Можно ли жарить желтые помидоры

Что можно приготовить из желтых помидоров?

Желтые помидоры слаще, чем красные. Их них можно приготовить вкусный и красивый салат. Добавьте красные томаты, болгарский перец красный или желтый, зелень салата, руколы, заправьте растительным маслом и соком лимона. Получится красивое и полезное блюдо. Желтые помидоры можно добавлять к красным при приготовлении томатного сока, он получится красивого оранжевого цвета. Можно их мариновать и солить, но желтые томаты имеют более нежную мякоть, они могут раскиснуть и потерять форму, так что лучше всего употребить их в свежем виде. Можно добавлять в супы и борщи, соусы, пиццу. Но они не дадут такую же кислоту блюду, как красные помидоры.

Из желтых помидоров можно готовить все то же самое, что и из красных. Их можно солить на зиму, добавлять в овощное и мясное рагу, соусы и подливки, класть в супы и борщи. Самый простой вариант, это приготовить летний салат, в который кроме желтых помидор можно порезать огурцы, капусту, редис, болгарский перец, лук и любую зелень. Заправить такой салат можно растительным маслом, сметаной и майонезом.

Помню в детстве ела желтые помидоры с сахаром, было вкусно очень, сейчас как-то не хочется, все на любителя.

Красиво порезанные желтые помидоры украсят любой праздничный стол, все же они не так популярны, как красные, хотя бывают даже вкуснее. чем обычные помидоры.

Праздничные тюльпаны из желтых помидор:

помидоры надрезать крестом, вынуть мякоть чайной ложкой, начинку можно приготовить так :

отварное белое куриное мясо + яйца + сыр + майонез. Мясо мелко порезать, сыр и яйца натереть на терке, заправить майонезом и можно наполнить помидоры. Выложить на тарелку в форме букета и украсить зеленью.

Я в прошлом году приготовила сок- только из жёлтых томатов.Для прикола. Поставила на стол, а гости не пьют:думают,что абрикосовый,а куда же фрукты и вдруг к котлетам и рыбе? Посмеялись.

Читайте также:  Помидоры ярко желтого цвета

Если сделать тот же сок, дать ночь постоять и слить отстоявшуюся воду, оставив мякоть, а потом подольше поварить-будет паста.Ярко-жёлтая. К макаронам, в виде соуса со специями — детям нравится.

Жёлтые помидоры почти не отличаются от красных, возможно немного слаще. Я не так уж часто что нибудь из них готовлю. Вот несколько рецептов, в которые я добавляла жёлтые помидоры.

Спагетти с жёлтыми помидорами.

Для приготовления нам нужно : 500 грамм жёлтых помидор ( нарезаем кубиками ), 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока 9 измельчаем ), 2 больших головки красного репчатого лука ( измельчаем ), 1 / 4 стакана нарезанного базилика,250 грамм спагетти, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок до появления аромата. Затем добавим лук и обжариваем всё до мягкости лука ( около 4 минут ).

В миске смешиваем помидоры, лук с чесноком, базилик, солим и перемешиваем.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до состояния аль — денте. Воду сливаем, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

На стол можно подать приготовленные помидоры, выложив их на спагетти или подав в отдельной посуде.

Также можно заготовить на зиму салат из жёлтых помидор.

Для этой заготовки нам нужно : 3 кг. жёлтых помидор, 1 кг. красных болгарских перцев, 05 кг. репчатого лука, 0, 5 кг. моркови, 0, 5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли.

Помидоры моем и крупно нарезаем.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Красный болгарский перец чистим и нарезаем соломкой.

лук чистим и режем тонкими полукольцами..

Все ингредиенты соединяем в кастрюле и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Варим всё около 2 часов, помешивая.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.

Источник

Можно ли жарить помидор. И зачем?

Жарить помидор можно. Но в основном его жарят не отдельно, а для добавления в суповые заправки, рагу, салаты. Жареные кусочки помидоров придадут вашим блюдам приятный особый томатный привкус. Очень любят помидоры в итальянской кухне, там их добавлЮт в пасту, пиццу, салаты, поджаривают, вялят, сушат.

Можно. Есть такой вид яичницы, который делается правда скорее с запеченными половинками помидоров, в них самих, и с тертым сыром.

Читайте также:  Сорта самых вкусных розовых помидор

Еще помидоры пассеруют с луком и томатной пастой, по желанию, в качестве заправки в суп, например борщ или свежие щи. Получается очень вкусно. Помидоры придают супчику аппетитный цвет.

Любимое студенческое блюдо — жареные помидоры с яичницей. Не дорого и всегда вкусно. Только мне кажется что перед жаркой помидоры нужно очистить от кожицы, у некоторых кожица вызывает раздражение желудка или даже непроходимость.

