Можно ли заправлять салат с огурцами сметаной

Рецепт Салат из огурцов с зеленью со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с зеленью со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.6 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6101 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.7% 7600 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 10.5% 3500 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 4% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 14.5% 2500 г
Вода 93.1 г 2273 г 4.1% 14.9% 2441 г
Зола 1.145 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.1 мкг 900 мкг 4.9% 17.8% 2041 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.214 мг 5 мг 4.3% 15.6% 2336 г
Лютеин + Зеаксантин 138.333 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 8% 4500 г
Витамин В4, холин 14.92 мг 500 мг 3% 10.9% 3351 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 17.4% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 12.7% 2899 г
Витамин В9, фолаты 19.44 мкг 400 мкг 4.9% 17.8% 2058 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 3.3% 10714 г
Витамин C, аскорбиновая 14.1 мг 90 мг 15.7% 56.9% 638 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 4% 9375 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.963 мкг 50 мкг 1.9% 6.9% 5192 г
Витамин К, филлохинон 61.5 мкг 120 мкг 51.3% 185.9% 195 г
Витамин РР, НЭ 0.4124 мг 20 мг 2.1% 7.6% 4850 г
Ниацин 0.204 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.71 мг 2500 мг 8.7% 31.5% 1154 г
Кальций, Ca 39.69 мг 1000 мг 4% 14.5% 2520 г
Магний, Mg 15.51 мг 400 мг 3.9% 14.1% 2579 г
Натрий, Na 204.48 мг 1300 мг 15.7% 56.9% 636 г
Сера, S 3.36 мг 1000 мг 0.3% 1.1% 29762 г
Фосфор, P 33.9 мг 800 мг 4.2% 15.2% 2360 г
Хлор, Cl 298.41 мг 2300 мг 13% 47.1% 771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 328.5 мкг ~
Железо, Fe 0.776 мг 18 мг 4.3% 15.6% 2320 г
Кобальт, Co 0.249 мкг 10 мкг 2.5% 9.1% 4016 г
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 10.5% 3401 г
Медь, Cu 14.51 мкг 1000 мкг 1.5% 5.4% 6892 г
Молибден, Mo 1.045 мкг 70 мкг 1.5% 5.4% 6699 г
Селен, Se 0.299 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 18395 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 50000 г
Цинк, Zn 0.0863 мг 12 мг 0.7% 2.5% 13905 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.077 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.124 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.027 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Все сорта китайских огурцов

Энергетическая ценность Салат из огурцов с зеленью со сметаной составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 5% 9500 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 9.5% 4667 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 4.1% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 15.9% 2857 г
Вода 94.4 г 2273 г 4.2% 19.1% 2408 г
Зола 0.755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 1.4% 32143 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 1.8% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 8.6% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 5% 9474 г
Витамин В4, холин 5.64 мг 500 мг 1.1% 5% 8865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 21.4% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 8.6% 5263 г
Витамин В9, фолаты 3.758 мкг 400 мкг 0.9% 4.1% 10644 г
Витамин C, аскорбиновая 6.58 мг 90 мг 7.3% 33.2% 1368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 2.7% 15957 г
Витамин Н, биотин 0.846 мкг 50 мкг 1.7% 7.7% 5910 г
Витамин К, филлохинон 15.4 мкг 120 мкг 12.8% 58.2% 779 г
Витамин РР, НЭ 0.2818 мг 20 мг 1.4% 6.4% 7097 г
Ниацин 0.188 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.17 мг 2500 мг 7.4% 33.6% 1357 г
Кальций, Ca 17.02 мг 1000 мг 1.7% 7.7% 5875 г
Кремний, Si 49.793 мг 30 мг 166% 754.5% 60 г
Магний, Mg 13.22 мг 400 мг 3.3% 15% 3026 г
Натрий, Na 117.05 мг 1300 мг 9% 40.9% 1111 г
Сера, S 6.62 мг 1000 мг 0.7% 3.2% 15106 г
Фосфор, P 28.4 мг 800 мг 3.6% 16.4% 2817 г
Хлор, Cl 193.84 мг 2300 мг 8.4% 38.2% 1187 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 399.3 мкг ~
Бор, B 1.4 мкг ~
Железо, Fe 0.478 мг 18 мг 2.7% 12.3% 3766 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.5% 166667 г
Кобальт, Co 0.982 мкг 10 мкг 9.8% 44.5% 1018 г
Марганец, Mn 0.0749 мг 2 мг 3.7% 16.8% 2670 г
Медь, Cu 39.29 мкг 1000 мкг 3.9% 17.7% 2545 г
Молибден, Mo 1.253 мкг 70 мкг 1.8% 8.2% 5587 г
Никель, Ni 0.009 мкг ~
Селен, Se 0.282 мкг 55 мкг 0.5% 2.3% 19504 г
Фтор, F 1.23 мкг 4000 мкг 325203 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 14.5% 3125 г
Цинк, Zn 0.1896 мг 12 мг 1.6% 7.3% 6329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Читайте также:  Засолка огурец с помидором

