Можно ли засолить замороженные огурцы

Мороженные малосольные огурцы: можно и сразу съесть и впрок заготовить

Малосольные огурчики — прекраснейшее дополнение к отварному картофелю, шашлыкам, а также другим блюдам в летний сезон. Существует огромное количество идей приготовления малосольных огурчиков, как быстрыми способами, так и длительными.

Сегодня расскажем о методы, который вы, вероятно, еще не слышали — мороженные малосольные огурцы к вашему столу.
Обратите внимание: рецепт этот сродни тому, когда огурчики заливают кипятком — тепловая обработка позволяет соли и специям моментально попасть внутрь плода и сделать его соленым, хрустящим и ароматным.
Действие холода это тоже своего рода тепловая обработка, на этом и построен принцип приготовления малосольных огурцов в морозилке.
Важно: приготовить такие огурчики можно и впрок, но тогда съесть их нужно как можно скорее после разморозки, иначе они отдадут сок и станут мягкими и невкусными. Хранить их лучше в вакуумных пакетах или в герметичных контейнерах. Отлично подойдут и для угощения нежданных гостей и для заготовки на зиму!
Для приготовления потребуется:
* 1 кг свежих огурчиков небольшого размера;
* 1 ст.л. соли;
* 5 зубчиков чеснока;
* пучок зелени;
* 3 зонтика укропа;
* 3 лавровых листа;
* 5-7 горошин черного перца.
По желанию можно в пакет добавить листья хрена и черной смородины — огурчики получатся еще ароматнее и хрустящее.
Специи, зелень (можно мелко нарубить или отправить веточками) высыпаем в пакет, чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, туда же добавляем огурцы с обрезанными хвостиками. Можно разрезать их пополам (вдоль или поперек), но лучше готовить небольшие и целиковые плоды.

Пакет завязываем сверху и активно трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем выпускаем из пакета воздух и убираем его в морозилку. Через 2-3 часа огурцы можно доставать и есть.
Важно: если огурцы сильно промерзли или вы делали их впрок, можно оставить их размораживаться при комнатной температуре.

Читайте также:  Ароматные малосольные огурцы в пакете

Они получаются почти такими же, как при быстрой засолке в пакете, но на вкус они более пряные и плотные, отсутствует мягкость.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью