- Жареные помидоры Черри
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.
- Как жарить помидоры черри (с иллюстрациями)
- Шаги
- Часть 1 из 5: Вымойте и храните чилиегини
- Шаг 1. Помидоры помыть
- Шаг 2. Выложите их в миску
- Шаг 3. Поместите миску в холодильник, не накрывая ее, во избежание образования конденсата
- Часть 2 из 5: Подготовка помидоров к запеканию
- Шаг 1. Подготовьте алюминиевый противень для запекания помидоров
- Шаг 2. Смажьте сковороду
- Шаг 3. Поместите помидоры в кастрюлю
- Часть 3 из 5: приправьте помидоры
- Шаг 1. Подготовить специи
- Все эти специи отлично сочетаются с жареными помидорами для приготовления типичных блюд средиземноморской кухни, но в другом случае вы также можете попробовать использовать перец чили, чтобы поэкспериментировать с другим вкусом
- Шаг 2. Приправьте помидоры
- Свежие травы предпочтительнее сушеных. Горсть нарезанных свежих листьев розмарина, орегано и базилика позволяет придать жареным помидорам аромат даже больше, чем сушеные травы
- Шаг 3. Смешайте помидоры с маслом и зеленью
- Шаг 4. Добавьте чеснок
- Часть 4 из 5: запекание помидоров черри
- Шаг 1. Накройте сковороду
- Шаг 2. Жарить 15 минут
- Шаг 3. Снимите алюминиевую фольгу со сковороды и добавьте 60 мл (4 столовые ложки) марсалы
- Часть 5 из 5: тарелка помидоров
- Шаг 1. Удалите помидоры
- Шаг 2. Добавьте бальзамический уксус
- Шаг 3. Поднесите их к столу
- После приготовления вы также можете хранить их в холодильнике около 5 дней в герметичном контейнере
- Совет
- Рекомендуемые:
- Как заморозить помидоры (с иллюстрациями)
- Как обрезать помидоры: 9 шагов (с иллюстрациями)
- Как выращивать помидоры (с иллюстрациями)
- Как выращивать помидоры в теплице (с иллюстрациями)
- Как сажать помидоры семенами (с иллюстрациями)
- Жареные помидоры Черри
Жареные помидоры Черри
Добавить рецепт в избранное!
Зачем жарить помидоры, если их можно съесть сырыми? Логично, но попробуйте и поймёте — это восхитительная закуска! Дело в том, что во время жарки сахар, содержащийся в помидорах, карамелизуется и придаёт этим красавчикам на веточке сладковатый привкус. Добавьте к этому аромат оливкового масла, чеснока, розмарина… Это рецепт, который удивит и порадует Ваших близких!
Вам понадобится:
- помидоры Черри на веточке
- чеснок
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Почему Черри для этого блюда надо покупать на веточке Вы поймёте, когда будете их жарить — легко переворачивать, взяв за веточку сразу несколько помидорчиков.
Помойте и высушите салфеткой помидоры.
На сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Если у Вас в холодильнике хранится баночка с Розмарином в оливковом масле, добавьте его — это простой способ хранения ароматной травки.
На худой конец добавьте щепотку сухих итальянских трав.
В горячее масло положите помидоры и жарьте до лёгкого румянца.
Переверните — это удобно делать щипцами для гриля — обжарьте помидоры с другой стороны. Осторожно! Могут быть горячие брызги, защищайтесь крышкой от сковороды. Или воспользуйтесь способом, описанным здесь ⇒ Жареный болгарский перец
Всё происходит быстро. Готовые помидорчики выложите на блюдо, полейте маслом из сковороды, которое пропитано чесноком и розмарином, посолите, посыпьте свежемолотым перцем.
Очень аппетитные, блестящие, кисло-сладкие малютки-помидорчики отличное дополнение к любому блюду. Они просто тают во рту!
Восхитительно, например, с Лепёшкой с сыром и перепелиными яйцами Приятного аппетита!
Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- помидоры Черри на веточке
- чеснок
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды.
Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.
Источник
Как жарить помидоры черри (с иллюстрациями)
Жареные помидоры черри очень вкусны, но при этом их очень легко приготовить. Вы когда-нибудь находили в холодильнике пригоршню помидоров черри и не знаете, что с ними делать? Обжаривая их с ароматными травами и оливковым маслом, вы можете усилить вкус помидоров черри и превратить их в восхитительный гарнир, идеально подходящий к пасте, омлету или даже просто к хлебу, моцарелле и базилику. Такой способ приготовления также позволяет хранить их дольше. Если вы думаете, что ваши помидоры вот-вот испортятся, их жарка продлится еще несколько дней.
