочется. А они если не заморожены, то консерированные 🙂
Понятно, что я еще у гинеколога спрошу. Но до визита к нему — целая неделя :)))
Бред, как вы выразились, заключается в наличии консервирующих компонентов, которы не полезны будущему ребенку.
—Ведьма — Мудрец (14505) Даааа. давайте все беременные поедем жить в деревню. Там же все свое. Вы так за беременность с ума сойдете с такими замороками. Уж извините.
не сравнивайте свои домашние заготовки с производственными консервами, куда кладут консерванты
Распространено убеждение, что многие консерванты вредны из-за своего свойства подавлять синтез некоторых белков.
Степень их причастности к заболеваниям крови или раковым заболеваниям до конца не установлена из-за недостаточных исследований в этой области.
Некоторые диетологи не рекомендуют потреблять в больших количествах продукты, в которых содержатся искусственные консерванты.
Источник
Правда ли, что во время беременности нельзя есть консервированные ананасы, маринованные помидоры.
Соления (помидорчики. огурчики) нельзя, потому что они имеют свойства задерживать в организме жидкость, от чего могут быть отёки, давление, гестоз. А ананасы, персики не рекомендуется кушать те, которые продаются в жестяных банках, так как в них могут быть бактерии типа сальмонеллы и прочие.. . А в стеклянных банках можно, но опять же не увлекаться, потому что там всё-равно содержаться красители и много чего ещё.
не правда все это. мая мама говорила что хочешь то и еще. и при лактации все кроме острого. и все в меру.
из-за консервантов — это раз. . а также из-за возможной недоброкачественности продукта — это два. . всё это можно избежать, если почитать состав на банке. . вообщем, ешьте — не очкуйте. . =)))
ну если хочется почему бы и не съесть ведь если говорить о консервантах в консервированых продуктах то кто сказал что когда мы покупаем йогурт себе и ребенку или сметану да и самое простое молоко что там все натуральное и экологически чистое если следовать этой логике что там много вредного то вообще ничего есть нельзя или растить у себя на балконе овощи фрукты и завести корову и то с нашей экологией может и туда что нибудь попадет
маринованное задерживает вывод жидкости из организма, отсюда отёки. Но если банкаеми есть не собираетесь, то можно.
петрушка усиливает сокращения мускулатуры матки, во время беременности не рекомендуется употреблять ее в больших количествах.
Я бы сказала, что пользы никакой нет, просто уже в третьем триместре не рекомендуют всякие семечки, соленое, копченое и т. п. , но я ела ВСЁ, но в меру.
Источник
Стоит ли употреблять в пищу консервированный, сушенный или свежий ананас беременным женщинам: польза и вред, количество безопасных порций
Экзотический ананас завоевал популярность благодаря богатому составу и универсальному использованию в кулинарии. Фрукт торжественно выглядит и украсит любой стол. Существует масса рецептов салатов с ананасом, десертов и даже горячих блюд. Но стоит ли лакомиться таким плодом в период вынашивания малыша?
Можно ли беременным ананас
Беременная женщина, узнав об интересном положении, начинает тщательно следить за своим рационом питания.
Продукты должны быть свежие, качественные и максимально полезные. Разрешён ли ананас роженицам? В чем его преимущества?
Польза и вред
Плюсы плода в гестационный период:
- содержит массу витаминов: А, С, В1, В6, D;
- полезные вещества: кальций, фосфор, медь, магний, калий, цинк, бромелайн;
- уничтожает инфекции в кишечнике;
- способствует облегчению болевой симптоматики при варикозе;
- устраняет тяжесть в желудке;
- уменьшает метеоризм и газообразование;
- очищает сосуды от жировых накоплений;
- понижает артериальное давление;
- фолиевая кислота способствует правильному формированию нервной трубки плода;
- насыщает организм витаминами;
- защищает нервные клетки от разрушения;
- положительно влияет на ЦНС;
- обладает мочегонным эффектом.
Ананас содержит полезные вещества только в свежем виде, консервированный фрукт – это только сладкий десерт.
Кроме преимуществ, продукт имеет следующие недостатки:
- вызывает аллергию при чрезмерном употреблении;
- способствует тонусу матки, что может спровоцировать преждевременную родовую деятельность;
- вызывает повышение кислотности желудочного сока и способствует расстройству ЖКТ;
- может стать причиной развития сахарного диабета, а при беременности – гестационного;
- разрушает зубную эмаль.
