Можно ли жарить огурцы переросшие

Можно ли жарить огурцы переросшие

sola (Цитата)
Мне приходилось готовить жареные огурцы. Точ. в такой же ситуации (было много переросших огурцов). Я их резала кружочками, предварително очистив от кожуры. Потом солила, обваливала в муке и на сковородку, жарить на раст. масле. Наверное, можно вместо муки запанировать в сухарях. У меня в результате получилось что-то вроде кабачков, но вкус все-таки отличался.

Мне кажется, Вы совершенно на правильном пути. Переросшие огурцы — ну почти как кабачки. Хочу только добавить: в них много воды, так что два способа: 1) посолить их, нарезанных, и дать как следует стечь воде (дуршлаг); 2) жарить поначалу на сильном огне, обеспечив защитный слой (корочку) — тогда не готовить после обрумянивания, а то вода попрет. Панировка: кроме указанных, 100-процентная советская обваляловка: маная крупа. Простой кабачок, рыба, любая котлетка и прочее — манка как панировка вельми хороша, гарантирую. 30 лет опыта, как минимум. Трю. Э веро.

«Хочу предложить вам САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ. Нам он очень нравится. Готовится быстро. Правда лучше его пару месяцев выдержать, а потом уже есть, чтоб настоялся. Так что, если в августе приготовить, то в ноябре самое то. Ну, можно его и во второй половине июля делать. Свежие огурцы — 3 кг, лук репчатый — 600 г, укроп по вкусу — обычно пучок-другой (пучки тоже разные), масло подсолнечное или кукурузное рафинированное — 150 мл, уксус 9% — 150 мл, сахар — 200 г, соль — 2 ст.л. с горкой. Огурцы (не очищенные) и лук нарезать кружками, не толстыми, но и не тонюсенькими. Укроп мелко нарезать. Все перемешать. Влить уксус, масло, посолить, посластить. Еще раз аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Затем довести до кипения и потушить на слабом огне 10 минут. Разложить по банкам и . хотите завинчивайте, хотите закатывайте. Хранится прекрасно целый год до будущего лета. Так что не бойтесь, что тушится всего 10 минут и не стерилизуется»

Читайте также:  Огурец при болезни почек

Еще есть рецепт супчика, но сама не пробовала: 5-6 свежих огурцов, 4 луковицы,
1 тарелка нарезанных листьев зеленого салата,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
2/3-1 стакан сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень укропа, 3 л воды
Очищенные от кожицы огурцы нарезать кружками, смешать с кольцами лука, мелко нарезанными листьями зеленого салата, зеленью петрушки, маслом, перцем и тушить, помешивая, 30 мин. Развести водой, добавить сухари, соль и варить, не доводя до кипения, еще 20-30 мин, приправить перед подачей слегка поджаренной с маслом мукой, сметаной и посыпать рубленой зеленью

Libby (Цитата)
K-Elen (Цитата)
И еще . вопрос к Libby по поводу картошки в микроволновке: как, сколько времени и на какой мощности ее запекать? Спасибо!

Уф. Озадачили. в моей просто режим такой есть: онда картошка. две картошки. пять — я бОльшее количество и не запекала никогда Не уверена в том, какой именно там режим мощности, но на 2 картопли среднего размеру надо 7 с половиной минут (у меня мощность печки 1000 вт). Но и от размера тоже зависит. Я картошку мою, заворачиваю каждую в кусок бумажного полотенца, смачиваю водичкой — чтоб не сохла, кидаю в глубокую тарелку, чуточку водички на дно — и в печку. По истечении времени проверяю деревянной зубочисткой, если надо — допекаю.
А я беру керамическую кастрюльку с крышкой, чищу туда 5-6 картошечек, (или не чищу, если картошка молодая и симпатичная), режу каждую пополам, если большие, и на 10 минут в микроволновку на обычный режим (HIGH). Крышка не дает им высохнуть, так что жидкости не добавляю. Это мой типичный быстрый гарнир. Потом, если не лень, такую картошку хорошо слегка обжарить в сливочном маслице.

GalinaV (Цитата)
Если смешиваете с ёгуртом дайте стечь жидкости. Для этого откиньте его на мелкое сито и дайте постоять пару часов. Я для этого приспособила фильтру для кофе.

Kakoi chudesnyi sovet! ! ! ! ! A to ya vse muchaus’, proshu mamu marlu mne slat’
Spasibo za sovet!

Читайте также:  Как закрыть огурцы для салата

Галя, а сколько может храниться?

K-Elen (Цитата)
И еще . вопрос к Libby по поводу картошки в микроволновке: как, сколько времени и на какой мощности ее запекать? Спасибо!

Уф. Озадачили. в моей просто режим такой есть: онда картошка. две картошки. пять — я бОльшее количество и не запекала никогда Не уверена в том, какой именно там режим мощности, но на 2 картопли среднего размеру надо 7 с половиной минут (у меня мощность печки 1000 вт). Но и от размера тоже зависит. Я картошку мою, заворачиваю каждую в кусок бумажного полотенца, смачиваю водичкой — чтоб не сохла, кидаю в глубокую тарелку, чуточку водички на дно — и в печку. По истечении времени проверяю деревянной зубочисткой, если надо — допекаю.

Фаршированные огурцы по-гречески
Огурцы свежие — 150 г, мясо рубленое — 80 г, или мелко нарезанные тушеные грибы — 250 г, белый хлеб или отварной рис — 25 г, лук репчатый — 40 г, яйцо — 1 шт., томат-паста — 5 г, сметана — 10 г, мука — 3 г, сок лимонный — 3 г, укроп — 3 г, масло растительное — 10 г, соль
Огурцы очищают от кожицы, нарезают поперек и вынимают семена. Очищенные половины заполняют фаршем. Фарш готовят следующим образом: рубленое мясо или грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешивают с томатной пастой. Полученный соус выливают на подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона и ставят тушить под крышкой на 20 минут (можно в соус добавить также и немного муки). Готовые огурцы посыпают зеленью укропа и подают с белым хлебом.

Читайте также:  Малосольные огурцы рецепт водкой

Необычное блюдо, но стоит поэкспериментировать. Этот рецепт взят
из старинной книги еврейских рецептов, написанной на старославянском языке.

Oчистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена.
Положить огурцы в сковороду, добавить бульона, соль, сахар, уксус по вкусу и
тушить на слабом огне до мягкости. Добавить панировочные сухари и еще потушить.
Жареные огурцы — прекрасный гарнир к мясу.

3 больших огурца, 1/2 стакана мясного бульона, уксус, соль, сахар, жир для
жарки, панировочные сухари.

Салат из свежих огурцов с гусиным жиром

Очищенные от кожицы и нарезанные
ломтиками свежие огурцы кладут в салатницу или на тарелку, солят, покрывают
ломтиками крутых яиц, поливают растопленным гусиным жиром и посыпают мелко
рубленым зеленым луком.

Огурцы 250-300 г, яйца 2-3 шт., зеленый лук 50 г, гусиный топленый жир 2-3 ст.
ложки.

Источник

Оцените статью