Можно ли жарить соленые помидоры

Простые жаренные помидоры

Мазурка очень вкуснаяПростые, но очень вкусные ягодные пирожныеХлеб без замеса за 5 мин. в деньПирог с брынзой и картошкойТорт «Новый Черный Лес»

Порция на 1 литровую банку:
обжарить помидоры на сковороде (осторожно, стреляют иногда), уложить их в стерилизованную сухую банку. Добавить в банку 1 ч л соли, 3 ст л сахара, 3 ст л уксуса, лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, залить доверху кипятком. Банки закатать, перевернуть и укутать на ночь. Всё)
Приятного аппетита!

Фото

п.с. поискала на сайте — вроде бы нет такого рецепта. Если ошиблась — дайте знать, удалю.

Shony писал(а):
Порция на 1 литровую банку:
обжарить помидоры на сковороде (осторожно, стреляют иногда), уложить их в стерилизованную сухую банку. Добавить в банку 1 ч л соли, 3 ст л сахара, 3 ст л уксуса, лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, залить доверху кипятком. Банки закатать, перевернуть и укутать на ночь. Всё)
Приятного аппетита!
п.с. поискала на сайте — вроде бы нет такого рецепта. Если ошиблась — дайте знать, удалю.

Обожаю жареные помидоры! тоже на зиму жареные закрываю. только я кроме соли и чеснока ничего не добавляю) даже кипяток) Они в своем соку,который выделяют при жарке, прекрасно хранятся в теплой кладовой)

Shony
Жарить на растительном масле или сухой сковороде?
Может в мультиварке ( что бы меньше брызгало)?

девочки.
я все правильно прочитала? жарим помидоры и закатываем?
вопрос: потом для чего их можно использовать? они как самостоятельная закуска или же это добавка будет к чему-то?

Shony писал(а):
уложить их в стерилизованную сухую банку. Добавить в банку 1 ч л соли, 3 ст л сахара, 3 ст л уксуса, лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, залить доверху кипятком

А это для какой банки такие пропорции?

loros писал(а):
девочки.
я все правильно прочитала? жарим помидоры и закатываем?
вопрос: потом для чего их можно использовать? они как самостоятельная закуска или же это добавка будет к чему-то?

Все верно)) правда не знаю как автор использует жаренно-маринованные помидоры. а я просто жареные закатываю в своем соку и использую,как дополнительный гарнир к картошке и мясу,например) да и как самостоятельное блюдо. с хлебушком

Читайте также:  Стерилизация помидор в кастрюле

Ырка)) а можно ваш рецепт поподробнее,надеюсь хозяйка странички не обидится,я бы приготовила и таких и таких.

булька 2015 писал(а):
Ырка)) а можно ваш рецепт поподробнее,надеюсь хозяйка странички не обидится,я бы приготовила и таких и таких.

Присоединяюсь к такому предложению.

булька 2015 писал(а):
Ырка)) а можно ваш рецепт поподробнее,надеюсь хозяйка странички не обидится,я бы приготовила и таких и таких.

ну, если Аля будет не против. там ничего особенного. помидоры (не крупные только) прокалываю вилкой в нескольких местах, выкладываю на разогретое раст.масло, присыпаю солью и жарю под крышкой с двух сторон до потемнения кожицы . потом складываю СТЕРИЛЬНОЙ ложкой в стерильные банки,доливаю выделившийся сок с маслом из сковороды и закатываю)) все! главное,чтобы они внутри сырыми не оставались) с чесноком надо еще пастеризацию делать) потому я стала выдавливать чеснок на них перед подачей) многим нравятся холодные,а люблю разогретые все оч просто,как видите)

Ырка))
спасибо за ответ и за ваш рецепт.
видно у меня еще никак не сложилось два плюс два, и хочется и колется.
вопрос еще один возник. Ирина, а можно их обмазать маслом, проткнуть и все это дело в духовку? ну. чем возиться с жаркой на сковороде, может и так можно?

loros писал(а):
Ырка))
спасибо за ответ и за ваш рецепт.
видно у меня еще никак не сложилось два плюс два, и хочется и колется.
вопрос еще один возник. Ирина, а можно их обмазать маслом, проткнуть и все это дело в духовку? ну. чем возиться с жаркой на сковороде, может и так можно?

На здоровье. Главное,чтобы хозяйка темы простила. Может быть и можно. сказать не могу, так я никогда с помидорами не поступала) всегда даже «на сейчас» жарили дома только на сковороде.

