- Рецепт салатик из помидор заправленный сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салатик из помидор заправленный сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «салатик из помидор заправленный сметаной».
- Cалат из помидоров со сметаной
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Cалат из помидоров со сметаной»
- Сочные помидоры со сметаной
- Салат из свежих помидоров и красного лука со сметаной за 5 минут
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт салатик из помидор заправленный сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салатик из помидор заправленный сметаной
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 202 г |
Сметана 30,0% жирности | 79 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 36 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салатик из помидор заправленный сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1984 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 16% | 737 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 4.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.5 мкг | 900 мкг | 17.2% | 20.3% | 583 г |
бета Каротин | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 13.8% | 858 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 35.69 мг | 500 мг | 7.1% | 8.4% | 1401 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 6.5% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 10.718 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.2% | 3732 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.37 мг | 90 мг | 17.1% | 20.1% | 586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 4.1% | 2896 г |
Витамин Н, биотин | 1.764 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.1% | 2834 г |
Витамин К, филлохинон | 24 мкг | 120 мкг | 20% | 23.6% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5601 мг | 20 мг | 2.8% | 3.3% | 3571 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.93 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.8% | 1202 г |
Кальций, Ca | 37.64 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.5% | 2657 г |
Магний, Mg | 16.53 мг | 400 мг | 4.1% | 4.8% | 2420 г |
Натрий, Na | 18.67 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.6% | 6963 г |
Сера, S | 16.1 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6211 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 5.9% | 2000 г |
Хлор, Cl | 58.11 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.9% | 3958 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 73.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 3.3% | 3550 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 4967 г |
Кобальт, Co | 4.693 мкг | 10 мкг | 46.9% | 55.2% | 213 г |
Марганец, Mn | 0.1039 мг | 2 мг | 5.2% | 6.1% | 1925 г |
Медь, Cu | 85.3 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 10% | 1172 г |
Молибден, Mo | 7.978 мкг | 70 мкг | 11.4% | 13.4% | 877 г |
Селен, Se | 0.386 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14249 г |
Фтор, F | 16.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24646 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 8.6% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.2384 мг | 12 мг | 2% | 2.4% | 5034 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салатик из помидор заправленный сметаной составляет 84,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Cалат из помидоров со сметаной
Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.
Описание приготовления:
Этот салат максимально универсален. Вы можете его подавать к любому блюду. Так как помидоры возбуждают аппетит, салаты из них можно подавать перед более питательными мясными блюдами.
В качестве заправки не обязательно использовать сметану, вы ее можете заменить на растительное, оливковое масло или же майонез.
Итак, читайте рецепт салата из помидоров со сметаной (впрочем, никаких премудростей в нем нет) — и за дело!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 400 Грамм
- Сметана ⅓ — ½ Стаканов
- Луковица 1 Штука (нарезать)
- Укроп, зеленый лук 1 Ст. ложка (измельчить)
- Соль, перец По вкусу
Как приготовить «Cалат из помидоров со сметаной»
Нарезаем помидоры на небольшие брусочки. Можно использовать виноградные помидоры, сюда подойдет ваш любой любимый сорт.
Добавляем сметану, лук и зелень, хорошенько все перемешиваем. Можете добавить огурцы и редис, это было бы прекрасным дополнением.
Секрет заключается в том, чтобы не добавлять соль перед самым добавлением сметаны. Соль вытягивает влагу и ваш салат станет водянистым. Поэтому солим и перчим в самом конце.
Источник
Сочные помидоры со сметаной
Помидоры со сметаной и луком это очень просто блюдо, приготовить сможет абсолютно каждый человек. Закуска готовится очень быстро, но зато сочетается практически с каждым блюдом на общем столе. Попробуйте приготовить и вы сами убедитесь в этом.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Салат из свежих помидоров и красного лука со сметаной за 5 минут
Те, кто любят свежие помидоры, знают 100 и 1 рецепт блюд, которые из них можно приготовить. Ну а что сделаешь, когда кроме помидорчиков никаких овощей больше нет? Ответ прост: быстрый салат за 5 минут. Что-что, а репчатый или, как в данном случае, красный лук всегда найдётся. Чем вам не основные ингредиенты для закусочного блюда!
Ингредиенты
Из расчёта на 1 порцию:
- свежие помидоры – 2 шт.
- красный лук – 1 средняя головка
- жирная сметана – 2 столовые ложки
- соль – 1-2 щепотки
Приготовление
1. Красный лук не всегда имеется у хозяек. Его можно с лёгкостью заменить на более привычный репчатый.
Помидоры хорошенько моем. Если они будут не слишком твёрдыми, не беда. Их сок вместе с мякотью дадут салату дополнительную сочность. Режем овощи небольшими кусочками.
2. Можете порезать прямо в салатник, а можете сначала все ингредиенты смешать в отдельной посудине и только потом разложить по тарелочкам. Это вопрос времени и желания мыть дополнительную грязную посуду.
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем к помидорам.
3. Заправляем блюдо сметаной, солим по вкусу.
4. Хорошенько перемешиваем. Если вы позволите салату постоять хотя бы минут 5, он станет ещё вкуснее и сочнее, поскольку помидоры дадут сок и будут плавать в густом солоноватом сметанном соусе. Им, кстати, можно полить картофельное пюре или другой гарнир, поданный вами на обед или ужин.
Предложенный рецепт простого салата из помидоров базовый. По своему вкусу и желанию его можно корректировать, добавляя новые ингредиенты, экспериментируя с заправками.
Источник