Можно от огурца кончиться

Квашеные огурцы. Почему не киснут?

Засолили огурцы, рецепт используем один и тот же очень давно. Всегда на 2-3 день огурцы начинали киснуть и получались отменные квашеные огурчики. В настоящий момент кастрюля с огурцами стоит уже неделю и не киснет.

Мы тоже делаем квашеные огурцы, или так называемые холодного соления.

Меня научила свекровь приятельницы, которая ставит 3-литровые банки в ряд, набивает их укропом, листьями смородины и вишни, зубчиками чеснока, вымытыми огурцами, и заливает водой из шланга прямо на даче, сверху насыпает 2 ст ложки с горкой соли и 1 ложку сахара, чтобы заквасились.

Все через 2-3 дня, в зависимости от погоды, как только запенятся, спускают в погреб.

Но, я варьирую количество соли.

Чем больше соли, тем медленнее они закисают.

У вас закисают медленнее, чем обычно потому, что соль может мельче и ее оказалось по массе больше обычного.

Может вы и сахар не добавили.

Может и травку слишком хорошо помыли.

Все оказалось слишком стерильно. Вот и не закисает.

Скорее всего, огурцы у вас не сквашиваются из-за того что вы использовали не ту соль. Нужна крупная. Можно обычную использовать, а можно крупную морскую, но не йодированную или другую мелкую. Возможно вообще переборщили соли, то есть сделали не так, как в рецептуре. Температура была, где квасились огурчики, ниже или выше 26 градусов. Возможно процесс брожения не был закончен, а вы уже решили, что огурчики заквасились. Технология их приготовления не сложная, главное все правильно делать и тогда все должно получиться как надо. Мне нравятся квашенные огурчики, они очень вкусные. Правда последние года их не часто делаю, чаще или солю, или малосольные получаются по-быстрому.

Я тоже люблю квашенные огурчики, тем более готовить их очень быстро, пару-тройку дней и они готовы.

Заливаю такие огурцы холодной водой, добавляю листья хрена и зонтики укропа, также соль и сахар.

По идее если рецептура соблюдена правильно, то огурчики можно кушать через три дня, они приятно хрустят.

Подозреваю, что дело в соли, я для засолки беру каменную соль, а вот мелкая соль типа «Экстра» мне не нравится. Если вы добавили такую соль, то и огурцы закиснут позже.

Может при квашении огурчиков не была соблюдена рецептура, тогда огурчики напоминают больше соленые, а не квашенные, так как соли было добавлено слишком много. Ещё нельзя исключать, что температура квашения не была оптимальной или рано сняли пресс, поэтому не успел закончиться процесс брожения.

Надо бы довольно серьезно отнестись к рецептуре заквашиваемых огурцов. Здесь скорее всего дело в перебощении соли, и огурцы солятся а не квасятся. Можно немного разбавить водой, однако неделя это уже многовато, они уже могли просолится.

Читайте также:  Как обрезать огурцы в теплице схема чтобы получить хороший урожай

Первым что может попать под подозрение является соль. А точнее ее помол. Если добавлена соль мелкого помола то процесс идет медленнее, тск как соль является консервантом. Второе подозрение падает на огурцы. В основе процесса заквашивания продукта лежит молочнокислое брожение. Воздействие молочнокислых бактерий идет в первую очередь на глюкозу. Она в небольшом количестве, но все же содержится в огурцах. Видно ваши огурцы имели сниженное ее количество. И еще один момент следует учитывать. Это тольщина кожицы у огурца. Повидимому в этот раз вы использовали сорта с толстой шкуркой. И соль с бактериями длительное время проникала в глубь огурца.

Источник

Девочки, не балуйтесь огурцами из Турции! Можно ли забеременеть от огурца

Мужчина из Турции

Общество

В мессенджерах рассылают предупреждения российским женщинам об опасности мастурбации огурцами из Турции и Египта. Насколько этот слух соответствует действительности? Давайте разбираться.

Мало того, что свежие огурцы подорожали даже в “Пятерочках” и “Магнитах”… Истеричные сообщения в Ватсапе голосят: якобы для большей сохранности свежие овощи из Турции и Египта (и в частности, огурцы) обмазывают спермой “местных производителей”. Больше того – якобы уже есть забеременевшие от такого огурца!

Паническое сообщение гласит:

Девочки, не д###ите огурцами из Турции! Извращенцы-турки обмазывают огурцы своим семенем, чтобы они лучше сохранялись в дороге! Сейчас на прилавках появились овощи из Турции и Египта, и уже известны пара случаев беременности у одиноких женщин. На УЗИ видно, что ребенок – араб. Максимальный репост!

