Можно_блины_фаршировать_грибами

Блины, фаршированные грибами

Блинчики считаются исконно русским блюдом, которое готовили еще в древние времена. Сегодня существует масса рецептов этого блюда. Его можно готовить на кефире, молоке или воде. Можно начинять курицей, мясным фаршем, фруктами, вареньем. А можно приготовить блины, фаршированные шампиньонами. Для такого блюда лучше всего делать блины чуть толще, чем обычно. В этом случае при сворачивании блин не разорвется.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная

Куриное яйцо

Молоко 3,2%

Сливочное масло

Шампиньоны

Репчатый лук

Твердый сыр

Растительное масло

Пшеничная мука содержит большое количество глютена. Если есть проблемы с его употреблением, рекомендуется заменить муку на цельнозерновую или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте и при необходимости очистите. Нарубите на мелкие кубики. Лук помойте, удалите шелуху и измельчите. Сыр кусковой заранее натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте блины. Смешайте в глубокой емкости муку, яйцо, молоко. Влейте растительное масло и перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Наберите половину половника и распределите по сковороде. Обжаривайте блин с двух сторон до готовности.

Шаг 2

Сделайте начинку. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем до золотистой корочки лук. Добавьте шампиньоны. Хорошо перемешайте. Томите их около 2 минут. Снимите с плиты и остудите. Смешайте грибы и лук с сыром.

Читайте также:  Черника_садовая_где_сажать

Шаг 3

Заверните блины. Выложите небольшое количество начинки на край блина, отступая 2 см. Плотно сверните его. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем фаршированные грибами и сыром блины.

Источник

Блинчики с грибами и яйцом

Блины — отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку — очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.

Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка — довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.

Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня — уже готовые. Я готовила блины на молоке с содой.

Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.

Ингредиенты для блинчиков с грибами и яйцом

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.

Порезать грибы

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.

Порезать лук

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности — 5-8 минут, помешивая.

Обжарить лук с грибами

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец

Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.

Положить зеленый лук

Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Порезать яйца

Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.

Соединить грибы с яйцами

Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

Размешать начинку

На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом — конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.

Положить на блин начинку

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарить блинчики с начинкой

Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.

Рецепт блинчиков с грибами и яйцом

Фото блинчиков с грибами и яйцом

Блинчики с грибами и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Клюква_может_красить_мочу

Источник

Блины, фаршированные картофелем и грибами

Румяные блинчики с начинкой из картофеля и грибов, обжаренные на растительном или сливочном масле, согреют в стужу и порадуют своим вкусом.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

соль

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

вешенки

Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

соль

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Сначала приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть. Сварить до готовности, размять в пюре.

# шаг 2/13

Лук очистить, мелко нарезать.

# шаг 3/13

Вешенки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

# шаг 4/13

На разогретом растительном масле обжарить сначала лук до легкого румянца. Затем добавить вешенки и жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости.

На разогретом растительном масле обжарить сначала лук до легкого румянца. Затем добавить вешенки и жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости.

# шаг 5/13

В конце жарки грибы с луком немного посолить, поперчить.

# шаг 6/13

Соединить картофель с луком и грибами, перемешать, попробовать на вкус. При необходимости еще посолить и поперчить начинку. Остудить до комнатной температуры.

Соединить картофель с луком и грибами, перемешать, попробовать на вкус. При необходимости еще посолить и поперчить начинку. Остудить до комнатной температуры.

# шаг 7/13

Для теста яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать. Постепенно вливать теплое молоко, постоянно размешивая массу до однородности. Сначала влить 1 ст. молока. Если тесто будет густым, влить еще немного молока. Дать тесту постоять 15–20 минут. В конце влить растительное масло, тщательно размешать.

Для теста яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать. Постепенно вливать теплое молоко, постоянно размешивая массу до однородности. Сначала влить 1 ст. молока. Если тесто будет густым, влить еще немного молока. Дать тесту постоять 15–20 минут. В конце влить растительное масло, тщательно размешать.

# шаг 8/13

Перед выпеканием смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Набирая половником небольшое количество теста, распределять его по сковороде. Испечь блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и печь до румяности. Испечь все блинчики. У меня получилось 12 блинчиков на сковороде диаметром 22 см.

Перед выпеканием смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Набирая половником небольшое количество теста, распределять его по сковороде. Испечь блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и печь до румяности. Испечь все блинчики. У меня получилось 12 блинчиков на сковороде диаметром 22 см.

Читайте также:  Идеальный_торт_с_ягодами

# шаг 9/13

На каждый испеченный блинчик выложить несколько ложек начинки с одного края. Завернуть края блина на начинку и свернуть блинчик рулетом.

На каждый испеченный блинчик выложить несколько ложек начинки с одного края. Завернуть края блина на начинку и свернуть блинчик рулетом.

Источник

Блины фаршированные грибами

Простое, но очень сытное и вкусное блюдо! Блины, фаршированные грибами, — вкусная домашняя выпечка с ароматной грибной начинкой. Хрустящая корочка, которая образуется при запекании в духовке, придает блинам изумительный вкус. А сыр и тушеная курица с шампиньонами внутри начинки — нежность и неповторимый аромат.

Блины фаршированные грибами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

В первую очередь необходимо приготовить блины. Для этого разбить яйца в миску и вбить их с помощью венчика. Добавить соль и сахар. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и перемешивать до однородной консистенции, чтобы не было комков. Затем влить чистой воды и развести тесто до более жидкого состояния. Добавить в тесто немного растительного масла.

Нагреть блинную сковороду, сбрызнуть её растительным маслом пожарить блины с двух сторон. Готовые блины выкладывать стопкой на широкую тарелку.

Включить духовку на 180 градусов.

Теперь нужно приготовить начинку для блинов. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелко кубиками.

Шампиньоны хорошо помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Затем порезать шампиньоны средними кубиками.

Лук-шалот промыть, обсушить и мелко порезать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Как только масло нагреется, высыпать в сковороду порезанные мясо и грибы и на среднем огне жарить их в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить в сковороду к курице и шампиньонам муку и хорошо перемешать. Посолить и поперчить мясо и грибы. Далее влить молоко и также перемешать. Довести смесь из молока и муки до кипения. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до минимума и тушить всё на протяжении 2 минут. Снять сковороду с огня и добавить лук-шалот и тертый сыр. Снова всё хорошо перемешать. Остудить начинку.

Равномерно распределить начинку из курицы и шампиньонов в блины и завернуть их.

Фаршированные блины переложить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на 10 минут. После чего достать из духовки и переложить на красивое блюдо для подачи на стол.

Блины, фаршированные грибами, готовы! Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью