- Рецепт Салат из огурцов с зеленью со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с зеленью со сметаной».
- Рецепт Салат из огурцов со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов со сметаной».
- Закуска из огурцов в сметане
- Салат из огурцов со сметаной, луком и укропом
- Содержание
- 🥣 Ингредиенты
- 🔪Способ приготовления
- 🙋♂️ FAQ
- Как сделать так, чтобы салат из огурцов не был водянистым?
- Почему огуречный салат пенится?
- Как сделать огуречный салат гуще?
- Как сохранить огурцы хрустящими в огуречном салате?
- Как долго хранится салат из огурцов?
- Почему огуречный салат может горчить?
- Вкусен ли огуречный салат на следующий день?
Рецепт Салат из огурцов с зеленью со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с зеленью со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.7% | 7600 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 10.5% | 3500 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 14.5% | 2500 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 14.9% | 2441 г |
Зола | 1.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.1 мкг | 900 мкг | 4.9% | 17.8% | 2041 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 15.6% | 2336 г |
Лютеин + Зеаксантин | 138.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 14.92 мг | 500 мг | 3% | 10.9% | 3351 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 17.4% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 12.7% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 19.44 мкг | 400 мкг | 4.9% | 17.8% | 2058 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 3.3% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.1 мг | 90 мг | 15.7% | 56.9% | 638 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 4% | 9375 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.963 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.9% | 5192 г |
Витамин К, филлохинон | 61.5 мкг | 120 мкг | 51.3% | 185.9% | 195 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4124 мг | 20 мг | 2.1% | 7.6% | 4850 г |
Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.71 мг | 2500 мг | 8.7% | 31.5% | 1154 г |
Кальций, Ca | 39.69 мг | 1000 мг | 4% | 14.5% | 2520 г |
Магний, Mg | 15.51 мг | 400 мг | 3.9% | 14.1% | 2579 г |
Натрий, Na | 204.48 мг | 1300 мг | 15.7% | 56.9% | 636 г |
Сера, S | 3.36 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.1% | 29762 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 15.2% | 2360 г |
Хлор, Cl | 298.41 мг | 2300 мг | 13% | 47.1% | 771 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 328.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.776 мг | 18 мг | 4.3% | 15.6% | 2320 г |
Кобальт, Co | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 9.1% | 4016 г |
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 10.5% | 3401 г |
Медь, Cu | 14.51 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 5.4% | 6892 г |
Молибден, Mo | 1.045 мкг | 70 мкг | 1.5% | 5.4% | 6699 г |
Селен, Se | 0.299 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18395 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0863 мг | 12 мг | 0.7% | 2.5% | 13905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.077 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.49 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.124 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с зеленью со сметаной составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5% | 9500 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 9.5% | 4667 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 4.1% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.9% | 2857 г |
Вода | 94.4 г | 2273 г | 4.2% | 19.1% | 2408 г |
Зола | 0.755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.4% | 32143 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1.8% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 8.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 5.64 мг | 500 мг | 1.1% | 5% | 8865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 21.4% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 8.6% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.758 мкг | 400 мкг | 0.9% | 4.1% | 10644 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.58 мг | 90 мг | 7.3% | 33.2% | 1368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 2.7% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 0.846 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.7% | 5910 г |
Витамин К, филлохинон | 15.4 мкг | 120 мкг | 12.8% | 58.2% | 779 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2818 мг | 20 мг | 1.4% | 6.4% | 7097 г |
Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.17 мг | 2500 мг | 7.4% | 33.6% | 1357 г |
Кальций, Ca | 17.02 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.7% | 5875 г |
Кремний, Si | 49.793 мг | 30 мг | 166% | 754.5% | 60 г |
Магний, Mg | 13.22 мг | 400 мг | 3.3% | 15% | 3026 г |
Натрий, Na | 117.05 мг | 1300 мг | 9% | 40.9% | 1111 г |
Сера, S | 6.62 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.2% | 15106 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 16.4% | 2817 г |
Хлор, Cl | 193.84 мг | 2300 мг | 8.4% | 38.2% | 1187 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 399.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.478 мг | 18 мг | 2.7% | 12.3% | 3766 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.5% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.982 мкг | 10 мкг | 9.8% | 44.5% | 1018 г |
Марганец, Mn | 0.0749 мг | 2 мг | 3.7% | 16.8% | 2670 г |
Медь, Cu | 39.29 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 17.7% | 2545 г |
Молибден, Mo | 1.253 мкг | 70 мкг | 1.8% | 8.2% | 5587 г |
Никель, Ni | 0.009 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.3% | 19504 г |
Фтор, F | 1.23 мкг | 4000 мкг | 325203 г | ||
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 14.5% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.1896 мг | 12 мг | 1.6% | 7.3% | 6329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов со сметаной составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Закуска из огурцов в сметане
Мелко нарежьте лук и стебли кинзы, положите в ступку и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 5 мин., после чего растолките зелень в пасту.