Читайте также:  Помидоры при минусовой температуре
Ырка)) писал(а):
Главное,чтобы хозяйка темы простила.

Так хозяйкв рецепт выставила, и не появляется. А тут столько вопросов уже накопилось.

Ырка)) писал(а):
всегда даже «на сейчас» жарили дома только на сковороде.

Не, ну, «на сейчас» понятно. Но в заготовку-то помидор много жарить надо. Ни одну сковороду.

Lana_nov писал(а):
Не, ну, «на сейчас» понятно. Но в заготовку-то помидор много жарить надо. Ни одну сковороду.

Я сразу три сковороды ставлю))) три-четыре круга по 3 больших сковороды,мне хватает) это ж не мясо, жарятся быстро)

Девушки, а я запекаю помидоры в духовке, снимаю кожицу, вырезаю «попки», на дно 0,65 г банки 1 ч.л. с верхом соли (на 1л — десертную без верха), выкладываю помидоры и стерилизую 15-20 мин. Банки предварительно не стерилизую. Закатываю (БЕЗ уксуса). Технологию я приводила:
http://forum.say7.info/topic46883.html (помидоры чищу подостывшими, не опуская в холодную воду)
Таким образом закрываю то, что есть в наличии (или томаты, или перец и т.п.).

Аля, спасибо за рецепт.
У меня получилось что кипятком заливать совсем не нужно было, помидоры дали много сока. Простой и лёгкий способ. Приеду еще раз с отчетом когда откроем баночку

Источник

Маринованные жареные томаты

О Фазенде

Добрый день, мой читатель. Среди множества рецептов консервации помидоров этот, на мой взгляд, является одним из самых необычных. Его особенность состоит в том, что здесь маринуются не сырые томаты, а прожаренные. Сделанные таким способом овощи прекрасно сохраняют свою естественную сочность, но приобретают весьма необычный вкус и аромат. Добавлю, что подобное блюдо является отличной самостоятельной закуской.

Маринованные жареные томаты

Консервированные жареные помидоры

Необходимые продукты (на банку 1 л) : — помидоры — один кг, — чеснок — долька (или полторы), — уксус — 3 стол. ложечки, — сахар — 2-3 стол. ложечки, — соль — одна ч. ложечка, — растительное масло.

Способ приготовления

Для такой заготовки лучше взять небольшие, но достаточно крепкие томаты. Хорошо подойдёт здесь, например, сорт черри (или же сливки). Данные помидоры обладают довольно толстой кожурой, они также весьма упруги, поэтому не должны раскваситься на сковородке.

Читайте также:  Рассада помидор когда сажать семена

Маринованные жареные томаты

  1. Тщательно промываем отобранные помидоры и хорошо сушим их. Отсутствие воды на плодах нужно для того, чтобы её капли потом не «стреляли» на политой маслом сковородке.
  2. Чистим дольку чеснока и шинкуем её маленькими кусочками.
  3. После чего устанавливаем сковородку на плитку и льём в посудину немного растительного масла. Когда сковородка хорошо нагреется, укладываем на неё наши помидорки и равномерно обжариваем каждую из них. Чтобы это получилось, перекатываем плоды кулинарной лопаткой с боку на бок. Жарим до того момента, пока плоды местами слегка не почернеют.
  4. Далее стерилизуем литровую банку и кипятим к ней крышечку. После чего складываем прожаренные помидорки в стеклянную емкость, изредка пересыпая их порезанным чесноком.
  5. В самом верху банки посыпаем томаты солью и сахаром и заливаем заготовку уксусом.
  6. Завершает весь процесс — обычный кипяток. Его нужно приготовить и залить столько, сколько войдёт в банку.
  7. После наливания кипятка до краёв банки, катаем на ней окончательно крышку и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего уносим жареные помидоры на место их постоянного хранения (в погреб, в подвал, в кладовку).

Полезные советы

  • Во время обжаривания помидоров периодически закрывайте их крышкой. При разрыве кожицы сок иногда брызжет во все стороны, что, как вы понимаете, весьма небезопасно.
  • Готовьте овощи на сковородке мелкими партиями. Если закинуть одновременно большую порцию помидоров, то они будут не жариться, а тушиться. Ну и переворачивать сразу множество плодов как-то не очень удобно. Оптимальное количество определяйте на глаз. Если, например, томаты могут перекатываться в сковороде, значит всё нормально.
  • Для усиления аромата можно добавить в эту закуску и другие специи (пару горошин душистого перца, листик лаврушки). А для увеличения остроты можете положить в банку стручок жгучего чили.

Источник

Оцените статью