Шаги
Часть 1 из 5: Вымойте и храните чилиегини
Шаг 1. Помидоры помыть
Сначала вы должны быстро промыть их холодной водой, чтобы убедиться, что они чистые и готовы к использованию. Не забывайте мыть руки перед приготовлением пищи.
Шаг 2. Выложите их в миску
Не трите и не похлопывайте их: поместите их в миску, застеленную бумажными полотенцами. Салфетки впитают лишнюю воду, поэтому она не будет скапливаться на дне миски.
Шаг 3. Поместите миску в холодильник, не накрывая ее, во избежание образования конденсата
Желательно избегать скопления воды и влаги в емкости. Конденсат может довольно быстро испортить помидоры, иногда даже вызывая рост плесени. Вы можете оставить их в холодильнике, пока не придет время их жарить.
Часть 2 из 5: Подготовка помидоров к запеканию
Шаг 1. Подготовьте алюминиевый противень для запекания помидоров
Готовя их, ищите подходящую алюминиевую сковороду. Например, вы можете использовать неглубокий противень, например противень для печенья, который обычно имеет высоту около 3 см. Вам понадобится достаточно места, чтобы помидоры не складывались стопкой.
Шаг 2. Смажьте сковороду
Налейте около 80 мл (или 4-5 столовых ложек) оливкового масла хорошего качества на дно сковороды. Качество масла позволяет получить лучший результат, поэтому лучше всего использовать только оливковое масло холодного отжима. Смажьте сковороду пальцами до полного покрытия поверхности.
Шаг 3. Поместите помидоры в кастрюлю
Возьмите вишни и распределите их по сковороде смазанными маслом пальцами. Слегка обваляйте их, чтобы хорошо покрыть маслом. Этот шаг не только делает их еще вкуснее, но и защищает кожуру от пригорания в духовке. Так помидоры подрумянятся, не высыхая.
Часть 3 из 5: приправьте помидоры
Шаг 1. Подготовить специи
Выложите помидоры на сковороду, вымойте руки, чтобы смыть масло с пальцев, прежде чем переходить к специям и приправам. Вы можете поэкспериментировать с различными типами специй, но для начала есть несколько отличных: розмарин, орегано, измельченный черный перец (вместо цельнозерновых), морская соль и базилик.
Все эти специи отлично сочетаются с жареными помидорами для приготовления типичных блюд средиземноморской кухни, но в другом случае вы также можете попробовать использовать перец чили, чтобы поэкспериментировать с другим вкусом
Шаг 2. Приправьте помидоры
Возьмите чайную ложку или мерный стаканчик. Возьмите по чайной ложке каждой из следующих специй и перемешайте ее с помидорами: розмарин, орегано, черный перец, соль и базилик. Постарайтесь распределить специи максимально равномерно, иначе рискуете заправить только одни вишни, пренебрегая остальными.
Свежие травы предпочтительнее сушеных. Горсть нарезанных свежих листьев розмарина, орегано и базилика позволяет придать жареным помидорам аромат даже больше, чем сушеные травы
Шаг 3. Смешайте помидоры с маслом и зеленью
Возьмите лопатку и аккуратно перемешайте вишню в сковороде, чтобы убедиться, что вы хорошо распределили травы и масло. Выполняйте эту процедуру осторожно, чтобы не сломать кожуру помидоров черри. Также убедитесь, что они равномерно разложены на противне, чтобы они не скапливались в одном углу.
Шаг 4. Добавьте чеснок
Когда вы равномерно покроете помидоры маслом и зеленью, вы можете добавить немного чеснока, чтобы закончить приправлять их. Возьмите головку свежего чеснока и мелко нарежьте 2 небольших зубчика. Вы также можете натереть его на терке, если вам трудно его разрезать. Возьмите чеснок, распределите его по сковороде и еще раз все перемешайте.
Часть 4 из 5: запекание помидоров черри
Шаг 1. Накройте сковороду
Если вы хотите сохранить влажность помидоров, накройте сковороду алюминиевой фольгой. В таком случае обязательно проделайте в алюминии отверстия для выхода пара. Накрывать сковороду не обязательно, но это помогает предотвратить высыхание помидоров во время приготовления.
