Можно ли засолить замерзшие огурцы

На балконе замерзли закрутки — что делать.

Мы в этому году банку с огурцами в масле забыли на балконе))) ничего, поставили в холодильник, разморозили и слопали. Вкус ничем не отличается. Надо только побыстрее кушать, а то могут стать мягкими.

Их не разорвет. Я перенесла часть в квартиру, часть в хол-к, две пришлось выкинуть, сорвало крышки, и треснуло стекло. Ох, может их переварить да по новой закрутить.

У меня огурцы во льдах тоже оказались , я быстренько всё в квартиру перенесла, даже картошка некоторая замёрзла

натка..- писал(а):
У меня огурцы во льдах тоже оказались

Оттаяли как — норм? Я боюсь, что разорвет их нафиг, где оттаивали, в хол-ке, или просто в квартире? Быстро съели или вообще не паритесь?
Блин, вот как я забыла что на балконе все лежит?((

Мама мне сказала — надо быстро съесть. Как сжевать пару десяток банок с закрутками быстро — я не знаю если они вообще съедобными окажутся.

А мне почему-то кажется, что ничего им не будет. Главное в квартиру занести. Вот только не в тепло, у двери балкона поставить, например. Про холодильник вот сомневаюсь, как взорвет нафиг и холодос взлетит).
И открывать я бы не стала сразу все. Если станут мягкими потом-добавите в какие-нибудь блюда-рагу, например, суп. Смотря что у Вас там закрыто.

Navigator_abl
Я тоже думаю — зависит от того, что именно закатано. Салатам и грибам ничего не будет, а вот огурцы маринованные и солёные могут стать мягкими. С помидорами тоже должно всё обойтись. Напишите потом, как дела.

Navigator_abl Аня, возможно я вас расстрою, но огурцы точно будут несъедобными. Несколько лет назад у меня произошло такое же ЧП, оттаивали банки в ванной, а после вскрытия они стали просто мягкими и несъедобными.

Читайте также:  Края листьев огурцов желтые причина

Итого потери: 2 банки домашнего кетчупа (лопнуло стекло и сорвало крышки).
Остально все оттаяло. Насколько оно съедобно — пока не знаю.
1601Габи , мне все говорят, что мягкими станут, на на рассольник их, например? Как считаете?
Помидоры маринованные тоже непонятно, насколько съедобны. Если совсем все плохо — попробую в блендере разбить в томатную пасту, и приготовить на ее основе что-нить. Варенье и салаты вроде живы. Остатки домашнего кетчупа, кажется, тоже, но думаю на булочку его уже не получится, только в блюда добавлять.
Два ящика консервов, боже мой, как жалко( «почему я такая дура»((((((((((

Navigator_abl писал(а):
Остатки домашнего кетчупа, кажется, тоже, но думаю на булочку его уже не получится, только в блюда добавлят

из лопнувших банок ни чего не кушайте — выкиньте без сожаления, а том ало ли.. вдруг мелкие частички стекла попадуться
с помидорами думаю ни чего не случиться, а вот огурчики будут конечно мягкие, как вариант натеретьна терке(или мелкими кубиками нарезать) и в пакетики и в морозилку кинуть — в рассольник или пироги(как начинка с рисом) вполне пойдут

Navigator_abl писал(а):
Два ящика консервов, боже мой, как жалко

конечно жалко и трудов и продуктов. Аня, я , честно , всё выбросила, да и холодильника с отдельной морозилкой у меня тогда не было (если заморозить ка советует Лена), только в моём случае даже на тёрку тереть было нечего, консистенция была просто желеобразная.

Navigator_abl писал(а):
«почему я такая дура»

Ну, зачем сразу дура? У всех бывает. Пусть это будет вашей самой большой потерей.

девочки, спасибо вам всем огромное!
Выходные пройдут под девизом «спасти то, что осталось» Потом отпишусь, что там с огурцами — если не совсем в мочало их растрепало, действительно заморожу.
Елена Сергеевна , а что там пирожки-то с рисом и огурками? Ммм?

Читайте также:  Могут ли коты есть огурцы
Navigator_abl писал(а):
Потом отпишусь, что там с огурцами — если не совсем в мочало их растрепало, действительно заморожу.

только не целиком
вот у Лили есть рецепт, я готовила несколько раз — очень вкусно
http://forum.say7.info/topic25321.html

Navigator_abl писал(а):
Елена Сергеевна, а что там пирожки-то с рисом и огурками? Ммм?

да обычный пирог(на дрожжевом тесте), а начинка отварной рис, и жареный лук и соленые(маринованные) огурчики, огурчики на терке (не самой мелкой) натереть, немного отжать сок, лучок обжарить, добавить натертые огурчики, немного спассеровать(минут 10), добавить рис, подсолить если нужно, поперчить чуток, и все — по вкусу как с грибочками получается пирог

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Оцените статью