- Заготовка огурцов с кабачками на зиму: рецепты салатов с морковью, в соусе
- Как приготовить салаты из кабачков с огурцами на зиму
- Классический рецепт салата из огурцов с кабачками на зиму
- Салат на зиму из огурцов, моркови и кабачка
- Рецепт заготовки салата из огурцов и кабачков с чесноком
- Острый салат из огурцов с кабачками на зиму в банках
- Консервированный салат из огурцов и кабачков с зеленью
- Салат из огурцов и кабачков в томатном соусе на зиму
- Правила хранения
- Заключение
- Ассорти из кабачков и огурцов на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Заготовка огурцов с кабачками на зиму: рецепты салатов с морковью, в соусе
Салат на зиму из кабачков и огурцов — простое в приготовлении блюдо. Все овощи, входящие в состав, можно выращивать на огороде, это снижает стоимость готового продукта. Салат — идеальное решение для праздничного застолья. Несмотря на непривычное сочетание кабачков и огурцов, он получается очень вкусным.
Как приготовить салаты из кабачков с огурцами на зиму
Вкусные и простые рецепты из кабачков и огурцов требуют соблюдения ряда условий:
- Использовать овощи правильной формы с некрупными семенами.
- Идеальная длина огурцов — до 6 см, кабачков — до 20 см.
- Необходимо тщательно помыть урожай (можно использовать специальную щетку). Важно удалить все загрязнения с кожуры, чтобы заготовка сохранилась на зиму.
- Банки перед стерилизацией следует мыть содовым раствором.
- Плоды должны быть спелыми с блестящей кожурой (обязательно отсутствие трещин и гниения).
- Тщательное мытье.
- Сушка.
- Вырезание плодоножки.
- Нарезание кружочками, брусками перед консервированием.
Классический рецепт салата из огурцов с кабачками на зиму
Консервы из огурцов и кабачков просты в приготовлении. Для этого потребуется:
- огурцы — 600 г;
- кабачки — 250 г;
- болгарский перец — 3 штуки;
- лук — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 30 г;
- яблочный уксус — 30 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- зелень (петрушка) — по вкусу.
Закатки из кабачков лучше всего хранятся в прохладном месте
- Нарезать лук кольцами. Обжарить на сковороде 5 минут.
- Подготовить оставшиеся овощи. Способ нарезания — полукруг.
- Добавить к заготовкам чеснок и зелень, посолить продукты.
- Тушить все овощи 10 минут. Затем ввести масло и яблочный уксус.
- Выдержать 5 минут на слабом огне.
- Сложить ингредиенты в простерилизованную банку.
- Стерилизовать емкость в кастрюле в течение 20 минут.
После остывания консервацию следует убрать в погреб или гараж.
Салат на зиму из огурцов, моркови и кабачка
Огурцы помогают нормализовать вес, поэтому заготовка считается полезной. В ее состав входит:
- кабачки — 800 г;
- огурцы — 600 г;
- морковь — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 15 г;
- растительное масло — 50 мл;
- уксус (9%) — 30 мл;
- сахарный песок — 100 г;
- зелень — по вкусу.
Из кабачков, моркови и огурцов получается очень сытное и полезное ассорти
- Тщательно вымыть огурцы, кабачки и морковь. Все нарезать.
- Сложить заготовки в кастрюлю, добавить остальные компоненты (кроме уксуса).
- Довести до кипения и варить 45 минут.
- Добавить в готовый салат уксус и нарезанную зелень.
- Варить в течение 5 минут.
- Сложить продукт в стерилизованные банки.
- Закупорить емкости.
Рецепт заготовки салата из огурцов и кабачков с чесноком
Салат — хороший способ заготовить свежие огурцы и кабачки на зиму.
Для приготовления потребуется:
- молодые кабачки — 2500 г;
- огурцы — 2000 г;
- лук — 4 штуки;
- чеснок — 1 головка;
- зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок;
- хрен — половина корня;
- сахарный песок — 100 г;
- соль — 40 г;
- перец черный — 8 горошин;
- болгарский перец — 2 штуки;
- уксус (9%) — 150 мл.
Салаты из огурцов можно приготовить из доступных ингредиентов
- Вымыть кабачки, перец и огурцы, нарезать их кусочками.
- Порезать лук. Требуемая форма — полукольца.
- Сложить заготовки плотно в банку, затем положить зелень, чеснок и кусочек хрена.
- Приготовить маринад (закипятить воду, соль, сахар и уксус).
- Залить продукты маринадом.
- Закатать емкость крышкой.
Через сутки банку следует поставить в холодное место.
Острый салат из огурцов с кабачками на зиму в банках
Рецепт — отличный вклад в семейное меню на зиму. Главные достоинства: пикантность, ароматность.
Входящие в состав компоненты:
- огурцы — 1200 г;
- кабачки — 800 г;
- морковь — 2 штуки;
- перец чили — 2 штуки;
- яблочный уксус — 50 мл;
- соль (крупная) — 30 г;
- сахарный песок — 65 г;
- вода — 300 мл;
- растительное масло — 70 мл.
Салат из кабачков с пикантным вкусом можно подавать к основным блюдам или гарнирам
- Нарезать кабачки кружочками, огурцы и перец — полосками, морковь натереть на терке.
- Налить в емкость растительное масло, сложить туда все заготовки.