Шаг 2. Жарить 15 минут
Разогрея духовку до 200 ° C, поставьте противень в центр. Помидоры запекаются в кратчайшие сроки. На самом деле время приготовления не должно превышать 15 минут.
Шаг 3. Снимите алюминиевую фольгу со сковороды и добавьте 60 мл (4 столовые ложки) марсалы
Добавление вина в конце приготовления позволяет значительно усилить аромат томатов черри. Марсала используется во многих рецептах и, безусловно, имеет значение. Добавьте помидоры и готовьте еще 3 минуты, не накрывая.
Часть 5 из 5: тарелка помидоров
Шаг 1. Удалите помидоры
После обжарки выньте их из духовки и осторожно удалите из сока внутри сковороды. Тщательно соберите их, возможно, используя кухонные щипцы или шумовку. Переместите их в чистую емкость, например миску или тарелку.
Шаг 2. Добавьте бальзамический уксус
Налейте на помидоры несколько капель хорошего бальзамического уксуса и тщательно перемешайте. На этом этапе они должны быть хорошо приправленными и иметь восхитительный запах. Вы можете добавить другие начинки или, возможно, натереть пармезан, чтобы украсить их.
Шаг 3. Поднесите их к столу
Теперь вы можете подавать эти вкусные жареные помидоры черри в качестве гарнира, в салатах, в качестве заправки к пасте или как хотите! Они также являются отличным аперитивом, который можно подавать со свежим хлебом, сыром и бокалом вина.
После приготовления вы также можете хранить их в холодильнике около 5 дней в герметичном контейнере
Совет
- Летом помидоры черри лучше по качеству.
- Покупайте помидоры у местного фермера или на овощном рынке, чтобы не выращивать продукты, выращенные в теплицах.
Рекомендуемые:
Как заморозить помидоры (с иллюстрациями)
Созревшие на солнце помидоры — одно из прелестей лета. Вы можете сохранить их вкус и текстуру, заморозив их. Следуйте этим простым шагам, чтобы гарантировать вкус лета в течение всего года и найти некоторые идеи о том, как приготовить замороженные помидоры.
Как обрезать помидоры: 9 шагов (с иллюстрациями)
Конечная цель при выращивании томатов — получить максимально богатый урожай с наилучшим вкусом. Если вы выращиваете неопределенные или «кластерные» сорта (такие как Биг Бой, Бычье сердце, Вишня, Гибрид Ранней Девочки или другие разновидности семейной реликвии), обрезка растений для удаления нежелательных бутонов и листьев необходима, чтобы все питательные вещества достигли плодов.
Как выращивать помидоры (с иллюстрациями)
Если вы выращиваете фрукты или овощи, скорее всего, вы захотите оставить и помидоры; Есть так много разновидностей с восхитительным вкусом и бесконечной пользой для здоровья — их трудно не оценить. При правильном уходе на этапах посадки, выращивания и сбора урожая вы сможете добиться высокого урожая и наслаждаться им долгие годы.
Как выращивать помидоры в теплице (с иллюстрациями)
Помидоры — самые выращиваемые в теплицах овощи на планете. Обращая внимание на температуру и обеспечивая достаточное количество света, фермеры могут получать два урожая помидоров в год. Выращивание в помещении требует большего ухода и внимания, как для предотвращения болезней, так и для успешного опыления цветов.
Как сажать помидоры семенами (с иллюстрациями)
Садоводство — это полезный способ сэкономить деньги и выращивать свежие и полезные продукты для кухни. Если вы любите помидоры и хотите использовать их в собственном саду, попробуйте вырастить их из семян. Процесс прост, и его завершение заставит вас почувствовать себя удовлетворенным, а также предложит вам несколько хороших и вкусных фруктов.
Источник
Жареные помидоры Черри
Жареные помидоры Черри – удивительно вкусная и ароматная закуска, которую можно подать как гарнир к мясу, или в качестве самостоятельного блюда.
- Помидоры Черри на веточке – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Розмарин – несколько листочков
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Помидоры промыть и осторожно просушить бумажным полотенцем, стараясь не оборвать их с веточки.
Шаг 2: В сковороде разогреть оливковое масло, положить раздавленный зубчик чеснока и несколько листочков розмарина. Если нет розмарина, можно добавить щепотку сухих итальянских трав.
Обжарить помидоры с двух сторон, на среднем огне, переложить их на блюдо, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым чёрным перцем и полить маслом из сковороды.
Источник