Этот вирусный пост в ВК появился еще в 2015 году. Где он был восемь лет, спрашивается. Но что характерно, пользователь Marina Malina оставила этот комментарий под постом Геннадия Онищенко, известного своей любовью к конспирологии, турецким помидорам и сибирской язве.

А если серьезно, за всей сельхозпродукцией, поступающей в РФ бдительно следит Россельхознадзор. Если и этого вам мало, попробуйте тщательно мыть огурцы. По технологии, рекомендуемой Роспотребнадзором.

Помните, что перед употреблением овощи и фрукты нужнотщательно промыть под проточной водой руками или щеткой. Не рекомендуется использовать для мытья овощей и фруктов средства для мытья посуды и мыло

Кстати, беременность от огурца хоть и миф, но вот гельминтами немытый овощ “наградить” точно может:

Для лучшего очищения овощей от патогенных микробов и яиц гельминтов можно подержать их в течение 30 минут в солевом или уксусном растворе (по 1 столовой ложке соли или уксуса на 1 л воды)

Источник

8 способов продлить свежесть огурцов в домашних условиях

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Свежесорванный огурец - сочный, хрустящий и ароматный

Свежесорванный огурчик имеет восхитительный запах и вкус. Однако через пару часов и того больше овощ заметно меняется. Кожица огрубевает и утрачивает эластичность, испаряется влага и насыщенный аромат, а вкус становится не столь ярко выраженным. Как же продлить огуречную свежесть? В этой статье мы раскроем секреты опытных хозяек.

Читайте также:  Длинные платья в огурцах

1. Подготовка огурцов к хранению

От правильности сбора урожая зависит срок хранения огурцов / Фото: news.megatyumen.ru

Чтобы любимые овощи подольше сохраняли свежесть, правильно подготовьте их к хранению.

1. Не обрывайте цветения на концах огурцов, если они не сухие и не отпадают самостоятельно.

2. Аккуратно обламывайте хвостик, не повреждая при этом часть овоща.

3. Бережно собирайте и перекладывайте огуречный урожай, чтобы не повредить овощи. Даже мелкие царапины могут привести к быстрой порче продуктов.

Обрезать огурцы подобным образом можно только для засолки / Фото: static.1000.menu

4. Не обрезайте ножом переднюю или заднюю часть огурца. Так можно делать только для консервации, чтобы овощи хорошо просолились.

5. Если на огурчиках осталась земля, лучше аккуратно струсить ее, а затем ополоснуть овощи водой. Усиленно смывать не нужно, чтобы не повредить кожицу.

2. Продлеваем свежесть огурцов в домашних условиях

Продлить свежесть огурцов можно от нескольких дней до нескольких недель / Фото: mirnadivane.ru

Приведем несколько простых и эффективных способов, которые помогут избежать высушивания огурцов, из-за чего овощи становятся вялыми.

Листы должны быть чистыми, без чернил, не из газет или книг

Вам понадобятся: ящик для хранения и транспортировки фруктов с дырочками, несколько белых листов А4, вода, распылитель. Не используйте газетные, книжные страницы, тетрадные листочки или бумагу, исписанную чернилами. Жидкий краситель достаточно токсичен и способен оставить следы на овощах, что не очень полезно для здоровья.

Возьмите ящик, расстелите на дне несколько листов и сбрызните их жидкостью из распылителя. Далее в несколько рядов выложите овощи на бумагу. Не важно сколько у вас огурцов, они должны находиться в «дышащем» и увлажненном пространстве. Каждые 2 слоя перекладывайте овощи бумагой. Листы лучше сбрызгивать с обеих сторон. Увлажните сперва одну, затем переверните и намочите вторую. Когда выложите все огурцы, накройте их сверху бумагой.

Каждые два слоя перекладывайте огурцы влажной бумагой / Фото: pimg.mycdn.me

Лайфхак сбережет свежесть и товарный вид огурцов до недели. Поместите ящик с овощами в подвал или холодильник. Учитывайте, что огурцам не нравится приближенная к нулю температура и полка возле морозилки. Оптимальные условия — +6 градусов во фруктово-овощных контейнерах.

Некоторые хозяйки вместо бумаги перекладывают огурцы листьями хрена или капусты. Кто-то предпочитает ткань с хорошими водосохраняющими свойствами или использовать марлю. Во время нахождения в прохладе текстиль впитывает посторонние запахи и передает их овощам. Поэтому с материями стоит быть осторожнее.

