Можно солить огурцы в нержавеющей кастрюле

Можно ли солить огурцы в нержавеющей посуде?

Я бы не стал экспериментировать, особенно с нержавеющей посудой которую выпускают сегодня. Сейчас сплошь и рядом идет обычная сталь просто с напылением. Если уж совсем невтерпеж, то проверьте нержавеющую посуду «на подлинность» Возьмите магнит, если магнитится — значит обычная сталь, и напыление всегда может иметь трещину или скол, а это значит что прямой контакт соленой среды с металлом, и ваши труды могут быть напрасными — соленья испортятся. И потом, я ни разу не видел нержавеющую посуду с герметичными крышками. А ведь для долговременного хранения, нужна именно такая. Если же вы хотите посолить малосольные огурцы «трехдневки», то думаю вред нержавеющая посуда, за столь короткий срок, огурцам не нанесет. Но на зиму лучше не стоит!

Солить огурцы в нержавеющей посуде можно, отравиться не отравишься, но изменится вкус огурцов , возможен металлический привкус, а кроме того, нержавейка неустойчива к растворам кислых хлоридов, возможно , сто образуется окисление нержавейки, поэтому для засолки огурцов в нержавеющей посуде чаще всего используют полиэтиленовый мешок-вкладыш и тогда не приятных привкусов не будет у соленых огурцов.

У меня был опыт засолки огурцов в двух видах посуды: в эмалированной и стеклянной. Со стеклянной все понятно — это классика жанра, стекло абсолютно нейтральный материал и не вступает в химическую реакцию с элементами, содержащимися как в самих продуктах, в данном случае огурцах, так и с составляющими маринада. Поэтому в банказ и стеклянных контейнерах я солю огурцы для хранения в холодильнике и закручиваю крышками для длительного хранения. А вот в металлической эмалированной посуде, которая и является нержавеющей, огурцы тоже прекрасно засаливались и стояли, как в больших кастрюлях, так и в бидонах для молока (очень удоюно, кстати). Главное, чтобы на посуде не было трещин и сколов. Что же касается нержавеющей стали, я бы не рисковала слить огурцы в такой посуде, соль и кислота в маринаде все-таки могут взаимодействовать с металлом, ведь качество металла не гарантировано.

Читайте также:  Надо ли прореживать огурцы

Огурцы можно мариновать и солить, сделать их малосольными или закатать на зиму. Для этого нужны определенные условия, в том числе и тара. Осенняя пора заставляет многих хозяек провести изыскания и пересортировку среди своей засолочной кухонной тары, куда можно засолить, замариновать, заквасить осенние заготовки. Чаще всего имеются в наличии стеклянные банки, кастрюли, пластмассовые контейнеры, посуда из «нержавейки». Все эти материалы не оказывают вредного воздействия на рассол и овощи. Так что, можно смело использовать посуду из нержавеющей стали в кухонным производстве. А сделать маленькие малосольные огурчики можно и в ковшике из нержавейки. Я так делаю иногда. Удобно, быстро и безопасно.

Пробовал солить и в нержавейке, и в деревянном бочонке (вроде как классика), но у меня они получались почему-то мягкими. Поэтому решил солить только в стекле, в этом случае огурцы получаются хрустящими.

Многие хозяйки и я в том числе считают что тара в которой солятся огурцы особого значения не имеет. Самое главное брать плоды маленькие, желательно те которые только собрали и использовать проверенный годами рецепт. Так что солите в нержавейке если не можете в обычных банках или деревянном бочонке.

Традиционно было принято солить огурцы в деревянной бочке. Возможно, в сельской местности эта тара до сих пор пользуется популярностью. Благо, дом позволяет. У горожан в этом плане условия не совсем подходящие, да и не солят такими объемами. На замену дереву вполне подойдёт посуда из нержавеющей стали, при условии, что это не китайская подделка. Советские нержавейки с блеском выдерживали любую засолку. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую тару! И настоятельно не рекомендуется пластик, хотя многие и в нем заготавливают, но лучше не надо. Кстати, керамические столовые изделия тоже вполне подойдут.

