Какими крышками лучше закатывать соленые огурцы при консервировании?
В интернете никак не могу найти точный ответ. Какими крышками лучше закатыват банки при консервировании огурцов. Уже купила закточную машинку, крышки под закатку-но это так сложно, долго бывает мучаюсь и с крышками и с машинкой. Нельзя ли закатывать просто металлическими закручивающимися крышками (многоразовые которые), которые без использования закаточных машинок закрчиваются. Можно ли потом хранить такие огурчики с такой просто закручивающейся крышкой дома в комнатной температуре зимой, не испортятся?
можно, главное закатывать горячий продукт — он при высокой температуре расширен, а при остывании сужается, поэтому и получается вакуум. На заводах так и делают — пастеризованный или стерилизованный продукт ,(зависит от технологии) фасуют в стеклобанки и закатывают крышками «твист-офф» (закручивающимися) . Главное не забыть крышки тоже простерилизовать или прокипятить (полимер внутри крышек термостоек — можно не бояться)
Моя бабушка занимается консервированием уже почти 50 лет, но ни разу не закатывала закручивающимися крышками! Вы, наверное, заметили, что на таких продуктах (где банки с закруткой) : огурцы, помидоры, томатная паста, майонез и тд, есть надпись6 «Проверьте вогнутость крышки». Это значит, что их закатали (т. е. закрутили под вакуумом), что в домашних условиях, увы, неполучится. Так что закатывайте только жестяными лакированными крышками (желательно без рисунка которые) ! Удачи!
Конечно можно! Я давно на такие крышки перешла. Огурцы закатываются горячим рассолом. При закатке горячим способом крышка сама во гнется! Не под каким вакуумом их на заводе не закатывают! Переходите и не бойтесь. Огурцы и помидоры все прекрасно хранится. Удачи.
Источник
Огурцы под капроновой крышкой на зиму
Огурцы под капроновой крышкой на зиму – простая и невероятно вкусная заготовка в домашних условиях. Готовые овощи выйдут сочными, хрустящими и ароматными. Чтобы они хранились долго, заготавливайте по проверенным пошаговым рецептам из нашей кулинарной подборки.
Соленые огурцы Холодный способ
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку на зиму. Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации.
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, укроп, виноградные листья, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная
Соленые огурцы 3-х литровая банка
Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму
Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку на зиму. Для приготовления закуски понадобится горчица.
Ингредиенты: огурцы, перец чили, зонтики укропа, горчица, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная
Соленые огурцы Без стерилизации
Солёные огурцы без закатки
Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получится вкусным и оригинальным.
Ингредиенты: огурцы, соль, чеснок, листья дуба, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, листья хрена, перец чёрный горошек
Соленые огурцы 3-х литровая банка
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому он пользуется такой популярностью у хозяек.
Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, листья хрена, укроп, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, лавровый лист, чеснок, перец чёрный молотый, вода питьевая
Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы на зиму без стерилизации
Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.
Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр, листья вишни, укроп, петрушка
Соленые огурцы Холодный способ
Огурцы на зиму без уксуса холодной водой
Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец чили, соль, вода, смесь перцев, укроп, листья хрена, виноградные листья
Соленые огурцы 1.5 л. банки
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках.
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, укроп, чеснок, перец чили, соль крупная
Соленые огурцы 1.5 л. банки
Маринованные огурцы без закатки
Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, перец чёрный горошек, соль
Соленые огурцы Холодный способ
Огурцы как бочковые под капроновую крышку
Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла рецепт огурцов как бочковые под капроновую крышку и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, зонтики укропа, лавровый лист, листья хрена, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная, семена укропа
Соленые огурцы Холодный способ
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Огурцы с водкой под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, уксус столовый 9%, водка, соль
Соленые огурцы Холодный способ
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом.
Ингредиенты: огурцы, вода, соль крупная, сахар-песок, чеснок, листья хрена, корень хрена, перец чёрный горошек
Соленые огурцы Без стерилизации
Соленые огурцы как бочковые в банке
Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке.
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, листья дуба, чеснок, хрен, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль, вода
Соленые огурцы Литровые банки
Огурцы под капроновой крышкой в погреб
Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой в погреб. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера.
Ингредиенты: огурцы, перец чили, зонтики укропа, укроп, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, эстрагон, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная
Соленые огурцы Капроновые крышки
Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму
Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью.
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, водка, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа
Соленые огурцы Капроновые крышки
Огурцы под капроновую крышку с холодной водой
Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, листья хрена, листья дуба, листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная
Маринованные огурцы На зиму
Маринованные огурцы с горчицей
В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, горчица французская, перец чёрный молотый
Соленые огурцы Горячий способ
Огурцы с аспирином под капроновую крышку
Не так давно я узнала семейный секрет соленых огурчиков с аспирином под капроновую крышку. Даже если вы не очень любите заниматься консервацией, то этот рецепт вам непременно понравится, а его приготовление не составит большого труда.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, листья дуба, корень хрена, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, аспирин
Соленые огурцы Литровые банки
Огурцы с аспирином холодным способом
Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов холодным способом с аспирином. Приготовление такой заготовки не отнимет у вас большого количества времени.
Ингредиенты: огурцы, перец душистый горошек, зонтики укропа, листья хрена, корень хрена, листья черной смородины, листья вишни, лавровый лист, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная, аспирин
Соленые огурцы Холодный способ
Огурцы под пластмассовую крышку на зиму
Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить огурцы под пластмассовую крышку на зиму. Приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.
Соленые огурцы Капроновые крышки
Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки на зиму. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, зонтики укропа, листья черной смородины, листья хрена, листья вишни, лавровый лист, крапива, чеснок, сахар-песок, вода, соль крупная
Источник
Маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму
Хочу предложить рецепт приготовления на зиму малосольных, очень вкусных и хрустящих маринованных огурцов. Банки с такими огурчиками закрываются капроновой крышкой и прекрасно хранятся в течение всей зимы в погребе или прохладном месте. Когда с момента засолки по этому рецепту прошёл один месяц, я проверила, рассол не помутнел! При желании, несколько огурчиков можно достать из баночки вилкой, а оставшиеся огурцы снова закрыть крышкой. Я не удержалась и попробовала огурцы, даже сфотографировала в разрезе. Всем советую приготовить огурчики по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Банку предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. На дно стерильной банки выложить укроп, чеснок, смородиновый лист, перец горошком и лаврушку.
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на сутки. Затем хорошо промыть огурчики и, отрезав попки с двух сторон, плотно выложить в банку.
В кастрюлю влить 1,5 литра воды и добавить соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
Как только соль растворится, снять кастрюлю с огня и влить уксус и водку, перемешать. Любой маринад с добавлением водки позволяет в результате получить хрустящие огурчики и, конечно, водка — это антисептик, а значит банки с такими огурцами не взорвутся и не забродят.
Залить горячим маринадом огурцы в банке, заполняя баночку маринадом до самого верха.
Банку прикрыть блюдцем и оставить на кухонном столе на 12 часов.
По прошествии времени прокипятить капроновую крышку в течение 3 минут и закрыть банку с маринованными огурцами. Убрать банку в прохладное место, хранить такие огурцы можно до конца зимы. На фото видно, как выглядят огурчики через месяц, они получаются очень вкусными и хрустящими.
Источник