Энергетическая ценность Салат из огурцов со сметаной составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Закуска из огурцов в сметане

Закуска из огурцов в сметане

Мелко нарежьте лук и стебли кинзы, положите в ступку и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 5 мин., после чего растолките зелень в пасту.

Фото приготовления рецепта: Закуска из огурцов в сметане, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Закуска из огурцов в сметане, шаг №3

Огурцы при необходимости очистите от кожицы, нарежьте мякоть средними кусочками. Смешайте огурцы с зеленой сметаной, посыпьте кинзой, полейте маслом и подавайте к рыбе, мясу или птице.

посмотреть фото посмотреть видео

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, .

Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата .

Салат с брынзой

Салаты с брынзой занимают важное место в болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. .

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита .

Источник

Салат из огурцов со сметаной, луком и укропом

Огурцы со сметаной — беспроигрышное сочетание: освежающий, хрустящий и сочный салат идеально подходящий не только для жарких летних дней, но и для любого другого времени года, когда вам хочется легкой овощной закуски.

Тут всё очень просто: огурцы тонко нарезаются, а затем заправляются соусом на основе сметаны с солью и свежим укропом.

Но я предлагаю несколько модифицировать классический рецепт.

После нарезки огурца сложите его в сито или дуршлаг, установленный над миской. Посыпьте огурец солью, перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Как называются пупырышки на огурцах

За это время соль вытянет из огурца лишнюю влагу, за счет чего он станет более хрустящим и равномерно просоленным. Более того, за полчаса — час в холодильнике огурцы охладятся, что придаст салату еще больше свежести.

Содержание

Салат из огурцов со сметаной, луком и укропом

⏱ Общее время приготовления — 55 минут. Из них 10 минут на подготовку и приготовление + 45 минут не требующих вашего внимания.

🥣 Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления салата из сметаны с огурцами: огурцы, лук шалот, укроп, лимон, сметана, соль, перец

  • 300 г огурцов
  • 1 луковица шалот (или 1/2 белой/красной луковицы) (опционально)
  • 2-3 веточки укропа
  • 1/4 лимона (лимонный сок + цедра)
  • 60 г (3 ст. л.) сметаны
  • соль
  • перец

🔪Способ приготовления

У огурца и 1 луковицы шалот срежьте хвостики, шалот очистите.

Пускай размер, и форма нарезки остаётся на ваше усмотрение. Но я сегодня предлагаю тонко нашинковать их.

Тонко нашинкуйте огурец и лук-шалот кружочками толщиной около 2х мм. Я для этого использую слайсер-мандолину.

Салат из огурцов со сметаной, луком и укропом

🙋‍♂️ FAQ

Как сделать так, чтобы салат из огурцов не был водянистым?

Чтобы салат из огурцов не получился водянистым, нарежьте огурцы и посыпьте их солью. Оставьте их примерно на 30 минут, затем слейте лишнюю воду, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами.

Почему огуречный салат пенится?

Огуречный салат может стать пенистым, если добавить слишком много заправки и затем слишком энергично перемешать. Чтобы избежать этого, добавляйте заправку постепенно и аккуратно перемешивайте. Но в пене нет ничего плохого, если что.

Как сделать огуречный салат гуще?

Чтобы сделать заправку салата из огурцов более густой и плотной, просто добавьте больше сметаны, а также старайтесь использовать более жирную сметану.

Как сохранить огурцы хрустящими в огуречном салате?

Нарезайте их непосредственно перед тем, как собираетесь готовить салат, и храните в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы их использовать.

Как долго хранится салат из огурцов?

Огуречный салат обычно хранится 2-3 дня в холодильнике, если его хранить в герметичном контейнере.

Почему огуречный салат может горчить?

Огуречный салат может стать горьким, если использовать огурцы, которые уже созрели, или если оставить кожицу. Чтобы избежать горечи, используйте свежие, молодые огурцы и снимайте кожицу, если она жесткая или горькая.

Вкусен ли огуречный салат на следующий день?

Да, огуречный салат по-прежнему хорош на следующий день, хотя текстура может быть немного мягче, а вкусы могут смешаться.

Источник

Оцените статью