2. Ткань + вода + полиэтилен

Выложите огурцы в бумажные ящики, накройте тканью, а сверху пленкой / Фото: regionorel.ru

Вам понадобятся: картонные ящики, мягкая материя, вода, полиэтиленовая пленка.
Возьмите картонный ящик (например, для перевозки бананов) и разложите в нем огурчики. Прикройте овощи тканью и обильно сбрызните материал водой из пульверизатора. Сверху обтяните ящик полиэтиленовой пленкой, чтобы внутри получилось герметичное и увлажненное пространство. В данном случае материя не будет впитывать посторонние ароматы, поскольку к ним нет доступа. Хитрость подходит для любого количества огурцов.

Букет из огурцов может стать отличным подарком / Фото: eatbouquet.ru

Затейливая идея, которая радует глаз, но на практике не особо удобна. Однако такой способ помогает огурцам сохранять свежесть в течение 4-5 дней.

Подберите овощи с еще незавявшими толстыми хвостиками и бережно срежьте огурчики острым лезвием под углом 45 градусов. Хвостики оставляйте приличные, не менее сантиметра. После этого поместите огурцы в воду отростками вниз, как букет. Жидкости в емкости должно быть ровно столько, чтобы помещались только хвостики. Ежедневно меняйте воду, в крайнем случае — раз в 2 дня.

Читайте также:  Консервированные салаты со свежими огурцами

Такой букет можно использовать и в качестве оригинального подарка. Дополните его веточками укропа, петрушки или листьями салата, а сверху оберните красивой бумагой.

Садите огурцы и капусту рядом на грядке / Фото: i.mycdn.me

Здесь потребуется тщательная подготовка. Сперва нужно посадить огурцы и капусту по соседству. Далее, когда у капусты начнет формироваться «головка», просуньте небольшие овощи в листья белокочанной. Спустя 5-7 дней оборвите хвостики, а капусту оставьте до полного созревания. Так огурцы будут храниться внутри кочана и надолго сохранят свежесть. Некоторые огородники утверждают, что овощи можно оставлять так даже вплоть до зимы.

Обнаружился этот лайфхак совершенно случайно. На одной грядке огурец сам по себе очутился в капустном кочане. Зимой, разрезая капусту, хозяева с удивлением обнаружили внутри свежий огурец.

Уксусные испарения продлят свежесть огурцов до 14 дней / Фото: fb.ru

Свежесть огурцов помогут продлить уксусные испарения. Возьмите большую посудину и налейте в нее 5-6 ложек уксуса. Поместите внутрь емкости любую решетчатую подставку. Например, дуршлаг или подставку для микроволновой печи. На возвышении выложите овощи в несколько слоев и накройте посудину крышкой. В таких условиях огурчики смогут храниться до 14 дней.

Используйте колодец вместо холодильника или погреба / Фото: s.06267.com.ua

Если на участке нет ни подвала, ни холодильника в доме, воспользуйтесь старым-добрым колодцем. Сложите урожай в глиняную или керамическую емкость, а затем поместите ее в ведро. Крепко привяжите сосуд к колодцу и опустите его на уровень с водой. Так огурцы будут всегда напитаны влагой и находиться в подходящем температурном режиме.

Пергамент убережет овощи от заветривания / Фото: lozaramazanov.ru

Возьмите пергамент и оберните им каждый овощ по отдельности. Далее сложите все огурчики в пакет, но не завязывайте его. Оставьте открытым и положите во фруктово-овощной контейнер.

Марля продлит свежесть овощей до 4-5 дней / Фото: risovach.ru

Заполните пакет до середины овощами. Прикройте урожай марлей, предварительно смоченной в воде. Далее положите пакет в холодильный контейнер для фруктов/овощей. Данный способ поможет продлить огуречную свежесть до 4-5 дней.

3. Ошибки при хранении огурцов

Храните огурцы в открытом пакете, не обмазывайте яичными беками и не замораживайте

1. Нельзя оставлять овощи в плотно завязанном целлофановом пакете. Вы лишаете огурцы доступа к кислороду, поэтому они быстро завянут.

2. Если вы слышали о лайфхаке с яичным белком, то забудьте. Суть метода — обмазать огурчики яичной пеной. В результате должна образоваться защитная пленка, однако хитрость чревата негативными последствиями. Белок достаточно быстро портится, поэтому появляется риск отравления тухлыми яйцами.

3. Не замораживайте огурцы. При минусовой температуре овощи потеряют свой вкус и приобретут кашеобразную консистенцию.

Правильный сбор урожая и хранение продлят свежесть урожая / Фото: v.img.com.ua

Таким образом, самое главное для длительной свежести огурцов — это правильный сбор урожая и хранение в прохладном, увлажненном месте. Чтобы растения обильно плодоносили, важно за ними хорошо ухаживать. Читайте, что запрещено делать с огурцами, если не хочется лишиться урожая.

Источник

Оцените статью