- Блины, фаршированные грибами
- Продукты для рецепта
- Штук
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Блинчики с грибами и яйцом
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Блины, фаршированные картофелем и грибами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/13
- # шаг 2/13
- # шаг 3/13
- # шаг 4/13
- # шаг 5/13
- # шаг 6/13
- # шаг 7/13
- # шаг 8/13
- # шаг 9/13
- Блины фаршированные грибами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Блины, фаршированные грибами
Блинчики считаются исконно русским блюдом, которое готовили еще в древние времена. Сегодня существует масса рецептов этого блюда. Его можно готовить на кефире, молоке или воде. Можно начинять курицей, мясным фаршем, фруктами, вареньем. А можно приготовить блины, фаршированные шампиньонами. Для такого блюда лучше всего делать блины чуть толще, чем обычно. В этом случае при сворачивании блин не разорвется.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука содержит большое количество глютена. Если есть проблемы с его употреблением, рекомендуется заменить муку на цельнозерновую или рисовую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны помойте и при необходимости очистите. Нарубите на мелкие кубики. Лук помойте, удалите шелуху и измельчите. Сыр кусковой заранее натрите на мелкой терке.
Шаг 1
Приготовьте блины. Смешайте в глубокой емкости муку, яйцо, молоко. Влейте растительное масло и перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Наберите половину половника и распределите по сковороде. Обжаривайте блин с двух сторон до готовности.
Шаг 2
Сделайте начинку. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем до золотистой корочки лук. Добавьте шампиньоны. Хорошо перемешайте. Томите их около 2 минут. Снимите с плиты и остудите. Смешайте грибы и лук с сыром.
Шаг 3
Заверните блины. Выложите небольшое количество начинки на край блина, отступая 2 см. Плотно сверните его. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем фаршированные грибами и сыром блины.
Источник
Блинчики с грибами и яйцом
Блины — отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку — очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.
Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка — довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.
Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня — уже готовые. Я готовила блины на молоке с содой.
Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.
Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.
Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности — 5-8 минут, помешивая.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.
Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.
Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом — конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.
Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Блины, фаршированные картофелем и грибами
Румяные блинчики с начинкой из картофеля и грибов, обжаренные на растительном или сливочном масле, согреют в стужу и порадуют своим вкусом.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/13
# шаг 2/13
# шаг 3/13
# шаг 4/13
На разогретом растительном масле обжарить сначала лук до легкого румянца. Затем добавить вешенки и жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости.
# шаг 5/13
# шаг 6/13
Соединить картофель с луком и грибами, перемешать, попробовать на вкус. При необходимости еще посолить и поперчить начинку. Остудить до комнатной температуры.
# шаг 7/13
Для теста яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать. Постепенно вливать теплое молоко, постоянно размешивая массу до однородности. Сначала влить 1 ст. молока. Если тесто будет густым, влить еще немного молока. Дать тесту постоять 15–20 минут. В конце влить растительное масло, тщательно размешать.
# шаг 8/13
Перед выпеканием смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Набирая половником небольшое количество теста, распределять его по сковороде. Испечь блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и печь до румяности. Испечь все блинчики. У меня получилось 12 блинчиков на сковороде диаметром 22 см.
# шаг 9/13
На каждый испеченный блинчик выложить несколько ложек начинки с одного края. Завернуть края блина на начинку и свернуть блинчик рулетом.
Источник
Блины фаршированные грибами
Простое, но очень сытное и вкусное блюдо! Блины, фаршированные грибами, — вкусная домашняя выпечка с ароматной грибной начинкой. Хрустящая корочка, которая образуется при запекании в духовке, придает блинам изумительный вкус. А сыр и тушеная курица с шампиньонами внутри начинки — нежность и неповторимый аромат.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
В первую очередь необходимо приготовить блины. Для этого разбить яйца в миску и вбить их с помощью венчика. Добавить соль и сахар. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и перемешивать до однородной консистенции, чтобы не было комков. Затем влить чистой воды и развести тесто до более жидкого состояния. Добавить в тесто немного растительного масла.
Нагреть блинную сковороду, сбрызнуть её растительным маслом пожарить блины с двух сторон. Готовые блины выкладывать стопкой на широкую тарелку.
Включить духовку на 180 градусов.
Теперь нужно приготовить начинку для блинов. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелко кубиками.
Шампиньоны хорошо помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Затем порезать шампиньоны средними кубиками.
Лук-шалот промыть, обсушить и мелко порезать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В разогретую сковороду налить растительное масло. Как только масло нагреется, высыпать в сковороду порезанные мясо и грибы и на среднем огне жарить их в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить в сковороду к курице и шампиньонам муку и хорошо перемешать. Посолить и поперчить мясо и грибы. Далее влить молоко и также перемешать. Довести смесь из молока и муки до кипения. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до минимума и тушить всё на протяжении 2 минут. Снять сковороду с огня и добавить лук-шалот и тертый сыр. Снова всё хорошо перемешать. Остудить начинку.
Равномерно распределить начинку из курицы и шампиньонов в блины и завернуть их.
Фаршированные блины переложить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на 10 минут. После чего достать из духовки и переложить на красивое блюдо для подачи на стол.
Блины, фаршированные грибами, готовы! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник