Можно ли заправлять помидоры сметаной

Рецепт салатик из помидор заправленный сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салатик из помидор заправленный сметаной

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 202 г
Сметана 30,0% жирности 79 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 36 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салатик из помидор заправленный сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.9 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1984 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.6% 6909 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 16% 737 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.6% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.4% 5000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 4.5% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 154.5 мкг 900 мкг 17.2% 20.3% 583 г
бета Каротин 0.583 мг 5 мг 11.7% 13.8% 858 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.5% 3333 г
Витамин В4, холин 35.69 мг 500 мг 7.1% 8.4% 1401 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5.5% 6.5% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 5.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 10.718 мкг 400 мкг 2.7% 3.2% 3732 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 3.5% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 15.37 мг 90 мг 17.1% 20.1% 586 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.518 мг 15 мг 3.5% 4.1% 2896 г
Витамин Н, биотин 1.764 мкг 50 мкг 3.5% 4.1% 2834 г
Витамин К, филлохинон 24 мкг 120 мкг 20% 23.6% 500 г
Витамин РР, НЭ 0.5601 мг 20 мг 2.8% 3.3% 3571 г
Макроэлементы
Калий, K 207.93 мг 2500 мг 8.3% 9.8% 1202 г
Кальций, Ca 37.64 мг 1000 мг 3.8% 4.5% 2657 г
Магний, Mg 16.53 мг 400 мг 4.1% 4.8% 2420 г
Натрий, Na 18.67 мг 1300 мг 1.4% 1.6% 6963 г
Сера, S 16.1 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 6211 г
Фосфор, P 40 мг 800 мг 5% 5.9% 2000 г
Хлор, Cl 58.11 мг 2300 мг 2.5% 2.9% 3958 г
Микроэлементы
Бор, B 73.3 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 3.3% 3550 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 2.4% 4967 г
Кобальт, Co 4.693 мкг 10 мкг 46.9% 55.2% 213 г
Марганец, Mn 0.1039 мг 2 мг 5.2% 6.1% 1925 г
Медь, Cu 85.3 мкг 1000 мкг 8.5% 10% 1172 г
Молибден, Mo 7.978 мкг 70 мкг 11.4% 13.4% 877 г
Селен, Se 0.386 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 14249 г
Фтор, F 16.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24646 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 8.6% 1374 г
Цинк, Zn 0.2384 мг 12 мг 2% 2.4% 5034 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Как привязать шпагатом помидоры

Энергетическая ценность салатик из помидор заправленный сметаной составляет 84,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Cалат из помидоров со сметаной

Cалат из помидоров со сметаной

Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.

Описание приготовления:

Этот салат максимально универсален. Вы можете его подавать к любому блюду. Так как помидоры возбуждают аппетит, салаты из них можно подавать перед более питательными мясными блюдами.
В качестве заправки не обязательно использовать сметану, вы ее можете заменить на растительное, оливковое масло или же майонез.
Итак, читайте рецепт салата из помидоров со сметаной (впрочем, никаких премудростей в нем нет) — и за дело!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 400 Грамм
  • Сметана ⅓ — ½ Стаканов
  • Луковица 1 Штука (нарезать)
  • Укроп, зеленый лук 1 Ст. ложка (измельчить)
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить «Cалат из помидоров со сметаной»

Cалат из помидоров со сметаной - фото шаг 1

Нарезаем помидоры на небольшие брусочки. Можно использовать виноградные помидоры, сюда подойдет ваш любой любимый сорт.

Cалат из помидоров со сметаной - фото шаг 2

Добавляем сметану, лук и зелень, хорошенько все перемешиваем. Можете добавить огурцы и редис, это было бы прекрасным дополнением.

Cалат из помидоров со сметаной - фото шаг 3

Секрет заключается в том, чтобы не добавлять соль перед самым добавлением сметаны. Соль вытягивает влагу и ваш салат станет водянистым. Поэтому солим и перчим в самом конце.

Источник

Сочные помидоры со сметаной

Помидоры со сметаной и луком это очень просто блюдо, приготовить сможет абсолютно каждый человек. Закуска готовится очень быстро, но зато сочетается практически с каждым блюдом на общем столе. Попробуйте приготовить и вы сами убедитесь в этом.

Читайте также:  Нужно ли проращивать семена помидоров

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Салат из свежих помидоров и красного лука со сметаной за 5 минут

Салат из свежих помидоров и красного лука со сметаной за 5 минут

Те, кто любят свежие помидоры, знают 100 и 1 рецепт блюд, которые из них можно приготовить. Ну а что сделаешь, когда кроме помидорчиков никаких овощей больше нет? Ответ прост: быстрый салат за 5 минут. Что-что, а репчатый или, как в данном случае, красный лук всегда найдётся. Чем вам не основные ингредиенты для закусочного блюда!

Ингредиенты

Из расчёта на 1 порцию:

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • красный лук – 1 средняя головка
  • жирная сметана – 2 столовые ложки
  • соль – 1-2 щепотки

Приготовление

1. Красный лук не всегда имеется у хозяек. Его можно с лёгкостью заменить на более привычный репчатый.

Помидоры хорошенько моем. Если они будут не слишком твёрдыми, не беда. Их сок вместе с мякотью дадут салату дополнительную сочность. Режем овощи небольшими кусочками.

Читайте также:  Как высаживают помидоры в теплицы

2. Можете порезать прямо в салатник, а можете сначала все ингредиенты смешать в отдельной посудине и только потом разложить по тарелочкам. Это вопрос времени и желания мыть дополнительную грязную посуду.

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем к помидорам.

3. Заправляем блюдо сметаной, солим по вкусу.

4. Хорошенько перемешиваем. Если вы позволите салату постоять хотя бы минут 5, он станет ещё вкуснее и сочнее, поскольку помидоры дадут сок и будут плавать в густом солоноватом сметанном соусе. Им, кстати, можно полить картофельное пюре или другой гарнир, поданный вами на обед или ужин.

Предложенный рецепт простого салата из помидоров базовый. По своему вкусу и желанию его можно корректировать, добавляя новые ингредиенты, экспериментируя с заправками.

Источник

Оцените статью