Можно закрывать огурцы закручивающими крышками

Огурцы на зиму лучше закатывать или закрывать плотно закручивающейся крышкой?

После того как целый день занимался любовью со старыми раскатанными и новыми «левыми» крышками и закаточными машинками разных систем и степени сохранности, пошёл на рынок накупил разных банок под винт (в том числе с широким горлом) по два комплекта крышек на них и уже лет пять как забыл, что такое «геморрой» во время сезона заготовок.
Если грамотно открывать, крышки ходят пару-тройку сезонов. Закрывается за секунды, при неудачном закрывании перезакрывается также. С широким горлом удобно и мыть (у меня лапа широкая) и помидоры большие без проблем заходят (и выходят).

Пожалуйста, подскажите технологию такого закрывания, как понять что закрывание удачное или неудачное? Банки с крышками купила, а самостоятельно ни разу закрывала..

zzxx Мудрец (11516) Да как всегда! Банка моется с мылом, тщательно прополаскивается и незадолго до закатки стерилизуется паром. Далее её можно прикрыть чистой тарелкой или крышкой по выбору и технологии (может вы вообще сразу после стерилизации её зальёте). Крышки которыми будете закрывать моются с мылом, прополаскиваются и кидаются в холодную воду. Вода доводится до кипения и крышки кипятятся 3-4 минуты. Делается это незадолго до закрывания, крышка вынимается из кипятка (я пользуюсь специальными щипцами из калужского кухонного набора 1990 г.в.) накладывается на банку поворачивается ПРОТИВ часовой стрелки до характерного щелчка и сразу дзакручивается ПО часовой стрелке до упора. Далее банка переворачивается. Рекомендую накрыть банку, залитую горячей заготовкой, крышкой и дать постоять минуту а потом укупоривать (воздух внутри банки прогреется и перестанет дико расширяться). Понять удачно или неудачно (при условии, что всё было чисто и по технологии) можно просто. Если плохо закрыли продолжение в следующ

Читайте также:  Замочить семена огурцов через сколько проклюнутся

Источник

Какими крышками лучше закатывать соленые огурцы при консервировании?

В интернете никак не могу найти точный ответ. Какими крышками лучше закатыват банки при консервировании огурцов. Уже купила закточную машинку, крышки под закатку-но это так сложно, долго бывает мучаюсь и с крышками и с машинкой. Нельзя ли закатывать просто металлическими закручивающимися крышками (многоразовые которые), которые без использования закаточных машинок закрчиваются. Можно ли потом хранить такие огурчики с такой просто закручивающейся крышкой дома в комнатной температуре зимой, не испортятся?

можно, главное закатывать горячий продукт — он при высокой температуре расширен, а при остывании сужается, поэтому и получается вакуум. На заводах так и делают — пастеризованный или стерилизованный продукт ,(зависит от технологии) фасуют в стеклобанки и закатывают крышками «твист-офф» (закручивающимися) . Главное не забыть крышки тоже простерилизовать или прокипятить (полимер внутри крышек термостоек — можно не бояться)

Моя бабушка занимается консервированием уже почти 50 лет, но ни разу не закатывала закручивающимися крышками! Вы, наверное, заметили, что на таких продуктах (где банки с закруткой) : огурцы, помидоры, томатная паста, майонез и тд, есть надпись6 «Проверьте вогнутость крышки». Это значит, что их закатали (т. е. закрутили под вакуумом), что в домашних условиях, увы, неполучится. Так что закатывайте только жестяными лакированными крышками (желательно без рисунка которые) ! Удачи!

Конечно можно! Я давно на такие крышки перешла. Огурцы закатываются горячим рассолом. При закатке горячим способом крышка сама во гнется! Не под каким вакуумом их на заводе не закатывают! Переходите и не бойтесь. Огурцы и помидоры все прекрасно хранится. Удачи.

Источник

Закатка огурцов винтовыми крышками

Закатка огурцов винтовыми крышками

Соленые огурцы являются не только любимым дополнением ко многим блюдам домашнего меню, а также и к шашлыкам, пикникам и фуршетам. Закатка огурцов – это самый простой способ сохранить полезные свойства огурца на долгое время.

Читайте также:  Лучшие салаты со свежим огурцом

Но иногда встает вопрос, а какими крышками делать закатки огурцов?

Закатка огурцов винтовыми крышками позволяет использовать их не более пяти лет, потому что по истечению этого срока на крышках начинает появляться ржавчина, а это первая причина для того, чтобы выбросить крышки.

У винтовых крышек есть полимерная прокладка, которая обеспечивает герметичное прилегание крышки. Перед тем, как применить винтовую крышку, необходимо нагреть ее в горячей воде или над паром до температуры 70 градусов, а потом аккуратно завинтить по резьбе. Опять же, внутренняя прокладка обеспечивает герметизацию банки, а отсюда следует, что после остывания основание крышки втягивается внутрь и создает при этом эффект вакуума. Банки, закрытые подобным способом, хранят в сухом, прохладном месте довольно продолжительное время. Для такого способа консервации нужны банки со специальной резьбой на горлышке.

Рецепты закатки огурцов под завинчивающуюся крышку очень разнообразны, но сегодня хотим предложить Вашему вниманию такой вариант огурчиков по-болгарски.

Источник

Оцените статью