- Добавить оставшиеся компоненты (кроме уксуса).
- Залить воду и готовить блюдо 1 час 10 минут.
- Ввести уксус.
- Разложить смесь по банкам и прикрыть крышками.
- Стерилизовать наполненные емкости в кастрюле (время — 25 минут).
- Закупорить банки крышками.
Готовое блюдо лучше хранить в затемненном месте.
Консервированный салат из огурцов и кабачков с зеленью
Блюдо отличается особым ароматом. Для его приготовления необходимо:
- огурцы — 850 г;
- кабачок — 850 г;
- петрушка — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- соль — 40 г;
- чеснок — 8 зубчиков;
- сахарный песок — 150 г;
- горчица — 10 зерен;
- масло растительное — 50 мл;
- черный перец — 8 горошин.
Простой и полезный салат с сезонной зеленью можно подавать на стол каждый день
- Вымыть овощи, нарезать и сложить в отдельную емкость.
- Помыть зелень, высушить и мелко нарезать.
- Добавить к овощам зелень и оставшиеся компоненты.
- Оставить смесь настаиваться на 50 минут.
- Разложить продукт по банкам, сверху залить образовавшийся сок после настаивания.
- Стерилизовать емкости в течение 10 минут (после закипания).
Место для хранения после закатывания — погреб или гараж.
Салат из огурцов и кабачков в томатном соусе на зиму
Приготовление начинается с подготовки овощей. Что входит в состав рецепта огурчики с кабачками на зиму:
- кабачки — 1300 г;
- чеснок — 8 зубчиков;
- морковь — 2 штуки;
- огурцы (можно использовать переросшие плоды) — 1200 г;
- петрушка — 1 пучок;
- томатный соус — 150 г;
- сахар — 100 г;
- соль — 30 г;
- уксус — 30 мл;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Кабачки в томатном маринаде можно подавать к блюдам из картофеля и мясу
- Морковь натереть на терке среднего размера.
- Остальные овощи очистить от мякоти и нарезать кубиками.
- Сложить заготовки в кастрюлю, добавить томатный соус, масло, чеснок. Все размешать, всыпать сахар и соль.
- Варить после закипания 40 минут.
- Ввести уксус, насыпать зелень и поварить четверть часа.
- Разложить салат по емкостям и закатать.
Правила хранения
Условия, которые необходимо соблюдать:
- высокая влажность воздуха (80 %);
- температура хранения не выше 20 °С (жара может привести к порче продукта в банке, замораживание также недопустимо);
- темное место;
- периодическое проветривание.
После вскрытия огурцы и кабачки хранятся не более 3 суток.
Заключение
Салат на зиму из кабачков и огурцов — бюджетная и полезная заготовка. Овощи, входящие в состав, насыщены витаминами и минералами, не вызывают аллергических реакций. В кабачке имеются пищевые волокна, а также пектин и биотин. Употребление блюда позволяет контролировать вес и предупреждать заболевания сердечно-сосудистой системы.
Источник
Ассорти из кабачков и огурцов на зиму
Простая, вкусная, оригинальная заготовка на зиму! Ассорти из кабачков и огурцов на зиму — одна из популярных закусок. Готовится очень легко, а подать к столу в зимнее время её можно в качестве самостоятельного блюда к горячему либо сделать на её основе салаты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ассорти из кабачков и огурцов на зиму? Количество специй указано для маринада на три литра воды. Такую закрутку лучше делать в середине июля, когда кабачки еще молодые и нежные.
Шаг 2:
Начать нужно с замачивания огурцов, огурцы моем в холодной воде, кладем их в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.
Шаг 3:
За это время желательно поменять воду. Затем огурцы снова промываем, срезаем у них кончики с обеих сторон.
Шаг 4:
Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. Банки нужного объема, удобнее брать литровые, моем с содовым раствором. Стерилизуем им в духовом шкафу, ставим банки влажными горлышком вниз на решетку в холодную духовку. Включаем духовой шкаф на 150 градусов, стерилизуем банки около 15 минут. Можно простерилизовать банки иным удобным способом. Крышки моем, кипятим и просушиваем.
Шаг 5:
Если огурцы небольшие и красивые, то их можно использовать для маринования целиком. Большие плоды можно разрезать на крупные куски или шайбочки. Кабачки также моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если кабачки довольно-таки зрелые, то у них можно снять и кожицу, и удалить семена. Кабачки разрезаем на кружочки толщиной около 2 сантиметров.
Шаг 6:
На дно стерильных банок кладем несколько зубков чеснока, горошины перца и лавровый лист. Плотно укладываем огурцы, размещая их вертикально. Сверху выкладываем кружочки кабачка. Если огурцы и кабачки нарезаны шайбочками, то их можно чередовать при укладывании в банки.
Шаг 7:
Заливаем огурцы с кабачками кипятком до плечиков банок. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.
Шаг 8:
Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, включаем огонь, доводим до кипения. Вливаем уксус. Сразу выключаем огонь.
Шаг 9:
Кипящим маринадом заливаем банки с овощами. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном.
Шаг 10:
Укутываем полотенцем и оставляем при комнатной температуры до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Кабачки в такой заготовке приобретают интересный вкус и понравятся даже тем, кто не очень их любит.
Для чего нужен этот код?
Источник