Читайте также:  Можно ли удобрять огурцы диаммофоской

Ну у вас же в хозяйстве наверное нет дубовой кадки, а которой издревле на Руси солили такой демократичный продукт, как соленые огурчики.Их ели и бояре и простолюдины. Так то солите в нержавейке, если нет другой тары или ее использование не совсем удобно в домашней обстановке.

Источник

Можно ли солить огурцы в нержавеющей посуде?

Я бы не стал экспериментировать, особенно с нержавеющей посудой которую выпускают сегодня. Сейчас сплошь и рядом идет обычная сталь просто с напылением.

Если уж совсем невтерпеж, то проверьте нержавеющую посуду «на подлинность» Возьмите магнит, если магнитится — значит обычная сталь, и напыление всегда может иметь трещину или скол, а это значит что прямой контакт соленой среды с металлом, и ваши труды могут быть напрасными — соленья испортятся.

И потом, я ни разу не видел нержавеющую посуду с герметичными крышками. А ведь для долговременного хранения, нужна именно такая.

Если же вы хотите посолить малосольные огурцы «трехдневки», то думаю вред нержавеющая посуда, за столь короткий срок, огурцам не нанесет. Но на зиму лучше не стоит!

Солить огурцы в нержавеющей посуде можно, отравиться не отравишься, но изменится вкус огурцов , возможен металлический привкус, а кроме того, нержавейка неустойчива к растворам кислых хлоридов, возможно , сто образуется окисление нержавейки, поэтому для засолки огурцов в нержавеющей посуде чаще всего используют полиэтиленовый мешок-вкладыш и тогда не приятных привкусов не будет у соленых огурцов.

У меня был опыт засолки огурцов в двух видах посуды: в эмалированной и стеклянной.

Со стеклянной все понятно — это классика жанра, стекло абсолютно нейтральный материал и не вступает в химическую реакцию с элементами, содержащимися как в самих продуктах, в данном случае огурцах, так и с составляющими маринада.

Читайте также:  День малосольного огурца праздник

Поэтому в банказ и стеклянных контейнерах я солю огурцы для хранения в холодильнике и закручиваю крышками для длительного хранения.

А вот в металлической эмалированной посуде, которая и является нержавеющей, огурцы тоже прекрасно засаливались и стояли, как в больших кастрюлях, так и в бидонах для молока (очень удоюно, кстати). Главное, чтобы на посуде не было трещин и сколов.

Что же касается нержавеющей стали, я бы не рисковала слить огурцы в такой посуде, соль и кислота в маринаде все-таки могут взаимодействовать с металлом, ведь качество металла не гарантировано.

Источник

можно ли солить огурцы в кастрюле из нержавейки

Хватай Лопату - сад и огород ждут!

Хватай Лопату - сад и огород ждут!

Картофель Гала является высокоурожайным сортом и весьма востребован в домашнем сельском хозяйстве и промышленном.

Свежие комментарии

и все гербициды радостно стекут в источник воды (будь то колодец или скважина) как это самоотравление? сами себе злобные буратины?

Выражается сильно российский народ! И если наградит кого словцом, то пойдёт оно ему и в род в потомство.

  • На трехлитровую банку огурцов соль и сахар спросил (а) Фермер
  • Листья какой смородины используют при засолке огурцов спросил (а) Фермер
  • Земляника Сан Диас описание сорта спросил (а) Фермер
  • Огурцы пустоцветы чем подкормить чтобы появились женские цветы спросил (а) Фермер
  • т из огурцов на зиму спросил (а) Фермер
  • Можно ли в покупную землю для рассады сажать цветы комнатные. спросил (а) Фермер
  • На трехлитровую банку огурцов сколько лимонной кислоты спросил (а) Фермер
  • Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины спросил (а) Фермер
  • Картофель Нептун, описание сорта отзывы спросил (а) Фермер
  • Сколько нужно уксусной кислоты на 3 литровую банку огурцов спросил (а) Фермер

Источник

Оцените статью