Конечно можно жарить помидоры, они придают блюду некую пикантность, пища получается с кислинкой. Очень вкусное блюдо обжаренная колбаса, обязательно помидоры и все это заливаем яичной смесью, пальчики оближешь!

Помидор можно употреблять в любом виде, как сыром, маринованном, так и в жаренном.

Если говорить о жарке томатов, то, как правило, они не подаются одни, а добавляются к чему-либо.

В процессе жарки помидор можно приготовить соус для мясного блюда, яичницы, заправку для различных блюд.

Можно конечно. Но скорее помидор тушится (из-за обилия сока), чем жарится, а зажаренный до углей помидор аппетита не вызывает.

Зачем? Первая причина- это вкусно.Можно обжарить помидоры с яйцом- намного интереснее обычной яичницы, есть множество соусов (и мясных, и постных) на основе помидоров,теплые салаты с жареными помидорами..

Ну и вторая причина(вычитала в интернете)- помидор после термической обработки дает больше пользы, нежели сырой.

Источник

Что можно сделать из желтых помидор на зиму легкие рецепты.

Что можно сделать из желтых помидор на зиму легкие рецепты.

Что можно сделать из желтых помидор на зиму легкие рецепты.

Они не только радуют глаз солнечным цветом, но и являются самыми полезными из всех сортов помидор! Это – жёлтые помидоры. Американские учёные недавно доказали, что цвет томатов даже играет роль в замедлении старения, и жёлтый помидор вышел в явные лидеры в этом вопросе. При чём, чем старше человек, тем заметнее эффект! Действие такого рода приписывается ферменту ликопину, которого больше всего именно в жёлтых помидорах.

Такие сорта также богаты неким видом под названием тетра-цис-ликопин — каротиноидный пигмент, обладающий сильными антиоксидантными свойствами.

Жёлтые помидоры хорошо употреблять при диете для снижения веса вместо красных, поскольку они менее калорийны, в них больше мякоти, но меньше жидкости. Жёлтый помидор содержит меньше кислоты, поэтому тем, кто не любит помидоры из-за повышенной кислотности, можно рекомендовать именно их жёлтый сорт.

Читайте также:  Простые рецепты фаршированных помидоров

Польза жёлтых помидоров доказана также в борьбе с онкологическими заболеваниями, в частности, установлено, что содержащийся в томатах ликопин предотвращает риск рака мочевого пузыря, а также простаты.

Отличаются также солнечные томаты высоким содержанием миоцина, который помогает укреплять сосуды и сердце.

Жёлтый помидор спасёт и тех, у кого аллергия на ягоды и плоды (клубнику, вишню, морковь и т.д.). К тому же, жёлтые помидоры по некоторым полезным качествам даже превосходят цитрусовые.

Солнечный томат благотворно влияет на почки, печень, кишечник, выводит токсины из организма.

И так, с полезными свойствами мы уже разобрались, теперь подходим к самому главному вопросу: что можно сделать из желтых помидор на зиму? http://qalls.ru/51823/chto-mojno-sdelat-iz-jeltyh-pomidor-na-zimu Конечно же законсервировать. А о том как законсервировать, речь пойдет дальше.

1-й рецепт: Желтые помидоры дольками на зиму

Что можно сделать из желтых помидор на зиму легкие рецепты.

Чтобы приготовить желтые помидоры дольками на зиму, вам понадобится:

  • желатин – 1,5 ст. л.
  • помидоры желтые
  • сахар – 80 г
  • соль пищевая – 1 ст. л.
  • уксус – 50 мл
  • чеснок
  • перец горький
  • лист лавровый
  • вода

Как приготовить желтые помидоры дольками на зиму:

1. Помидоры тщательно моем и даем воде стечь или вытираем их бумажным полотенцем.

2. Банки тщательно вымываем, вытираем насухо.

3. На дно банок кладем лавровый лист и горький перец. Чистим зубчики чеснока от шелухи и также кладем в банку.

4. Помидоры аккуратно разрезаем на 2 или 4 дольки и очень осторожно, чтобы не помять, укладываем их внутрь банки.

5. В стакане теплой воды растворяем нужное количество желатина.

6. Теперь готовим рассол, для этого в литре воды растворяем соль и сахар, в течение 15 минут кипятим и доливаем уксус. Потом даем время, чтобы рассол охладился, и смешиваем его с желатином.

7. Рассолом заливаем помидоры в банке, и после этого стерилизуем в духовке или на водяной бане. На стерилизацию уходит около 15 – 20 минут для одной банки.

8. Теперь плотно закатываем металлические крышки и закутываем полотенцем до охлаждения.

Видео Кетчуп из желтых помидоров

Источник

Оцените статью