Огурцы при необходимости очистите от кожицы, нарежьте мякоть средними кусочками. Смешайте огурцы с зеленой сметаной, посыпьте кинзой, полейте маслом и подавайте к рыбе, мясу или птице.
посмотреть фото
посмотреть видео
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, .
Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата .
Салаты с брынзой занимают важное место в болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. .
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита .
Источник
Салат из огурцов со сметаной, луком и укропом
Огурцы со сметаной — беспроигрышное сочетание: освежающий, хрустящий и сочный салат идеально подходящий не только для жарких летних дней, но и для любого другого времени года, когда вам хочется легкой овощной закуски.
Тут всё очень просто: огурцы тонко нарезаются, а затем заправляются соусом на основе сметаны с солью и свежим укропом.
Но я предлагаю несколько модифицировать классический рецепт.
После нарезки огурца сложите его в сито или дуршлаг, установленный над миской. Посыпьте огурец солью, перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
За это время соль вытянет из огурца лишнюю влагу, за счет чего он станет более хрустящим и равномерно просоленным. Более того, за полчаса — час в холодильнике огурцы охладятся, что придаст салату еще больше свежести.
Содержание
⏱ Общее время приготовления — 55 минут. Из них 10 минут на подготовку и приготовление + 45 минут не требующих вашего внимания.
🥣 Ингредиенты
- 300 г огурцов
- 1 луковица шалот (или 1/2 белой/красной луковицы) (опционально)
- 2-3 веточки укропа
- 1/4 лимона (лимонный сок + цедра)
- 60 г (3 ст. л.) сметаны
- соль
- перец
🔪Способ приготовления
У огурца и 1 луковицы шалот срежьте хвостики, шалот очистите.
Пускай размер, и форма нарезки остаётся на ваше усмотрение. Но я сегодня предлагаю тонко нашинковать их.
Тонко нашинкуйте огурец и лук-шалот кружочками толщиной около 2х мм. Я для этого использую слайсер-мандолину.
🙋♂️ FAQ
Как сделать так, чтобы салат из огурцов не был водянистым?
Чтобы салат из огурцов не получился водянистым, нарежьте огурцы и посыпьте их солью. Оставьте их примерно на 30 минут, затем слейте лишнюю воду, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами.
Почему огуречный салат пенится?
Огуречный салат может стать пенистым, если добавить слишком много заправки и затем слишком энергично перемешать. Чтобы избежать этого, добавляйте заправку постепенно и аккуратно перемешивайте. Но в пене нет ничего плохого, если что.
Как сделать огуречный салат гуще?
Чтобы сделать заправку салата из огурцов более густой и плотной, просто добавьте больше сметаны, а также старайтесь использовать более жирную сметану.
Как сохранить огурцы хрустящими в огуречном салате?
Нарезайте их непосредственно перед тем, как собираетесь готовить салат, и храните в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы их использовать.
Как долго хранится салат из огурцов?
Огуречный салат обычно хранится 2-3 дня в холодильнике, если его хранить в герметичном контейнере.
Почему огуречный салат может горчить?
Огуречный салат может стать горьким, если использовать огурцы, которые уже созрели, или если оставить кожицу. Чтобы избежать горечи, используйте свежие, молодые огурцы и снимайте кожицу, если она жесткая или горькая.
Вкусен ли огуречный салат на следующий день?
Да, огуречный салат по-прежнему хорош на следующий день, хотя текстура может быть немного мягче, а вкусы могут смешаться.
Источник