Медики сходятся во мнении, что лучше исключить ананас в первом и последнем триместре. Наиболее подходящее время – середина беременности. Разрешён только свежий фрукт и небольшими порциями. Перед приёмом нужно посоветоваться с врачом.
В каком виде лучше всего употреблять ананас
Существует несколько способов употребления фрукта: в свежем виде, замороженном и консервированном. Какой же самый полезный при беременности?
Свежий
При употреблении свежего плода, в организм проникают все полезные витамины и вещества. Можно приготовить фруктовый салат: яблоко, груша, зернышки граната и ананас, заправить йогуртом. Такое сочетание полезно и легко усваивается.
Можно кушать ананас отдельно, небольшими порциями. Спелый фрукт содержит большое количество витаминов, питательных волокон, антиоксиданты и сахарозу. В месяц достаточно одного, двух плодов.
Мороженный
Замороженные ананасы сохраняют витамины. Можно добавлять такой продукт в рацион, например, в выпечку, горячие блюда (курица с ананасами или мясо, пользуются популярностью). Главное правило – соблюдать меру и не увлекаться.
Консервированный
Консервированный ананас запрещён при беременности. При такой обработке фрукт теряет полезные свойства и не оказывает положительного воздействия на организм.
Наоборот, продукт обладает повышенным количеством сахара, что вредно при беременности. Практически, всегда при консервации используются дополнительные ингредиенты, которые вредны — консерванты, красители.
То же самое касается и ананасового сока, который изготовлен на производстве.
Можно ли кушать ананасы
Тропический фрукт улучшает настроение, помогает побороть депрессию. Насыщает организм полезными веществами, одновременно не способствуя набору лишнего веса. Избавляет от изжоги и отёчности. Несмотря на всю пользу, в гестационный период фрукт употреблять нужно только после разрешения врача.
На ранних сроках
В первые недели после зачатия происходит формирование внутренних органов плода и жизненно важных систем.
В это время важно исключить любое негативное влияние, чтобы это не отразилось на развитии ребёнка. Ананас разрешено употреблять в небольшом количестве. Запрещён женщинам имеющим:
- Повышенный тонус матки.
- Угрозу выкидыша.
- Замершие беременности, мертворождение в анамнезе.
- Гастрит, язву желудка.
Долька фрукта помогает при сильном токсикозе. Разрешён свежевыжатый ананасовый сок. Перед приёмом обязательно следует проконсультироваться с врачом.
На поздних сроках
В последнем триместре плод нужно с осторожностью вводить в рацион. Вещества в составе фрукта могут спровоцировать родовую деятельность и схватки. Предварительно нужно посоветоваться с доктором, чтобы исключить неприятные последствия и уточнить суточную дозу.
Иногда врач целенаправленно рекомендует ананас роженице при быстром наборе веса. Плод имеет низкую калорийность и хорошо насыщает организм.
Противопоказания
Фрукт имеет следующие противопоказания в период беременности:
- Заболевания ЖКТ.
- Угроза выкидыша.
- Индивидуальная непереносимость.
- Мертворождение, замершая беременность в анамнезе.
- Повышенный тонус матки.
Главное правило при употреблении – соблюдение меры. В день достаточно пары кусочков. При чрезмерном количестве, могут возникнуть боли в желудке, дискомфортные ощущения, жжение и воспаление слизистых.
Чем полезен ананас для плода
Экзотический плод полезен не только для женщины, но и для ребёнка:
- Фолиевая кислота способствует правильному формированию нервной трубки и ЦНС.
- Кальций и калий укрепляют скелет.
- Укрепляет иммунитет.
- Насыщает железом.
Сколько и как часто можно есть ананас
Врачи рекомендуют съедать в сутки не более 150-200 грамм фрукта или же стакан свежевыжатого сока.
Плод можно добавлять в салаты и горячие блюда. Но не стоит совмещать с кисломолочными продуктами.
Чтобы избежать болей в желудке, употреблять ананас нужно не натощак.
Пару долек фрукта могут помочь при токсикозе и изжоге.
Полезные и привычные продукты при беременности попадают под запрет. Ананас, при отсутствии противопоказаний, разрешён в гестационный период. Однако, многие врачи рекомендуют отказаться от фрукта или же употреблять минимальное количество плода в сутки, чтобы избежать возможных осложнений.
Полезное видео
Источник